Общение со свекренью

красная роза
а почему мамы до старости своих деток опекают-привыкли всю жизнь заботиться о них-так и живут

А что,мамы девочек вдруг перестают опекать своих дочек?Мы навсегда останемся для своих родителей детками,это ж понятно.

красная роза
вместе жить нельзя

Однозначно!!!

рута
если не нравится-...

то ничего уже не поделаешь.Насильно мил не будешь.Я всегда говорю об одном-свекровь не обязательно любить и становиться дочкой для неё.Её нужно просто уважать,как мать своего мужа.Всё.Точка. :)

КатеринаВ
!Вот 90%женщин не довольны свекровками.Прямо чуть не ненавидят...И откуда тогда берутся эти самые противные свекрови?

А вы думаете, если женщина не может найти общий язык со своей свекровюь, она впоследствии найдет его со своей невесткой?

Вот такая я
если вас ТАААААК напрягает свекровь - ну скажите пару раз, не помогает - не открывайте дверь, отключите звонок (типа ребенка будит)

и не придется сидеть в ванной :)

Urtica_urens
вы думаете, если женщина не может найти общий язык со своей свекровюь, она впоследствии найдет его со своей невесткой?

Нук я о том же...Я вот сама в своё время не оценила "заботу" свекрови...Зато сейчас я её обожаю!Делить стало нечего,я на неё посмотрела другими глазами.Оказалось,что она хороший человек.Во я была дуро-то!

КатеринаВ
А что,мамы девочек вдруг перестают опекать своих дочек

по идее родители должны быть друзьями

красная роза

Я бы сказала,старшим-мудрым другом.Но...Я понимаю обеих своих свекровей.Дети есть дети.И за них душа болит всю жизнь!

красная роза

не у всех получается и не у всех хватает мудрости

Urtica_urens
не у всех получается и не у всех хватает мудрости

ой это точно. я и в себе не уверена, если честно

красная роза
я и в себе не уверена, если честно

инигавари...Я сыну сказала,что лучше я уеду подальше от него в скором будущем,чем его жене придётся терпеть меня рядом...Я буду гатткой свекровью,наверное...Незнаю... %) Поэтому и хочу обезопасить будущую семью сына от себя.

красная роза
я и в себе не уверена, если честно

у меня два сына, так что уже сечас начинаю запасаться мудростью и терпением :t_0021:

Katy7788
не общались бы, всего делов

Пробывала, мне тогда предъявы пошли мол, что это я с ними не общаюсь....

рута
А вообще все вселенские беды от того,что люди не хотят друг друга слушать и быть услышаннными.

да, полностью согласна. Молодые думают (мождет и справедливо), что они сами все знают и учить их не чему. А свекрови обижаются на такое отношение невесток, при этом искренне чаще всего хотят помочь.
Вот как раньше жили в деревнях целыми поколениями в одном доме? И попробуй вякнуть против старших! Потому что воспитывали уважение к старшему поколению, не хорчешь - не люди, но уважай

не моя любит типо помочь а потом раз сто спросить молодец ли она, и ты должен упасть в пол расшибить коленку и сказать лучше чем она это никто не делает. я не то что ее сжечь хочу я может даже ее люблю потому что она живет не снами, а если б она жила далеко далеко я б ее наверно очень очень любила

Вот такая я
Молодые думают (мождет и справедливо), что они сами все знают и учить их не чему. А свекрови обижаются на такое отношение невесток, при этом искренне чаще всего хотят помочь.
Вот как раньше жили в деревнях целыми поколениями в одном доме? И попробуй вякнуть против старших! Потому что воспитывали уважение к старшему поколению, не хорчешь - не люди, но уважай

Ой,как правильно сказано!+100000!!!!

kok2109
сказать лучше чем она это никто не делает

А чо,западлО так сказать?

kok2109
не моя любит типо помочь а потом раз сто спросить молодец ли она

ой, ну не утрируйте %) А доброе слово и кошке приятно (с)
я думаю, Вам тоже хотелось бы чтобы Ваша помощь была оценена. А если Вы с кислой миной любую ее помощь принимаете или как-будто одолжение делайте, что разрешили ей помочь Вам, то естественно свекровь хочет услышать - понравилась ли Вам ее помощь.

Я вот не увидела в действиях Вашей свекрови никакого криминала - ну хочет она повидаться с внуком - первый пойди же!, хочет быть полезной, видимо людит его. А Вы вместо нормального разъясения своего состояния только по ванной от нее запираетесь и рыбу, которую она же и купила, не хотите ей на тарелку положить %)

бред.... вот чесно слово

Вот такая я
и рыбу, которую она же и купила, не хотите ей на тарелку положить

вот меня этот нюанс порадовал - купила рыбу, невестка приготовила, свекровь сама ж и съела зашибись помощница я б сама купила рыбу если б мне кто нить приготовил её, а то в чем помощь то? наверно не нищеброды последние и рыбу то купить деньги есть) и все главно за этот факт так уцепились, как будто она прямо едой им холодильник еженедельно затаривает а её не накормят ни разу ну чисто рыбки захотелось а готовить в лом

Я была счастлива,когда моя свекровь сидела у меня по полдня!Пеленки - ползунки погладит,старшего из садика заберет и погуляет с ним,потом покормит и всё это по своей инициативе - короче ЗОЛОТО! Привлекайте свою к домашним делам -либо перестанет ходить,либо вам помощь будет(глядишь и психовать перестанете).

CTPOЙHAЯ
Я была счастлива,когда моя свекровь сидела у меня по полдня!Пеленки - ползунки погладит,старшего из садика заберет и погуляет с ним,потом покормит и всё это по своей инициативе - короче ЗОЛОТО!

Ну вот со вторым ребенком мне тоже нужен был помошник. Чтобы хоть немного с первой пообщаться наедине, потому. что когда второй рождается--первый то во внимании меньше не нуждается. И я страшно разрывалась. И очень ценила любую помощь.
А вот когда старшая родилась, состояние было именно ошалевшее. Я сама себе напоминала тогда собственную собаку, у которой щенки родились. Она первую неделю зубы скалила, даже когда ей в гнездо еду носили. Месяцев до 3х мне никто не нужен был, кроме дочки. Хотелось только лежать рядом и кормить. Есть еда--ладно. Нет--и не надо. И гости нафиг не нужны были. Никто. Ни родные, ни близкие. Ни свои, ни чужие. Вообще отвлекаться не хотелось. Совершенно животное состяние, и это нормально, так природой и задумано. Материнский инстинкт--это ж не устойчивое словосочетание, а реальность. Когда еще ему проявляться так ярко, как не в первые месяцы после родов. Спасибо моим близким, отнеслись с пониманием. Со временем, когда связь с ребенком наладилась, понимание того, что ты мать, пришло и установилось, это желание "берлоги" сошло на нет. Я снова была готова и к гостям дома, и к помошникам. То. что сейчас для всех развлечение--"ляльку потискать", для молодой матери стресс. Зачем ради чьего-то развлечения, пусть даже и родной новоиспеченной бабушки, лезть "в гнездо"? Внимание и забота близких тоже могут быть удушающими. Сейчас нужны не они, а понимание и такт.
Автор, вы держитесь. Ну и постарайтесь сейчас не перессориться в семье. Мягко гните свою линию. Я отключала домофон, телефоны, дверной звонок. Даже настырный поликлинический патронаж, который ходил с пионерским задором до года, удалось отвадить

Magenta
То. что сейчас для всех развлечение--"ляльку потискать", для молодой матери стресс. Зачем ради чьего-то развлечения, пусть даже и родной новоиспеченной бабушки, лезть "в гнездо"?

У меня такое же состояние было,как у вас.Нахрен никто не нужен был,правда,моя мама помогала немного,ей я доверяла,а свекрови месяцев до трех ребенкиных даже на руки дочь не давала,ибо чужой мне человек,не доверяла абсолютно.Прошло достаточно времени,доверять свекрови я все-равно не стала,и мне совершенно фиолетово,обижается она или нет.Она еще с рождения строила планы,как я ей новорожденную оставлять буду,а сама гулять %) Реальность оказалась более прозаична,чем она себе представляла Гулять я гуляю-но с ребенком,и никакого вмешательства в свою жизнь не допускаю.Мне от ее "помощи" только хуже,поэтому свекрень отправлена заниматься своей жизнью,а не портить чужую :)
Кстати,автор,как у вас до родов со свекрой дела обстояли?Тоже активно лезла помогать?
Моя временами,потом забила,и мы вообще с ней не общались,муж ездил к ним,я-нет.После родов моих она как обезумела %) Почему-то вдруг решила,что именно в ее-то помощи мы и нуждаемся %) Хотя мы активно ее выпроваживали и отказывались. :boom:

kok2109
не моя любит типо помочь а потом раз сто спросить молодец ли она, и ты должен упасть в пол расшибить коленку и сказать лучше чем она это никто не делает

ей необходимо знать, что она полезна.Видимо, не сложилась своя жизнь, живет ради вас.Будьте мудрее автор, дайте ей понять, что вы ее цените и так, необязательно ей докучать вам своей помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы