Устала оправдываться(

ХэппиКэт
СЫН должен был это сделать потому что мать ему многое дала

должна была давать,не имеет права ждать что-то взамен.если много вкладывала,то и "дивиденды" получит,но он НЕ ДОЛЖЕН.

ХэппиКэт
ОН вошел в семью с ребенком от первого брака,

формулировочка не та-не он вошёл,а она привела.и о СВОЁМ ребёнке она должна была прежде всего подумать.мужчине-то это зачем?мальчик ему чужой
всё что там у них происходит-исключительно по ЕЁ желанию,потому-то и ответственность на ней

ХэппиКэт
НИХ все правильно и какие ОНИ правильные)

О да! Это наше вечное "делай, как я..." достало уже.

Дамиана
Да может это не такой плохой вариант то?

Действительно, а то полно тут жалобщиков на родственников. То с бабушкой копец жить, то с сестрой мужа... Злоба одна. А мать с сыном, в данном случае, может из-за того, что живут не вместе, отношения хорошие сохранят. С инфантильностью бороться надо.

Гигантская флюктуация
мама скажи: "доча-это твои проблемы" я и то, в 36, так охренею...

Но это же ненормально! От мамкиной юбки желательно оторваться.

Фыва

Вас мать сдала в интернат когда вам было 6 лет...........а вот Автор ляму честно тянула до 16. И- она сына НЕ ПРОГОНЯЛА- неужели это не понятно????????? У ее сына БЫЛ ВЫБОР- принять все как есть, найти общий язык с новыми членами семьи и жить В СЕМЬЕ спокойно и счастливо. Либо уйти к бабушке. И тогда принимать никого не нужно......подстраиваться не нужно........обязанности по дому выполнять не нужно.......да еще и гимны тебе поют как жертве непутевой мамаши. Если человек хотя бы немного эгоист- какой вариант он выберет? Правильно, второй.

Ну и при чем тут мать? Ну если сам человек выбрал вот это?

Я в 16 сама выбрала куда поступать.........сама поступила......в 17 сама перевелсь на заочное......в 16 лет у меня появился отчим......я спокойно с ним ладила.....уважая право мамы на личную жизнь. Кто тут говорит что в 16 лет- еще дети....неразумные....нуждающие в маме........))))

Njura

Да нет)))) Это не ОНА ПРИВЕЛА мужчину, а ОН ВОШЕЛ в чужую семью из двух человек. ОН должен был делать все, чтоб наладить отношения с пасыком. Он же ЗНАЛ, что у его женщины ребенок в трудном возрасте..... Но вот проблема.......Если мальчик никогда не имел МУЖЧИНЫ в семье-ему потом очень трудно воспринять мужчину и мужские методы общения и воспитания............а мужчины, к сожалению, часто сами дети, какое уж там держать себя в руках и налаживать отношения с подростком..........Так что ответственность в данном случае- пополам на женщине, которая замуж второй раз вывходит, и на мужчине, который берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ту семью в полном составе, КУДА ОН ПРИШЕЛ.

ХэппиКэт
Кто тут говорит что в 16 лет- еще дети....неразумные....нуждающие в маме........))))

ну может и не дети,но что Вы предлагаете-16 стукнуло и выкидывать из гнезда???сын-на всю жизнь сын!а насчёт налаживания отношений-это всё-таки прерогатива взрослых,они ж вроде бы как мудрей должны быть

demonkal
Но это же ненормально! От мамкиной юбки желательно оторваться.

да я от нее давно оторвана))))))) я имею в виду именно в контексте,что мне все равно, это твои проблемы. семья на то и семья,что проблемы общие. общие не в смысле: дай денег или там органы сдай на продажу,чтобы я шубу купила. просто знание того,что не одна. на тебя не плевать. ты не на двадцатом месте, а на первом. так то я сама все разрулю и маме помогу. но хочу знать,что она меня не бросит, ну морально что ли)))))))) а материально,ясен пень,что козлятки уже выросли, теперь их задача маму-козу содержать)))))))Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 18:38

Гигантская флюктуация

Автор комментария, где границы между ПРЕДАННОСТЬЮ и ненужным САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ? Между ЛЮБОВЬЮ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?..... У каждого человека есть права и обязанности.....например, право на свободу выбора...и обязанность уважать свободу других....что такое не- предательство? это когда мать забив на себя всю жизнь живет для своих уже выросших детей? если только это- не предать по-вашему- тогда ваши морально- этические мормы странные какие-то......односторонние.....они играют только в отношении детей и их прав......а вот ваша мама- которая в ваши 35 должна жить вашими проблемами- она как? что хочет она? и счастлива ли она? вы- да. а она? и где место ЕЕ желаниям и ЕЕ жизни в таком контексте?.....

ХэппиКэт
Вас мать сдала в интернат когда вам было 6 лет.

нет, это сестра родилась, когда мне было 6. а сдала со 2 класса.

ХэппиКэт
Ну и при чем тут мать?

ну автор хочет, чтобы ее сын жил с не с ней, а ее мать это негативно не комментировала. на чужой роток не накинешь платок.

Фыва

Автор темы, давайте Вы нам тут откомментируете этот момент? Говорили ли Вы с сыном об альтернативах? Или он просто был поставлен перед фактом, что он уезжает к бабушке и точка?

ХэппиКэт
которая в ваши 35 должна жить вашими проблемами-

да что значит должна? на мой взгляд, вся семья всегда живет общими проблемами и радостями. а мне знаете, не нужна жизнь с третьими лицами, помимо моей семьи. так то они и есть моя жизнь. вы так рассуждаете странно.. я робот вася. программу по выращиванию детей выполнил. начинаю программу по устройству своей письки. %)

ХэппиКэт

вы думайте кто не испытал проблем в жизни, тот не может ничего посоветовать.?

ХэппиКэт
Говорили ли Вы с сыном об альтернативах

одного говорения мало))
автор, вам поступок относится к тем, которые традиционно осуждаются обществом: при появлении новой семьи вы конфилктуете с прежней -сыном и матерью. такие вещи всегда обществом не одобрялись. вы от нас что хотите? чтобы мы вам доказали, что это хорошо - ссориться с матерью и разъезжаться с сыном, как только вас постигла новая любовь? посмотрите в глаза любящему /?/ мужчине, который по факту стравил вас с самыми близкими вам людьми - он спокойно спит? а стоит он ваших отношений с матерью и сыном?

milay mama

Я думаю, что имеют ценность советы тех, у кого за плечами стоит положительный опыт решения подобных проблем. Все остальное- просто теоритезирование......демагогия. А темы здесь создают люди, у которых вопли отчаяния- и далеко не затем, чтобы послушать демагогию.........

ХэппиКэт
ХэппиКэт

Спасибо.
Девочки,мы с мужем уже 7 лет вместе.Он растил моего сына вместе со мной с 10ти лет(сегодня сыну 17).И по-вашему я привела мужика и выгнала сына?Только что?
Основные проблемы начались где-то год назад.Сейчас(ттт)все позади.Думаю и благодаря тому,что в бытовом плане у нас нет столько проблем.
Продать в маленьком поселке нашу квартиру не так просто,а уж материнский капитал вообще ничего не оплатит.
Что еще?

ХэппиКэт
ХэппиКэт

Вы правы,я пахала как долбаный конь.На двух работах.На одной день-ночь,на второй сутки.Чуть не сдохла,потому что мне нужно было еще поддерживать мать и сестру,после смерти отца.И,если честно,я не хочу закончить свою жизнь" в компании 5ти кошек".

уставшая
Основные проблемы начались где-то год назад

что случилось? в это время вы забеременели? родили?
или это только у меня совпало, что в неюные годы себе лялечку родили и в меня-старшую "наигрались"?

Гигантская флюктуация

Вы часто употребляете слово СЕМЬЯ.............А что вы под этим словом подразумеваете? Вот в таких случаях- когда выросшие дети СЕМЬЕЙ считают одно, а по факту ее состав изменился? И как тогда быть? Отсеивать всех новых членов семьи? Кста: в родных семьях тоже часто бывают проблемы......когда старшие дети НЕ ПРИНИМАЮТ младших.......для старших детей семья- это он, мама, папа, а для родителей семья- это родители и двое-трое-четверо детей......или когда у родных родителей начинается конфликт с родным папой- мамой когда дитю 15-18 лет.......И вообще, я вот замечаю, что подобных прблем вообще не возникает у детей из многодетных семей......потому что для них- семья это семья в любом количественном составе.......а вот дл ЕДИНСТВЕННЫХ детей такая проблема часта- они привыкли быть единственными......Фиг знает. Сложно все это.

Дамиана
не ужились два мужика в доме

так уживались же столько лет. что случилось? все-таки второй ребенок появился?

ХэппиКэт
Говорили ли Вы с сыном об альтернативах? Или он просто был поставлен перед фактом, что он уезжает к бабушке и точка?

В общем и целом дело было так:у сына с мужем какой-то скандал на пустом месте(из-за невынесенного мусора что ли) и сын говорит мужу:тебе надо ,ты и делай!Муж в бешенстве.Отвечает ему:ну и ты меня не проси не о чем тогда.Сын:да я вообще уйду к бабушке.С вами жить невозможно.И ушел.
Я откровенно говоря думала к вечеру придет.Когда не пришел я ему позвонила и он сказал: я домой не приду.уж я не буду все дословно переписывать.Но дело было так.

Фыва
что случилось

фиг знает,переходный возраст должно быть.

Гигантская флюктуация
я робот вася. программу по выращиванию детей выполнил. начинаю программу по устройству своей письки.

неправильно :)
Живой пример-моя мама. Она осталась вдовой с двумя детьми в 36 лет. Мне тогда было 13, брату-8. Я насупилась и сказала, что чужого мужика в дом не приму-выживу. Ну и что? Мне 30. С 16,5 лет живу отдельно. Брату 25, второй год живет отдельно. А мама одна...в трешке, с ума там сходит. Уж лучше бы она меня к бабушке отправила в 15 а сама

Гигантская флюктуация
начинаю программу по устройству своей письки.

уставшая
фиг знает

ну, если вам "фиг")))
родили себе нового ребенка, да и "фиг" теперь на старшего.

ХэппиКэт
Вы часто употребляете слово СЕМЬЯ.............А что вы под этим словом подразумеваете?

ну слушайте... чего вы уж совсем то.. демагогия какая-то... мама,папа. я, брат. мои дети,его дети. мужья-жены. че тут непонятного. для меня почти семья еще трое моих подруг и их семьи. все. остальные все- сугубо фиолетово и танком перееду. понятно,что конфликтов куча и у нас в семье, как у всех впрочем. но от этого мы не перестаем быть семьей.

ХэппиКэт
Я думаю, что имеют ценность советы тех, у кого за плечами стоит положительный опыт решения подобных проблем.

и что, чужой опыт, наработанный абсолютно другими людьми с другими отношениями и в другой ситуации прямо намного ценнее? Так-то шаблоны в таких делах неуместны. Или вы считаете, что люди, совершившие ошибку или попавшие в непростую ситуацию, априори более ценные советчики, чем те, кто ее избежал?
И еще, то что вы назвали "демагогия" - это взгляд со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы