Сестра обманула родителей и бабушку. Про жилье.

В общем, у нас с родителями и с сестрой 3комнатная квартира. У нашей единственной бабушки тоже примерно такая же 3комнатная квартира. Я замужем, живу с мужем. Сестра не замужем у нее ребенку 4 года. Жила с родителями в нашей квартире. Когда родители начали приватизацию квартиры, сказали нам, что ни одна из нас долей иметь не будут. Они заработали - их квартира. На время приватизации мы просто выписались из квартиры (я, сестра и племянник). Потом нам сказали приходите и живите дальше в своих комнатах. Родители приватизировали квартиру. Сестра с ребенком прописалась в квартиру бабушки. Там и соталась жить. Ей там удобней на работу ходить. А недавно узнаем, что она за это время по-быстрому потащила нашу бабушку тоже приватизировать квартиру. И приватизировала ее... на троих! И я, и родители мягко говоря в шоке! А бабушка даже и не понимает что доля - это собственность. И теперь ее квартира уже не совсем ее! А наследовать ее собиралась мама. И с папой они хотели там проживать свою старость. В общем да, меня жаба давит, что у сестры есть собственность, а у меня нет. Да и не только меня жаба задавила. Пожаловаться наверно пишу. ну что она за кака*ка оказалась????

а кто из семьи будет ухаживать за бабушкой, если что?

ну а что теперь то скажешь, каждый сам устраивает свою жизь как может и как совесть позволяет...

аноним
И я, и родители мягко говоря в шоке!

от осины не родятся апельсины.
если ты недоволен результатом всходов, вспомни, какое ты посеял семя ;)
родители-то чему удивлены?
сестра такая же аферистка, как и они. Респект ей .

а чета родители тоже как-то странно все хотят ..не? мне кажется? %)

получается что у ваших родителей своя приватизированная, где вы и сестра-никто. а в бабушкиной они жить хотели и тоже в последствии ее себе забрать? не много? извините конечно, но этот момент мне не понятен.

Кобра
кто из семьи будет ухаживать за бабушкой, если что?

Кобра
наследовать ее собиралась мама.

разве непонятно что никто? Они уже бабку похоронили и мысленно

аноним
с папой они хотели там проживать свою старость

%)

Калина Малинова®
родители-то чему удивлены?
сестра такая же аферистка, как и они.

во-во. о детях тоже надо думать, где они жить будут. я так считаю.

а не много ли квартир ходят родители? Или и тут тоже

аноним
Они заработали - их квартира

Кобра
а кто из семьи будет ухаживать за бабушкой, если что?

никто не будет, плевать им на бабушку, им всем квартиры нужны

Кобра
если что

родители, конечно! Их же мама.

и я
ну а что теперь то скажешь, каждый сам устраивает свою жизь как может и как совесть позволяет...

вот вот. :(

скрипка Лиса
а чета родители тоже как-то странно все хотят ..не

нет, они же предложили нам дальше жить в нашей (теперь в их) квартире, просто был прописан ребенок сестры. А его они обеспечивать не обязаны. И чтоб мы с ней не переругались за права, они предложили нам вариант что мы не участвуем в приватизации. А потом когда бабушки не станет они подарят нам свои доли. И будет поровну мне и ей.

Angel555
ее себе забрать

да. Она в центре. Хорошая квартира. Старая правда, но хорошая.

Angel555
где вы и сестра-никто

нам предложили жить в ней дальше. У каждой есть своя комната и ключи от квартиры.

аноним

а вам с сестрицей она не бабушка, не? %)

Золотое_Сечениe
Они уже бабку похоронили и мысленно

да, да. Бабушка будет жить вечно. И нечего о наследстве подумывать. Так что ли?

родители сами красавы, так что, чо удивляться???

Золотое_Сечениe
а вам с сестрицей она не бабушка, не?

Бабушка. Верно. Но она ИХ мать. А у нас свои старые родители будут. К чему этот вопрос не понимаю?

аноним
И нечего о наследстве подумывать

пока люди живы - нет.

Они могут составлять завещания, разглагольствовать кому ручка от клозета, а кому видеомагнитофон импортный, но уж никак не относительно здравствующим родственничкам подсчитывать чо куда. Бабка может и лет до 120 протянуть, вот досада, да?

мдя, высокие отношения
что родители, что дети

аноним
Бабушка будет жить вечно. И нечего о наследстве подумывать. Так что ли?

Сколько бабушке лет-то? Может, она еще и замуж выйдет? ;)
А, может, квартиру свою кому-нибудь другому завещать захочет.

Кстати, пока квартира была неприватизирована, родители ее в принципе наследовать не могли, т.к. собственник - государство.
И потом, решение проблемы простое. Родители дарят Вам долю в их квартире. После смерти родителей Вы получаете родительское жилье, а сестра - бабушкину квартиру. Все при собственности.

аноним
Бабушка. Верно. Но она ИХ мать.

автор, мАлАдец, так держать

Бармалей™
Клёво... бабка ещё жива, а её квартиру уже унаследовали

никто ее не унаследовал. Это вы себе надумали.

Калина Малинова®
как и они.

а они то что? в случае чего их дети получат итак равные доли, разве нет?
мне кажется это специально они так сделали, т.к видят что девки их уже итак готовы похоронить всех. лишь бы свой кусок урвать %)

аноним
Это вы себе надумали

это вы все сами сказали ))

в данной ситуации очень хочется, чтобы бабушка

Сирин (MamaNatasha)
замуж выйдет

Сирин (MamaNatasha)
квартиру свою кому-нибудь другому завещать захочет.

аноним

а вам она типа никто %)

аноним
да, да. Бабушка будет жить вечно. И нечего о наследстве подумывать. Так что ли?

вот противно от этой фразы стало

Золотое_Сечениe
пока люди живы - нет.

Они могут составлять завещания, разглагольствовать кому ручка от клозета, а кому видеомагнитофон импортный, но уж никак не относительно здравствующим родственничкам подсчитывать чо куда. Бабка может и лет до 120 протянуть, вот досада, да?

+++

аноним
И приватизировала ее... на троих!

а кто третий? Бабушка, сестра и ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы