Устала оправдываться(

НеравнодушнаяN

Молодец, мудрые слова мудрого человека. Ситуацию никогда не рулит один человек- по крайней мере, семейную ситуацию...Муж не смог....жена не смогла....сын не смог...Я сама была в такой ситуации, когда все мы не смогли, и как вырулить сейчас- тоже непоятно. У нас ситуация еще хуже, сын не принимает еще и ГОРОД, куда мы переехали, а бабушек нет. И душа вся изболелась, и мои потуги всех помирить- пролетают мимо цели, и психологи ничего внятного сказать не могут...Вот и езжу с грудным ребенком из города в город, сил уже никаких нет. Но вот лично у нас уже есть какой-то прогресс- лично я уже перестала ВИНОВНЫХ искать (себя винить....мужа....сына...), жалеть об утраченном...начала думать исходя из ситуации как данности. Да, вот так сложилось. Все успокоились, истерики закончили, и живем дальше. Сын и муж каждый вроде отходят душой от всеобщего психоза и начинают что-то думать.....и мои слова, которые раньше не воспринимались, вроде уже хотя бы через одно- попадают в мозг, а не в стенку. Постепенно все наладится. Главное не унывать.....не казнить себя бесконечно....не винить себя и других....главное планомерно налаживать отношения. И я почему-то уверена, что НАШЕЙ семье это удастся. НАША семья- это мой муж, мой сын, моя дочь, и будущие дети. Я не собираюсь ЗАБИВАТЬ на мужа (я его всю жизнь ждала не затем, чтобы БРОСИТЬ при малейших трудностях), на СЫНА (я слишком его люблю и слишком дорожу им), на дочь (она маленькая, но такая СВЕТЛАЯ, и достойна хорошй семьи в полном составе). Я собираюсь методично и спокойно всех их приводить к единому знаменателю, чего и автору ТЕМЫ желаю.

НеравнодушнаяN
могла бы поспорить..

Спорить не имеет смысла ;) это доказанный факт :) , но так, для себя - можете поспорить :)

Вопрос в том, что состав семьи изменился - новый человек - мамин муж. Как правило мать становится буфером между новым мужем и остальными членами семьи. Это не только в данной ситуации, к примеру, девушка выходит замуж - она буфер между мужем и своими родителями и.т.д. Именно по ттой причине от женщины - буфера многое зависит, соответственно советы, данные мной. Бывают редкие случаи, когда отчим, ну прямо любит-любит приемных детей, но тто редко, к сожалению. В основном к компромиссу приходят через подобные ссоры, компромиссы и терпение. Иначе - невозможно.

Svobodka
это доказанный факт

Всегда умиляют доказанные факты такого рода. Если взять 50 чисел двузначных из 99-ти, то можно доказать, что в основном все числа двузначные. Из исследуемых - больше 50% именно таких. :)
Случайность выборки кто отслеживает?
Возьмите 100 человек с Ботаники, улицы Шварца и, например, Сухоложскую на ВТЧМ. Проведите одно и то же исследование, самые приобретаемые марки авто. Что-то мне подсказывает, что данные сильно разойдутся.

НЕШОКОЛАДКА

НЕШОКОЛАДКА
это доказанный факт
Всегда умиляют доказанные факты такого рода.

меня тоже умиляют такие заключения)).
помимо выборки... сегодня доказано одно, завтра другое). когда-то считалось (и было доказано!!) что мыши появляются из грязи.
а еще когда-то было неким образом доказано, что земля плоская
да и психология.. такая наука, что на каждое правило найдется 10 исключений, это прям как в английском языке))

НЕШОКОЛАДКА

НеравнодушнаяN

Ну подружитесь тогда

Katy7788
иии? мне вот тоже

это просто была констатация факта. В чем вопрос?

Katy7788
вам уже 78? вы молодая совсем, в чем критичность?

Это тоже просто констатация факта, опять же: в чем суть вопроса (или претензии) и где вы увидели критичность? :)

Katy7788
ну не живите, что вы все на маму перекладываете, она во всех ваших бедах канешь виновата.

С чего вы решили что я все на маму перекладыаю? %)
Я написала о ТЕХ своих 16-18 летних переживаниях... Неприятных и болезненных.. Тема как-то затронула меня.
Ваш вывод в корне неверный, извините ;)

Katy7788
попытка суицида, так на минутку

да, попытки

Katy7788
что то хреновый психолог вам попался, ищите хорошего

Ну вот опять же, ОТКУДА вывод?
Психолог очень хороший, я очень благоджарна и уважаю этого человека!
За 8 (! капец как много уже!) лет работы я, благодаря сеансам, далеко продвинулась: есть свой бизнес, доход, квартира, машина, ощущаю себя вполне счастливой (субъективное естессвенно переживание), с мужчинами пока в смысле брака не получается - романы только, но я активно работаю в этом направлении :))) Кажется, по воле случая, или, потому что, время пришло, есть резульаты :)
Я вполне хорошо себя чувствую...

Katy7788
и я продолжаю жалеть себя сидя в яме, только теперь мне в ней еще и тепло, так что никогда из нее не вылезу.
Ну хотите жаловаться и страдать всю жизнь, дело ваше, хотите быть счастливой, вылезайте и разгребайте мусор в голове

Жалость к себе...
Да, именно её я испытала, когда напислаа и сообщение в этой теме!
Знаете, безумно благодарна девочкам за теплые ответы.. Я даже всплакнула немного и.. чувство меня отпустило.. стало тепло и совсем немного грустно..
Да, дество у меня было поганое... Да,я ничего не могла изменить.. Благодаря психологу я смогла принять и полюбить себя такой вот: беспомощной, растоптанной, брошенной и униженной... Это был самый первый и самый сложный шаг - жалость к себе... Все остальное было мне впоне по плечу после интернатовской школы :)
Любовь к себе начинается именно с принимающей жалости, а не со стеганий себя ремнем...

НеравнодушнаяN
она этим сейчас и занимается)

:rose:

demonkal
А вот представьте себе, что - ДА! Все, что закладывается в детстве, потом изменить очень трудно.

demonkal
И это хорошо, что в итоге помогло

Да, считаю что ОЧЕНЬ помогло! Спасибо за коммент!

Katy7788
Пожалеть и сказать "ах, какой ужас, кошмар, дай я тебя пожалею" это только загнать человека в его же яму поглубже. Знаете что происходит с пациентами часто у психологов, они не то что рыдают, они их ненавидеть начинают, и всеми способами пытаются это прекратить. Потому что вытаскивать то, что тебя травмирует и переживать это снова, смотреть правде в глаза капец, как неприятно и сложно.
Проще закрыться в себе и в своей алости к себе, иногда подпитываясь жалость других и убеждаясь в правильности своих действий. А жалость добра не приносит, его приносит реальная помощь. Пожалеть ничего не стоит, это просто слова.

Это ваш опыт? Мне искренне жаль...
У меня другой опыт. :)

Но все равно, спасибо вам за точку зрения!

Автор, простите ради бога за Офф!!! :rose:

Ярослава
Katy7788
Пожалеть и сказать "ах, какой ужас, кошмар, дай я тебя пожалею" это только загнать человека в его же яму поглубже. Знаете что происходит с пациентами часто у психологов, они не то что рыдают, они их ненавидеть начинают, и всеми способами пытаются это прекратить. Потому что вытаскивать то, что тебя травмирует и переживать это снова, смотреть правде в глаза капец, как неприятно и сложно.
Проще закрыться в себе и в своей алости к себе, иногда подпитываясь жалость других и убеждаясь в правильности своих действий. А жалость добра не приносит, его приносит реальная помощь. Пожалеть ничего не стоит, это просто слова.

Это ваш опыт? Мне искренне жаль...
У меня другой опыт.

Дело, думаю, в том, что кого-то нужно именно пожалеть, а кого-то разозлить, кто-то от жалости на ноги встанет, кто-то утонет. Хорошо, когда психолог чувствует, злить пациента или гладить. Меня вот, как раз, жалеть нельзя. Мне вызвериться надо, и я горы сверну. А кто-то на это последние силы отдаст и толка не будет.

уставшая
Вчера у сына ДР был,пришел домой с тортиком ,такой забавный,как взрослый,типа давайте за мой ДР чайку попьем!

Я без наезда....так...интересно....а тортик нельзя было самой организовать и, к примеру, сына позвать, на тортик в честь дня рождения?

:(

16 - довольно взрослый
Лучше у свекрови нежели в тесноте все вместе! Отношения то те же) Важно их не потерять и всё вообщем-то!

Ve-me
уставшая
Вы-то как живете?Попробуйте с подростком и грудничком в однушке пожить.
Да йопт! А кто вас толкал-то на "грудничка"? Мужик затребовал? А что ж он условия не создал? Ну правильно: вы ведь нашли более простой выход, чем ему заморачиваться...

которого проиеняли на мужика (может очередного) сейчас очень сложный возраст.Упустите парня - не простите себе.Есть еще время все исправить , снять квартиру побольше, а свой сдать или поменять на большую. А Ваш новый мужик сволочь! Извините за грубость.Я называю вещи своими именами.!
ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ ЖЕНЩИН ,КОТОРЫЕ РАДИ ЁБЫ,,,РЯ ДЕТЕЙ БРОСАЮТ,

МамаДома

1. свеКРОВЬ как ни крути родная бабка и если парень туда ушел, значит ему хо-ро-шо. а мы должны радоваться, что наши дети там, где им комфортно
  2. парень уже скоро-скоро будет взрослый, ну представльте, что он уехал вы другой город учиться и не живет с вами.
  3. ну не стали бы вы рожать, искать себе мужчину и остались бы с сыном...а через пару-тройку лет он скажет "спасибо мама у меня будет своя жизнь я пошел" и что в итоге? молодая старость?

Он от безысходности к бабушке пошел, а не за комфортом.Комфортнее ребенку с мамой! А совет : Представьте , что он в другой горот уехал и не живет с ВАми - МЕНЯ ВООБЩЕ УБИЛ!!! Есть же такие мамочки!!! Зачем рожали? ??????????*??????

парня я понимаю, лучше у бабушки чем с вами... а вас не понимаю совсем, неужели чужой мужик дороже собственного сына, изначально надо было создать условия для жизни, а потом рожать, хоть и счастье это как вы говорите, но кого вы сделали счастливым?

А вообще, не выходит ли так, что Вы свесили парнишку на мужа и свекру, уделяя при этом ему мало внимания? Если так, то волнения родителей вполне понятны...

У моей подруги похожая история, только доча с мамой живет, т.к. школа близко. И хорошие отношения у бабушки с внучкой, и девочка чудесная растет. красавица, ласковая. и бабушке в радость, думаю. Да, рвется, конечно, бегает туда-сюда. Но не вижу никакого ужаса в том, что так получилось. И, считаю, не имею права обсуждать чужую жизнь. И уж тем более говорить: зачем родила? %) Вон, некоторые рожают кучу детей и ходят потом - бедствуют. всяко бывает- Бог дал. Значит так надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы