муж и все родные против 3 ребенка

small-mama
Поздравляю!!!
А на остальных наплюйте! Смирятся со временем, ИМХО!

от есть у людей ум или нет я прям ..даже и не подскажу

скрипка Лиса
от есть у людей ум или нет я прям ..даже и не подскажу

зайки-лужайки рулят

Джанечка
от есть у людей ум или нет я прям ..

Может и правда ума нет, но детишкам я всегда рада.. Эх, когда же у меня второй будет..

Джанечка
зайки-лужайки рулят

Слово ответсвенность и совесть воспринимают только по отношению к себе любимым. %)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 02:28

small-mama

цитируйте правильно.
вообще хорошо когда дети желанные, когда оба родителя желают и ждут появления на свет ребенка.

small-mama
ожет и правда ума нет, но детишкам я всегда рада..

тогда можно пойти работать нянечкой или еще куда - с детишками навозиться можно просто умотаться!))

mama boys
материально можно прожить немного поикономить

кому экономить? на ком экономить?
меня поражают люди, которые решают за всех! муже придется поднимать, обеспечивать пятерых людей! это же не просто "поикономить"

Кстати, а что ваши родители говорят про это?
может хотите впятером у своих пожить)?

Неравнодушная
муже придется поднимать, обеспечивать пятерых людей

У моего брата троюродного сейчас семеро детей, живут в деревне. Все осуждают, хотя они живут не хуже нас, все родственники им шмотки б/у отдают, едят все с огорода + мясо с фермы, платят коммуналку только за свет. Получают пособия от государства.
Живут и радуются. Бог посылает только те испытания, которые Вы можете преодолеть - уже в который раз убеждаюсь в этом!!!

Неравнодушная
Кстати, а что ваши родители говорят про это?
может хотите впятером у своих пожить)?

Отвечу Вам за автора)))
Жил наш автор до замужества в глухой-преглухой деревне... и т.д. и т.п.

small-mama
Бог посылает только те испытания, которые Вы можете преодолеть - уже в который раз убеждаюсь в этом!!!

:dada: :dada: Лично знаю одних многодетных, в классе сына их старший учится. Живут тоже в деревне (Карасеозерск), детей в школу возить приходится.... ;)

ЗЫ Мое мнение: Третий ребенок всеж роскошь, которую не каждый может себе позволить.

small-mama
У моего брата троюродного сейчас семеро детей

Я поздравляю вашего брата :) Наверное все же они живут там в своем доме, а не ютятся в комнате у свекрови)). Наверное, у них так же есть огород и случись что с мужем - найдется что просто покушать.
Брат ваш, так же наверное, хотел всех детей, а не начал протестовать после второго ребенка (оочень надеюсь, что жена брата родила стока детей не вопреки его желанию))))
Ну и скорее всего их мало заботит - какую школу окончат их дети, какое образование получат и где они будут жить потом :)

Спарк
Отвечу Вам за автора)))
Жил наш автор до замужества в глухой-преглухой деревне..

нууу.. или там же неееегде, там сестра с мужем и 2-3 детьми

Неравнодушная
Наверное все же они живут там в своем доме, а не ютятся в комнате у свекрови

Ага, там дома бесплатно дают

Неравнодушная
хотел всех детей,

Тут Вы правы, она хотела несколько раз аборт сделать, он не разрешил..

Неравнодушная
какую школу окончат их дети

Если честно, мне тоже пофиг какую школу окончит мой ребенок, Россель в тетдоме жил и учился ;)

small-mama
Ага, там дома бесплатно дают

какая разница, бесплатно или нет). Вы не находите, что жилищный вопрос очень важен при планировании количества детей)? я вообще как-то не очень представляю, как можно жить впятером в одной комнатке? в трехэтажных кроватях что ли))? да и не во всех комнатах поместятся рядом несколько кроватей...

small-mama
Тут Вы правы, она хотела несколько раз аборт сделать

это немного другая ситуация, вы не находите)?

small-mama
Если честно, мне тоже пофиг какую школу окончит мой ребенок

очень жаль :(

Неважно, сколько детей, желанные они или нет - остаться одной можно в любой момент,в жизни всякое случается:( Всего не предугадаешь... Если есть у вас силы на третьего и много-много желания, тогда рожайте!, а трудности были, есть и будут (без них, как правило, не обходится) - готовьтесь их преодолевать.

Неравнодушная
очень жаль

Я специально наблюдала, какая судьба ждет детей, которые закончили гимназии и лицеи - не ОЧЕНЬ хорошая, в большинстве :(

small-mama
Я специально наблюдала, какая судьба ждет детей, которые закончили гимназии и лицеи - не ОЧЕНЬ хорошая, в большинстве

мм.. попробуйте теперь понаблюдать какая судьба у тех, кто смог получить высшее :)
Возьмем например УПИ, раз вы вспомнили про Росселя, давайте окунемся в политику)). На ночь глядя))) Так вот, УПИ окончил Ельцин. Говорит ли это что-то по вашей логике)?

Неравнодушная
УПИ окончил Ельцин.

Конечно! Даже человек, окончивший обычную (сельскую) школу - может поступить в УПИ :)

small-mama
может поступить в УПИ

конечно может). Если образование останется бесплатным - при желании все возможно). но будет ли желание)? как вы говорите, по моим наблюдениям, обычно таким людям достаточно ПТУ, да и не факт что и оно им надо. ой, как не факт.

Неравнодушная

Платно - сойдет и заочка. Пойти работать и оплачивать учёбу! Мы ведь не ставим цель стать президентом! :)

small-mama
достаточно ПТУ

У меня нет даже и ПТУ, но у меня свой бизнес, на жизнь хватает))

small-mama
Пойти работать и оплачивать учёбу!

а оно им надо)? вот так пахать в свои 17?) они будут спасибо говорить родителям за такую юность)?
не проще ли пойти работать на завод?) и плодиться в том же духе, не выварачиваясь на изнанку ради образования)?
у вашего брата кстати есть высшее)?

small-mama
У меня нет даже и ПТУ, но у меня свой бизнес, на жизнь хватает))

ну гордиться пока нечем.)
если через 20 лет вы сможете сказать то же самое, купить своим 5терым детям и 7 племянникам квартиры - будет уже другой разговор)

small-mama
у меня свой бизнес, на жизнь хватает))

я правильно поняла, что вы содержите семью - мужа и ребенка)?

Неравнодушная
кстати есть высшее)

Да какое там высшее, среднее не окончено, но обеспечивает ведь!
У моего отца среднее образование, но мы живём в своём коттедже и плюс у меня есть квартира наполовину с братом, это всё благодаря папе.
Причем тут образование. Желание жить хорошо - это ДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы