Устала оправдываться(

СашA
Мать выносит мозг, что любой ценой надо сына вернуть.

Так просто надо аргументированно матери пояснить, что сыну там лучше. Только, похоже, что автор сама в этом не сильно уверена. Именно потому, что сын ушел из-за разборок, сбежал туда, где тише. А потом уже понял, что там реально лучше. Ну и, может, мама видит что-то, чего не знаем мы. Понятно же, что ситуация описана однобоко и все очень необъективно.

НЕШОКОЛАДКА
Ну и, может, мама видит что-то, чего не знаем мы. Понятно же, что ситуация описана однобоко и все очень необъективно.

Мне интересно, где жила автор до второго замужества?
И почему бы не продать имеющуюся однокомнатную квартиру, добавить имеющийся материнский капитал и купить двухкомнатную?
И почему автор в принципе не хочет расширяться за свои денежки? Ждёт смерти какой-нибудь из бабушек? А если они из вредности будут жить долго? Или оставят в наследство свои квартиры не автору? Как тогда автор представляет жизнь взрослой девочки в одной комнате с родителями? Дочку тоже пинком под зад, как только подрастёт????? ;)

Оборотень Uma
простая математика показывает что примерно из 11 мес вычитаем 3 получаем 6 мес.

MaVik
мне кажется, или автор уже создавала темы?

;)

Оборотень Uma
В любом случае он уже подросток.

Нет, в любом случае он ЕЩЁ ... ребёнок

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Глава 11. ПРАВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ
Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).
    1. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.
      Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.
      При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.
      Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:55

А че все так на автора то накинулись?Кто бросил сына? Сын живетс бабушкой.Временно.Так сложились обстоятельства. У многих складываются обстоятельства- мамы на заработки уезжают в большие города из деревень, дети с бабушкой-тоже кукушки? Почему она, имея одного ребенка должна положить на совю личную жизнь? не понимаю.

Аноним
Временно.

да с чего бы. Куда ему возвращаться? И когда? В 17-18? Понятно, что он ушел совсем. Вопрос в том, КАК ушел.

Аноним
Почему она, имея одного ребенка должна положить на совю личную жизнь? не понимаю.

Она как ответственный родитель должна устроить всё так, чтобы конфликтов не было.
И чтобы от её счастья дети не страдали ;)
Либо пусть не строит из себя великомученицу

я фигею от таких кукушек %) как можно выпнуть своего ребенка!? я б мужика выпнула, а так получается что не нужен старший сын %) нафига второго родила? а не дай бог она третьего родит, среднего куда деть? ппц мамаша

СашA
Зря Вы тему тут создали. Нападки все на Вас от зависти, что им ответственность и прочее не позволяет жить для себя, поступать так, как им хотелось бы и вынуждены мириться со всем, подстраиваться.

Вы,видимо,фильмов голливудских насмотрелись...дык все так живём,совершаем ошибки,пытаемся жить для себя,но жись-то каждый раз подзатыльники даёт-это и невозможно,имея семью,жить только для себя и не подстраиваться!

inp75

ну да, ну да...
Только живут люди не по кодексам, а как получится. И не всегда по кодексу лучше получается, чем самим. примеров - миллион.
Меня больше удивляет желание гарантировать прочную эмоциональную связь родитель-ребенок через географию. %) Ну не исправить ситуации совместное проживание. Чисто в бытовом плане вариант проживания их всех однушке он губителен для любых отношений, это очевидно.
Мало какой взрослый участник обсуждения согласится жить в однокомнатной со свекровью, свекром и братом мужа, да еще если этот последний брат - годовалый младенец. ;) Может быть по части дееспособности подросток не тянет за взрослого, но зато он отлично чувствует дискомфорт и спать нормально хочет, и свой угол и прочее.

уставшая
Легко.Мне было 17 когд он родился.Меня мама живо из дома выперла.Но....Мой сын в 16(почти 17)ребенок,а я была взрослый человек.Почему?
Мне было страшно его на руки взять,помыть,переодеть.Я в панику впадала когда он плакал.Ничего.Выжила.Отучилась.И вроде как мама моя молодец.А что?Натрахала-растрахивайся как хочешь.

Вы конечно извините, но в этом тоже есть ваша вина, значит вы дали ему такое воспитание, и никогда не сравнивайте, какими были вы и какой он, если вы в состояние дать ему поддержку, ласку, образование и достойное воспитание, то все сделайте и выростите из него хорошего мужчину, а махнуть рукой и забить это легко и сказать что муж с ним не сошелся характером, не надо сын во всем винить, верните сына, сдайте свою кв., снимите 2 ку, ниче пусть 4 тыс. найдет, они так же за камуналку бы выходили в однешке, и налаживайте отношения, сглаживайте углы. Вы мать, вы должны свое чадо вырастить а не гнать из - за мужика.

уставшая
Попробуйте с подростком и грудничком в однушке пожить

И чё пробовать? Практически так и живём. Только когда "муженьку" сын стал мешать, выбор сделала не впользу первого, ога. Теперь я без мужа, но у меня счастливая ПОЛНОЦЕННАЯ семья - я и двое деткофф).Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 15:26

уставшая
Мне тоже не по себе от того,что он живет не со мной.Но таким составом в однушке пипец как тяжко.Может есть кто живет как мы?Как у вас?

все не читала)
ммм. и по 5 в общаге живут семьями. Просто для кого-то легко отделаться от мешающего сына, видимо, а для кого то не представляется возможным своего ребенка отдать бабке))

я так поняла, что автор чувствует себя виноватой и оправдать себя не может. вот ждет поддержки. :(
а не будет её. все-таки есть большая разница между

Katy7788
в 16 лет многие действительно уезжают из дома сами.

и

milay mama
муж с ним не сошелся характером

все не читала. Сужу по себе. В 16 лет вряд ли сын думает о матери, он больше о девчонках думает. :) Я не думаю, что в таком возрасте есть психологическая травма по поводу того, что якобы мама его из дома выставила. Так что если его устраивает жить у бабушки в отдельной комнате, то почему бы и нет. Пусть живет.

уставшая
муж-урод,я-дура,детей-жалко.
Модераторы,закройте тему.Срач это буудет.

А что правда глаза колет

Деушка тяжелого поведения
Я не думаю, что в таком возрасте есть психологическая травма по поводу того, что якобы мама его из дома выставила.

А подумать, в принципе, не мешало бы! Если от вас мать откажется, пусть даже так, косвенно, травмы не будет, не? Что в 30, что в 16 - НЕНОРМАЛЬНО!
Подозреваю, что парень этого и сам не осознаёт, но потом пусть мамаша не удивляется, когда у неё с сыном начнутся проблемы.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 16:05

Пусть сын живет у бабушки, только общайтесь с ним почаще и не только по телефону, лучше лично, объясняйте почему он живет у бабушки, не говорите конечно, что это из-за сор, лучше акцентировать внимание, что второй ребенок пока маленький и ночами плачет, днем лезет везде, что сыну лучше будет пока у бабушки в тишине и спокойствие. У меня есть брат двоюродный, но мы с ним как родные он с 10 лет у бабушки живет, мать с новым мужем в однокомнатной, правда ребенка второго у них нет, но ему там действительно лучше, у него мать истеричка, а с отчимом отношения хорошие. Бабушка с одной стороны балует, а с другой достаточно требовательна, сейчас брату уже 22 года, вполне состоявшийся молодой человек не избалованный, не регрессивный, на мать зла не держит, общаются хорошо. Так что правильное поведение и внушение сыну, что его все еще любят, что он вам всем дорог, могут вполне облегчить вам жизнь.

уставшая
А представить,что не тупо родила,как половина

а как ,простите, вы родили? вы забеременнели и в амнезию впали,что старшОй есть? зачем вообще беременнели,если понимали,что не будет жилья на всех.... вот и выходит, что прикинули что дороже и выбрали- мужика и грудничка. А ты ,сынок, пошел в попу... молодец мама, еще рожай. %)

Не понимаю,причем здесь "кукушка" и "выпихнула". Сын вообще-то взрослый. У нас на первом курсе института вся общага была таких - 17-18 лет, самостоятельные, от мамкиных подолов оторванные. И,кстати, все потом прекрасно в перестройку вписались. А вот те, кому мама попки подтирала до пятого курса, те и потерялись потом на просторах рыночной экономики. Так что криминала - никакого. И живет он у родной бабушки! Не у тетки ведь непонятной. И комната своя. В странах, где ювенальная юстиция, подобное положение вещей узаконено. Единственное, автору посоветую:

Alisa
Пусть сын живет у бабушки, только общайтесь с ним почаще и не только по телефону, лучше лично, объясняйте почему он живет у бабушки, не говорите конечно, что это из-за сор, лучше акцентировать внимание, что второй ребенок пока маленький и ночами плачет,

Главное ведь не с кем живет, а отношения между матерью и сыном! Главное -разговаривать. А здесь полно любителей ядом побрызгать. Как же! монашескую одежду одень и вот так жертвенно сыну свою жизнь под ноги брось. А потом в старости упрекай его, неблагодарного

demonkal
Не понимаю,причем здесь "кукушка" и "выпихнула". Сын вообще-то взрослый.

слушайте... ну не взрослый он... и две разные разницы,когда САМ уехал в общагу , в институт и , когда мать тебя на штаны и игрушечную квартиру выменяла. блин... не поступают так ни с кем, да еще после этого она в иллюзии находится,что у них "ОТНОШЕНИЯ".. какие отношения,если ты предатель? ничего не надо бросать никому под ноги... просто нельзя было изначально допускать создания такой картины мира как в этой семье.
Хотя знаете, вот уж истинно: "не родит свинья бобренка...." Мамик ейный)))))) так с ней поступила, она так с сыном... он поди со своими так поступит. Генетика,мать ее))))))))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 17:02

demonkal
Главное ведь не с кем живет, а отношения между матерью и сыном

Главное, не где живет. а КАК и ПОЧЕМУ туда ушел. Нет?

АрктикА
я и в 14 и в 16 счастлива была у бабушки жить, и в 18 когда в институт поступила

сама выбрала? никто не вынуждал? дома рады были видеть? если да, то вы не сабжевый мальчик ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы