Устала оправдываться(

Sanjo
вам просто нужно собраться всем вместе и выработать правила общежития

Sanjo
договориться.

Ой, да это ж сложно! :t_0021: Проще

уставшая
я бросила сына,

уставшая
"Домой не пойду.У вас дурдом.А у меня у бабушки отдельная комната и тишина."

а че почему с отчимом конфликтует? приходит поздно? курит-пьет тот или другой?
ну ваще да.. ужица двум самцам на одной крошечной территории сложно..

На фига написала?Знала ведь,что се по шаблону пойдет:муж-урод,я-дура,детей-жалко.
Модераторы,закройте тему.Срач это буудет.

уставшая
"Домой не пойду.У вас дурдом.А у меня у бабушки отдельная комната и тишина."

ну пусть поживет у бабушки, раз сам не против. Не вижу криминала, если регулярно видиться и проводить вместе время. Через годик проще станет, и по жилью попробуйте порешать

миндаль
А почему именно он?

потому что его турнуть проще.

скрипка Лиса
сын сам чо говорит?

если бы было желание - со своим-то сыном можно было договориться. показать, что его любят, что в нем нуждаются... а так... пренебрежение и отторжение :(

уставшая
Знала ведь,что се по шаблону пойдет

А на че тогда надеялись?

уставшая

Хотите помогу?

Неравнодушная
Неравнодушная

мне вот интересно, почему ваше неравнодушие во всех темах - анонимное? ;)

Я
А на че тогда надеялись?

что скажем - мама дура, живите так как вам удобнее и не думайте о своих детях

да заткнитесь ужо чертовы ононимы, дайте поговорить а... %)

Кобра
мне вот интересно, почему ваше неравнодушие во всех темах - анонимное

не во всех))
а почему бы нет собственно)?

уставшая
Срач это буудет.

а что вы ждали? Я вам написала выше возможный выход... Хотя уже понятно, что вам не надо это... отговорок много у вас... Одно могу сказать: сын затаит на вас обиду... может не осознанно, на уровне подсознания... но затаит... и не известно, куда это его заведет... в подростковом возрасте, тем более... Вот и думайте, надо вам все-таки искать выход, или пусть все остается как есть... :dontknow:

Автор, вы спрашиваете советов, но они вам не нравятся. Уже априори у вас свое мнение. ЗАчем тогда здесь заводить такую тему??? %)

автор, все дело в вашам чувстве вины. Сын уже большой, вы ему уже и не сильно нужны, а поболтать по душам можно и когда он к вам приходить будет. Если нормально ему у бабушки живется, то пусть пока и живет там, а вы пака о расширении думайте.
лучше раздельно жить в мире, чем всем вместе в "дурдоме", и переругатьсч еще. А в чем конфликт сына с отчимом?

У моей свекрови похожая ситуация была. Только разница у детей 12 лет. Так же старший сын ушел жить к бабушке. Конечно она его избаловала, куда без этого.
Ну а сейчас... ему за 40, сам матери никогда не позвонит, общается с ней через силу и кратко, оставаться с ней ооочень не любит, ну часика 2-3 потерпит.
Ниче хорошего так то...

скрипка Лиса
да заткнитесь ужо чертовы ононимы, дайте поговорить а...

поговорите с нами

можно поинтересоваться, автор, а если бы долгожданное счастье обернулось двойней кто был бы в приоритетах? и при существующем раскладе, если бы не было бабушки куда бы пошел сын?

DVM
Сын уже большой, вы ему уже и не сильно нужны

+1000 Многие лет в 17 уезжают учиться и прекрасно живут вдали от родителей. Важнее тут то, какие взаимоотношения у вас уже есть на данный момент, как он расценит это "отселение": как предательство или войдет в положение и не станет драматизировать. Автор, вам виднее

скрипка Лиса
да заткнитесь ужо чертовы ононимы

что за дискриминация)? вы ведете себя не толерантно :t_0021:

liaram
Ну а сейчас... ему за 40, сам матери никогда не позвонит, общается с ней через силу и кратко, оставаться с ней ооочень не любит, ну часика 2-3 потерпит.

тоже есть несколько таких знакомых, тоже общаются с матерями через силу.
ну хоть 1 плюс есть - они очень стараются со своими детьми побольше времени проводить, заниматься ими, дабы не стать "как мать"...

DVM
Сын уже большой, вы ему уже и не сильно нужны, а поболтать по душам можно и когда он к вам приходить будет. Если нормально ему у бабушки живется,

Ой зряя... зря вы так думаете... порой как раз именно в этом возрасте нужен кто-то самый близкий... но в этой ситуации это будет не мама... Дай Бог, чтобы парень нашел того близкого человека, кторый и будет его тылом, в бабушке, с которой живет... :dontknow:

Ve-me
порой как раз именно в этом возрасте нужен кто-то самый близкий... но в этой ситуации это будет не мама...

мама же никуда не денется (хотя, от нее зависит конеш). И, кстати, в таком возрасте часто самым близким становится как раз не тот, кто рядом живет, а тот, кто понимает. Если мама сможет сохранить связь с сыном, несмотря на раздельное проживание, то все может быть неплохо. А так-то можно стать чужими людьми и живя в одной комнате, но не имея интереса друг к другу

миндаль
Многие лет в 17 уезжают учиться и прекрасно живут вдали от родителей.

это немного другое. он уезжает, потому что сам так хочет. но при этом чувствует моральную поддержку родителей, их заботу и любовь. он не чувствует себя лишним звеном, от которого избавились

Неравнодушная
он уезжает, потому что сам так хочет

не всегда, при необходимости учиться выбора не остается

Неравнодушная
чувствует моральную поддержку родителей, их заботу и любовь

это возможно и в данном случае, любовь и поддержка либо есть, либо нет, и, конечно, предпочтительнее жить вместе, это однозначно, но если ребенок

Неравнодушная
чувствует себя лишним звеном, от которого избавились

значит что-то уже упущено, и он будет чувствовать себя лишним и живя с матерью

автор,на что Вы обижаетесь?Вы хотите,чтобы Вас пожалели?а что дальше?Вам придётся так или иначе взять ответственность на себя-и за то,что привели в дом мужчину(сын не обязан его любить),и за то,что у Вас условия неприемлемые для Вашей семьи,и за то,что сын вынужден был уйти.Смотрите правде в лицо-не девочка ведь уже!ищите выходы!

Panteraleo
если бы не было бабушки куда бы пошел сын?

да никуда.дома бы жил.А так он просто ушел туда,где к нему нет никаких претензий,ничего не нужно делать,ни в чем помогать.А то дома конечно "дурдом":то за сестрой посмотри,то муоср вынеси,то в магазин сходи %)

миндаль
конечно, предпочтительнее жить вместе

С этим никто не спорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы