муж и все родные против 3 ребенка

Яблоко
может у него руки золотые, а "продать себя в городе" он не может

ну тут конеш надо по мужчине смотреть... Вот просто в моем понимании переехать из города в деревню и полностью поменять образ жизни, освоить новую работу, быть полностью ответственным за свой дом, за его состояние и вкалывать, вкалывать... на это способен далеко не каждый, особенно, если он рос в квартире и про сельское хозяйство знает понаслышке. И семья должна быть соответствующая, ибо одому это дело не потянуть

Яблоко
вырастят урожай, жена со старшими продавать пойдет

старших-то еще до "продавать пойдет" вырастить надо, да и младших, т.к. в деревнях миников вроде нет или есть?

Яблоко
тему прочитала, решила, что надо второго рожать

вообще боюсь форума, тут постоянно кто-то беременеет и рожает, неровен час и самой..... :=-O: .....

Да,а я вот прочитала и думаю,автор,если бы ваш муж хотел,то рожали бы вы и не думали,а так я бы,наверное,не рискнула.Главное,чтобы муж с женой хотели.А свекровь перетопчется.Раньше жили в коммуналках,да и по пять человек в комнате( мои родители так жили и не только) и рожали по 2-3 ребёнка и бабули помогали( моя мать в 3 моих месяца ) на работу вышла,а бабуля сидела.И сколько таких примеров.А теперь,видите ли,свекровям под сраку лет комфорта отдельного в двух-трёх комнатных квартирах захотелось Да,чтобы сын ещё с невесткой содержали,а не дай бог инсульт,так чтоб невестка опу вытирала и тащила на себе ещё.Да, и с внуками,чтоб не напрягали,нехай для себя рожали,но помочь в старости,чтоб не забыли. Сейчас,ага.Автор,вы с мужем решите вопрос, не свекровино это дело.Ещё у них спрашивать рожать или нет.Моя вон,жила у свекров,3 детей родила,не спрашивала ...а теперь вон,какие времена настали,если жилья отдельного нет,то иди на поклон и разрешения спрашивай. %)

ага,щаз
но помочь в старости,чтоб не забыли.

ага,щаз
не дай бог инсульт,так чтоб невестка опу вытирала

зачем невестка? сынульке она в детстве попу вытирала - пусть сынулька и отрабатывает. А внуки тут вообще не при чем.

S(Мисс К)
зачем невестка? сынульке она в детстве попу вытирала - пусть сынулька и отрабатывает. А внуки тут вообще не при чем.

Ага,только на деле невестки корячатся, а сынули работают с утра до вечера и брезгуют,если чё.Примеров из жизни масса.

че та я фильм вспомнила "по семейным обстоятельствам" там правда теща, а нет, свекровь тоже имеется. и все молодые, и у всех своя личная жизнь, это к вопросу

ага,щаз
свекровям под сраку лет

ага,щаз

вот таких почитаешь, и думаешь, прально девки говорят "не пущууу!", а то придет такая мадама и начнет детей пластать несмотря на нежелание мужа. Нуачо, она хочет и будет "икономить". Так-то всегда пожалуйста, но на своей жилплощади.
А свекровка

ага,щаз
под сраку лет

имеет право хотеть комфорта в своей квартире, так-то вот.
Кстати, с первым-то ребенком она помогает, так что не такая уж она и змеюка, а вот то, что она не хочет целую орду маленьких детей, это вполне нормально, человек уже немолодой

ага,щаз
а теперь вон,какие времена настали,если жилья отдельного нет,то иди на поклон и разрешения спрашивай.

да зачем спрашивать? Нет жилья - иди снимай и делай там все что хочешь. А если живешь не на своей личной территории, то считаться надо с теми, кто рядом, не?

Автор,а я бы родила,если уж так вышло.Не зря вам Бог ребёночка даёт.С мужем говорите.Мнение остальных не должно вас интересовать. Если свекровь выгонять будет,решайте квартирный вопрос( если у мужа есть доля в квартире -продавайте и,если есть у вас какая-нибудь доля можно скооперироваться и купить жильё.) Или сдавайте свои части и снимайте квартиру,если уж совсем невыносимо будет там жить.Ничьё недовольство не может запретить вам дать жизнь ребёнку.

миндаль
а то придет такая мадама

не дай бог такое "Щастье"

ага,щаз
под сраку лет

%)

миндаль
она не хочет целую орду маленьких детей

Пускай не хочет и не ей рожать.А сама то свекровь отдельно жила пади всю жизнь? Или тоже у мамки или свёкров? Больше половины семей вместе жили,мне уже под 40 и я знаю,что это роскошь была -отдельная жилплощадь.А теперь запели про удобства в трёшках свекровям.

Не должно это быть решающим фактором при рождении.

Katy7788
эгоизм махровый просто зашкаливает, похерить на всех окружающих, ради своего "не брать грех на душу" и гормонов прущих

Нет,в этом вопросе должно быть определяющим фактором-комфорт свекрови %)

Автор,разменевайте квартиры,как тут уже сказали и шлите свекровь далеко и на долго,если съём не тяните.И мой вам совет,бегите подальше от мамы мужа,как показывае практика,ничего хорошего нет,от совместного с ними проживания.

Katy7788
ни одной не знаю, у всех уж хоть на съем ума хватает заработать.

Я говорю про советские времена,я росла 70-80 годы и знаю,о чём говорю.Сейчас да,стараются бежать от свекровей и правильно делают!

Ага,щаз
А сама то свекровь отдельно жила пади всю жизнь?

понятия не имею %)

Ага,щаз

вот это точно. Решающим фактором должно быть чувство ответственности за свою семью и состоятельность, и я не про автомобиль на каждого, если че, а про способность не только родить, но и дать элементарный минимум. А про какой минимум может идти речь, если в связи с рождением третьего ребенка придется экономить, несмотря на вещи от старшего и отсутствие необходимости оплачивать жилье? А если свекровь взбрыкнет и отправит в пешее, что тогда?

Ага,щаз
А теперь запели про удобства в трёшках свекровям.

для вас свекровь - отработанный материал чтоли? %) такое пренебрежение, ишь типа, хочет она тут. Сына выростила, внука старшего до 5 лет пронянчила, пусть продолжает в том же духе, она щас приложение к семейству автора.

Ага,щаз
А теперь запели про удобства в трёшках свекровям.

вот ну нахер бы мне сдалась такая сноха, которая элементарной вежливости не научена? Живешь на чужой территории - будь добра считаться с другими

Ага,щаз

Решающим должна быть способность папаши обеспечивать семью, в том числе и жильем, а не "икономить" на жилплощади свекрови

Katy7788
эгоизм махровый просто зашкаливает

это не человек, это МАТКА

Ага,щаз
я росла 70-80 годы

ну предположим и я росла в это же время. мы жили отдельно!!! так что не надо обобщать

Ага,щаз
бегите подальше от мамы мужа,как показывае практика,ничего хорошего нет,от совместного с ними проживания.

единственная адекватная реплика этого анонима.

миндаль
А если свекровь взбрыкнет и отправит в пешее, что тогда?

Разменивать квартиру,если не тянут съём.

миндаль
для вас свекровь - отработанный материал чтоли? такое пренебрежение, ишь типа, хочет она тут.

Для меня да, я свою в основном и имела ввиду.Мож меня тут занесло маленько

миндаль
Решающим фактором должно быть чувство ответственности за свою семью и состоятельность, и я не про автомобиль на каждого, если че, а про способность не только родить, но и дать элементарный минимум

С этим нельзя не согласиться.

Ага,щаз
Разменивать квартиру,если не тянут съём.

прикольно. Особенно если это полностью квартира свекрови

Бесенок я
Решающим должна быть способность папаши обеспечивать семью, в том числе и жильем, а не "икономить" на жилплощади свекрови

А вот это задача свекрови-вырастить хорошего сына,дать ему образование,чтоб он на квартиру смог заработать. Моя вот жила со свёкрами,детей рожала и рожала( троих) всё смерти своей свекрови ждала( сама говорила),а теперь эту квартиру своей считает Интересно у свекрови автора так же?

А когда у сына переходный возраст был,она о своей любви думала,а надо было образование ему давать и напрвлять,куда надо,а не туда,куда его кривая вывела.

S(Мисс К)
единственная адекватная реплика этого анонима

Не единственная,а отличная от вашего мнения. ;) Нельзя отговаривать автора от рождения,это не правильно,ей потом с этим жить ,а не вам.

Ольга (Лёлик)
прикольно. Особенно если это полностью квартира свекрови

Если есть доли,естественно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы