Общение со свекренью

аноним

А че беситься то?

аноним
давай на терочке яблочко натру( у реб 16 зубов-спрашивается ЗАЧЕМ??

А словами и СПОКОЙНО без негативных эмоций сказать не судьба?
моя например ребенка пыталась шашлыком острым накормить! ребенку 1 г и 7 мес. Просто сказала - ему нельзя еще такое, вы чавоу, потом какить будет дальше чем видеть! Перестала вообще что-то без моего спроса ребенку давать! только то что ранее разрешила!

аноним
давай на терочке яблочко натру( у реб 16 зубов-спрашивается ЗАЧЕМ??)

ёпти, у меня значит недочеловек какой-то! у моего тоже 16 зубов, тоже ест протертое яблоко, потому что ему нравится. целое тоже жует, но протертое нравится больше!

А не давно ко мне подруги пришли на чай. Сидим мы на кухне чаи гоняем. В гостиной спит реб (у нас там пока кроватка стоит), в одной комнате - ремонт, в третьей - наша с мужем спальня. Звонит муж: я сейчас с мамой приеду, она хочет отдохнуть у нас немножко (он её по магазам возил, а домой она не хочет, типа с внуком пообщаться). Я говорю: реб спит, у меня подруги. Он: она не надолго. В общем начинаем препираться. Слышу в трубке: я мешаю? В итоге всё равно приперлась бл...ь. Зашла на кухню. Муж ей: чаю, мама? Она же не отказалась Выпила, ушла в нашу спальню журнальчики читать. Муж, конечно, получил потом по полной.
Пля,, ну не могу я вот такое терпеть. Я просто все сразу на себя примеряю. Ну моя мама ни вжись бы не приперлась, тем более слыша наши препирания по телефону насчет неё и зная, что у меня гости. Сидел бы муж со своими друганами и мама моя бы к ним присела на пивко
Блин, накипело. Может свою темку завести?

kok2109
для приличия люди пьют чай с печенками а супы и пловы дома жрут

после таких слов не хочется сына, а то вдруг такая невестка попадется

Нет, хорошо, что у меня девочки

Эх, сына вырастет и женится на той, которая будет потом такие темы создавать... страаашно. как бы дочек нормально воспитать, чтобы с уважением относились.
по теме - я за помощь няне плачу, а тут бабушка сама приходит, уж я бы ее нашла чем занять))

kok2109
для приличия люди пьют чай с печенками а супы и пловы дома жрут

Ужас какой. А я, бывало, и плов, и суп в гостях ела. Во я невоспитанная, да?

тоже так было
а о чем? она газет не читает, ТВ не смотрит. Только Донцова рулит

Я тоже газет не читаю и ТВ не смотрю. А Донцову почитываю иногда. Божэ, от меня тоже будет запираться в ванной моя невестка! Вот я тогда поржу

вот почему я не расстроилась что у меня не сыновья.

тоже так было

я от смеха катаюсь от вас убыло, что она приехала, чай попила и повалялась на вашей постельке... почему вашим подружкам можно было посидеть, а ЕГО маме нельзя? ей вход заказан? иль она не человек? иль она бомжара бухая, грязная и вонючая? Мама не сунулась бы? так наверно уже наученная, что к такой дочке лучше б не соваться... а вообще свою б маму то наверно с распростертыми объятиями встретила б! А вообще.ю есть реально свекрухи, которые просто монстры, не помогаю, им начхать на внуков, детей, они готовы с сыном делить имущество(в смысле пилить имущество), есть которые ненавидят своих снох........ полно примеров, а вы просто реально беситесь! новопассит вам прописать! может гормоны свои успокоите! Ваши свекрови замечательные люди, они да не ваши мамы, но они тоже по сути ваши мамы. после того как вышли замуж за их сына! если ваша свекровь не монстр, то че ж вы так к ним отноститесь то, девочки? вы сами то какими свекрухами будете? теми которые не интересуются судьбой внуков и которые будут вдали, лишь бы не мешать и не видеть как растут внуки?

Блин, да я тоже Донцову читала, но не её одну.

Chайkа
Во я невоспитанная, да?

нахлебница

А я вот Донцову не перевариваю. Но и от Пушкина не оргазмирую, как моя свекровь. И ничего, находим темы для общения

Chайkа
я, бывало, и плов, и суп в гостях ела.

Я вообще несколько раз ночевать оставалась :=-O:

А вообще я представляю... Свекровь приходит, а невестка - шасть в ванную и сидит. Автор, у Вас санузел совмещенный? Если нет, то лучше в туалет прятаться. Так свекровь долго не высидит. Через 3-4 часа наверняка уйдет. Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 00:15

ЦаревнаЛягушка
что гостей кормить надо, хоть для приличия

а её в гости кто -то приглашал? она вроде помогать пришла, не? может и сама поесть, или невестка должна принести-подать и так каждый день? да и я не поняла, а в чем её помощь то состоит? она готовит, убирается, с лялькой няньчится тем самым дает невестке выспаться или собой заняться? а если она просто целый день слоняется перед глазами то я понимаю автора, мне бы и 2х дней хватило чтоб взорваться)) я помню себя в первый месяц, да была я немного не в себе, но понимать то надо что у людей своя семья и нечего там тусить сутками, раз не просят. Моя свекровь первый месяц часто приходила, но не каждый день и приходила именно помогать! спрашивала что надо, я говорила что убраться например или приготовить поесть и она в этом и помогала, иногда я выбирала готовку а она няньчилась с ребенком. Потом мы с ней вместе ели или пили чай и она шла по своим делам, а не высиживала, вот это помощь, а у автора - это мозгоё....во.

Пы.сы. тема- очередная бравада под названием "несчастные святые свекрови и с.ки невестки" %) очень однобоко и неинтересно уже

ritulya
если б у меня не было в то время гостей, то без проблем..А мама моя просто тактичный человек. И не зная, всего не надо тут додумывать и придумывать ерундень вышесказанную.

я вот и ращу сына.. но невесток не боюсь будущих. меру знать во всем надо... и в гости ходить.. а когда приходить хоть иногда на реакцию смотреть в глаза, как невестка то тебя встречает. каждый должен сам своего ребенка растить, нечего лезть со своими советами, да тертыми яблоками.

аноним
когда приходить хоть иногда на реакцию смотреть в глаза, как невестка то тебя встречает.

То есть если Вы не понравитесь невестке, Вы прекратите всякое общение с сыном и внуками? ;)

vitahom
да и я не поняла, а в чем её помощь то состоит? она готовит, убирается, с лялькой няньчится тем самым дает невестке выспаться или собой заняться?

в ванной запирает ее, чтоб та отмылась

аноним
каждый должен сам своего ребенка растить, нечего лезть со своими советами, да тертыми яблоками.

во всем согласна.. у меня два сына и понимаю, что придет время и они уже не будут мне принадлежать, а будут у них другие любимые. А мама на втором плане. Конечно, может это и просто говорить, а как на деле будет? Посмотрим. Но я знаю, что я точно не буду делать.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 00:28

нет канеш не прекращу
помогать точно никогда не буду сломя голову...

тоже так было
если б у меня не было в то время гостей, то без проблем..А мама моя просто тактичный человек. И не зная, всего не надо тут додумывать и придумывать ерундень вышесказанную.

А чем она вашим гостям досадила? Например моя как-то приехала, когда у меня сидело 3 подруги, толже чай пили и обсуждали много чего, она с нами за компанию посидела, свое высказала, посмеялись....
про то что я додумала поро маму... так у меня знакомая одна... к ней мать реально без предварительной записи не сунется... так что... возможно и не додумала...

kok2109
ее слова типо дудоня (соска) дудонит (сосет

:y_0006:

мои свекры говорили на соску - ТИТЯ.
Вот, возьми титю.
Я раз 5 объясняла, что сей предмет называется СОСКА!!!!
Соска!
ДОшло.

Автор, попробуйте говорить со свекровью! ;)

И еще, вы такая клевая! Эмоциональная! Экспрессивная! непосредственная!
пишите есчо!

ritulya
А чем она вашим гостям досадила?

Так не только я, но и мои подруги совсем не горят с ней общаться. Ну нет общих тем для разговора. За 8 лет ни разу не нашлось. Я уж спрашивала у подруг своих: может я предвзято к ней отношусь, ну не могу я с ней общаться (хотя она ничего такого глобального мне не сделала. Все по мелочам, но неприятно). Так вот подруга мне сказала, что : вот не знаю в чем причина, но я с ней тоже не могу разговаривать. Вот такие тараканы.
Хотя с её сестрой я могу говорить о чем угодно и с удовольствием.

Вот прихожу к подруге и пью чай с её свекровью. Это совсем другое дело.

Когда только начинали жить с мужем он меня спрашивал: почему ты не можешь общаться с моей мамой как с подругой. Я ему объяснила: вот ты встречаешь человека и он либо становится твоим другом, либо нет, это же ты как то определяешь?. Вот и мое нутро определило, что твоя мама мне не подруга. Нельзя же заставить человека дружить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы