муж и все родные против 3 ребенка

Неравнодушная
5терым детям и 7 племянникам квартиры - будет уже другой разговор

Думаю, я смогу им передать свои навыки, чтобы они сами себя обеспечивали))
По-моему, мы с Вами ушли не в ту тему. :)

small-mama
Да какое там высшее, среднее не окончено

small-mama
У моего отца среднее образование

это вы по ним:

small-mama
специально наблюдала, какая судьба ждет детей, которые закончили гимназии и лицеи - не ОЧЕНЬ хорошая

Неравнодушная
вы содержите семью - мужа и ребенка

Нет, не смотря на всё - у мужа доход больше)) И у него тоже нет высшего образования))

small-mama
это вы по ним:

Ну, не только.. Но факт есть факт

small-mama
Нет, не смотря на всё - у мужа доход больше))

тогда вам

small-mama
на жизнь хватает

все ж не за счет вашего бизнеса))

small-mama
И у него тоже нет высшего образования)

и он тоже вырос в семье, где был 7-м братом по счету))?
сравнивайте уж все, а не кусочками :)
люди, живущие в деревне - очень редко хотят стремиться к большему. просто потому что "у всех так - значит я не хуже". в деревне нет достаточного волшебства для волшебного пенделя).
да и речь-то в общем не о том), там они хоть в доме своем живут, а не в комнате у бедной мамы мужа

Так кто мешает переехать в деревню, где жильё бесплатно + пособия от государства + доходы мужа+ помощь родных!

Неравнодушная

все ж не за счет вашего бизнеса))

Ну если еще добавить доход мужа, то живем вообще неплохо.
Кстати, уж вмешаю всю семью У моей мамы высшее образование, работает сейчас оператором в котельной за 7 тысяч. Её там нравится, потому, что работы мало и ответственности нет. Была единственным ребенком в семье.

small-mama
small-mama

Неравнодушная
люди, живущие в деревне - очень редко хотят стремиться к большему

вы меня насмешили, ей богу. откройте личико.

small-mama
Так кто мешает переехать в деревню

мешает как минимум нежелание мужа иметь еще детей)
поймите же, если оба родителя хотят иметь детей и хотят их обеспечить - ни образование, ни временные жилищные проблемы не помешают этого сделать. а если хочет только тот, кто будет седеть дома и воспитывать детей - ничего не получится! если муж не хочет больше мелких - как его заставишь срываться куда-то и делать что-то, если она ему ну нинаааадааа никак :)
Поэтому и говорю - нужно все взвесить. и принять решение, опираясь на желания мужа.
как никак он должен быть половинкой и опорой - а не врагом №1 со скандалами всю беременность

ZZанято
вы меня насмешили, ей богу. откройте личико.

очень рада, что повысила вам настроение :) обращайтесь ещще :)

Неравнодушная
быть половинкой и опорой - а не врагом №1 со скандалами всю беременность

А мне всё-таки кажется, что нужно дать ребенку право на жизнь. А не убивать его, потому что папа не хочет.. Кто знает, как его судьба сложится.
В многодетных семьях обычно дети самостоятельней!

Неравнодушная
Неравнодушная

Но всё-таки, я с Вами соглашусь, решать только матери, и больше НИКОМУ!

Неравнодушная
очень рада, что повысила вам настроение

да оно и не было плохим :)

Неравнодушная
обращайтесь ещще

простите, а к кому обращаться-то? Вы пишете анонимно. Да и не люблю я обращаться к людям, которые имеют однобокое е представление о жизни, при этом убеждая в нем окружающих.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 03:52

Решать точно маме и только ей :)
Но и рассчитывать только на себя. :)
Что-то мне начинает казаться, что я по второму кругу пошла))

ZZанято
простите, а к кому обращаться-то?

кричите к Неравнодушной, я услышу :)

ZZанято
Да и не люблю я обращаться к людям, которые имеют однобокое е представление о жизни

вы абсолютно правы. считать, что детей надо рожать для себя и стараться их обеспечить - очень однобоко

Все, деваньки, с вами очень весело, но я баиньки. Приятной вам ночи

Неравнодушная
для себя

Не для себя и не для мужа - Бог дал, значит ребенок должен появиться в нашем Мире, так же как и мы когда то появились!

small-mama
Приятной вам ночи

Ну, пока!

Мирей
Живут тоже в деревне (Карасеозерск)

ничо такая деревенька

economist
ничо такая деревенька

вот и я думаю то же там в 2003 году участок с типовым домишкой стоил 30 лепешек

Я честно говоря ничо не понимаю. Муж детей больше не хочет, но после второго ребенка чот стерилизацию делать не побежал. Съезжать от маменьки он не хочет. Ответственность полностью перекладывая на женский организм, в итоге--автор сама виновата. а с мужа взятки гладки. %) Так-то вроде "ребенок зачатый не палкой и не пальцем".
В итоге вердикт форума--надо прогнуться под маму, мужа, форум...
Автор, я просто хочу предупредить: если вы сами считаете аборт грехом и убийством, то сами для себя не найдете оправдания. Ни сразу после него, ни через несколько лет после. Для кого-то это действительно "пара таблеток", для вас, по-видимому, преступление. Разрушающую силу вины никто не отменял. Это .ваше тело и ваша душа. Я изо всех сил желаю вам договориться с мужем и сочувствую, что вы попали в такую ситуацию. Моральный выбор это всегда самая тяжелая драма.
В принципе, если бы всех неудобных кому-то детей можно было бы убить, остались бы вообще дети на земле. Дети они вообще занимают жилплощадь, шумят, мешают взрослым культурно отдыхать, оттягивают на себя время, деньги, внимание, ссорятся между собой, конкурируют с другими детьми, с новыми женами-мужьями...

Когда я забеременела третьим ребенком, мама мне сказала: "А что, уже ничего сделать нельзя?" %) Но, на тот момент у нас было свое жилье и жили мы исключительно на свои средства, поэтому прислушиваться ни к кому я не стала. К тому же муж очень хотел третьего.

Magenta
надо прогнуться под маму, мужа, форум...

Не надо ни под кого прогибаться, надо учитывать мнение людей, которые непосредственно имеют отношение к данной проблеме. И мужа - в первую очередь, потому как вся тяжесть обеспечения этой самой семьи ляжет именно на него. Ну а у свекрови автор живет. Почему бы и ее мнение не учесть. В общем правильно пишут, автор, съезжайте в свое жилье и делайте там, что хотите ни с кем не считаясь. Но вот не считаться с мнением мужа - это вообще сильно чревато. Но вам решать..Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 08:41

Матрёшка®(Lady Liis)
Вы родив третьего лишаете двух первых (сами написали про прожить) автоматом:

1. Нормальной одежды,
  2. игрух,
  3. отпуска, развлечений, 5 летка маленький еще чтобы вникать, что вот брат/сестра родился теперь денег нет.
  4. Личного пространства, наверняка вы все в одной комнате живете вчетвером.

Плюсом свекровь лишите спокойствия, тишины. Плюсом не факт что муж не начнет срываться на вас и т.д

В общем я бы хорошо подумала, прежде чем родить. Я так понимаю съехать муж не хочет т.к не потянете.

это так серьезно, особенно когда на кону жизнь еще не родившегося чеовека.
че то зажрались я смотрю тут многие. все только в материальном измеряют.

к автору претензии ваще не понятны. не хотел муж детей -не трахай автора. ну или стерелизуйся.

На месте свекрови я бы Вас автор вместе с мужем дааавно выставила. Размножайтесь сколько угодно на своей территории и не за счет других.

small-mama
решать только матери, и больше НИКОМУ!

согласна. но только в случае если и растить своих детей она тоже будет одна. На собственной территории. В очередной раз - хвала небесам что не мужики нам рожают. Представить страшно - кто-то рожает тебе детей БЕЗ твоего согласия. А ты корми, воспитывай %) У человека мозг должен быть а не только матка.

Акула
Размножайтесь сколько угодно на своей территории и не за счет других.

+++++++

S(Мисс К)
Представить страшно - кто-то рожает тебе детей БЕЗ твоего согласия. А ты корми, воспитывай %) У человека мозг должен быть а не только матка.

И не говорите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы