Сестра обманула родителей и бабушку. Про жилье.

Автор, что сестра говорит?

Yanika
ладно! подведем итог сего спора..
простите сестру и пусть родители ее простят что так сделала... не портите отношения! ни одни квартиры не стоят того чтоб родные люди грызлись из-за них и ненавидели друг друга

не, ну можно бабушкину долю сдать китайцам или студентам, пусть сестре жизнь мёдом не кажется

А сестра всем говорит: ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В МОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Я ОДНА!

аноним
Завещание по-моему каждые полгода писать надо. Оно потом недействительно, если я не ошибаюсь.

Кто Вам этот бред сказал?

Альфочка
там нужно собрать столько бумажек, совершить столько телодвижений, выслушать столько разъяснений, что я сиииильно сомневаюсь, что бабушка не понимала, что делала

Вот-вот. Может, увидела реакцию Ваших родителей и решила не ссориться. Обычно пожилые люди путают прописку и собственность, т.е. думают, что раз прописан, имеет все права.

аноним
ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В МОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Я ОДНА!

ааа, ну вполне предсказуемый ответ

Yanika
одни квартиры не стоят того чтоб родные люди грызлись из-за них и ненавидели друг друга

да, думаю, не соит. Но ее посупок конечно буэ. :(
но не считаю, что думать о своем наследстве, о том, кто его получит, о наследстве, которое получат от тебя самого\самой заранее, чтоб дети не перегрызлись - жлобство. это голова на плечах.

Сирин (MamaNatasha)
Кто Вам этот бред сказал?

я думала так.

Искренне поржала. Сестренка молодец!
Не поняла одного. Нафига выписывались из родительской хаты совершеннлетние члены семьи?
отказ от приватизации рулит.
Вобщем, автор ССЗБ.

аноним
ну хотели они так. На работу не надо. На пенсии. А тут район получше, двор потише и центр города. Для бабушек и дедушек в самый раз.

а что мешает родителям поменяться долями с вашей сестрой в квартирах? сестре же наверное важно иметь свою квартиру, а не именно бабушкину?

Альфочка
а почему дети не озадачились поддержкой пожилой женщины?

а что ее еще поддерживать? в гости ходим, деньгами помогаем. по дому иногда. кв приватизировать собирались

аноним
ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ВОЙТИ В МОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Я ОДНА!

резонно. Она просто обеспечивает своего детёныша. Некрасиво - да, но эффективно

аноним
а что ее еще поддерживать?

Полы помыть, посуду там. Элементарно - в магазин сходить. Проследить, чтобы лекарства вовремя принимала. раз с памятью плохо. Да мало ли.

аноним
Завещание по-моему каждые полгода писать надо. Оно потом недействительно, если я не ошибаюсь.

ну, в случае с вашей семейкой, наверное, да. лучше всяко писать. и почаще.

economist

Написать 3 разных завещания и раздать всем. Жалко, результат уже не увидеть.

Сирин (MamaNatasha)
Написать 3 разных завещания и раздать всем.

Сирин (MamaNatasha)
Жалко, результат уже не увидеть.

вот да. классики бы прослезились. такой материал рабочий - пиши не хочу.

Вольха
а что мешает родителям поменяться долями с вашей сестрой в квартирах? сестре же наверное важно иметь свою квартиру, а не именно бабушкину?

они хотели ЭТУ квартиру. В ней прожила свое детство мама. В этом дворе они встречались по вечерам. В ней родители ходили на день рождения. Папа к маме. В ней они жили, когда только поженились. Им нужна была ЭТА квартира. А так. Вряд ли она согласится. не думаю. Скорее всего ей нужная вся квартира.

аноним
где я живу в этой теме не обсуждается.

Да? Вот и сидите, ждите гипотетической квартиры в будущем

Вольха

как вариант

Сирин (MamaNatasha)
Написать 3 разных завещания и раздать всем.

отличная идея

аноним
они хотели ЭТУ квартиру. В ней прожила свое детство мама.

Я за свое детство сменила.... ... 6 квартир. Хочу их все. Особенно домик на берегу Финского залива.

Сирин (MamaNatasha)
Полы помыть, посуду там

сама

Сирин (MamaNatasha)
Элементарно - в магазин сходить

ходим. и из сада ей все тащим.

Сирин (MamaNatasha)
Проследить, чтобы лекарства вовремя принимала. раз с памятью плохо.

у нее на то будильник и расписание. Знаете, ей достаточно. А если б нужно было, то попросила бы.

аноним
а что ее еще поддерживать? в гости ходим, деньгами помогаем. по дому иногда

и при этом все молча? неужели никогда не общались с ней на общебытовые темы? ведь не за один день сестра сначала уговаривала бабушку, а потом и документы оформляла, подписи собирала, если бы другие члены семьи почаще навещали бабушку, в житейских разговорах (где была, что делала, о чем с кем разговаривала, в чем нуждается) все давно бы всплыло наружу

аноним
сама

А теперь сестра. Что плохого? У меня бабушка посуду ужасно мое, видит плохо. Сейчас-то у нее посудомоечная машина, а раньше приходилось перемывать.

Линария
Да? Вот и сидите, ждите гипотетической квартиры в будущем

жду-жду. :)

Сирин (MamaNatasha)
Я за свое детство сменила.... ... 6 квартир

И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы