Как заставить мужа зарабтывать больше?

Основной вопрос в теме.
Дано: муж с з/п 28 тр. Имеет опыт работы не плохой. Самооценка низкая. Амбиций в карьере нет - т.е. работает по принципу мне тут не дует, не сквозит и хорошо. Работу до этого менял под давлением обстоятельств. С прошлой работы ушел из-за очень сложных оношений в коллективе (знаю не с его слов), хотя там з/п была выше, хоть и не намного. Допекли в общем. На настоящем месте и объеме работы меньше, и нервы в порядке.
Но денег семье не хватает.
Вопрос с работой жены пока не может решать в силу определенных обстоятельств.

жену все же выпнуть работать. или поумерить аппетиты

Nobilior
жену все же выпнуть работать. или поумерить аппетиты

Вот такая я
Но денег семье не хватает

видимо ему хватает,раз не чешется ;)

Вот такая я
Как заставить мужа зарабтывать больше

пока ему хватает-никак

Вот такая я
денег семье не хватает.

Аппетиты умерить пробовали? Не все могут заработать миллионы при средней зарплате в 15 тыщ. 28 это еще вполне нормально.

Вот такая я
Как заставить мужа зарабтывать больше?

надо не заставлять, а вдохновлять.

Nobilior
жену все же выпнуть работать

жена работает, но в бюджетной сфере и ее з/п 15 т.р., но менять не может (основания есть) - поэтому жену не обсуждаем

Nobilior
поумерить аппетиты

ну при таких з/п их и так не много

Рыся
пока ему хватает-никак

то есть создать ситуацию, что ему даже на самое необходимо не будет хватать?

тубероза
28 это еще вполне нормально.

нуну

Вот такая я
то есть создать ситуацию, что ему даже на самое необходимо не будет хватать?

намек понят верно ;) :)

тубероза
Не все могут заработать миллионы при средней зарплате в 15 тыщ. 28 это еще вполне нормально

вы издеваетесь? %) Моя з/п полнстью отдается за проживание и долг по машине. остается только его з/п

Генриховна
надо не заставлять, а вдохновлять

Вооот! Умничка! Именно за этим я сюда и обратилась - КАК вдохновлять????
есть поговорка про то, что мужика делает женщина - как мне из него сделать умеющего и хотящего зарабатывать?

тубероза
миллионы при средней зарплате в 15 тыщ. 28 это еще вполне нормально.

я же говорю, что кризис снова наступает, а мне не верят!!!!

Рыся
намек понят верно

тааааак.........
питание у них на работе сразу из з/п вычитается.
на бензин не давать что ли? чтоб на маршрутке стал ездить на работу?
на себя он и так почти не тратит - нет у него хобби таких. комп бесплатно ему игры дома включает

Вот такая я
не давать что ли?

это как? вы ему каждое утро, как школьнику 100 р на тумбочку кладете?

Вот такая я

есть у меня такая же подруга, как вы, вернее муж у неё такой же, как ваш. Ничего не сделаешь с этим - его всё устраивает, значит и чесаться не будет. А устраивать его может даже то, что куча долгов, но как-нить выкрутимся... или считает, что вы что-нить придумаете...

Рыся
тубероза

28 это еще вполне нормально.

нуну

а твой муж сколько зарабатывает?

Вот такая я
Самооценка низкая. Амбиций в карьере нет - т.е. работает по принципу мне тут не дует, не сквозит и хорошо

Пока Вы такого мнения о нём, едва ли он захочет напрягаться. Ищите лучшее в нём, хвалите, радуйтесь искренне каждому успеху. И может быть ...

Katy7788
мы тут обсуждаем все

Katy7788
так и у мужа основания есть не менять
Вот такая я
На настоящем месте и объеме работы меньше, и нервы в порядке

ладно, расколюсь - у меня на этом месте работы под меня сделан график работы (никто так не работает у нас), в любой момент могут отпустить по делам житейским (ну например с ребем в поликлинику сходить или на утренник ну и т.п.), больничные без проблем, отпуска полностью и когда захочу. На будущий год ребя в школу будут с работы помогать прстраивать, чтоб без денег взяли, т.к. не приписаны к той школе. Таким образом, если я поменяют работу, то всего этого лишусь, т.к. ни один новый работодатель не будет идти на такие уступки. К тому же муж второго хочет. А если на мне будет з/п завязаны, то уйдя в декрет, опять сядем без денег.

Я исхожу из позиции, что раз он мужик - он должен обеспечивать семью главным образом.

*Наталья
это как? вы ему каждое утро, как школьнику 100 р на тумбочку кладете?

Katy7788
тоже не понял...

ну у он мне карточку свою зарплатную отдал, т.к. у меня за углом банкомат его ест, а около его работы и около дома нет. поэтому я снимаю его зарплату и распределя ее. На машину сразу в начале месяца выдаю сумму, остальное оставляю у себя

Надо было изначально выходить замуж за амбициозного карьериста (если бы он вообще женился)

Генриховна
жена работает, но в бюджетной сфере и ее з/п 15 т.р., но менять не может (основания есть) - поэтому жену не обсуждаем

Ну так у него основания есть.

Вот такая я
объеме работы меньше, и нервы в порядке

Вот такая я
вы издеваетесь? Моя з/п полнстью отдается за проживание и долг по машине. остается только его з/п

Я? Ни минуты, у нас в сумме еще меньше выходит - но ЗАСТАВЛЯТЬ мужа в голову не приходит. МНЕ не хватает - мои проблемы, а решать их за чужой счет...Человеку комфортно, спокойно - гнать его невесть куда %) Надо создавать ситуацию, чтобы у него потребность возникла поменять душевный комфорт на деньги, а не заставлять. Или другие выходы искать.

СашA
Пока Вы такого мнения о нём, едва ли он захочет напрягаться.

не всегда можно быть иного мнения о человеке, если он на самом деле

Самооценка низкая. Амбиций в карьере нет - т.е. работает по принципу мне тут не дует, не сквозит и хорошо

Вот такая я
К тому же муж второго хочет.

тогда вам придётся ещё потуже затянуть пояса ;)

*Наталья
вы ему каждое утро, как школьнику 100 р на тумбочку кладете

у нас так у родителей было.. папа себе какую-то заначку оставляет небольшую, остальное маме, и она по утрам на бензу давала, да ))))
просто как-то у них так сложилось, и ничего унизительного в этом нет ))

Вот такая я
мужика делает женщина

эт если исходные данные позволяют, когда человек хотя бы в глубине души сам хочет больше зарабатывать,
как-то в профессии совершенствоваться, семейное благополучие поправить.. тогда его можно всячески поддерживать, по шерстке гладить ))
если нет - то заставить практически невозможно, а хитрые уловки только злить будут.

Вот такая я
ну у он мне карточку свою зарплатную отдал, т.к. у меня за углом банкомат его ест, а около его работы и около дома нет. поэтому я снимаю его зарплату и распределя ее. На машину сразу в начале месяца выдаю сумму, остальное оставляю у себя

Пипец....и потом упрекают, что муж- не мужик.

СашA
Ищите лучшее в нём, хвалите, радуйтесь искренне каждому успеху

+15000 :)

Вот такая я
я снимаю его зарплату и распределя ее.

отдайте его зп ему :) и бюджет тож :) он может и не в курсе,что Вашей семье в притык денег :)

Вот такая я
На машину сразу в начале месяца выдаю сумму, остальное оставляю у себя

ну так вот... вы же сами всё объяснили. Вы всё решаете и планируете... Значит и на 20 тыс распланируете, и на 15.. и на двух-трёх детей тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы