муж и все родные против 3 ребенка

Oga-Oga
к лелику, не посмеет

S(Мисс К)
где правда?

правда такая: рожать и воспитывать второго не хочу, а иметь - много детей на старости лет хочу. вот как тут быть?

Лиса-Алиса
рожающие детей намного счастливее и богаче людей зарабатывающих.

вот люблю я людей которые уверены что знают рецепт счастья для всех..

Лиса-Алиса
я считаю, что люди рожающие детей намного счастливее и богаче людей зарабатывающих.

Мамина подруга умерла в доме престарелых. Она туда от дочери сбежала сама. А дочь квартиру продала и сказала: "Я думала, что ты умрешь быстро, а ты все живешь и живешь".

Лиса-Алиса
рожать и воспитывать второго не хочу, а иметь - много детей на старости лет хочу. вот как тут быть?

набрать детдомовских да постарше

Лиса-Алиса
правда такая: рожать и воспитывать второго не хочу, а иметь - много детей на старости лет хочу. вот как тут быть?

Лет в 40-50 создать семейный детский дом???

Лиса-Алиса
что люди рожающие детей намного счастливее и богаче людей зарабатывающих.

не хочу я с вами ссориться, поскольку симпатичны вы мне, но не могу не спросить, а почему конкретно вы при таких взглядах на счастье не хотите быть счастливы (читай, рожать детей каждый год)

Poysh
вот люблю я людей которые уверены что знают рецепт счастья для всех..

омайнгод. идите вначало - перечитывайте, задолбалась уже повторять одно и тоже.

НЕШОКОЛАДКА
Мамина подруга умерла в доме престарелых. Она туда от дочери сбежала сама

ну что воспитала - то и получила. я знаю и другие примеры. что теперь?

Лиса-Алиса
рожать и воспитывать второго не хочу, а иметь - много детей на старости лет хочу. вот как тут быть?

Воспитать в своем ребенке любовь к детям и желание их иметь как можно больше
И будет у вас к старости много-много внуков!

Oga-Oga
а че ныть, дети бы в гости приезжали, она бы в гости ездила, но только в свое удовольствие. а может свекровь всю жизнь мечтала научиться танцевать, вот и пошла бы в клуб по интересам. да много чего можно делать

"хорошо там, где нас нет". моя свекровь живет одна в 3-комнатной квартире, ничем не занимается. никуда не ходит. жалуется на одиночество.

Oga-Oga
к лелику, не посмеет

НЕШОКОЛАДКА
не хватит меня на него. Вот не хватит - и все.

+. Я тоже столько сил в сына вложила, что все, нету больше. Поэтому и удивляюсь, как автор легко хочет родить еще - ладно бы это писала бездетная юная девушка - "мечтаю родить троих", но тут уже опытный воробей...

Ольга (Лёлик)
набрать детдомовских да постарше

Лау
семейный детский дом

нененееее, к чужим у меня вообще отвращение.

Oga-Oga
почему конкретно вы при таких взглядах на счастье не хотите быть счастливы (читай, рожать детей каждый год)

я выше уже ответила, ага.

Лиса-Алиса
просто жить вы можете научить ребенка?

Вот объясните, как я могу научить ребенка счастливо жить? Собственным примером? Ну какой пример счастливой жизни, если мать дергается, что на детей не хватает денег, пилит мужа и тыпы. Это вобщем не только к многодетным относится, некоторые и с одним ребенком живут. Сначала по залету зайки-лужайки мерещатся, а когда время воспитывать наступает, то оказывается не на что. И начинается счастливая жизнь. Тут вон полно таких тем.

Дусёчек
станет воспитателем в детском саду.

без хоть какого-то проф образования? То-то я в какой-то теме читала народное возмущение о том, что прутся воспитателями все кому не лень, без образования.

главное то, что детей мы рожаем не для себя, а для них самих.. а то рассуждаем.. чтобы воды попить, чтобы в старости не скучно..

Рутилия
Воспитать в своем ребенке любовь к детям и желание их иметь как можно больше
И будет у вас к старости много-много внуков!

вот можно попробовать, вобщем-то

Лиса-Алиса
ну что воспитала - то и получила.

Про то и разговор - родить - не главное. И количество - тоже. Так что не всегда в детях счастье.

Лиса-Алиса
нененееее, к чужим у меня вообще отвращение.

"Чужой ребенок может стать своим..."

tanabata
Ну какой пример счастливой жизни, если мать дергается, что на детей не хватает денег, пилит мужа и тыпы.

Зато дети вырастут стрессоустойчивыми, это им облегчит жизнь.

tanabata
без хоть какого-то проф образования?

у них будет богатый жизненный опыт.

Poysh
главное то, что детей мы рожаем не для себя, а для них самих.. а то рассуждаем..

вы что, серьезно?
Я для себя рожаю - если не для себя, то кому они еще нужны-то?

kvetek
вы что, серьезно?
Я для себя рожаю - если не для себя, то кому они еще нужны-то?

дети - не вещи и не инвестиции.. вкладываем в них мы, а на дивиденты расчитывать не стоит..

НЕШОКОЛАДКА
Так что не всегда в детях счастье.

на самом деле - в них. ;) Даже в том примере, где дочь выгнала мать из дома - это же результат. А у нее еще был и процесс - вкусно пахнущая макушка ребенка, платьица-бантики, "мамочка, ты самая лучшая на свете" и т.п.

kvetek
для себя рожаю

а это как, в личное пользование? с прицелом на стакан воды и безбедную старость?

я детей априори не люблю. и первого нехотя рожала. но вот уверена, что счастье в них. и как тут разрулить у себя самой в голове - не знаю.

mama boys
с ейчас у меня 2 детей 5лет и 9 месяцев.живем с мужем у свекрови.

mama boys
материально можно прожить немного поикономить

какие милые слова, впоследствии они обозначают - приготовь из куриной ноги сто блюд и положи её снова в холодильник - пригодится.

small-mama
Бог дал, значит ребенок должен появиться в нашем Мире,

Oga-Oga
с прицелом на стакан воды и безбедную старость?

с осознанием, что нам с мужем с ними плюхаться - а остальные могут помочь исключительно в виде жеста доброй воли... и уж если честно, я меньше всего думаю о том, что рожаю ребенка ради самого ребенка .... или как там сказали.... ребенку пока пофигу ;)

Oga-Oga
а это как, в личное пользование?

во временное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы