Сестра обманула родителей и бабушку. Про жилье.

Сирин (MamaNatasha)
Сколько бабушке лет-то?

77

Сирин (MamaNatasha)
А, может, квартиру свою кому-нибудь другому завещать захочет

нет, не собирается. У нее один наследник.

Сирин (MamaNatasha)
Кстати, пока квартира была неприватизирована, родители ее в принципе наследовать не могли, т.к. собственник - государство

Бабушка не сильна в этих тонкостях. Родители хотели помочь ей приватизировать квартиру потом. Когда со своей разберутся. И приватизировать ее на ОДНУ БАБУШКУ.

Сирин (MamaNatasha)
Родители дарят Вам долю в их квартире

1/2? А сестре - с ребенком по 1/3 ?

Сирин (MamaNatasha)
После смерти родителей Вы получаете родительское жилье, а сестра - бабушкину квартиру. Все при собственности.

Рассматривали вариант, но они так не хотят. Они хотели чтобы мы с продажи нашей купили себе свое жилье с доплатой. А они жили отдельно одни.

Золотое_Сечениe
пока люди живы - нет

Золотое_Сечениe
вот досада, да?

Oga-Oga
автор, мАлАдец, так держать

аноним
Бабушка будет жить вечно. И нечего о наследстве подумывать. Так что ли?

да не факт, что она вам бы досталась, с чего вы решили, что бабуля вообще кому-то из вас наследовать своё добро хотела. Мама аж уже наследовать собралась %)

аноним
А наследовать ее собиралась мама.

и я это ведь не придумала, сами написали.
Вобщем согласна со многими: яблоко от яблоньки

аноним
нет, не собирается. У нее один наследник.

Сегодня не собирается, а завтра соберется. Посмотрит на вашу грызню и завещает фонду помощи домашним насекомым"Спасем тараканов от вымирания".

Yanika
мне кажется это специально они так сделали, т.к видят что

...видят, что сестра итак слюни пускала на фактически 2/5 их квартиры. В случае чего, родители остаются без квартиры, тк им будет принадлежать только 2/5. А по деньгам это получается даже на драную однушку им не хватит. Да и не обязаны они внуков жильем обеспечивать.

Yanika
что девки их уже итак готовы похоронить всех.

я никого не хороню.

Линария
а вам она типа никто

мне она бабушка.

Фея_Ежиха
это вы все сами сказали

цитируйте, посмотрю.

аноним
Золотое_Сечениe
вот досада, да?

для вас может быть и досада.

Линария
вот противно от этой фразы стало

досадно?

Линария
кто третий? Бабушка, сестра и ребенок?

да

Бармалей™
ДА нет... это ты написала

цитируйте, посмотрю.

Pippit™
да не факт, что она вам бы досталась, с чего вы решили, что бабуля вообще кому-то из вас наследовать своё добро хотела.

где вы это вычитали????

Сирин (MamaNatasha)
Сегодня не собирается, а завтра соберется. Посмотрит на вашу грызню и завещает фонду помощи домашним насекомым"Спасем тараканов от вымирания".

нет, точно нет. Она говорила об этом сама.

и правда странно делить квартиру при живом человеке %)
а по теме: можно будет продать квартиру бабушки и поделить эти деньги между сестрами или сестра не согласится теперь на половину?
а родители пусть и дальше живут в своей до смерти, а потом вы и её попилите
прикольно, наверно, жить и делить имущество еще живых родственников

и вообще, автор, вы

аноним
замужем, живу с мужем

может пора самой жить, а не считать кому что достанется после смерти бабушки?

Сирин (MamaNatasha)

и не говорите, у нас вот 2 бабули одной 95лет, а второй 96 и хрен по деревне 2 по селу которая помоложе еще и вяжет Так что раненько наследовать собрались ;)

аноним
я никого не хороню.

вот тогда и живите своей жизнью: рожайте детей, работайте и покупайте свою квартиру и не считайте чьи-то доли!
живите сами по своей совести.. ну а если уж жаба душит то и не считайте тогда себя такой невинной

аноним
досадно?

мне? а должно быть? У меня, слава богу, нормальная семья, а не стайка пиранийСообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 14:02

kolapse
и правда странно делить квартиру при живом человеке

мы не делим эту квартиру!

kolapse
можно будет продать квартиру бабушки и поделить эти деньги между сестрами или сестра не согласится теперь на половину?

навряд ли. Урвала и не отпустит. Я в этом уверена. Родители хотели в ней жить.

kolapse
жить и делить имущество еще живых родственников

где мы что делим??? Покажите мне!

аноним

ну мысленно же делите

аноним
Родители хотели в ней жить.

аноним

это разве не дележка! родители ваши молодцы и вы с сестрой такие-же %)

аноним

аноним
А наследовать ее собиралась мама. И с папой они хотели там проживать свою старость.

аноним
потом когда бабушки не станет они подарят нам свои доли. И будет поровну мне и ей. Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 14:05

сестра ушлая сучка ) родители огорчились, что она их опередила )) а автор ща ваще в пролёте - сестре при трёшке, родители из своей тогда не свалят. вот и останется автор на бобах

походу автор вообще не врубается о чем ей говорят

[cit]Калина Малинова®
сестра такая же аферистка, как и они. Респект ей .

Во-во, родители тоже хитро..опые. И свою квартиру на себя и бабушкину наследовать хотят. А дочерей видимо по боку. Чего ждут в ответ? Каждый зарабатывает жилье как может. Сестра о своем ребенке думает. Бабушки не будет, она где жить будет, если мама хотела себе квартиру забрать?

Линария
может пора самой жить

да Бог с вами! нет уж, я с мужем поживу, у нас все хорошо.

Линария
а не считать кому что достанется после смерти бабушки

Это наследство родителей. Его в принципе должны считать родители, а не мы. Просто сложилась такая ситуация. Похоже, родители обломались именно за эту квартиру.

просточеловек
Так что раненько наследовать собрались

Это уже наша бабушка без вас решит.

Линария
а должно быть?

ну вы ж сами написали?

аноним
навряд ли. Урвала и не отпустит. Я в этом уверена.

а Вы с ней уже обсуждали эту тему, почему она приватизировала квартиру на троих? Может не так всё плохо? а Вы как бы поступили, если бы Вам предоставилась такая возможность?

Бармалей™
Клёво... бабка ещё жива, а её квартиру уже унаследовали

Бармалей! Где я написала, что квартиру УЖЕ унаследовали? Где это процитировано несколько раз, раз я этого ни разу не написала?

Вот нифига себе. Ваши родители не должны содержать своего внука. А если с вашей сестрой что-то случиться, то ребенок в детский дом поедет? Жесть конечно. Как все упирается в личную выгоду. Тяжело же вам всем живется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы