муж и все родные против 3 ребенка

Katy7788
так любовью, ответственностью и прет

Не дай Бог,Вам оказаться перед таким выбором и в такой ситуации.Не зарекайтесь никогда.Я вот когда то наделала глупостей,что не исправишь, бог и наказывает,а не надо было смотреть ни на кого... :(

Ага,щаз
Не дай Бог,Вам оказаться перед таким выбором и в такой ситуации

да Боже мой, откуда стока пафоса то? какой выбор? какая такая ситуация?
Можно подумать первый раз в первый класс!

Ага,щаз
А вот это задача свекрови-вырастить хорошего сына,дать ему образование,чтоб он на квартиру смог заработать.

образование - не гарантия того, что он вообще что-либо сможет и захочет! заработать. А уж если не может и не хочет, то большей дурости, чем рожать от него троих придумать нельзя. имхо.
И еще, мне так нравятся ваши однобокие размышления, значит свекровь должна дать образование, а вот то, что автор при скромном доходе скорее всего не сможет дать детям образования (трое детей с маленькой разницей в возрасте и при нынешних расценках на образование - это вам не хухры-мухры ;) ) - это уже неважно, м? Как же быть с образованием-то? ;)

Ольга (Лёлик)
да Боже мой, откуда стока пафоса то? какой выбор? какая такая ситуация?

А для ВАС ребёнок -это как пос...ть сходить? Какого пафоса? Ситуация уже есть и ребёнок уже существует.А для вас Что это не выбор? %) Подумаешь аборт сходить сделать? %)

Ага,щаз
Ситуация уже есть и ребёнок уже существует

существует беременность. Ребенка еще нет.

Помнится, несколько лет назад была большая тема от лица свекрови, у которой двухкомнатная квартира, и двое детей. Старшая дочь с мужем и ребенком живут с ней, и решили родить еще одного. Младший ребенок свекрови еще школьник. Она жаловалась, что очень тесно, и младшему даже уроки толком выучить негде, не говоря уже о том, чтобы привести друзей в гости. Рождение еще одной ляльки сделает совместное проживание совсем невыносимым.
А дочь ее слушать не хотела - типа, дети - это счастье и все тут.
Чем дело кончилось, я не помню, но весь форум искренне жалел эту женщину.

Ага,щаз
Ситуация уже есть и ребёнок уже существует

значица разговариваем с мужем и думаем, как улучшить мат. положение, подработка там или действительно в дерёвню рвануть , ищем съемную квартирку и все счастливы

миндаль
И еще, мне так нравятся ваши однобокие размышления, значит свекровь должна дать

А мне нравятся ваши однобокие рассуждения,что никто никому ничего не должен,особенно свекрови.
Моё мнение,что да,свекровь должна растить сына нормальным и дать ему образование( как и тёща дочь),от этого очень многое зависит в будущем.

Ага,щаз
А для вас Что это не выбор? %) Подумаешь аборт сходить сделать? %)

а что так не может быть? %) Аборт сделать тоже мужество надо иметь. Иногда большее, чем для родить третьего незнамо зачем. Ах да, для любви!

S(Мисс К)
существует беременность. Ребенка еще нет.

+1

Я,на минуточку,не сказала автору-рожать и всё.С мужем это обсуждать надо.Решать квартирный вопрос( размен или съём, я уж не знаю ситуацию автора).Я сказала лишь о том,что мнение свекрови не важно в этом вопросе.Это моё мнение. ;)

Ага,щаз
что никто никому ничего не должен,особенно свекрови.

действительно не должен, хотя, это и не по мне. Хорошо, когда близкие родственники держатся вместе, помогают друг другу. Но меру-то надо знать? А в ваших постах я вижу лишь советы сесть свекрови на шею, и не считаясь с ее желаниями, делать все что душе угодно. Свекровь, значит, должна проникнуться, что она родственница, пренебречь своими интересами, забить на свою жизнь, а невестка будет ее "осчастливливать" раз в 2 года %) а че ж она-то в положение свекрови не войдет и не подумает о близком человеке?

Katy7788
а невестка не должна так же растить своих детей? и ка кона сделает это не имея не работы, ни собственного образования? или и внуков свекровь должна воспитать и вырастить. Пока невестка плодиться будет радостно

Это уже вы придумали,об этом никто не писал.Я так-то советовала уезжать от свекрови и не общаться( решить квартирный вопрос).Я не гнала автора на аборт из-за недовольства свекрови, а советовала с мужем говорить.Внимательней будьте. ;)

миндаль
советы сесть свекрови на шею,

Где вы это видите? Я рассуждала на примере своей жизни,но автору ни разу не советовала сесть на шею,был совет решать квартирный вопрос и бежать от свекрови.

Katy7788
вы советовали наплевать на свекровь и оттяпать у неё пол квартиры

А вот это спорный вопрос чья квартира.Если сын имеет в ней долю-да,продавать и рожать( при желании мужа).Ибо жирно житб свекрови в трёхе( это я про свою,если чё) :P У автора не знаю,какая ситуация с долями.А то свекровь недовольна,что рожают и разменевать не хочет. Не хотите вместе жить,так разменивайтесь!

Ага,щаз
Где вы это видите?

Видите ли, муж автора не собирается пока съезжать от матери, и все советы забить на мнение свекрови и иметь столько детей, сколько хочется, приравниваются именно к "сесть на шею", ибо жить им у нее. Если квартирный вопрос они решают, то в принципе, дело хозяйское, пусть рожают, сколько им заблагорасудится, никто им не указ, и свекровь в том числе

а интересно - как образуются доли детей в жилье родителей? вот чем дольше читаю форум тем меньше хочу чтобы у сына была доля. Я лучше разменяюсь (или куплю другую квартиру) на СВОЕ имя. И позволю сыну там жить, хоть одному хоть с семьей. Так разумнее, мне кажется. Чтоб роток никто не раззевал со стороны.

миндаль
Если квартирный вопрос они решают, то в принципе, дело хозяйское, пусть рожают, сколько им заблагорасудится, никто им не указ, и свекровь в том числе

+++++ и речи бы небыло. Остался бы лишь моральный аспект - муж не хочет, а жене кровь из носу родить надо. Но дискуссия шла бы в другом ключе, хотя мы и эту тему затронули.

mama boys
муж и все родные против 3 ребенка

делайте аборт.
Об чем 30 страниц?

S(Мисс К)
а интересно - как образуются доли детей в жилье родителей?

У меня образовалась доля в наследованной квартире( от бабули).

S(Мисс К)
вот чем дольше читаю форум тем меньше хочу чтобы у сына была доля

Ну а это не вам решать,если квартиру,например,оставят бабушки/дедушки и пожелают выделить долю вашему сыну

Свою то заработанную, можете не с кем и не делить,это уже ваше дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы