Устала оправдываться(

Njura
на что Вы обижаетесь

я не обижаюсь,просто вы все как моя мама:"я просто не представляю как так можно"
если бы ты,моя дорогая мама,подогнала бы мне свою двушку,как сделали твои родители,а сама бы ушла в однушку,я б щас тоже заводила глаза и "не представляла" %)

миндаль
Если мама сможет сохранить связь с сыном, несмотря на раздельное проживание, то все может быть неплохо. А так-то можно стать чужими людьми и живя в одной комнате, но не имея интереса друг к другу

Согласна... НО я как раз и писала о том, что

Ve-me
сын затаит на вас обиду... может не осознанно, на уровне подсознания... но затаит... и не известно, куда это его заведет

я лишь предположила, что бабушка может стать более близким человеком, хотя тут уже скорее всего так, ибо ситуация "отчим и сын ругаются" - понятно же, что это не с проста, и в результате бесследно для мальчика не прошла, и пусть сын говорит, что ему там лучше, но понимание того, что мама выбрала чужого мужика, а не его, говорит красноричивее любых слов... и как он будет относиться к маме в дальнейшем, это одному Богу известно...

уставшая
А совю квартиру жалко.Она как игрушка у нас.столько денег и сил вложено

вопрос приоритетов.

уставшая
то за сестрой посмотри,то муоср вынеси,то в магазин сходи

он и не обязан.но дело же не только в этом-Вы писали,что с отчимом у них отношения не очень

уставшая
если бы ты,моя дорогая мама,подогнала бы мне свою двушку

она тоже не обязана.Вы создали свою семью-это Ваша ответственность...не мечтайте о том,что невозможно,не ждите от других,сами действуйте!

уставшая

ну слуушайте... %) а вы еще обижаетесь... вам семья, включая сына, дороже или "игрушка"? Вот и сдали бы её подороже... раз "как игрушка"... ;)

уставшая

:( чет сразу у меня к вам всё упало. Прям грустно. Квартиру, оказывается, жалко. И вообще, опять все не оправдали ожиданий... мде

Njura
он и не обязан

Njura
она тоже не обязана

А я всем обязана %)
Перестаньте.Много ли из ваас,идеальных,живут своими силами?Своими квартирами,в мире со всеми членами семьи?

миндаль
чет сразу у меня к вам всё упало

Так тут сразу и подниматься было нечему. Не пойму только на что автор расчитывала?

уставшая
Много ли из ваас,идеальных,живут своими силами?Своими квартирами,в мире со всеми членами семьи?

%) много.
вы же понимаете, что ребенок теперь вам не ребенок. у вас новый. и сбагрили старого. а ему еще учится, в институте и в жизни.
вы потом еще умудритесь бабушке высказать, мл распустила парня.
согласитесь, что легче человека воспитывать и прививать ему вкус к жизни рядом, пусть и в однушке. чем по раздельности. в 16 отдельно, без опоры, на бабушке... как то сами себя на место сына поставьте ;)

Njura
не мечтайте

не мечтаю,просто говорю о том,что не попадая в такую ситуацию легко быть правильной.

миндаль
чет сразу у меня к вам всё упало

А что до этой фразы вы меня поддерживали?У вас у всех априори отношение к таким как я

уставшая
А то дома конечно "дурдом":то за сестрой посмотри,то муоср вынеси,то в магазин сходи

Я б тоже ушла... А если серьезно: ну не умеем мы договариваться с детьми так, чтобы они сами желали нам помогать... Воспитание, отношение, что-то там еще... Но нам постоянно что-то мешает просто понимать наших детей...

Anka-Manka
себя на место сына поставьте

Легко.Мне было 17 когд он родился.Меня мама живо из дома выперла.Но....Мой сын в 16(почти 17)ребенок,а я была взрослый человек.Почему?
Мне было страшно его на руки взять,помыть,переодеть.Я в панику впадала когда он плакал.Ничего.Выжила.Отучилась.И вроде как мама моя молодец.А что?Натрахала-растрахивайся как хочешь.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:39

уставшая
У вас у всех априори отношение к таким как я

а у вас какое отношение к себе?
вы устали оправдываться... знаете. когда человек уверен в своей правоте он никогда, никому, ничего доказывать не будет. а вы ищете хотя бы еще одну кукушку, что бы сказать - вооооот. я не одна. так еще живут. значит все пучком.
ну сына то пожалейте. хотя... че мне вам об этом говорить. хотели бы пожалеть, пожалели бы.

уставшая
А что до этой фразы вы меня поддерживали?

Не то чтобы поддерживала, но при условии доверительных отношений между вами и сыном, отношений, которые выстраиваются годами, в принципе, считаю, такая ситуация имеет право быть. Да, временно и при постоянном общении и ВАШЕМ, а не бабушкином, воспитании.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:41

уставшая

В самом факте, что 16-ти летний парень переехал жить к бабушке нет ничего особо страшного. Плохо то, что он переехал туда в статусе "сиротики" и бабушка будет относится к нему соответственно, то бишь зудеть об этом на ухо и беспрестанно жалеть. Результ очевиден.
Жаль, Вы не смогли представить это по другому.

уставшая
Легко.Мне было 17 когд он родился.Меня мама живо из дома выперла.Но....Мой сын в 16(почти 17)ребенок,а я была взрослый человек.Почему?

опять кто виноват? вы ж сделали из младенца 16ти летняго не самостоятельного человека, которого за ненадобностью отпустили на вольные хлеба. он вырастет не таким каким бы вы хотели, т.к. это требует усилий. а идете до конца? нет.

уставшая
Меня мама живо из дома выперла

Так у вас это наследственное %)
Может поэтому ваша мама сейчас так причитает?!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 01:41

уставшая
Перестаньте.Много ли из ваас,идеальных,живут своими силами?Своими квартирами,в мире со всеми членами семьи?

Ну за других не знаю, но жила и живу только своими силами, расчитавала и расчитываю только на себя (не ну и на мужа конешш ) , а естественно, не идеальна...

Ve-me

Я вам скажу, что мешает - желание самим быть детьми. То есть не иметь ответственности и иметь право на обиды и капризы. Ребенком быть просто и приятно, ведь всегда находится оправдание нелицеприятным поступкам, а если мама заругает - можно сверстникам пожаловаться.
Автор, напрасно вы обижаетесь. Вам тут набросали очень много различных вариантов выхода из ситуации и возможных реальных результатов. Ни один вам не подходит. Думаю, потому, что вам нынешняя ситуация удобна и менять вы ее просто не хотите. Хотите для себя морального оправдания? Здесь вы этого не получите, не то место.

кстати. вы в 17 лет ушли в свою семье. раз забеременели, значит женилка выросла и вы самостоятельны. сами приняли решение рожать и жить семьей.
а парень то у вас растет пока. один.

миндаль
миндаль

Знаете,отношения у нас действительно(ттт)доверительные.Я в курсе даже его отношений с девочками Самой смешно.Он со мной делится.Хвалится подружками. ;)
И воспитание мое,конечно.Он мне отзванивается,если собирается куда-то идти или ехать,а я каждый раз просто Бога благодарю и боюсь,что будет день,когда он не посчитает нужным позвонить.
Мне очень жалко его.Его детство и моя молодость прошли не лучшим образом.Мы с ним связаны тем ... не знаю как сказать,негативом что ли.
Никто этого не поймет и не разрушит.
Моя вина только в том,что я хочу пожить нормальной жизнью,а не бороться за выживание.Я правда устала.

уставшая
.Меня мама живо из дома выперла.Но....Мой сын в 16(почти 17)ребенок,а я была взрослый человек.Почему?
Мне было страшно его на руки взять,помыть,переодеть.Я в панику впадала когда он плакал.Ничего.Выжила.Отучилась.И вроде как мама моя молодец.А что?Натрахала-растрахивайся как хочешь.

Ну вот маме приводите эти доводы, когда она вам мозг "трах**" А вообще, вам не кажется, что ситуация хоть не полностью, но циклично повторяется %) Н у и потом: "выжила" - это хорошо чтоли? Я почему-то считаю, что наши дети все-таки должны жить лучше нас... зачем обязательно переживать какую-то Голгофу?

уставшая
Знаете,отношения у нас действительно(ттт)доверительные.Я в курсе даже его отношений с девочками Самой смешно.Он со мной делится.Хвалится подружками. ;)
И воспитание мое,конечно.Он мне отзванивается,если собирается куда-то идти или ехать,а я каждый раз просто Бога благодарю и боюсь,что будет день,когда он не посчитает нужным позвонить.
Мне очень жалко его.Его детство и моя молодость прошли не лучшим образом.Мы с ним связаны тем ... не знаю как сказать,негативом что ли.
Никто этого не поймет и не разрушит.
Моя вина только в том,что я хочу пожить нормальной жизнью,а не бороться за выживание.Я правда устала.

что мешает сказать то же самое маме? и закрыть эту тему на вечно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы