Как общаться со свекровью?

Автор,я вас понимаю... %) Просто изначально надо было так выстраивать отношения,чтобы мамо любимое не пыталась с сына каких-то финансовых выгод искать,тем более в не очень легкий период вашей жизни.Умная мамо бы тоже пожалела сына и не допускала бы трат,даже в размере двух тыщ.Все ИМХО,конечно.Пусть сын помогает матери,но не финансовым образом,раз пока работает он один.

;) Пользователи ю-мамы, спасибо вам за ответы, советы, мнения. Из ваших слов я поняла одно, что со свекровкой надо мириться хоть мне нравится или нет?!? И разве свекровка имеет право говорить то, что я плохая забрала ее сына? Ведь она могла сказать, что даст нам денег до зп,а не высказывать обо мне, что я такая сякая. Разве она сына ростила, чтобы он под юбкой жил у нее?

Marizaa
Ведь она могла сказать, что даст нам денег до зп,а не высказывать обо мне, что я такая сякая.

А Вы могли попросить у нее эти деньги до ЗП или объяснить ситуацию, не впадая в истерику (ну или не на повышенных тонах)

:) Сына я у нее не забрала, они и общаются и в гости чуть ли не каждые выходные ездим, и муж на неделе к ней заскакивает еще. Если у нас пока сложный период, можно же понять как то. Видимо, на след.день она поняла, что я не просто ей сказала это и не с ровного места, вот и написала сообщение первая.

Demi_Moore
тобы мамо любимое не пыталась с сына каких-то финансовых выгод искать

госпади какие мы мамы сыновей оказывается. мы не помогаем друг другу в нужное время, а выгод ищем %)

Demi_Moore
даже в размере двух тыщ.

это огромные деньги, безусловно стоит за это загнобить мать и вообще сыну запретить с ней общаться

Marizaa
со свекровкой надо мириться

ну слава Богу

Marizaa
а не высказывать обо мне, что я такая сякая.

ты первая начала ради копеек удавилась, вот и получила в ответ. Мирись пока не поздно, мало ли тебе помощь понадобится, будет близкий человек

блин... ну че за люди... сначала найдут мужа, который зарабатывает столько,что косарь-это критическая ситуация. сама в декрет уйдет,опять же не подумав как если что проживет одна. а виновата во всем мама, которая обобрала ведь практически свою бедную невестку. ну где совесть,где,блин... как вообще пальцы шевелятся такое писать... маме косарь жалко. мне вот интересно,а вам своей маме тоже жалко?

Варварка
вы правда считаете, что сын не имеет права потратить на свою мать несколько часов времени и пару тысяч рублей? +++
Боже мой, знаю одного он с бабушки своей деньги берет за то, чтобы ее свозить куда-то...верх свинства я считаю...

Блин, автор, ну подумайте уже о будущем! О своём! У вас ведь сын растёт... И вы тож свекровью когда-то будете. И за помощью к взрослому сыну вы тож, я уверена, будете обращаться. Вы бы хотели услышать от невестки то, что сами свекрови говорите? (как говорится, относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе).
По поводу смс-ки - не лицемерие это никакое

trimpimpim
она поступила мудро.в отличие от автора

• 10000

Маленькая королева
знаю одного он с бабушки своей деньги берет за то, чтобы ее свозить куда-то..

ужас какой... Может автору пожелаем такого мужа себе найти? Тот точно удавится ради тыщи рублей для мамыСообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 15:16

аноним

:) так я не первая начала, я рассказала середину ситуации, мы с ребенком спали, свекровь звонила, я не ответила ей, т.к. звук отключаю, и после этого, пришло от нее сообщение ни с того ни с сего, о том что я делаю зло ее сыну, он полноправный член семьи ну и так далее, ну я и позвонила ей, типа с чего это она и слово за слово.

НЕШОКОЛАДКА
Имея машину, сложно остаться с пустым холодильником.

++

:) Свекровь - это зло! Вывод один!

Marizaa
Свекровь - это зло! Вывод один!

жадные,тупые и злобные существа- это настоящее зло. вне пола и возраста. %)

Marizaa

Мдя.... и вы тоже будете воплощением зла лет так через 20

Ерошка*

это точно

Кому молиться, кому свечку ставить, КАК воспитать сына, чтоб не женился на таком подобии! %)

у меня тоже свекровь все время просит сына что-нибудь,в том числе и съездить, тк она живет за 300 км, короче дофига че ей нало,но я в это не лезу, это его мама пусть сам с ней разбирается!

Эмануэла

ну и правильно, тоже решила дальше нейтралитет поддерживать, и не лезть к ним, себе только нервы трепать :)

Marizaa

В Вас еще я так поняла юношеский максимализм играет........ Все возвращается, готовьтесь что Вас невестка на порог пускать не будет ;)

НЕШОКОЛАДКА КАК воспитать сына, чтоб не женился на таком подобии!

и я о том же думаю читая такие темы

что то из меня тут монстра сделали, или тут все свекровки собрались?

НЕШОКОЛАДКА
Кому молиться, кому свечку ставить, КАК воспитать сына, чтоб не женился на таком подобии!

вот все время об этом думаю.

аноним
госпади какие мы мамы сыновей оказывается. мы не помогаем друг другу в нужное время, а выгод ищем

Блин,вот если у вас сын,он вам по гроб жизни чтоль должен теперь,что вы его родили? :boom: Неужели сложно понять,что ситуация у семьи сына такая- жена в декрете,сын работает один?Будь у меня сын- я бы первым делом предложила бы деньги за бензин- хотя бы элементарно из вежливости!

Marizaa

нет, мы все мамы мальчиков наверно. Просто почитали бы себя со стороны, неприятное ощущение создается........ да еще была бы серьезная проблема, а то из-за мелочи жизнь всем близким портить

Матвеечка
не представляю, что бы муж сказал: " С вас, мама, 500р за бензин!"

а моя мама сама отдает моему мужу за бензин

Demi_Moore
он вам по гроб жизни чтоль должен теперь,что вы его родили?

С чего он мне обязан то? Но я надеюсь что у нас с ним нормальные отношения сложатся. Мама бы моя к примеру ни за что с меня деньги не взяла за то что меня куда то свозила бы. Даже если что то покупает мне по моей просьбе, я ей потом силой деньги впихиваю. Так же и я с нее не возьму на поездку или за что то еще..... Конечно речь идет не о суммах десятков тыщ, но и в крупных тратах она мне всегда помогала, я ей возвращаю всегда, но она еще ругает что быстро вернула, типа себя ущемила.......... У нас в семье такие отношения приняты. Я ей тоже никогда в помощи не откажу. Пусть мой муж хоть удавится, все равно она моя мама и я ей помогу. Но слава Богу муж мой никогда не возникал, он вполне адекватный... Надеюсь у нас с сыном так же будет. Ну не удавливаемся мы за деньги между близкими !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы