муж и все родные против 3 ребенка

Лиса-Алиса
подарил жизнь, воспитал уникального человека, который в свою очередь подарит еще жизнь - другим уникальным людям.

эко вас понесло

S(Мисс К)
Или по-вашему чем больше народу родишь тем достижений больше?

не достижений. счастья. или вы не считаете, что дети - это счастье?

S(Мисс К)
им законодательно запретили рожать. Их правители - вне морали? или как?

никто не запретил. налогами давят. рожают только очень богатые, кто "может себе позволить такую роскошь"

по моему очень морально

Лиса-Алиса
воспитал уникального человека,

ууу, да ведь не всем дано

Лиса-Алиса
что дети - это счастье?

есть люди, которые считаю, что счастье-это не только дети

Oga-Oga
ууу, да ведь не всем дано

ну алкашей-маргиналов в расчет не берем. остальным дано)))

Oga-Oga
есть люди, которые считаю, что счастье-это не только дети

а еще шмотки и стакан воды. конечно, есть. поэтому я сразу сказала: бывает ДРУГОЕ счастье - не только в пятикомнатной новостройке с чадом в универе. но и в деревьне с 7мью босыми детьми. другое, не такое как у вас.

Лиса-Алиса
дело в осознании того, что/кто после тебя останется и что ты сдедлал в жизни. заработал очередную шмотку/машину/квартиру/остров или подарил жизнь, воспитал уникального человека, который в свою очередь подарит еще жизнь - другим уникальным людям.

А я согласна.
Читала опрос, о чем люди жалеют в старости - один из самых популярных ответов - что родили мало детей.
Это в природе человека заложено - потребность растить кого-то, заботиться. Мои родители, после того, как я "вылетела из гнезда", собачку завели, выращивают сад - это сублимация в какой-то мере: заботиться, видеть, как земля родит, получать плоды, растить..... Живое - самое ценное. :)

Лиса-Алиса
ну алкашей-маргиналов в расчет не берем. остальным дано)))

Есть такой человек. Не алкаш-маргинал Просто - истинный чайлд-фри. Природа явно освободила ее для чего-то другого.

Интересно, что там автор надумала?

Как-то в поезде чтоб со скуки не сдохнуть читала книжку Устиновой. Там значит ГГ был выходцем из такой семьи "7ро любимых детей, а материальное отравляет душу". В книге , конечно, все малость утрировано, но суть в том, что этот самый ГГ ненавидел свое детство. Поношеные вещи, доставшиеся от старших, отсутствие нормальных игрушек и хоть какого-то личного пространства, когда нужно делить 1 комнату с 3мя братьями и т.д.
Конечно, книжка-вымысел и все такое, но ведь такое отношение к многодетному детству имеет право быть. И уж лучше я выращу 1-2х махровых эгоистов, чем кучу детей, которым не смогу дать нормальный старт во взрослую жизнь.

З.Ы. А рассуждающих про счастливую деревенскую многодетную жизнь вобще читать смешно. Видимо, давно вы в деревнях не жили

я просто уверена в том, что все остальные ценности на закате жизни теряют свою значимость. остаются только близкие люди. поэтому и согласилась с Дусечкой, что автор будет счастливее всех нас.

Лау
истинный чайлд-фри.

ну это можно проверить только на ее пенсии. не пожалела ли она о своих убеждениях.

Ну автор еще молодец - сразу о беременности сказала, есть время обеим сторонам подумать-обсудить.
У брата жена про третьего и четвертого ребенка молчала, как партизан, пока уже заметно не стало
У нашей мамы инфаркт случился, когда она про четвертого узнала :(
Ибо живут все они у нее, жена брата не работала ни одного дня. Брат, конечно, работает, но денег катастрофически не хватает.
Я маму пытаюсь к себе переманить (они в другом городе живут). Но она говорит, что пока не может их бросить :(
Вот дети подрастут, тогда ко мне переедет.

tanabata
книжка-вымысел и все такое

почему вымысел? я так жила и поэтому у меня 1 ребенок. и долго вообще детей не рожала.

tanabata
рассуждающих про счастливую деревенскую многодетную жизнь вобще читать смешно. Видимо, давно вы в деревнях не жили

%) я-то жила. а вы?

Лиса-Алиса
а еще шмотки и стакан воды.

да нет, конечно
счастье-это здоровые счастливые родители, любящий муж, дети, да
только ведь у автора речь о счастье не идет. что мы имеем: свекровь, которая ненавидит невестку и внуков, поскольку на старости лет хочется уже тишины и покоя, муж, которые не может и не хочет принять решени, ведет себя как маменькин сынок, затраханная автор с 2 детьми в постоянной войне со свекровью
ну это, конечно, говорит о счастье %)
блин, не жизнь, а какие-то военные действия, причем заложники, столь "обожаемые" автором дети
может быть пора уже сделать счастливыми тех людей, которые рядом, а не мифического 3 ребенка

Лиса-Алиса
или вы не считаете, что дети - это счастье?

считаю. Но счастье не в их количестве. И не только в них. Мне самой реализоваваться не как свиноматке а как человеку, женщине - тоже очень много удовольствия доставляет. Но каждому свое.

Лиса-Алиса
ну это можно проверить только на ее пенсии. не пожалела ли она о своих убеждениях.

Едва ли пожалеет Пенсии просто не будет - личность жестко творческая.

Лиса-Алиса
воспитал уникального человека, который в свою очередь подарит еще жизнь - другим уникальным людям.

Как можно воспитать уникального человека, без соответсвующего образования? Или чем он будет уникален? Широтой души?
Он не станет писателем- гением, если его качественно не научат, великим пианистом без занятия с педагогом тоже не станешь, а уж про точные науки я вобще молчу. СССР толком не помню, сравнивать не буду, но в наше время на все это нужны деньги, силы, которых, очевидно, на кучу детей хватит не у всех.
И что, получается, наплодить кучу уникальной серости?

Лиса-Алиса
дело не в подушке безопасности и бабле на закате лет /т.е. стакане воды/.

А еще и в воспитании. У некоторых один, и тот пылинки сдувает, а у некоторых 3-4-ро - и к матери глаз не кажут. Так что количество - не показатель.

Лиса-Алиса
я просто уверена в том, что все остальные ценности на закате жизни теряют свою значимость. остаются только близкие люди. поэтому и согласилась с Дусечкой, что автор будет счастливее всех нас.

а дети то ее счастливыми будут? в нашем-то обществе? а свекровь на счастье права не имеет? вот все и свели к счастью автора..

Лиса-Алиса
остаются только близкие люди.

если они к твоей старости останутся таковыми, а то ведь при такой "веселой" жизни как у автора в 18 лет можно близких и послать далеко и надолго

S(Мисс К)
Но счастье не в их количестве. И не только в них. Мне самой реализоваваться не как свиноматке а как человеку, женщине - тоже очень много удовольствия доставляет.

я вашу позицию понимаю, сама так же отвечаю. однако прекрасно понимаю и причину этого - просто не могу решиться на втрого. и вот чтобы не признаваться себе и окружающим в этом надо говорить о том, что женщина не только рожать должна, а еще и реализовываться бла-бла-бла....

Poysh
дети то ее счастливыми будут?

а что вы за них решаете? захотят - будут.

Лиса-Алиса
Лау

истинный чайлд-фри.

и не побежит ли она в 40 лет на эко?

НЕШОКОЛАДКА
У некоторых один, и тот пылинки сдувает

у меня муж такой, я даже по молодости лет обижалась на него, а щас поняла, вот как надо сыновей воспитывать, респект моей свекрови
кстати, он единственный ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы