Устала оправдываться(

((((PePy))))
отец родной

бросил нас,а потом пьяный выбросился из окна 11 этажа от большой любви к какой-то девице.
Не надо про папшку.и пока жил с нами сын толькои помнит как он меня лупил каждый день

Ve-me
считаю, что наши дети все-таки должны жить лучше

Поверьте,я делаю все что могу.И даже иногда сверх того.

Anka-Manka
что мешает сказать то же самое маме? и закрыть эту тему на вечно?

она не хочет слышать.
Она помешана на желании,чтобы я развелась.Другие матери своих дочерей учат быть мудрее,сохранять мир в семье.Да и саму семью,а я слышу:"на фиг он тебе.разводись.он моральный урод.я его ненавижу."Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:53

уставшая
она не хочет слышать.

ну а вы не тогда не слушайте ее. ;)

уставшая

Смотрите сами... Зачем вам одобрение или осуждение незнакомых абсолютно людей. Тут вообще столько моментов, что не может быть однозначно правильного решения. Жить вместе, да правильно, но при ваших условиях у ребенка почти нет возможности нормально учиться. Это один из моментов. Короче, вообще не понимаю, зачем вы этот вопрос вынесли

уставшая
не попадая в такую ситуацию легко быть правильной.

в такую не попадала,но,поверьте,проблемы у меня бывают не легче Вашей...потому и говорю...тоже,бывает,вот так пожалею-пожалею себя,а потом всё-равно приходится что-то решать,находить какой-то положительный выход ...

Похоже мать видит, что вы наступаете на её же грабли и пытается вас уберечь.
Может стоит поговорить с ней и убедить, что грабли ваши совсем другие)?

миндаль
вообще не понимаю, зачем вы этот вопрос вынесли

После того как она мне в очередной раз вынесла мозг.Не могу уже.Достала.
Суть в чем: у него ДР на днях.Попросил отметить его с друзьями и подругами в сауне.Я,конечно,обалдела,но проблем с организацией и оплатой(ттт)нет поэтому не отказала ему.Муж позвонил занкомым и договорился снять сауну с бассейном на пару часов.так она мне говорит,что он(мой сын)обнаглел и избалован сверх меры.Его нужно забрать домой и дома воспитывать.Я говорю:если б он жил дома думаешь он бы ДР как-то еще отмечал?Молчит.Или какую-то чушь несет.

если не копать глубоко (а оно не особо интересно, потому что вы начинаете передергивать сразу), то - устали оправдываться - не оправдывайтесь. иногда помогает позиция "вот такое я дерьмо, и ничем меня не смоешь". вы взрослая женщина и имеете право принимать решения, которые кто-то имеет право не одобрять. одно точно - не получится, чтобы и квартиру-игрушку иметь, и новую семью, и старший не мешал и при этом был доволен, да еще чтоб мама одобряла. волк, коза и капуста, что вам важней - выбираете добровольно.

уставшая
если б он жил дома думаешь он бы ДР как-то еще отмечал?

сейчас, возможно, ему проще чего-то от вас добиться, т.к. у вас есть чувство вины перед ним. и ваша мама это видит.

уставшая
А то дома конечно "дурдом":то за сестрой посмотри,

Ну вот и правда не обязан. Его ведь никто не спрашивал, нужна ли ему сестра.

уставшая
если бы ты,моя дорогая мама,подогнала бы мне свою двушку,как сделали твои родители,а сама бы ушла в однушку

Вот тут действительно аут. Раз, мама, ты нам свою квартиру не отдала, то я за это отселю сына. Мама была обязана отдать свое жилье? Тихо офигеваю.
Сама по себе ситуация не такая и страшная, если бы была под другим соусом. Ничего такого в том. что мальчик в подростковом возрасте хочет иметь отдельную комнату: есть где побыть одному, привести друзей, элементарно - уроки сделать спокойно. Другое дело. что не должна потеряться связь с мамой, причем не на уровне денег, выданных на нужды, а чтоб он мог приходить в любое время (и чтоб желание это у него было) и знать, что в этой однушке его всегда ждут и ему там всегда рады.

уставшая
"Домой не пойду.У вас дурдом.А у меня у бабушки отдельная комната и тишина."

а я вас поддержу. у нас точно также было, мама с отчимом и я жили в однушке, когда сестра родилась, меня к бабушке отправили, там до школы ближе было, бабушка пылинки сдувала, а дома действительно был дурдом, сестренка по ночам кричала, я не высыпалась. По выходным я приходила, правда через год они расширились до двушки и я вернулась домой. Много позже мама рассказывала, что она очень переживала как на мне это отразится, а мне у бабушки было хорошооооо :) Обиды никакой не осталось., так что соглашусь с

миндаль
ну пусть поживет у бабушки, раз сам не против. Не вижу криминала, если регулярно видиться и проводить вместе время. Через годик проще станет, и по жилью попробуйте порешать

уставшая
он и не обязан
Njura
она тоже не обязана
А я всем обязана

Да, автор! Когда принимали решение заберменнеть и родить - Вы автоматически принимаете на себя ОБЯЗАННОСТИ по воспитанию детей. Другое дело, что и Ваш муж должен был подумать как вы вчетвером будете жить в однушке...

уставшая

Зря Вы тему тут создали. Нападки все на Вас от зависти, что им ответственность и прочее не позволяет жить для себя, поступать так, как им хотелось бы и вынуждены мириться со всем, подстраиваться.
У Вас всё в ваших руках. Дерзайте.
Маму не слушайте, коли считаете себя взрослым самостоятельным человеком и она не поддерживает.
Отношения с сыном наладятся, если вы в этом заинтересованы. Муж возможно ревнует сына. Ему хочется послушания, уважения. А это так сразу не даётся. Терпение и любовь помогут.

СашA
СашA

В чем Вы дали совет, отличный от многих? Как раз все и пишут, что надо сохранять отношения с сыном, даже если он живет у бабушки.
И

СашA
взрослым самостоятельным человеком , который
СашA
Маму не слушайте

считается тот, кто не рассчитывает на мамино жилье, а в течение долгого времени, пока беременности не было, и потом еще 9 месяцев, просчитывает варианты, как они все будут жить.
Меня, если честно, только это покоробило в постах автора. Скорее, даже, интонация, как это было описано.

уставшая
Но таким составом в однушке пипец как тяжко.

без мозгов вообще жить тяжело.

НЕШОКОЛАДКА
В чем Вы дали совет, отличный от многих? Как раз все и пишут, что надо сохранять отношения с сыном, даже если он живет у бабушки.

А Вы правильно поняли основной вопрос? Мать выносит мозг, что любой ценой надо сына вернуть. При этом аргументирует вероятностью избалованности. По-моему же, она просто ревнует к свекрови. Главное, чтобы ребёнку было комфортно. Создадутся дома комфортные для его присутствия условия , вопрос сам по себе отпадёт.

Упрёки злобные оставте себе. Отец мне говорил: не учи жить, помоги материально. Раз такой умный

Калина Малинова®
без мозгов вообще жить тяжело.

От чего же в Вас столько злости к людям? ;) От лёгкости с которой идёте по людям жизни? ;)

миндаль
И, кстати, в таком возрасте часто самым близким становится как раз не тот, кто рядом живет, а тот, кто понимает.

подтверждено кучей примеров из своей жизни.

миндаль
он будет чувствовать себя лишним и живя с матерью

да не факт, просто личное пространство нужно и хотя бы иллюзия свободы.

уставшая
А так он просто ушел туда,где к нему нет никаких претензий,ничего не нужно делать,ни в чем помогать.А то дома конечно "дурдом":то за сестрой посмотри,то муоср вынеси,то в магазин сходи

Это уже пробелы вашего воспитания, в таком возрасте должны быть обязанности и желание хоть как-то помочь

уставшая
если бы ты,моя дорогая мама,подогнала бы мне свою двушку,как сделали твои родители,а сама бы ушла в однушку

пиндец. Тут вы конечно перегнули, вы бы разобрались в своих обидах и отношениях с матерью %) .
Ну и муж ваш вам обеспечил "здоровую" моральную материальную обстановку конечно, может доля правды в нелюбви матери к нему есть?

MaVik
мне кажется, или автор уже создавала темы?
только там был вопрос как быть в сложных отношениях нового мужа и сына..
а сейчас видимо все уже решили
советов было много дано, вряд ли кто что новое скажет и поддержку окажет...

Меня тоже ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ
Автор одолела форумчан и под своим ником, и анонимно.
Да никто Ваших проблем за всех вас не решит.
Неужели до сих пор это не понятно?????? %)

Печенюшка
Автор, вы спрашиваете советов, но они вам не нравятся. Уже априори у вас свое мнение. ЗАчем тогда здесь заводить такую тему???

Чтобы потом модераторам жаловаться на неудобных советчиков

Njura
автор,на что Вы обижаетесь?Вы хотите,чтобы Вас пожалели?а что дальше?Вам придётся так или иначе взять ответственность на себя-и за то,что привели в дом мужчину(сын не обязан его любить),и за то,что у Вас условия неприемлемые для Вашей семьи,и за то,что сын вынужден был уйти.Смотрите правде в лицо-не девочка ведь уже!ищите выходы!

У автора большая любовь - нам, сирым, не понять :P

уставшая
А совю квартиру жалко.Она как игрушка у нас.столько денег и сил вложено

квартиру жалко, а сына - нет :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 11:04

Не вижу особой проблемы. не 6 летнего же выпнули из дома. он взрослый парень, пусть учится самостоятельности. а как учиться в общежитие отправляют? да раньше, во времена моей бабушки, в 16 человек уже считался взрослым. бабуля моя в 14 из деревни одна в город уехала и ничего.
моего мужа мама отправила одного жить в отдельную квартиру в 18. не многим больше. ничего. очень самостоятельный и серьезный парень. а тут у бабушки под крылом.
главное!!! не отдаляться. делать так чтоб когда он приходит в эту однушку, там он был как дома. чтоб там его ждали и любили. тогда только роднее будите.

не вижу трагедии.
"Ребенку" на минуточку уже 16 лет. И для такого возраста большинство подростков возможность жить отдельно от мамы воспринимают как подарок судьбы. Тем более, если у него реально у бабушки своя территория и возможность спокойно существовать, высыпаться, учиться. Ребенок не в Магадан сослан так то... Есть повод начать нести за себя ответственность, ну и преподнести это можно нагрузив еще необходимостью не только принимать от бабушки реверансы, но и помогать ей по дому и по проблемам быта.
У меня подруга так жить ушла, довольна и с мамой мир и любовь у нее.
В общем, мне кажется не надо нагнетать и навешивать на себя чувство вины.

простите, упустила, с какого возраста парнишка у баущки?

Оборотень Uma
не вижу трагедии.
"Ребенку" на минуточку уже 16 лет. И для такого возраста большинство подростков возможность жить отдельно от мамы воспринимают как подарок судьбы.

согласна)

Оборотень Uma
не вижу трагедии.
"Ребенку" на минуточку уже 16 лет.

Только сдаётся мне, что началось это не сейчас, а несколькими годами раньше. Например, лет в 14... ;)

inp75
Только сдаётся мне, что началось это не сейчас, а несколькими годами раньше. Например, лет в 14... ;)

ну давайте посчитаем:

уставшая
дочка меньше года от второго

уставшая
Сын живет месяцев с трех дочкиных у моей первой свекрови

простая математика показывает что примерно из 11 мес вычитаем 3 получаем 6 мес.
Полгода назад ребенку, которому сейчас 16 было 15,5. Я сама столкнулась с тем, что дети сейчас взрослеют раньше. В любом случае он уже подросток. Грубо говоря многие подростки до 16 лет вступают в интимные связи и любовь-морковь крутят, считают себя жутко вопытными и взрослыми и мечтают оторваться от сиськи. ;)
С бабушкой обычно свободы все равно больше, чем с мамой. И не всегда это плохо. :)

СашA
От чего же в Вас столько злости к людям? От лёгкости с которой идёте по людям жизни?

злость она не в словах, а в делах. От слов посторонних людей редко бывает больно. Да и потоптаться чаще всего могут близкие люди или бывшие близкие ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы