Общение со свекренью

Сирин (MamaNatasha)
Валерьяночки. Вам. Литрами.

Ничего, что Ваш муж - ее сын? Или Вы, когда сын вырастет, будете с ним общаться строго по расписанию, составленному невесткой.
И внук - тоже ее. Ваша мама к вам приходит? Или ей тоже нельзя?

вот нравится мне здешняя публика: значит когда тема про то что "живем со свекровью"- все кидаются строчить, что свекровь имеет право одна жить! съезжайте от неё, она еще личную жизнь может устроить и т.п. мол не лезьте в её дом, это ЕЁ дом! а невестка не имеет право не видеть сутками свекровь, живя у СЕБЯ дома???при чем здесь мама мужа, воспитала и т.п.? сын выроооос, у него семья и ребенок и надо это уважать! это отдельная семья, у них свой распорядок дня, свои дела, нехрен лезть туда! А то че то все считают что свекровям позволено все: не пускать к себе детей жить, не помогать с внуками, лезть с ненужной помощью и советами тоже, а невестки - с..ки неблагодарные должны молчать в тряпочку ибо она ж ВОСПИТАЛА ВАШЕГО МУЖА!!!!! ну бред-бредовый в семью лезть нельзя если не просят и точка.

На что я обожаю свою свекровь, тьфу три раза, чтоп не сглазить, и то б не вытерпела.
Мне в первый месяц мне никого не надо было.
Ни свекрови, ни бабушки, ни друзей, никого.
Моими друзьями были ноут с мультиками и диван.

И свекровь, и бабушка у меня к счастью тактичные.
И та и другая помогают, если попросишь, или предлагают сами помощь.

vitahom
в семью лезть нельзя если не просят и точка.

плюсуюсь

Сирин (MamaNatasha)
Или Вы, когда сын вырастет, будете с ним общаться строго по расписанию, составленному невесткой.
И внук - тоже ее

а что в этом странного то? да, должна сначала звонить маме внука и спрашивать не занята ли мама внука и может ли она принять гостей! это ж прежде всего сын невестки а потом уже внук свекрови как тут на форуме все любят говорить! что нелогичного то? детей воспитывать должны родители, а не бабушки, они ж для себя рожали а не для бабушек (тоже любимая всеми фраза) невестка короче при любом раскладе дура: если хочет помощи и внимания - охренела, сама родила вот и плюхайся сама, если хочет сама заниматься своим ребенком и домашними делами без ежедневного участия свекрови - охренела, не дает с внуком общаться, помощь не ценит, че то двойные стандарты помоему.
Да, я буду всегда звонить невестке и спрашивать могу ли я прийти и помочь, всегда! ибо я так воспитана, что надо сначала узнать нужна ли твоя помощь и хотят ли тебя видеть в гостях а потом уже переться с рыбкой кстати моя свекровь приносила уже готовую еду, т.к. ей дома готовить было проще чем у нас, святая понимающая женщина

Huixtocihuatl
Мне в первый месяц мне никого не надо было.
Ни свекрови, ни бабушки, ни друзей, никого.
Моими друзьями были ноут с мультиками и диван.

Во-во! аналогично! прямо как будто про меня написали))

тоже так было
а я понимаю автора. Моя свекровь тоже вся такая белая и пушистая. Всегда готовая помочь. Но не надо мне!!! Когда первый ляль родился она тоже: давай буду приходить, помогать. Не надо!! Это ж надо принимать её. Чаем напоить, поговорить (а о чем? она газет не читает, ТВ не смотрит. Только Донцова рулит). И потом, когда реб спит, то и я хочу поспать, а не сидеть с ней лясы точить. Приготовить я сама (не надо мне, чтоб она лезла в мой холодильник, лазила по моим кухонным шкафам), помыть - сама.

Оооо,как про меня прямо!Как я вас понимаю!!!!
Моя тоже затеяла приходить,когда ей вздумается,причем просили ее не приходить и не помогать,ну не до нее в первые недели вообще- так нет,едрит-мадрит,прется,и все тут!!!Дошло до того,что стала своими ключами дверь открывать,раз мы не хотим типа ее пускать %) Мне не то,чтоб говорить с ней,видеть ее не хотелось!Главное ведь объясняли по-человечески- не мешайсо,мамо,ребенок спит,я сплю,ничего не нужно,я сама справлюсь,мне надо быт наладить.Нет,она же самая умная!Раз решила помочь,насрать,у кого еще там что- она же решила! %) Кончилось дело скандалищем,после этого я ее вообще видеть не могу,отношение к ней стало только хуже.

я тоже люблю свою свекровь

ritulya
Ваши свекрови замечательные люди

У них такие невестки Не накормят,не напоят,в ванной сидят и из-за двери шипят,а свекрови все терпят

vitahom
да, должна сначала звонить маме внука и спрашивать не занята ли мама внука и может ли она принять гостей! это ж прежде всего сын невестки а потом уже внук свекрови

моя никогда без предупреждения не ходит.
и на ужины не напрашивается святой человек!

мда, буду свекровью...

vitahom
Да, я буду звонить невестке и спрашивать могу ли я прийти и помочь, всегда!

но пилять - если позовет сквозь зубы, да потом в глазах блеснет недовольство - на помощь, предложенную, принятую, но ёптыть-растудыть НЕ ТАК сделано???
буду общаться только с сыном, внуки подрастут - с внуками... Если не захотят эти общения (могут и не захотеть, когда жена/мать истеричка) - то я всегда найду чем заняться.
и пусть визжит на форумах до посинения. %) Что не помогаю я ей.
Не принимаешь помощь, бесит тебя помощь и помощница, - не обессудь, родная, не жди, вообще!

IrIkI
Не принимаешь помощь, бесит тебя помощь и помощница, - не обессудь, родная, не жди, вообще!

Я,например,именно этого и добиваюсь-чтобы свекра мне не помогала,ВООБЩЕ.Мне от нее ничего не нужно,кроме одного-чтобы она не лезла в мою жизнь.В том числе и со своей помощью.Вообще,свекровь будет самым последним человеком,к кому я обращусь за помощью,если,не дай Бог,мне что-то понадобится.

kok2109
для приличия люди пьют чай с печенками а супы и пловы дома жрут

vitahom
а её в гости кто -то приглашал? она вроде помогать пришла, не? может и сама поесть

охбожежмооой...так я исключительно о приличии и воспитании невестки говорю ;)воспитание - оно либо есть либо нет...в данном случае нет.

Мариса
Вообще,свекровь будет самым последним человеком,к кому я обращусь за помощью,если,не дай Бог,мне что-то понадобится.

ващет она мать Вашего мужа и баушка Ваших детей

Вот невестки,змеищи какие то....Вот так сына ростишь,надешься,что жену себе добрую найдет,а невестки то вот они....Не надо,мамо,ничего и исчезните из нашей жизни

Мариса
если,не дай Бог,мне что-то понадобится.

не зарекались бы Вы...
Как бы сына-то научить - что гормоны-гормонами, а кого женой назвать - тут уже мозг включить надо!!!

Мариса
свекровь будет самым последним человеком,к кому я обращусь за помощью,

и прикинь, если она самый последний, и НЕ поможет!!!
закономерно с таким-то отношением
вот облом? ага?

Яблоко
ващет она мать Вашего мужа и баушка Ваших детей

Ну и?Это дает ей право лезть в чужую семью, делать так,как ей хочется в данный момент,невзирая на совершенно иной уклад жизни?Это дает ей право относится к невестке,как к пустому месту?

IrIkI
не зарекались бы Вы...

Очень надеюсь,что все будет хорошо,и я справлюсь сама:)

IrIkI
Как бы сына-то научить - что гормоны-гормонами, а кого женой назвать - тут уже мозг включить надо!!!

и не говори....почитаю и волосы дыбом.

Интересно,а как такие невестки с мужьями то живут?Это ж плоть от плоти свекрови.Половина свекрови ,считай, по квартире ходит

IrIkI
и прикинь, если она самый последний, и НЕ поможет!!!
закономерно с таким-то отношением
вот облом? ага?

Упаси Бог ее вообще просить о чем-то :) Я и так всячески избегаю таких ситуаций ;) Облома не случится,я изначально настроена на то,что от нее не будет ничего. Так что...это только формальность такая- попросить и ее до кучи.Облом будет,если она-таки поможет

Мариса
дает ей право лезть в чужую семью, делать так,как ей хочется в данный момент,невзирая на совершенно иной уклад жизни?

она что оскорбляет ВАс? деньги забирает? бьет ВАс и детей? гадит в квартире? выносит вещи, мебель? плюет в суп?
вот наверняка ж ничо криминального тетка не делает. просто Вас бесит и все.

рута
Интересно,а как такие невестки с мужьями то живут?Это ж плоть от плоти свекрови.Половина свекрови ,считай, по квартире ходит

Характер-то не всегда от мамашки :) Есть и вполне себе отличные мужья при сумасбродной мамане.Тут от человека зависит.)

IrIkI

дык автор не просит помощи

Деуки, да добивайтесь чтобы не ходили часто, не помогали, но ёптыть, не сидением в ванной, просто тупо рот откройте и скажите прямо: Мамо не ходите к нам часто, мы сами позовём, помощб не нужна, я сама со всем справлюсь (главное помнить об этом когда у ребёнка зубы полезут, ребёнок лазить и ходить начнёт) А то как последние истерички в ванной закроются и на форуме орут, чо к вам из=за этого будут меньше ходить что ли? %)
Понятно что своя семья и т.д., но язык то вам никто не отрезал, поди говорить то можете. Что за глупость вселенская изливать на форуме и не мочь сказать виновнице сего топа - свекрови?Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 11:32

vitahom
дык автор не просит помощи

дык она и не сказала, что ей помощь не нужна

Pippit™
тупо рот откройте и скажите прямо

+100

Яблоко
она что оскорбляет ВАс? деньги забирает? бьет ВАс и детей? гадит в квартире? выносит вещи, мебель? плюет в суп?
вот наверняка ж ничо криминального тетка не делает. просто Вас бесит и все.

Она роется в вещах,указывает,как мне жить и что делать,потом пускает какие-то нелепые сплетни,считает наши деньги %) Поверьте,лучше б она гадила в квартире
Вот представьте,вы сидите дома,а к вам со своим ключом приходит сантехник из ЖЭКа,и давай вам мыть пол,рыться в вещах и давать советы...вот и у меня такое чувство,такая реакция на вмешательство чужого человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы