Как общаться со свекровью?

Живем с мужем 4й год вместе,но от свекровки отдельно и ладили замечательно, в самом начале отношений я ей возразила и она меня тогда всяко разно обозвала, после этого я извинилась, типа ее сын и она имеет право его просить что то помогать (у свекрови семья полноценная муж и еще 2 сына, старший и младший). После того конфликта прожили мирно 3 года с ней. Тут произошла ситуация: свекровке надо было ехать по делам за 250км от Екатеринбурга, вызвала мужа моего везти ее, в общем всё ни чего, да вся поездка вышла за наш счет (бензин это около тысячи, еще машина сломалась после поездки, еще тысяча на ремонт, ну и питание). Я не выдержала, высказала ей, что у нас как ни как семья, я в декрете и маленький ребенок на руках, и денег нет, чтобы оплачивать ее отдельные капризы. В итоге она меня отхаила, типа я у нее сына отнимаю, что она имеет право брать деньги, она мать, и эти деньги идут за прописку (муж прописан у нее в квартире), и вообще я ничего не соображаю, сижу в декрете, а с ребенком муж возится ночами, а я такая сякая сплю. Вывод таков: пока я молчала, выполняла все ее прихоти, была хорошей невесткой, а теперь как высказала свое мнение, она как змея, взъелась на меня. Но на след.день написала мне сообщение:-"Доброе утро, мои любимые! как там мой внук?". Я посчитала это как лицемерство с её стороны, ведь еще вчера она мне столько высказала "хорошего". Мне было обидно конечно, неужели я как жена ни имею права голоса? Мужу рассказала, а он ни как не отреагировал, типа вы женщины сами и разберайтесь. Вот интересно послушать мнения со стороны. Может я в чем то не права?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:05

вы правда считаете, что сын не имеет права потратить на свою мать несколько часов времени и пару тысяч рублей? %)

Marizaa
(муж прописан у нее в квартире),

вы комуналку ей оплачиваите?

Marizaa
"Доброе утро, мои любимые! как там мой внук?".

классно, моя бы после этого со мной неделю бы не разговаривала как минимум,но мы живем вместе,за прописку мы тоже деньги отдаем, а вот по своим капризам муж возит ее ,только за ее счет :)

Marizaa
Вот интересно послушать мнения со стороны. Может я в чем то не права?[/c]
На мой взгляд, неправы.

[cit]Marizaa
да вся поездка вышла за наш счет (бензин это около тысячи, еще машина сломалась после поездки, еще тысяча на ремонт, ну и питание)

Госпади, какие-то жалкие пару тыщ муж ни маму потратил ... уж она всяко больше на него потратила, пока растила. К тому же действительно и коммуналку ей платить больше приходится из-за его прописки..

Marizaa
она имеет право брать деньги, она мать, и эти деньги идут за прописку (муж прописан у нее в квартире)

Ну если Ваш муж у нее прописан, то она действительно за него платит, и там не в тысячу обходится (не за один месяц, конечно). Раз в 3 года можно и свозить за тысячу мать. А уж есть ли связь, что машина сломалась после поездки свекрови, неизвестно. :)

%) Мне бы и в голову не пришло что-то высказывать против того, чтобы муж родителей отвез. (отвозил и гораздо дальше 250 км)

Marizaa
типа ее сын и она имеет право его просить что то помогать

они даже не типа его родители, и он им помогает без их просьб. И это не капризы. Вот у вас да, капризы еще те...
Ничего... будет и у вас невестушка. Насладитесь

Marizaa
Вывод таков: пока я молчала, выполняла все ее прихоти, была хорошей невесткой, а теперь

Ну это ни для кого не новость. Хотя в ситуации ничего криминального я не нашла. Ваша свекровь вырастила двух сыновей, у них есть возможность и желание помочь матери, что ей такси вызывать? Да и как-то даже я (у меня довольно прохладные отношения со свекровью) не представляю, что бы муж сказал: " С вас, мама, 500р за бензин!"

Подумала... так растишь сыновей, на работу в год выходишь, чтобы ни в чем не нуждались, днями пашешь, ночами не спишь когда болеют... а потом в старости за каждую поездку плати, бензин оплачивай, ремонт возмещай... не дай бог таких крохоборов вырастить

хася

да какая разница, мама попросила помочь, сын согласился - это НОРМАЛЬНО!!!!

Marizaa
ее сын и она имеет право его просить что то помогать

+100, а вот помогать или нет - это должен решать ваш муж. Вы можете выразить свое несогласие, но только мужу. Но на мой взгляд - это мелочно, ничего страшного ваша свекровь не попросила и из вашего поста я поняла, что это разовая просьба

Варварка
хася
да какая разница, мама попросила помочь, сын согласился - это НОРМАЛЬНО!!!!

так я хотела посчитать сколько автора задолжала свекрови

а спрашивать с родителей хоть со своих хоть с мужниных деньги за бензин даже в голову не приходило.

Marizaa
Я посчитала это как лицемерство с её стороны, ведь еще вчера она мне столько высказала "хорошего"

это уж точно не лицемерие....просто ваша свекровь не умеет дуться на "глупые мыслишки" своей невестки

2 тыщи рублей потратили на нее..... %) прямо обнищали после этого

Marizaa
они сейчас платят сами за себя, на сколько накрутят воды и эл.энергии

Вы квитанции посмотрите,там кроме этого ещё пара пунктов,где сумма зависит от кол-ва прописанных,а не от счётчика.
Посчитайте на досуге,сколько за Вашего мужа мама каждый месяц платит,уверяю Вас-будете удивлены.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:20

Варварка

ну увы это не разовые просьбы, просто из-за этой ситуации, я вскипела, потому как сколько можно, все время нас просить? можно же и к старшему брату обращаться, но там тоже ситуация такая, что жена вообще запрещает с мамой общаться, а я такая хорошая молчу и всегда мужа отпускаю... вот решила ей высказать и получила своё

Marizaa
Вывод таков: пока я молчала, выполняла все ее прихоти, была хорошей невесткой, а теперь как высказала свое мнение, она как змея, взъелась на меня.

идиотский вывод какой....... по моему ничего страшного если сын потратит пару тысяч на мать... Я вот на своего сына ничего не жалею. Надеюсь в будущем меня не попрекнут парой тысяч если будет потрачено на меня.......... хотя конечно надеюсь буду сама справляться, но в жизни всякое бывает

Marizaa
Я посчитала это как лицемерство с её стороны

вот глупость, да она с тобой просто помирится решила. Ну разве плохо со свекровью ровные отношения иметь? Три года не возражала и жили хорошо, кому от этого плохо?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:21

Marizaa
да денег у нас нет сейчас лишних, я в декрете, когда мы оба работали, то эти пару тысяч не заметно было, а сейчас существенно.

От того, что вы в декрете, ваш муж перестал быть сыном своей матери?
Я бы еще поняла вас, если б она на блажь какую деньги требовала, шубу ей купи норковую или домашний кинотеатр... Тут можно было бы воззвать к совести и сослаться на трудные финансовые условия. А тут...даже сказать нечего.. Долг детей помогать своим родителям, если те добросовестно выполняли свои родительские обязанности.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:24

:( просто с мужем рассчитали эти деньги до его зп, а он эти деньги вложил в поездку, а сейчас в итоге в кармане 150р, и холодильник пустой, и муж приходит домой к каше гречневой и без мяса и без тушонки... сегодня даже хлеба нет, вот занимать из за нее пришлось

Marizaa
у нее есть муж

и что? значит есть причины, почему она попросила помощи у сына, да даже если ей просто было приятно съездить именно с ним.

Marizaa
да денег у нас нет сейчас лишних

Marizaa
просто с мужем рассчитали эти деньги до его зп, а он эти деньги вложил в поездку, а сейчас в итоге в кармане 150р, и холодильник пустой, и муж приходит домой к каше гречневой и без мяса и без тушонки... сегодня даже хлеба нет, вот занимать из за нее пришлось

вот этот вопрос и решали бы с мужем, ну если муж ведется и соглашается мама-то причем? Она откуда знает содержимое ваших карманов ;)

Ну вы представьте,у вас есть сын, а тут приходит такая краля и говорит: Мамо, вы теперь ни о чем его просить не можете, у вас же еще муж есть ;)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:25

:) я живу по принципу у каждого своя семья, и каждая семья за себя, вот с моей стороны к нам вообще не лезут, а с его стороны постоянно.

Marizaa
просто с мужем рассчитали эти деньги до его зп, а он эти деньги вложил в поездку, а сейчас в итоге в кармане 150р, и холодильник пустой, и муж приходит домой к каше гречневой и без мяса и без тушонки... сегодня даже хлеба нет, вот занимать из за нее пришлось

Имея машину, сложно остаться с пустым холодильником. Уж до зарплаты дотянуть, подработав пару-тройку раз, можно.

Marizaa
вот занимать из за нее пришлось

прям только из-за нее?
Разные непредвиденные траты возникают, их надо тоже закладывать в бюджет.

Вот не повезло жнщине - одного сына вырастила, ему жена с матерью общаться запрешает; другой рад помочь - опять невестка всех собак свесила: и бензин, и тачка сломалась... Ужас.
Автор, а че свекровь по капоту и крыше машины козой скакала, что она сломалась? Нет? Так какие к ней претензии, кроме вашей блажи?

Marizaa
просто с мужем рассчитали эти деньги до его зп, а он эти деньги вложил в поездку, а сейчас в итоге в кармане 150р

хреново вы считаете с мужем. Почему он последнее истратил? Да число только 19 до конца месяца дожить еще надо. Как вы планировали это сделать на 1,5 т.р. да еще и мясо есть каждый день?

А так то вы путаете теплое со сладким, неумение планировать семейный бюджет и нежелание помагат свекрови это разные вещи ;)

Может я чего-то не понимаю, но по моему вы сделали проблему из ничего, а то что у вас нет денег муж знал, и должен был маме сам сказать, что денег у нас нет, так что бензин тоггда твой,на поездку, а то что вы вмешиваетесь это не хорошо....Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы