муж и все родные против 3 ребенка

Лиса-Алиса
я детей априори не люблю. и первого нехотя рожала. но вот уверена, что счастье в них. и как тут разрулить у себя самой в голове - не знаю.

• это в нас борется разум и инстинкты.

small-mama
У меня нет даже и ПТУ, но у меня свой бизнес, на жизнь хватает))

а что за бизнес?

девки,вам еще не обрыдло ап одном и том же каждую неделю мусолить? :=-O:

Дусёчек
А у нее еще был и процесс - вкусно пахнущая макушка ребенка, платьица-бантики, "мамочка, ты самая лучшая на свете" и т.п.

Сужу, конечно, со своей колокольни, но меня мало радует процесс, который имеет такой результат. :(
Спор у нас о чем? Хорошо ли иметь много детей? Вероятно, хорошо. Кто-то действительно именно в детях видит счастье, и это нормально. Одному - карьера, другому - распашонки. Но ребенка рожают не потому, что так получилось, и, чтоб быть святой и не пойти на аборт, я его рожу. Те, у кого много детей - это их жизнь, психология. Они ЖДУТ каждого нового ребенка. А тут я не вижу такого желания. Просто презерватив некачественный. Сижу себе на попе ровно. Муж поднапряжется и побольше поработает, ребенок останется без игрушек - развлекушек, свекровь - потерпит, ничего, еще и денежки подкинет. А я РОЖУ! ну а дальше как получится.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 12:26

Плантаторша
девки,вам еще не обрыдло ап одном и том же каждую неделю мусолить

Так, нужно придумать новую животрепещущую тему. марафон в поддержку детей младше 4 лет.

им просто работать не хочется. вот они и мусолят.

S(Мисс К)
надоела вечно беременная жена ну надо же, какие мы нежные

\~vesna\~
ну надо же, какие мы нежные

ну не всем же быть такой грубой, как вы :)

Ольга (Лёлик)
а вот тут извините. Воспитала так, что никого не приведет.
и я с их детьми сидеть не собираюсь.
Кто детей родил-тот с ними и сидит.
Я сказала.

Вы же с мамой живёте, да? в однушке? и в воспитание сына, насколько я понимаю, она далекоооо не последнюю роль играла? а? куда ему приводить-то?

capibara
Вы же с мамой живёте, да? в однушке? и в воспитание сына, насколько я понимаю, она далекоооо не последнюю роль играла? а?

Да. Да. Не в воспитании. В помощи. Сугубо по доброй воле.

capibara
куда ему приводить-то?

А он при любом раскладе не приведет. Ему есть куда уйти. На минуточку.

Ольга (Лёлик)
ну не всем же быть такой грубой, как вы

ну по себе людей не судят

Ольга (Лёлик)
Сугубо по доброй воле.

да ладно...удобнее щас так думать, ога? шоб с чистой совестью сказать - "кто родил, пусть тот и воспитывает..." :t_0021:

capibara
да ладно...удобнее щас так думать, ога?

конечно удобно. Все ж лучше мою жизнь знают, доказывать ничо не собираюсь

capibara
с чистой совестью

а это чо такое? рудимент у вас остался какой то?

Ольга (Лёлик)
конечно удобно

Ольга (Лёлик)
рудимент у вас остался какой то?

Oga-Oga
для себя рожаю
а это как, в личное пользование? с прицелом на стакан воды и безбедную старость?

"для себя" - это значит, что мне нравится наблюдать как они растут, учить их сначала ходить и есть ложкой, потом показывать мир, смотреть как формируется характер и т.п. На стакан воды не рассчитываю, но надеюсь, что они вырастут людьми, с которыми мне интересно и приятно общаться.

Лиса-Алиса
я детей априори не люблю. и первого нехотя рожала. но вот уверена, что счастье в них.

Странная позиция

Парашютик(Parawutik)
Странная позиция

угу. умом не понять, конечно.

Лиса-Алиса

нормальная позиция. как и противоположная, действительно, деньги - не залог счастья, и многодетная небогатая семья может быть куда счастливее и дружнее, чем обеспеченная с одним ребенком (масса примеров существует) Но! делая свой выбор надо все-таки быть независимым от остальных, а то в данном случае семья автора, решившая стать многодетной, со всеми вытекающими отсюда не только радостями, но и проблемами и трудностями, автоматически пдписывает на это и свекровь. А ей оно надо? Не надо. И тогда интересно, если свекровь таки решит вытурить счастливое семейство со своей территории, будет ли при необходимости съема жилья у автора возможность что-либо

mama boys
поикономить

? А насчет "уехать в деревню" вот тож сомнительно, не каждый мужик способен вкалывать на земле, если он в городе не способен обеспечить семью жильем, хотя бы съемным, а предпочитает жить у мамы, несмотря на ее недовольство, то и в деревне от него толку мало будет

Где автор?Ждем продолжения

НЕШОКОЛАДКА
Но ребенка рожают не потому, что так получилось, и, чтоб быть святой и не пойти на аборт, я его рожу. Те, у кого много детей - это их жизнь, психология. Они ЖДУТ каждого нового ребенка. А тут я не вижу такого желания. Просто презерватив некачественный.

Я бы сказала, что большинство детей в нашей стране рождены как раз от "случайных" беременностей. И ничего не мешает незапланированному ребенку стать желанным. :)
Но тема не об этом, конечно. :)
Здесь многие сказали: "больше детей не хочу" с таким контекстом, что в уже имеющегося ребенка вкладывается много сил душевных, физических, финансовых и т.п. Но сытый голодного не разумеет. Не убедим мы женщину, которая собирается при возникновении жизненных трудностей "поикономить", что ей не надо рожать. Она нас об этом и не просила. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 15:20

Дусёчек
Я бы сказала, что большинство детей в нашей стране рождены как раз от "случайных" беременностей. И ничего не мешает незапланированному ребенку стать желанным.

Но когда нежеланный становится желанным - это гораздо реже, согласитесь. Да и не вижу я особого желания даже у мамы, не говоря об остальных членах семьи.

миндаль
не каждый мужик способен вкалывать на земле, если он в городе не способен обеспечить семью жильем, хотя бы съемным, а предпочитает жить у мамы, несмотря на ее недовольство, то и в деревне от него толку мало будет

да как сказать.... может у него руки золотые, а "продать себя в городе" он не может.
вырастят урожай, жена со старшими продавать пойдет ;) прокормятся как-нить.

тему прочитала, решила, что надо второго рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы