Как заставить мужа зарабтывать больше?

zhara
Надо было изначально выходить замуж за амбициозного карьериста

%) то есть мне на этапе цветочно-букетного периода надо было ему тест провести на профпригодность и из этого исходить при ответе на предложение?

zhara
если бы он вообще женился

не совсем поняла эту реплику.
Если че, то я его не тащила в загс, сам предложил, когда я этого и не ждала ;)

тубероза
Надо создавать ситуацию, чтобы у него потребность возникла поменять душевный комфорт на деньги, а не заставлять.

ну вот я об этом и спрашиваю - КАК это сделать?

СашA
Пока Вы такого мнения о нём, едва ли он захочет напрягаться. Ищите лучшее в нём, хвалите, радуйтесь искренне каждому успеху. И может быть ...

это его оценка. Я знаю,что он хороший очень даже специалист в своем деле, но он иного мнения, хотя его хвалят все, с кем он работал

Katerinadiz
просто как-то у них так сложилось, и ничего унизительного в этом нет ))

тоже так считаю

Katerinadiz
эт если исходные данные позволяют, когда человек хотя бы в глубине души сам хочет больше зарабатывать

вот порывы есть, типа хочет свой дом чтоб был, чтоб я могла только для удовольствия работать, детей минимум двое. Ну короче мечты.

zhara
Пипец....и потом упрекают, что муж- не мужик.

а в чем пипец-то?
извините, но при такой зарплате не до жиру

Жужа мужа
не всегда можно быть иного мнения о человеке, если он на самом деле

Существует два принципиальных отличных подхода, как работодателю добиться эффективности.
Искать подходящих под требования или же максимально использовать, развивать в каждом то, что есть.
Так и тут. ;) ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 14:52

Вот такая я
Я знаю,что он хороший очень даже специалист в своем деле

а он знает,что Вы знаете? :)

Вот такая я
а в чем пипец-то?

в том,что ваш муж видимо не в курсе что

Вот такая я
при такой зарплате не до жиру

:)

Рыся
отдайте его зп ему и бюджет тож

кстати тема да :)

Жужа мужа
Значит и на 20 тыс распланируете, и на 15.. и на двух-трёх детей тоже

как объясните умные люди распланировать 15
на двух детей - садик, школа, доп. занятия, одежда (пусть только необходимое без лего и пр)
квартира, телефон, проезд
еда
я не пишу про то что и родители должны одеваться и на отпуск хочется отложить и много всего хочется
как распределить на основное((
КАК????????
мой получает 15, я ему говорю ты получил 15, хорошо, теперь научи как на них прожить - молчит((( как помочь ему найти приличную работу - опят очень хороший, но гос служба, образование высшее, когда женились были студенты и было много планов и амбиций, 10 лет прошло, а воз и ныне там(

вам надо - вы и зарабатывайте..

Poysh

логишно :)

Рыся
СашA
Ищите лучшее в нём, хвалите, радуйтесь искренне каждому успеху
+15000

он особо не рассказывает про работу. Спрашиваю его: Как дела? Чего на работе нового?
А он в ответ: Все хорошо, работаем))
конечно, если узнаю про его успехи - искренне радуюсь им, часто говорю ему о своей оценке его как спец-та.
Ну вот не знаю что еще делать %)
Сама ему вакансии нахожу в инете - скидываю. А он не хочет их просматривать %)

Рыся
отдайте его зп ему и бюджет тож он может и не в курсе,что Вашей семье в притык денег

он говорит, что не умеет распределять деньги, поэтому мне и отдал эту функцию. Деньги-то в общем доступе лежат, т.е. я не прячу его от них.

Вот такая я
ну вот я об этом и спрашиваю - КАК это сделать?

Вы спрашиваете - как заставить, подход неверный. Ну и - как заставить автомобиль летать? Даже самый лучший - с золотыми колесами - лететь будет только в одном случае, и то недолго.

Katerinadiz
заставить практически невозможно, а хитрые уловки только злить будут.

Кем он вообще раюотате, какие средние зарплаты в этой отрасли? Какие у него способности особые, в чем может быть пусть не уникальным - но хорошим и редким специалистом? От этого начинать, проанализировать ситуацию. У него какие отговорки? Потом думать.

Вот такая я
КАК вдохновлять????

Дать ему почувствовать собственную ответственность. Хвалить за успехи. Быть слабее его. Просить помочь. Разговаривать по душам на тему: ты молодец, умный, все тебя ждут как работника, попробуй поменять..и.т.д. Только учтите, что результат будет не очень скоро (год, может плюс-минус пара месяцев), но он будет. При условии, если вам достанет выдержки. Здесь явно прослеживается т.н. "выученная беспомощность". Почитайте о ней в инете, может какие еще мысли вам придут.
Да, увы. В нашем феминизированном обществе ответственных мужчин все меньше. Даже в этой теме есть претензии к жене. Хотя логично, когда муж работает, старается, а жена держит дом. Поэтому и дети-невротики. Где же бедным женщинам силы взять, чтобы еще и с детьми заниматься не урывками?

Вот такая я
он особо не рассказывает про работу

а это не только работы касаемо, ;) это касаемо любых мужсских успехов

Вот такая я
Сама ему вакансии нахожу в инете - скидываю. А он не хочет их просматривать

зря,ищите зря-он ж у вас чай не безрукий и не без ногий,нужно будет-сам найдет.

Вот такая я
не умеет распределять деньги, поэтому мне и отдал эту функцию

пусть учиться,чай вы тоже не с рождения этой функцией наделены :)
скажите,что вы сумму 28,000 можете распределить тока на 14дней,все,далее ваше умение иссякает. пусть он попробует :)

Poysh

Тут не соглашусь. Надо понять, хочет ли мужчина большего. Может ему помощь ваша нужна...

Вот такая я
это его оценка.

Почему бы его не переубедить? ;) Больше внимания положительным примерам, больше радости, гордости. И вы не заметите, как он сам станет тянутья, стараться порадовать вас. :)

Вот такая я
но при такой зарплате не до жиру

У вас совокупный доход 43 тыщи. Вы даже в категорию "малоимущие" не попадаете, жируете значит ... и все ей мало-мало... действительно найдите просто другого мужа, у которого самого свербит "хочу денег"..

жена

я-то тоже не знаю, как прожить на 15, и даже на 30 тыс в месяц. Я высказываю позицию мужа (вернее, предполагаю, что он так может думать, исходя из того, что ему выдают на бензин, а остальное у жены)

Poysh

ему так-то ещё ребёнка надо второго... кто на него заработать должен?

СашA
Искать подходящих под требования или же максимально использовать, развивать в каждом то, что есть.

согласна. НО мне второй совсем вариант не нра... Пусть это другие этим занимаются... :)

жена
на двух детей - садик, школа, доп. занятия, одежда (пусть только необходимое без лего и пр)
квартира, телефон, проезд
еда
я не пишу про то что и родители должны одеваться и на отпуск хочется отложить и много всего хочется
как распределить на основное((
КАК????????
мой получает 15, я ему говорю ты получил 15, хорошо, теперь научи как на них прожить - молчит((( как помочь ему найти приличную работу - опят очень хороший, но гос служба, образование высшее, когда женились были студенты и было много планов и амбиций, 10 лет прошло, а воз и ныне там(

В итоге зарабатываю сама

Вот такая я
он говорит, что не умеет распределять деньги, поэтому мне и отдал эту функцию. Деньги-то в общем доступе лежат, т.е. я не прячу его от них.

У мой умеет распределять:)
на это и живем..... на мои кредит и развлекухи ...

СашA
максимально использовать, развивать в каждом то, что есть

КАК????

Рыся
а он знает,что Вы знаете?

да, говорю ему это переодически

Жужа мужа
вы же сами всё объяснили. Вы всё решаете и планируете...

думаете в этом проблема?
Типа при сильной женщине - слабый мужчина?
может в этом что-то есть......

жена
когда женились были студенты и было много планов и амбиций, 10 лет прошло, а воз и ныне там(

ну вот примерно так же

Katy7788
надо было мужа выбирать с такими же а взглядами

он так же считает.

СашA
Может ему помощь ваша нужна...

а в чем она может быть?

Вот такая я
он так же считает.

как?я просто не поняла

мужики, у которых мало амбиций, - оне для жен стараюцо. есть такие, для которых оне жопы рвать не будут ;) от женщины зависит.

demonkal
Хвалить за успехи. Быть слабее его.

+1

demonkal
Разговаривать по душам на тему: ты молодец, умный, все тебя ждут как работника, попробуй поменять..и.т.д

Это реально работает, когда искренне, от души.

тубероза
Кем он вообще раюотате, какие средние зарплаты в этой отрасли?

Кстати - да. Есть области в которых начинают прилично зарабатывать лет через 10, а то и больше. Ситуация в стране меняется постоянно. Надо с пониманием и оптимизмом на это смотреть :)

СашA
Надо понять, хочет ли мужчина большего

ясно уже что не хочет.. и считать на что будут жить со вторым ребенком он не будет.. и такие мужчины не очнутся однажды утром с вдруг появившимися здоровыми амбициями.. так-что мое мнение не изменилось..

Poysh
ясно уже что не хочет.. и считать на что будут жить со вторым ребенком он не будет.. и такие мужчины не очнутся однажды утром с вдруг появившимися здоровыми амбициями..

ППКС!!!

тубероза
Вы спрашиваете - как заставить, подход неверный

хорошо не заставить. Не правильный глагол подобрала. Направить. убедить, сориентировать, нацелить

тубероза
Кем он вообще раюотате, какие средние зарплаты в этой отрасли?

юристом в торговле. Зп/ от 25 и до полтинника точно доходят

demonkal
"выученная беспомощность".

поищу, почитаю, спс

Рыся
а это не только работы касаемо, это касаемо любых мужсских успехов

в домашних делах я его всегда хвалю.....

Рыся
зря,ищите зря-он ж у вас чай не безрукий и не без ногий,нужно будет-сам найдет

тоже верно. Опять на себя ответственость беру............

Рыся
скажите,что вы сумму 28,000 можете распределить тока на 14дней,все,далее ваше умение иссякает. пусть он попробует

а мне нравится эта мысль! Надо попробовать

СашA
Почему бы его не переубедить?

потому что он считает, что я преувеличиваю его заслуги

СашA
больше радости, гордости

да не знаю...... я очень горжусь им как помощником по хозяйству - он и дома приберется и смастерит, и приготовит все. Очень в этом плане заботливый и рукастый. Я об этом хоть где говорю при случае.....

Армавир
У вас совокупный доход 43 тыщи. Вы даже в категорию "малоимущие" не попадаете, жируете значит ... и все ей мало-мало...

я ж сказала, что 15 моих мы отдаем. поэтому расчитываем только на его деньги

Katy7788
я лично так и сделала. Всегда думала это нормально, понимать за кого ты замуж выходишь и принимать человека уже таким какой есть. Мне нужен амбициозный был, и я это проверила всеми возможными способами.
Тут уже ребенку 6 лет, что только сейчас глаза открылись?

нет, не сейчас. Просто нехват с деньгами последний год случился. До этого нормально жили, хватало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы