Устала оправдываться(

Фыва
так уживались же столько лет. что случилось?

мальчик вырос ;)

Дамиана
с учетом маленького ребенка.

новая жизнь с новым ребенком))) сына выжили, еще бы мать заткнуть, вот были бы счастье и новая жизнь с чистого листа))))))))

Альтаир
А мама одна...в трешке, с ума там сходит. Уж лучше бы она меня к бабушке отправила в 15 а сама
Гигантская флюктуация
начинаю программу по устройству своей письки.

но если бы при устройстве письки она на вас ее же и положила,то вы ,уверяю вас, по другому бы рассуждали. я не против письки. я против обмена сына на письку.

Katy7788

Кэти, еще раз- я не автор. Список МОИХ тем есть в МОИХ темах. Просто я удосуживаюсь ЧИТАТЬ темы и ответы автора- прежде чем делать выводы)))) Почитайте ее. Одно ее Я УСТАЛА- о многом говорит)))

Альтаир
мальчик вырос

не свистите)) в один день не вырос) это мамина установка стала "ФИГ".

Дамиана
Жертвы типа, не рожай. мужика выгони-никогда сын не оценит.

Моя первая учительница развелась с мужем будучи беременной.Всю свою жизнь положила на воспитание сына,а он вырос начал пить и ее бить.Она ему и говорит:я всю жизнь на тебя положила,а ты...А он ей:а я тебя просил?

Фыва
"фиг"

Да просто написала так,что вы к словам цепляетесь?Меня только из бана выпустили.Не могу я материться.Не знаю,что случилось!
Видимо действительно

Дамиана
Ребенок вырос. Что тут непонятного? И стал мужчиной. Свои интересы, переходный возраст никто не отменял. Да и сидение на головах не добавляет позитива, с учетом маленького ребенка.

Гигантская флюктуация
но если бы при устройстве письки она на вас ее же и положила,

Гигантская флюктуация
я не против письки. я против обмена сына на письку.

а с чего Вы взяли, что автор забила на сына? Этот мужчина воспитывал его вместо родного папаши, а то, что взрослый мальчик решил жить в более комфортных условиях-его право. Ему не 8 лет ;)

Katy7788
Katy7788

Это не ХэппиКет автор,успокойтесь.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 19:12

Альтаир
а с чего Вы взяли, что автор забила на сына?

ну вот как- то так взяла из ее постов. ну буду щас цитировать. лень... просто такое у меня внутренне убеждение сложилось.)))))))))

Гигантская флюктуация
у меня внутренне убеждение сложилось.

Вот в том и проблема,что у вас сложилось,значит вы считаете так и есть.

Фыва
не свистите)) в один день не вырос)

да ну? Мож он с 15-ти закипал, а 16 уйти решил? Надо было в жопу целовать еще лет 10, а потом семечки в одиночестве перед телевизором щелкать

уставшая
Вот в том и проблема,что у вас сложилось,значит вы считаете так и есть.

ну а как еще? это вроде как естественное человеческое качество. если у меня сложилось убеждение,например, что сахар соленый. то 1000 человек пусть говорит,что он сладкий. мне-то что? я его ощущаю соленым. значит он соленый))))))))))))

Я в 16 из дома уехала учиться, сестра - в 14. Никто никакой связи ни с кем не растерял.
По-моему, всем в вашей ситуации хорошо. А сыну даже полезно учиться жить самостоятельно.

Я правда думаю,что ни один человек не дороже другого. и сына пытаюсь в этом ключе воспитывать. ну то есть не дать ему понять,что он первого,а я второго сорта. только это к описанному случаю отношения не имеет. тут, как я увидела, чистой воды обмен ребенка на другую более спокойную жизнь. и сделка с совестью, уж прошу пардону.

Дамиана
Ну вся тема-это проецирование детских обид на себя.

ну ,возможно, и имеет место быть... но я, вот честно слово, не имею таковых)))))))) единственное... может просто у меня ребенок мелкий,поэтому я пока даже помыслить не могу ничего похожего на автора))))))))))

Гигантская флюктуация
если у меня сложилось убеждение,например, что сахар соленый.

О-о, это слишком философская нудная тема - реальность, экзистенциализм,и.т.д. Просто поверьте ученым - то, что у вас сложилось - не есть факт. Как впрочем у кого-либо другого. Сто-о-ка книг научных и не очень на эту тему написано...
Автор! Провести старость с 5-ю кошками - это не комильфо. Вы правы! Ваш сын вам самостоятельность демонстрирует - поддержите его, как можете. Пусть взрослеет. Если с сыном остались хорошие отношения - вы сделали все правильно. А маму попросите не лезть не в свое дело. Вам-то, чай, не 16!

Katy7788
Katy7788

если б я была уверена,что Вы смолчите я б вам в личку написала кто я.А то вы мне уже такое приплели %)

Katy7788
И женщина которую бросает мужчина (не она уходит) избивающий её каждый и она позволяет это видеть ребенку, который это уже осознает, для меня в принципе неадекватна. И в её песни про заботу о детях я не верю, она за член держалась двумя руками, который разрушал психику её ребенка. И еще же и расстраивалась, что он её бросил. Это за гранью моего понимания в принципе.

Фыва
мужчина должен, сын должен

во-во! Никто никому ничего не должен. Ну, не любит её этот мужчина, кто ж виноват? Любил бы - пожалел бы её и постарался принять её сына. Дальше автор, если позволите. Через ...дцать лет он уйдёт от вас, вы снова встретите принца и задвините малую к бабуле? Ну третий же родится, да и чего нагнетать обстановку, если новый муж не примет ляльку от второго брака?!! Вы действительно предали сына, просто он будет знать, что вы и в другой ситуации променяете его на своё удобство.

ХэппиКэт
Она в одиночку отдувалась за решение ДВОИХ создать ребенка. Она вкалывала- чтоб у сына было все что нужно. Она не ездила на отдых и не покупала себе вещи, которых достойна любая женщина- потому что экономила деньги для сына и дома. После работы вместо того чтобы полежать отдохнуть или пойти к подружкам- она отрабатывала вторую вахту дома и третью- по воспитанию сына. Так прошла молодость. Вот вы, те, кто тут кричит- вы ездили хоть раз отдохнуть куда-нить? Вы- работали и за мужа и за жену- дома и на работе?....Вы- знаете, что такое- выбирать между покупкой платья или обуви сыну?

Я поднимала ребенка одна. Сыну полтора года было, когда я мужа выставила. Алименты офигительные, аж 800 рублей. Я за общагу больше платила. И тоже вкалывала. Последний год ни копейки алиментов не получаю. Но сын у меня ежегодно ездит на море (со мной вместе и без меня). Занимается в секциях, имеет комп и всякую ерунду, которая важна для подростков. Если мне надо - я куплю платье, и сын не скажет ничего против, потому что он знает, как достаются деньги, и мы решаем, кому реально что нужнее. Я езжу отдыхать и без него. И по кафе хожу. И что? Подвига не вижу. Это - мой ребенок, я его содержу и воспитываю.

ХэппиКэт
У детей есть однако не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ. Дети должны быть с родителями и принимать состав своей семьи. Женщина рожает ребенка- она автоматом рожает и БРАТА-СЕСТРУ своему первому ребенку. Соответственно, старший ДОЛЖЕН помогать по дому и ухаживать за членами своей семьи.

Сын НЕ ДОЛЖЕН сходу полюбить еще одного ребенка, его никто не спрашивал, хочет ли он его. готов ли к этому. У него есть право не впадать в транс от счастья, что у мамы и чужого мужика, который не сделал для него ничего, чтоб приблизить к себе, (делаю такие выводы, потому что папа, судя по всему, вздохнул с облегчением, что сын ушел. А ведь столько лет его воспитывал) родился еще ребенок. Ситуация могла быть всякой, и полюбить мелкого ребенка, и уйти, где тебя не трогают, где не вечно тобой недовольны, где ты - не лишний в доме.

ХэппиКэт
Парень-то сам выбрал личные УДОБСТВА вместо семьи и того, чтоб жить в этой семье. Все дети, которых матери в одиночку долго тянут, эгоисты.

Я не буду спорить насчет эгоизма детей у матерей одиночек, приводить кучу примеров, где дети из полных семей плюют и на мать, и на отца, в этом не смысла. А ребенок предпочел не личные удобства в бытовом плане, а чисто психологически нашел спокойное место.
К тому же, я плохо представляю себе счастье в однокомнатной квартире, где живут 4 человека, в том числе младенец и тот, кому ГИА сдавать или ЕГЭ. И плюс чужой мужчина. Я не говорю, что женщина не должна иметь личного счастья. Она не должна его иметь за счет комфорта и счастья другого человека, близкого и зависящего от нее. Я согласна, что для парня лучший выход - уйти к бабушке. Так всем лучше. И еще ремарка. Почему-то он ушел к СВЕКРОВИ, а не к маме автора.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 08:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы