Устала оправдываться(

Опять пять ю пять...........опять кричат те, у кого в жизни таких проблем не было, и кто не в состоянии даже чисто теоритически представить подноготную))))) Автор не виновата в том, что отец сына его бросил. Он-то все енти 16 лет что делал? Жил в свое удовольствие?? А она- жила? Нет. Она в одиночку отдувалась за решение ДВОИХ создать ребенка. Она вкалывала- чтоб у сына было все что нужно. Она не ездила на отдых и не покупала себе вещи, которых достойна любая женщина- потому что экономила деньги для сына и дома. После работы вместо того чтобы полежать отдохнуть или пойти к подружкам- она отрабатывала вторую вахту дома и третью- по воспитанию сына. Так прошла молодость. Вот вы, те, кто тут кричит- вы ездили хоть раз отдохнуть куда-нить? Вы- работали и за мужа и за жену- дома и на работе?....Вы- знаете, что такое- выбирать между покупкой платья или обуви сыну? Что такое- больная-не больная- а вставать и выполнять свои функции потому что ты ОДНА и заменить тебя некому- если ТЫ не заработаешь денег, то их не будет.....если ТЫ не сделаешь чего-то дома- не сделает НИКТО потому что БОЛЬШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕКОМУ.......ОНА- МОЛОДЕЦ. Ее судьбу решил другой- тот, кто бросил ее сына. А она- не сдалась. Она- замечательно действовала в обстоятельствах, в которые ее поставил ДРУГОЙ человек.
А потом появился ОН и она решила выйти замуж. МОЛОДЕЦ! А кто сказал, что женщина- это только МАТЬ, и что ПРАВА ЕЕ СЫНА ПРИОРИТЕТНЕЕ ЕЕ ПРАВ???????? Сыну уже 16....уже сейчас его боьше интересуют девочки, чем мать....скоро он уйдет....а она, как и раньше, будет ВКАЛЫВАТЬ а потом СДОХНЕТ. Одна. Потому что рядом НИКОГО не будет. Она решилась разорвать этот упаднический круг. МОЛОДЕЦ! Что решилась....что не побоялась......что смогла снова кому-то ДОВЕРИТЬЯ.....что решилась ИЗМЕНИТЬ свою жизнь. ОНА, как и вы все, ДОСТОЙНА- заботы, любви, не БАТРАЧЕНИЯ до потери пульса, а нормальной ЖЕНСКОЙ ЖИЗНИ. Вот и пусть ЖИВЕТ!!!!!!!!!!
Она родила еще одного ребенка. УМНИЦА!!!!! Выполнила Путинский наказ. Плюс дала что-то хорошее этому миру кроме своего первого ребенка. Дала новую жизнь. И УКАЗЫВАТЬ ей, могла ли она там рожать второго или нет- никто не в праве. Это только ЖЕНЩИНА решает- рожать ли ей........все, кто ее любит- я имею в виду ее сына- могут только принять ее выбор. Если они ее любят. Принять и поддержать. Что тут пишут- что она не должна была рожать, думая об интересах старшего сына? А об интересах СЕБЯ и того нового ребенка- она думать не должна???? То есть если ее бросили в первом браке- она должна просто смирицца с тем что у нее только один ребенок и задушить в себе любые материнские чувства помимо этого- вдруг да они нарушат права ее старшего ребенка. Самим-то не смешно, че болтаете))))
Насчет сына. У детей есть однако не только ПРАВА, но и ОБЯЗАННОСТИ. Дети должны быть с родителями и принимать состав своей семьи. Женщина рожает ребенка- она автоматом рожает и БРАТА-СЕСТРУ своему первому ребенку. Соответственно, старший ДОЛЖЕН помогать по дому и ухаживать за членами своей семьи. Он что-то получает- должен и ОТДАВАТЬ. Но ЕМУ это невыгодно. Ему проще уйти к бабушке, где ему все делают, а с него ничего не трясут. По идее нужно вариант с отселением обрубать и ТРЕБОВАТЬ, чтобы старший ребенок ВЫПОЛНЯЛ адекватно свои обязанности. Но вот проблемка- старший ребенок СЛИШКОМ большой.....а мать СЛИШКОМ вымотана маленьким ребенком чтобы последовательно провести войну. Сын в этой ситуации СДЕЛАЛ свой выбор. Сознательный выбор практически взрослого человека. Жаль, что ОН выбрал не МАТЬ и не НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОТЧИМОМ. Но это его право. Так же как у нее есть право ВЫЙТИ ЗАМУЖ, РОДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА и хотя бы во второй половине жизни получить то, чего она так долго была лишена.

А по поводу прав детей и матерей......................Почему-то ни одна собака в таких темах не говорит об обязанностях пап таких вот детей от первого брака......типа- они бросили сына и нормально живут, женяцца, рожают новых детей.......а вот женщине этого всего нельзя........иначе она предательница и изменщица......Никто не говорит о соотношении прав РЕБЕНКА и его МАМЫ, РЕБЕНКА и ДРУГОГО РЕБЕНКА. О правах женщины в конце концов!! Ааааа, ну да, как я забыла......те, у кого первый муж был УДАЧНЫМ и не БРОСИЛ жену с ребенком- те имеют право на отдых.....на рождение последующих детей.......на то, чтобы быть ЖЕНЩИНОЙ а не тягловой лошадью..............а вот те, кому с первым мужем не так повезло- должны раз и навсегда превратиться в бесполых существ- у которых одна цизненная цель- обеспечение своего ребенка от первого брака......как только эта цель отпадет- она сразу должна сдохнуть. А зачем ей жить потом? Все равно БОЛЬШЕ у нее в жизни при таком раскладе ничего нет........включая здоровье.

И еще одно. Некоторые дети взрослые личности в 12-13 лет. Другие- дети и в 40. Так вот НЕ ДАЙ БОГ ЕСЛИ мама такого 40-летнего ребенка, неспособного к самообслуживанию, ПРОГОНИТ жить в одинокого- дык она и тогда будет ПРЕДАТЕЛЬНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! И ище- а ЗАЧЕМ таким детям взрослеть??? Если для них все делают......если в виде ребенка им жить ВЫГОДНЕЕ....Люди, ну вот прежде чем писать, может, стоит лишний раз головой подумать???????????????????

Автор, у меня практически та же самая ситуация. Не обращайте внимания на девочек, которые сидят на форумах и которые проблем в жизни не видели, которым все доставалось БЕЗ таких трудностей, как вам, и которые сильно любят ОСУЖДАТЬ и много говорить о том как у НИХ все правильно и какие ОНИ правильные)))))))))) Вы все правильно делаете.

АрктикА
16 лет - уже большой парень.

ну знаете.. у кого как, конечно с нервами и головой))))))) мне вот сейчас мама скажи: "доча-это твои проблемы" я и то, в 36, так охренею...а если бы в 16 до меня дела не было, дак вообще не представляю...так что тут дело такое... мне лично совсем не понятное и предательское, потому что меня до сих пор в попу целуют и я самое главное в жизни)))))) ну и брат мой тоже. опять же мама для меня -объект заботы и понимания того,что только мы у нее есть и я обязана ей всю жизнь. если человек сознательно предает и плюет, то пусть будет готов лет через 20 к тому же.

ХэппиКэт
БОЛЬШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ НЕКОМУ

а че вы так орете... ну я вот мать-одиночка , так сказать)))))))))) я вам больше скажу, вменяемые тетки всегда процесс описанный вами испытывают , причем именно в одну каску, почти всегда. потому что материнский мандраж и трясучку не сравнить с папским. и ваще... папа сегодня есть, а завтра может и не быть. только имбецилки думают, что раз замуж вышла, то все траблы порешала. так то на итого, все равно все мамы знают,что если не она,то никто. в чем сука подвиг? %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:40

Дамиана
не будете сидеть потом с пятью кошками в квартире и сноху обсирать

что родила,конечно.может и молодец. а что парня подвинула- не молодец. потом ей ,возможно, и сноху не покажут. пошлют далеок и все. как в американских драмах - открытку на день благодарения и адье))))))

Гигантская флюктуация

Мать одиночка- матери одиночке рознь))))) У меня вот пара знакомых получает такие алименты, что хоть они и в одинокого сыновей ростят, но грамма не беспокоятся о том, что на пару тыщ в месяц меньше получат денег, если на больничный уйдут. Дык и помощи навалом- мамы- няньки всегда с дитем посидят. А есть одиночки так одиночки- всегда и во всем одни. Автор-то, видимо, именно из таких. Так что орден ей надоть дать за то, что сына до 16 лет дорастила, а не камни в е огород кидать. Молодец она. Ее материнские терзания вполне можно понять, но они очень субьективны. Они все именно из-за того, что она- ХОРОШАЯ мать. Так вот пусть она будет ХОРОШЕЙ матерью ДВОИМ детям. Жаль, что РАНЬШЕ у нее это не получилось.

уставшая
Мы честно пробовали жить все вместе

уставшая
Может есть кто живет как мы?Как у вас?

и у нас. когда родилась сестра, мне было 6. и маме стало

уставшая
пипец как тяжко

поэтому уже во втором классе она отдала меня в интернат.
и дальше ей тоже было

уставшая
пипец как тяжко

потому что интернат был за городом, раз в 1-2 недели надо было ездить навещать. родственники тоже пилили родителей

уставшая
забери его домой

но те держались)))) продержались три года, пока интернат не закрыли.
вы что спросить-то хотели?

Гигантская флюктуация

Парень-то сам выбрал личные УДОБСТВА вместо семьи и того, чтоб жить в этой семье. Все дети, которых матери в одиночку долго тянут, эгоисты. Жаль, но это их ВЫБОР.

Дамиана
Все прям мечтают об одинокой незамужней свекрови с кучей свободного времени и единственным сыном, вашим мужем?

а че незамужняя равно одинокая и с кучей времени?

Фыва
вы что спросить-то хотели?

вы их ненавидите?

Мирей
В самом факте, что 16-ти летний парень переехал жить к бабушке нет ничего особо страшного. Плохо то, что он переехал туда в статусе "сиротики" и бабушка будет относится к нему соответственно, то бишь зудеть об этом на ухо и беспрестанно жалеть. Результ очевиден.

++++++++
не вижу ничего страшного в том, что сын живет отдельно. Я в 16 из Липецка уехала в Москву и жила там 7 лет. Несчастной брошенкой себя не чувствовала. Что ужасного случилось? У парня отдельная комната и бабушка не одна :)

ХэппиКэт
УМНИЦА!!!!! Выполнила Путинский наказ.

Умилили

ХэппиКэт
Парень-то сам выбрал личные УДОБСТВА вместо семьи

ну вот че- то как-то не увидела я этого... я вам так скажу, на мой взгляд все отношения практически однородны. что любовь.что дружба... все из одного ведра. есть люди преданные, в хорошем смысле слова, у них и мамы,и друзья, и дети. они не предают, их не предают. а есть те, что ну не умеют любить-дружить-заботиться. вот у них все всегда через жопу. ну я все это в схеме, разумеется. и за извлечением девиаций))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:52

Яблоко
вы их ненавидите?

нет.
я знаю, что вы не поверите, но нет. я к ним довольно равнодушно отношусь. как и до интерната. до него были бесконечные санатории и лето у бабушки, которая не стеснялась того, что в плане симпатий из 5 внуков я последняя.

вот знаете.. думаю,что я в жизни вся такая собой довольная, без комплексов (ну вот правда.. специально искала-рылась.. не могу чет найти), практически счастливая, потому что я всегда была балована,любима и не секунды не сомневалась в своей исключительности. все это родители мне обеспечили. спасибо им. и я считаю,что все люди должны быть такими довольными, а значит все родители должны давать ощущение исключительности))))) вот у мальчика этого ее уже никогда не будет. поэтому маму -автора я осуждаю))))))) не факт ,конечно, что я всем нравлюсь и ваще я сволочь еще та... но лично мое ощущение себя самое лучшее))))))

Девушки, INVISIBILIS- это мой ник, смененный на теперишний)))))) Мне уже надоело, что ВСЕ темы подобного толка мне приписывают))))))))) МОИ темы Вы можете посмотреть в списке МОИХ тем)))))))))))))

автор, цель темы-то какая?

Katy7788

)))))))))

Фыва
Фыва

Фыва

Да мучит ее, что ее мужчины не смогли НАЙТИ общий язык, хотя вроде бы МУЖЧИНА должен был это сделать исходя из того, что ОН вошел в семью с ребенком от первого брака, а СЫН должен был это сделать потому что мать ему многое дала и он по умолчанию должен тоже многие вещи делать- например, ПОМОГАТЬ матери, а не протестовать против ЕЕ ВЫБОРА. Она СЕБЯ считает крайней.
Так не так это, автор))))) Успокойтесь и живите спокойно.

ХэппиКэт
Да мучит ее, что ее мужчины не смогли НАЙТИ общий язык, хотя вроде бы МУЖЧИНА должен был это сделать исходя из того, что ОН вошел в семью с ребенком от первого брака, а СЫН должен был это сделать потому что мать ему многое дала и он по умолчанию должен тоже многие вещи делать- например, ПОМОГАТЬ матери, а не протестовать против ЕЕ ВЫБОРА. Она СЕБЯ считает крайней.
Так не так это, автор))))) Успокойтесь и живите спокойно.

мужчина должен, сын должен, и мы ее пожалеть и утешить должны))))))
мне мама тоже много лет рассказывала, как ей было тяжело ездить ко мне. я тоже должна была ее пожалеть))))))))Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 18:11

Автор, вот моему сыну были созданы замечательные бытовые условия. Отдельная комната, единственная полностью обставленная новой мебелью в квартире)))) Взамен было четко оговорено, что от него требуется (как то рекомендовали психологи, когда я к ним обращалась по поводу своей ситуации). Сын мне прямо сказал- я не хочу и не буду принимать твоего мужа, просто потому что мне нравится жить с тобой вдвоем. Я ему сказала- сын, я люблю своего мужа, и буду с ним, ты можешь либо это принять и быть всем вместе счастливыми, либо начать самостоятельную жизнь- хотя мне плохо без тебя, хотя я тебя люблю, но я готова тебя отпустить- если ты так хочешь. Сын выбрал второе. Я уважаю его выбор. К чему я это? К тому, что БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ- это не главное в этой ситуации. Главное- другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы