Как общаться со свекровью?

высказывать свекрови в таком тоне такие свои мысли - нелогично, даже если вы искренне так считаете. Вы допустили стратегическую ошибку, и продолжаете лезть в бутылку, тем самым еще больше выставляя себя перед мужем в невыгодном свете. ;)

Marizaa
там тоже ситуация такая, что жена вообще запрещает с мамой общаться

бедные мужики, бедная их мама....

Marizaa
просто с мужем рассчитали эти деньги до его зп, а он эти деньги вложил в поездку, а сейчас в итоге в кармане 150р, и холодильник пустой, и муж приходит домой к каше гречневой и без мяса и без тушонки... сегодня даже хлеба нет, вот занимать из за нее пришлось

значит ваш муж просто мало зарабатывает. ИМХО не ваше дело куда и он возил СВОЮ мать и за сколько.
ругатся со свекровью было глупостью с вашей стороны.

Marizaa
я живу по принципу у каждого своя семья, и каждая семья за себя

Если так, то почему муж прописан у мамы? У каждого своя семья и каждый сам за себя...а прописочкой то пользуетесь

и я

мужу не удобно маме сказать об этом, решилась я ей сказать, чтобы не думала, что мы живем как в шоколаде

Marizaa
я живу по принципу у каждого своя семья, и каждая семья за себя

а вот теперь отстранитесь и подумайте - это правила вашей отдельно взятой семьи - вас так воспитали, а других воспитывают несколько иначе - не неправильно, а просто по-другому ;) Именно поэтому вас не понимает свекровь и не поддерживает муж, потому что у них в головах иначе заложено, для них помогать друг другу надо априори.

Marizaa
к каше гречневой и без мяса и без тушонки...

у нас на ужин седня тоже гречка с молоком без мяса . но не потому что денег нет, а потому что мужу тупо было лень вчера за мясом ехать. Я сказала готовлю значит из того что есть на ужин каша.
пойти свекровь чтоли обвинить в лентяйстве мужа

Армавир

тогда нам развестись что ли и его к маме отправить жить? планируем брать квартиру на двоих там и конечно будем прописаны вместе. Но ни какая мать не берет за прописку, это полнейший бред.

Marizaa
мужу не удобно маме сказать об этом, решилась я ей сказать

Глупо, как бы вы отреагировали если бы ваш муж высказал вашей маме, что вы за телефонные разговоры с ней такую то сумму потратил он из семейного бюджета?...

Marizaa
Но ни какая мать не берет за прописку, это полнейший бред.

Вы не будте так категоричны....

Marizaa
планируем брать квартиру на двоих там и конечно будем прописаны вместе. Но ни какая мать не берет за прописку, это полнейший бред.

Класс. То есть, она за прописку из своего кармана платить может, а сын бензин сам оплатить - нет.
И еще. Не мое, конечно, дело. Но на какие деньги люди собираются взять квартиру, если нет денег на 250 км проехать?

%)

Marizaa
тогда нам развестись что ли и его к маме отправить жить?

принять как данность, что у вашего мужа есть мать!

Варварка

:) ну вот с этим я согласна!!! 100 баллов

Marizaa

Почему вы так считаете?
За прописку лишнего человека в месяц в среднем 800 р приходится доплачивать. Это без учета воды и электричества! Почему эти деньги нельзя брать с того, кому нужна прописка? Ведь маме они тоже не лишние

Marizaa
я живу по принципу у каждого своя семья, и каждая семья за себя, вот с моей стороны к нам вообще не лезут, а с его стороны постоянно.

ню-ню... вырастет у вас сынок, женится..

Marizaa

и ни один сын не берет с матери деньги за поездки. Вот где больший бред.
у вас машина то автобус что ли ? почему она так много бензина жрет ?
у нас скататся за 300км туда-обратно полбака хватает, это 500р если на машине мужа и 200 если на мооей.

НЕШОКОЛАДКА
Но на какие деньги люди собираются взять квартиру, если нет денег на 250 км проехать

Думаю, это было сказано "для красного словца"... может и планируют взять квартиру вроде этого:"когда я выйду из декрета, начну зарабатывать, скопим на первый взнос и возьмем ипотеку"..то есть ничего конкретного пока

Армавир

я это вижу по квитанции, всё платиться по квадратам, а остальное по счетчикам. Ни каких лишних сумм за дополнительно прописанного человека нет!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 14:40

Грустно матери выставлять счёт за бензин. автор, подумайте много раз прежде чем жаловаться - ваши обиды справедливы?Ваш муж правильно поступает, помогая маме, вы бы, блин, похвалили его, а вы закатываете скандал. (мы со свекровью враждуем, но втравливать её сына в скандал просто странно). Знаете, бабские дрязги это одно, а отношение родитель-дитё, даже взрослое - совсем другое. Подумайте на трезвую голову, и не отравляйте жизнь вашему мужику.

Marizaa

а за бензин с матери не бред?

Marizaa
всё платиться по квадратам

Отопление умножается тариф на кол-во прописанных.
Газ также.
Все остальное по квадратам и по счетчика, да

Marizaa
вот с моей стороны к нам вообще не лезут, а с его стороны постоянно.

Вот. Копия нашей ситуации! С моей стороны тоже всегда так было, и меня все устраивало, пока петух в ж... не клюнул. Мои тогда очень посочувствовали А его - последнюю рубаху отдали.

а как муж отнёсся к тому, что вы "это" высказали его маме?
он-то вообще согласен с вами в данной ситуации? %)

Матвеечка
а за бензин с матери не бред?

можно еще денег брать с мамы, если не дай Бог, она пообедает у невестки, чо бесплатно то кормить ! Только бы мой сын женился на адекватной девочке %)

автор неадекватно себя повела.а свекрови респект за то,что смогла несмотря на неприятную ситуацию написать сообщение

Marizaa
"Доброе утро, мои любимые! как там мой внук?"

она поступила мудро.в отличие от автора %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы