муж и все родные против 3 ребенка

мне любопытно,женщина,в одностороннем порядке принимаюшая решение о ребенке, заведомо плюя на мнение мужа ,готова в дальнейшем в одностороннем порядке этого ребенка воспитывать :) ?

Ольга (Лёлик)
Дети приходят и от безответственности тоже.

++++много. Бывают такие залетные - что же им тоже надо ВСЕХ рожать? у нас давно 1. Цивилизация и лубочные картинки про заек и лужаек не работают, увы. 2. перенаселение и ограниченные ресурсы. А мы все плодимся и плодимся. Куда???

Лиса-Алиса
неееет, она имеет право голоса только в вопросе проживания семьи сына на своей территории. а уж сколько там детей - ее не касается.

согласна, в принципе. Но если уж автор не хочет, чтоб в ее жизнь вмешивались, надо решать квартирный вопрос.

Аргентум
Дети подрастут - пойдет на работу, съедут.

ага, квартиру им подарят, наверное. Если с одним ребенком не съехали, дальше еще труднее.

Рыся
женщина,в одностороннем порядке принимаюшая решение о ребенке, заведомо плюя на мнение мужа ,готова в дальнейшем в одностороннем порядке этого ребенка воспитывать ?

это надо спрашивать у ЛЮБОЙ женщины, принимающей решение о рождении ребенка, даже если муж ЗА, или сам просит-умоляет. ибо никто не застрахован.

S(Мисс К)
Куда???

к свекрови в комнатку ;)

Лиса-Алиса
это надо спрашивать у ЛЮБОЙ женщины

:) что я и делаю :)

Лиса-Алиса
она имеет право голоса только в вопросе проживания семьи сына на своей территории. а уж сколько там детей - ее не касается. муж право голоса имеет, но и ответсвенность тоже несет

Я тут спорить не буду. Но, сдается мне, автор топа и не сильно против, что у свекрови живут. Наверняка она и с детьми помогает, и плату за квартиру/коммуналку не берет. Чего бы не жить. В общем, получается, что муж со всех сторон плохой, и от мамы не съезжает, и трахаться не умеет, свекровь плохая - не дает из квартиры детсад устроить. А автор - белая и пушистая. И несчастная.

Аргентум

Вы действительно пологаете, что в СССР все жили в шоколаде, как вы написали? И не перетруждались?
Вы очень ошибаетесь! Откуда столь идиализированное понятие о той жизни? Или так в современной школе историю преподают?

Пы.Сы. Посмотрела дату рождения - еще больше поразилась такому предположению о Союзе...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:02

И еще спор о том, кто отвечает за предохранение, мне напоминает переход дороги на светофоре. Да, ты идешь на зеленый, но головой по сторонам все одно поверти, потому что слабое утешение - попасть под колеса, но зато переходя на зеленый, как положено.

Ксюха (kx)
Откуда столь идиализированное понятие о той жизни?

по-принципу: хорошо там, где нас нет

Я считаю автор стала заложницей и в то же время виновницей ситуации.
Дело не в том, куда потом пойдут эти дети: судьба решает по разному, кто-то из детдома стал жульем областного масштаба, а кто-то и с вышкой не достиг желаемого. Дело в другом.
Есть вопросы предохранения, да, с мужика никто ответственности не снимает, но правильно написали, аборт надо делать женщине - поэтому ее прежде всего должны волновать эти вопросы.
А есть вопросы семейного уклада и зависимости. Вы, автор, полностью зависите от 1. свекрови, 2- мужа. И их мнение вы просто обязаны учитывать.
Наплевать на все и рожать в свое удовольствие вы можете сейчас лишь в одном случае: съезжаете с квартиры свекрови и ищите способы самостоятельного проживания с детьми.
Есть еще один вариант - поговорить с мужем, убедить его и съезжать уже вместе с ним, одной семьей строя свое счастье. Но будьте готовы, что спустя какое-то время муж может попросту сбежать, потому что как бы вы его сейчас не уговорили, в определенный момент его все задолбает и захочется скинуть с себя это ярмо.
Ну и третий вариант - сделать аборт и поговорить с мужем по поводу стерилизации, ну или улучшения жилищных условия с перспективой дальнейшего размножения.
Ну и подумайте о детях, о тех, что уже есть.
Они ни в чем не виноваты. Им-то каково будет впятером в одной комнате с недовольной и нелюбящей бабушкой, с замотанным отцом и непонятно зачем и откуда взявшимся младенцем. И не надо мне говорить про тесноту и не-обиду, про зайку и лужайку, про то, что материальный вопрос - не главный. Да не главный, но играющий определенную роль. Иначе этой ситуации бы вообще не возникло.

Meduza™
по-принципу: хорошо там, где нас нет

и как бы никто типа не помнит, как жилось многодетным в СССР.
У мну подруга была из такой семьи.
Не упахались там бабушки по ее воспитанию-работали и на пенсии тоже.
А что я была лучше их одета-так по-моему, и говорить об этом не надо даже, хотя у меня одна мама была, а у нее и папа и мама впахивали на нескольких работах.

Неравнодушная

конечно может). Если образование останется бесплатным - при желании все возможно). но будет ли желание)?

будет ли образование бесплатным к тому времени?
думаю нет(

Ксюха (kx)
Вы действительно пологаете, что в СССР все жили в шоколаде, как вы написали? И не перетруждались?

По крайней мере с садиками, школами и жильем таких проблем, как сейчас не было.

Ксюха (kx)
Посмотрела дату рождения - еще больше поразилась такому предположению о Союзе...

это сарказм был, я так поняла. в ответ на сообщения Рыси, о том что все в союзе даром и нахаляву было: и кружки, и образование

Не сильно схожа ситуация, но вспомнилось. Сыну 3 года, переехали в ЮЗ район, пришли в новый садик. Воспитатель - молодая девушка. С ней постоянно ребенок полутора лет. Я была уверена, что это ее дочь. Позже выяснилось - сестра. В пентагоне двушке живут 7 человек, один из которых - лежачая бабушка. Я говорю: "Думала, что это Ваша дочь". Ее ответ: "Ну нет, я своих еще долго не заведу. Нанянчилась." Мы принимаем решения о детях, не спрашивая никого. Тогда и отвечать за них должны только сами, не делая нянек ни из свекровей, ни из старших детей. Не требуя финансовой поддержки. Не требуя ни от кого ничего.

Аргентум
По крайней мере с садиками

вы уверены? моя мама, квалифицированный инженер, год отработала в садике, лишь бы сестре моей дали путевку, и не воспитателем, а нянечкой. А потом мне дали путевку - в другом конце района, и поменяться не получалось - чем от сегодняшней ситуации отличается?
Мой отец, один из лучших специалистов в своей отрасли вагоны ночами разгружал, чтобы дети были одеты и обуты. Поэтому давайте не будем сейчас про то, когда было лучше и кто когда халявил.
Вот с больничными да, было легче, спору нет

Аргентум
По крайней мере с садиками, школами и жильем таких проблем, как сейчас не было.

С чего с жильем не было? Жили в одной квартире по 2-3 семьи. В смысле, несколько поколений. И в садике группы по 30 человек были. И в школах классы по 35-40. И учились в 2, а то и 3 смены.

Варварка
кто когда халявил.

халявщики были всегда, но что в Союзе многодетные были обеспечены лучше-миф полный.
Ибо я дружила с семьями где было 3-4-5-6 детей, пардон, я все видела сама.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:13

Автор, наверное, уже не читает.
Что напишут форумчане, нетрудно было предположить....
Я вот что скажу: автор, ваши родные не хотели второго ребенка, вы родили, и ничего не произошло: из дома вас не выгнали, небо на землю не упало. Если вы родите третьего, все останется так же, как сейчас: побухтят, и смирятся. Ну может муж будет тщательнеЕ предохраняться в будущем...

Ольга (Лёлик)
Ибо я дружила с семьями где было 3-4-5-6 детей, пардон, я все видела сама.

я это на себе испытала, нас трое сестер

Дусёчек
Ну может муж будет тщательнеЕ предохраняться в будущем...

уйдя к другой тетке.
Не, ну как вариант, а чо нет то?

Варварка
я это на себе испытала, нас трое сестер

ну вот кто там был-тот в курсе, как они жили, ага.

Ольга (Лёлик)
уйдя к другой тетке.

:) из собственой квартиры-врядли. :)

Ольга (Лёлик)
Не, ну как вариант, а чо нет то?

честно скажу - знаю случай,мужик начал гулять когда жена вторым беременная была. Там первая дочь еще года не было, а у нее "сердечко" и все такое - в общем кормила еще первую а вторая уже в животике была. Дак вот на последних месяцах чувак не выдержал. Говори что зря ей позволил это - надоела вечно беременная жена. не, он их не юросил, обеспечивал. Но вот личная жизнь происходила где-то за пределами семьи. ну ушел он в итоге, короче. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы