Как заставить мужа зарабтывать больше?

Вот такая я
как машину купили.

Машина это вообще убийца семейного бюджета...Все понимают

Katy7788
его амбиции устраивали?

они не шли в противовес финансовой стороне. Его устраивала тогда и сейчас работа, на тот момент мы нехвата денег не ощущали

Армавир
она не собирается

:) собирается,и у нее все получиться :)

zhara
вообще убийца семейного бюджета

ну это логично,что машинка имеет св-во за собой тащить не только опр-ый уровень комфорта,но и опр-й уровень затрат :)

Вот такая я

Мужа надо не заставлять, но вдохнавлять!

Вот такая я
как машину купили.

Чья инициатива покупки? Кто на ней ездит?

Вот такая я
Отсюда и должен.

Понятие должен здорово давит на мозг. Иной раз так, что вообще всё бросить хочется

Абривеатура_
но вдохнавлять!

как
автор,проститес,а вы в семье вообще финансово просчитывали до покупки машины ее рентабельность? затраты то се? ;)

тубероза
при средней зарплате в 15 тыщ

средняя зп по области выше 24тр ;)

Вот такая я
ладно, расколюсь - у меня на этом месте работы под меня сделан график работы (никто так не работает у нас), в любой момент могут отпустить по делам житейским (ну например с ребем в поликлинику сходить или на утренник ну и т.п.), больничные без проблем, отпуска полностью и когда захочу. На будущий год ребя в школу будут с работы помогать прстраивать, чтоб без денег взяли, т.к. не приписаны к той школе. Таким образом, если я поменяют работу, то всего этого лишусь, т.к. ни один новый работодатель не будет идти на такие уступки. К тому же муж второго хочет. А если на мне будет з/п завязаны, то уйдя в декрет, опять сядем без денег.

Я исхожу из позиции, что раз он мужик - он должен обеспечивать семью главным образом.

у вас ребенку шесть лет. многие из этих бонусов в общем-то актуальны когда ребенок совсем маленький.
так что особых плюсов в вашей работе честно говоря я не заметила.
перелезть на шею мужа и жаловаться на то, что он безынициативный проще всего. покажи ему как надо зарабатывать сама. своим примером.

Рыся
ну это логично,что машинка имеет св-во за собой тащить не только опр-ый уровень комфорта,но и опр-й уровень затрат

Сейчас хожу пешком- получается быстрее, чем стоять часами в пробке.Муж на машине....стоит в пробке, приезжает позже-злой и нервный.

Zezka
у вас ребенку шесть лет

какой взрослый самостоятельный мужчина,правда, и на секции водить не надо и в школу-садик отводить/забирать и на больничном сам посидит

Армавир
она не собирается

за меня не решайте, хорошо? ;)

Рыся
все у вас получиться,вы молодец!

спасибо, Рыся)))

Рыся
муж в теме?лапшу как часто откушивал голую без масла

буду чаще подавать значит

Рыся
какой взрослый самостоятельный мужчина,правда, и на секции водить не надо и в школу-садик отводить/забирать и на больничном сам посидит

это все понятно. но оправдания автора, что ее 15 тысяч оправданы, а 28 тысяч мужа -нет как то не выдерживают критики.

Zezka
оправдания автора, что ее 15 тысяч оправданы, а 28 тысяч мужа -нет как то не выдерживают критики.

оба работают там, где им в первую очередь комфортно. и это правильно - мы на работе слишком много времени проводим, чтобы проводить это время в мучениях.

Вот такая я
спасибо, Рыся)))

;) нга правду не обижаются-не за что :)

Вот такая я
буду чаще подавать значит

не ну можно мне в личку как вы питаетесь,может я наконец экономть научусь а :)

Zezka
но оправдания автора, что ее 15 тысяч оправданы

а они и оправданы наличием 6летнего ребенка,отсутствием у него нянь -а это тож влечет за собой экономию. :) я вот автора прерасно понимаю,наличие свободного графика и лояльного работодателя при ребенке малолетнем-это огроменный бонус,который никогда деньгами не измерить.

zhara
Сейчас хожу пешком

нее,мне далековато :) но я выбирала машинку именно недорогую в обслуживании :) :) пока ттт,она меня не "обьела" :)

Рыся
а они и оправданы наличием 6летнего ребенка,отсутствием у него нянь -а это тож влечет за собой экономию. я вот автора прерасно понимаю,наличие свободного графика и лояльного работодателя при ребенке малолетнем-это огроменный бонус,который никогда деньгами не измерить.

ну а муж зарабатывает в два раза больше при таком раскладе :) так то все пропорционально...

Zezka
ну а муж зарабатывает в два раза больше при таком раскладе

мы вообщем то тут не меряемся кто больше меньше и на сколько, вопрос в том,что семье не хватает и уж простите,но мое личное ИМХО( тафталогия,ога ),что это проблема в первую очередь мужа. :)

СашA
Чья инициатива покупки?

моя. Он вообще не хотел тогда садиться за руль, но ребенка в садик надо было из другого района возить (в маршрутках убийство по утрам), по ШР всяким, + деревня и сад родителей - добираться надо. Ну короче я тогда настояла.

СашA
Кто на ней ездит?

он и ездит. Но сейчас перспективу пересесть в маршрутку уже расматривает. Очень привык к машине и оценил все удобства.

СашA
Понятие должен здорово давит на мозг. Иной раз так, что вообще всё бросить хочется

ну ему-то я об это не говорю. Это я про свои понятия о семье))
Хотя когда рассуждали на эту тему на примере моей сестры (у нее муж вобще не работает), то он все возмущался как мужик может на шее сидеть, типа должен обеспечивать

Рыся
автор,проститес,а вы в семье вообще финансово просчитывали до покупки машины ее рентабельность? затраты то се?

просчитывали. Но видимо не все учли.

Zezka
так что особых плюсов в вашей работе честно говоря я не заметила

если я уйду мне никто помогать его пристроить в хорошую школу не будет. если я сама к директору подойду. то там попросят очень приличную сумму денег, которую мы с мужем даже вместе не зарабатываем за месяц ;) В запасном варианте есть еще одна школа, но там тоже надо будет заплатить. а зачем вообще платить, если есть возможность бесплатно и в хороее место? ;)

Вот такая я
если я уйду мне никто помогать его пристроить в хорошую школу не будет. если я сама к директору подойду. то там попросят очень приличную сумму денег, которую мы с мужем даже вместе не зарабатываем за месяц В запасном варианте есть еще одна школа, но там тоже надо будет заплатить.

а как же самомамы то живут?наверно в захудалые школы водят детей....Проблемы надо решать по мере их поступления.
ПЫСЫ А Вы задумались о том, что у Вас мальчик- ему к моменту женитьбы надо организовать хотя бы однушечку.

Zezka
ее 15 тысяч оправданы, а 28 тысяч мужа -нет как то не выдерживают критики

вы знаете работодателя который бы платил хорошо и все льготы дает? Я - нет. Знала бы - перешла. Это с одной стороны.
С другой - если я уйду в декрет - на что жить будем?

Рыся
наличие свободного графика и лояльного работодателя при ребенке малолетнем-это огроменный бонус,который никогда деньгами не измерить

ППКС!

вдохновлять можно и своим личным примером, я блин тоже не хочу пахать, села бы лучше в теплом месте за 15 рублей и не жужжала, но привыкла к другому образу жизни, к поездкам на море, на новый год заграницу, и мужу деваться некуда - подтягивается, стремится, потому что знает - я улечу и без него, и шубу себе сама куплю...надо соответствовать

*Наталья
и шубу себе сама куплю..

ну для многих это не проблема: тебе надо ты и купи

zhara
а как же самомамы то живут?

я их жизнь не знаю. Я со своей-то разобраться не могу!

zhara
Проблемы надо решать по мере их поступления

вот я их и решаю - моему сыну на будущий год в школу. И вопрос о выборе школы очень даже насущный. Апрель не за горами.

zhara
А Вы задумались о том, что у Вас мальчик- ему к моменту женитьбы надо организовать хотя бы однушечку

По Вашей же логике и буду: "Проблемы надо решать по мере их поступления" ;)

Вот такая я
Ну короче я тогда настояла.

Может он не говорит и даже не думает, но в подсознании Вас винит в трудностях?

Вот такая я
Очень привык к машине и оценил все удобства.

Осталось ещё возникнуть желанию лучшего. ;)

СашA
Может он не говорит и даже не думает, но в подсознании Вас винит в трудностях?

че-та даже и не думала об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы