муж и все родные против 3 ребенка

Лиса-Алиса
однако прекрасно понимаю и причину этого - просто не могу решиться на втрого. и вот чтобы не признаваться себе и окружающим в этом надо говорить о том,

ну это у Вас так. а я именно не хочу второго. Не хочу пеленок, болячек, зубиков, вообще не хочу еще одного ребенка. Или Вам не понять? и все кто не рожает второго -просто не могут решиться? %)

Дусёчек
и не побежит ли она в 40 лет на эко?

Едва ли. Скорее "мужа" отправит

вот я на второго 10 лет раскачивалась

Дусёчек
а тебе кто воды в старости подаст?

сама возьму. Или умру от жажды. Вариантов то немного.
Что воспитала-то и получу.
Винить некого.

tanabata
Он не станет писателем- гением

счастье не в гениальности. счастье - просто жить. когда понимаешь ,что не обязательно быть отличницей везде, чтобы жить счастливо, и жизнь сразу становится счастливой.
просто жить вы можете научить ребенка? хотя это куда сложнее, чем в вуз запихнуть.

Лиса-Алиса
а что вы за них решаете? захотят - будут.

мы давно не в СССР живем.. все стоит денег.. конечто в них все счастье не упирается.. но и в нищете оно увы не возможно.. или вы думаете у этих детей перспективы отличные? в лучшем случае они сохранят крышу над головой..

Лиса-Алиса
и вот чтобы не признаваться себе и окружающим в этом надо говорить о том, что женщина не только рожать должна, а еще и реализовываться бла-бла-бла....

интересно %) ,
а тем, кто уже решился на второго, реализовываться уже не хочется, что ли?

Ольга (Лёлик)
сама возьму. Или умру от жажды. Вариантов то немного.

вот люблю я тебя

Рутилия
Ну автор еще молодец - сразу о беременности сказала,

не сказала еще.

Oga-Oga
свекровь, которая ненавидит невестку и внуков, поскольку на старости лет хочется уже тишины и покоя

ну а жила бы одна, ныла бы, что скучно и никому не нужна. :dada:

tanabata
Он не станет писателем- гением

станет воспитателем в детском саду. Такие специалисты тоже нужны. :)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 11:37

S(Мисс К)
а я именно не хочу второго. Не хочу пеленок, болячек, зубиков, вообще не хочу еще одного ребенка. Или Вам не понять? и все кто не рожает второго -просто не могут решиться?

мне понятно. я ТОЖЕ не хочу. не хочу пеленок и тыпы - читайте свой список дальше

Лиса-Алиса
дело в осознании того, что/кто после тебя останется и что ты сдедлал в жизни. заработал очередную шмотку/машину/квартиру/остров или подарил жизнь, воспитал уникального человека, который в свою очередь подарит еще жизнь - другим уникальным людям.

вот нет у меня ничо такого.
Родила по молодости - слава богу, что тогда, сейчас бы не подумала рожать.
И на этом все мысли о гениальности отпрыска и его необходимости миру закончены.
Свой путь он определит сам.

Лиса-Алиса
вы не считаете, что дети - это счастье?

да, не считаю :)

Лиса-Алиса
просто жить вы можете научить ребенка?

это ради красного словца или че вы имелии виду? такого сладенького бреда я авно не читала

RRRomashka
тем, кто уже решился на второго, реализовываться уже не хочется, что ли?

вы о чем ваще?

Дусёчек
ну а жила бы одна, ныла бы, что скучно и никому не нужна. :dada:

скоро будет.. :)

Лиса-Алиса
я-то жила. а вы?

я живу в регионе, где выйди из черты города - и вот она, деревня. И до 18 лет лет прожила в городе, который по сути деревня и есть, только с гордым названием. И прекрасно видела, как в многодетных семьях - научился нормально ходить - на огород. Шмотки приличные там до сих пор стоят в 2 раза дороже, чем в больших городах - потому что их везут перекупщики, зарабатывающие на этом. Огромные хозяйства для того, чтобы хоть как -то прокормиться, женщины и мужчины в 30 выглядящие на 50, не потому что не хотят за собой ухаживать, а потому что времени нет - сначала хоть какая-то официальная работа, а после огороды/скотина. И выворачиваются наизнанку, чтобы отправить детей по-дальше, в город.

Деревня деревне рознь.

Дусёчек
ну а жила бы одна, ныла бы, что скучно никому не нужна

а че ныть, дети бы в гости приезжали, она бы в гости ездила, но только в свое удовольствие. а может свекровь всю жизнь мечтала научиться танцевать, вот и пошла бы в клуб по интересам. да много чего можно делать

Лиса-Алиса
я ТОЖЕ не хочу.

Лиса-Алиса
однако прекрасно понимаю и причину этого - просто не могу решиться на втрого. и вот чтобы не признаваться себе и окружающим в этом надо говорить о том,

%) где правда? Что с Вами сегодня?

Ольга (Лёлик)
Родила по молодости - слава богу, что тогда, сейчас бы не подумала рожать.

как про меня! вот торкнуло меня в 24 года - ХОЧУ. Одного мальчика. Родился. Больше вдохновение не возникает. Точно бы щас не решилась уже.

S(Мисс К)
а я именно не хочу второго. Не хочу пеленок, болячек, зубиков, вообще не хочу еще одного ребенка. Или Вам не понять? и все кто не рожает второго -просто не могут решиться?

я тоже не хочу. но мне даже прикрыться нечем.

Лау
Скорее "мужа" отправит

как все запущено....

Ольга (Лёлик)
Винить некого.

А если приведет к вам в дом свою жену и она каждый год будет рожать по ребенку? :)

Дусёчек
А если приведет к вам в дом свою жену и она каждый год будет рожать по ребенку

к лелику, не посмеет

дамы, я с вами спорить не хочу. и смысла не вижу, потому что все равно каждый при своих останется. могу сказать что да, я считаю, что люди рожающие детей намного счастливее и богаче людей зарабатывающих.

Дусёчек
А если приведет к вам в дом свою жену и она каждый год будет рожать по ребенку?

а вот тут извините. Воспитала так, что никого не приведет.
и я с их детьми сидеть не собираюсь.
Кто детей родил-тот с ними и сидит.
Я сказала.

Дусёчек
как все запущено....

Говорю же - истинный чайлдфри...

Я не хочу второго ребенка потому, что уверена - не хватит меня на него. Вот не хватит - и все. Не в плане материальном, а вообще. Нет желания. А родить просто чтобы был второй или кто-то воды подал - не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы