Сестра обманула родителей и бабушку. Про жилье.

BUZZY
сестра ушлая сучка )

сестра вообще продуманная Зато теперь она со своим углом, а родители обламались . Как и автор

Не пойму , что все так на автора-то накинулись? Она вроде никаких действий тайком от семьи с кв. не проворачивала, в отличии от сестры. Что родители на себя кв. приватизировали - тож вполне нормально - ведь в каждой теме кричат, что родители детям ничего не должны - валите на съемные кв. А тут и не гонит никто, живите дети, потом вам достанется. Что мама станет наследницей бабушки ИМХО - в нормальной семье естественно, не чужим же людям. Чем семья-то такая супер ужасная стала, не пойму я.
Автор, в моей семье бы тоже не поняли, если бы кто-то из членов семьи стал тайком какие-то махинации с кв. проводить. Сочувствую. Я бы предложила вариант наделить долей в кв. родителей только вас. А у сестры будет доля в бабушкиной. Но это конечно решать на семейном совете.

аноним
Где это процитировано несколько раз, раз я этого ни разу не написала?

назвается читать между строк... мы уже поняли что вы с родителями ядом изошлись что сестра вас обвела вокруг пальца %)

аноним
Это уже наша бабушка без вас решит.

Дак она решила, не?
Автор, кончайте потешать народ )))))) Ну или продолжайте, че :)
Если решит БАБУШКА, то бабушка уже решила. Кстати, она имеет полнейшее право поступить именно так, и обеспечить жильем ту внучку и правнука, у которых своего жилья нет. У вас оно есть, вы живете с мужем. У родителей ваших есть. А сестра - она всех обманула, да ))))))))
Ну-ну, продолжайте, слушаем )))))))))

аноним
нет уж, я с мужем поживу, у нас все хорошо

вот и шуруйте жить с мужем, а не в родительской квартире

kolapse
почему она приватизировала квартиру на троих?

ну она ж не дура, такую возможность упускать :hihiks:
Кстати да, а что сестра-то на все это говорит?

а что вам не нравится? Сестра обеспечила жильем себя и своего ребенка. А вы с мужем получите после смерти родителей их квартиру. Все в порядке - у вас у обеих будет по 3шке.
Или вам завидно, что сестра это раньше вас сообразила, отхватила хатку в центре и раньше вас станет хозяйкой своего жилья - бабушка-то явно меньше проживет, чем родители, те еще потрепыхаются лет 20-30....

А почему бабушка не понимает ничего? Вернее, с чего вы решили, что не понимает? Моей бабуле 74, у нее голова нормально работает.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 14:12

kolapse
ну мысленно же делите

и мысленно мы ничего не делим. Квартира бабушки - родителям. Квартира родителей - нам.

Линария
аноним
где мы что делим??? Покажите мне!

аноним
А наследовать ее собиралась мама. И с папой они хотели там проживать свою старость.

аноним
потом когда бабушки не станет они подарят нам свои доли. И будет поровну мне и ей.

А что такого ужасного в том, что и родители и бабушка вовремя бумают том, кто что унаследует и получит от них?

Yanika
и вы с сестрой такие-же

какие? и я конкретно какая?

Yanika
походу автор вообще не врубается о чем ей говорят

врубитесь тогда в мой вопрос - вас интересует кто унаследует ваше жилье? это ненормально? меня вот интересует - только мои дети и больше никто. внукам я не обязана.

kolapse
Вы с ней уже обсуждали эту тему, почему она приватизировала квартиру на троих

она не понимала чтто доля - это собственность.

kolapse
а Вы как бы поступили, если бы Вам предоставилась такая возможность?

я была в такой ситуации и по просьбе родителей выписалась и не стала участвовать в приватизации. и не побежала прописываться к бабушке.

аноним
мысленно мы ничего не делим. Квартира бабушки - родителям. Квартира родителей - нам.

:y_0006:

Angel555
Ваши родители не должны содержать своего внука. А если с вашей сестрой что-то случиться, то ребенок в детский дом поедет?

не зна. Будем воспитывать или я иои мои родители. Других вариантов не вижу.

Сирин (MamaNatasha)
А почему бабушка не понимает ничего? Вернее, с чего вы решили, что не понимает? Моей бабуле 74, у нее голова нормально работает.

тоже об этом подумала, может бабушка видит , что отношения у родителей к сестре ,мягко сказать, не очень. Они внука не хотят обеспечивать, может злятся на неё, что , типа нагуляла или по другим причинам, а?

аноним
и не побежала прописываться к бабушке.

А сестра побежала, потому что у нее ребенок. Сколько лет, кстати? Садик, школа, поликлиника - без прописки лишняя головная боль.

Кстати, сестра, как я понимаю, живет с бабушкой. Наверное, помогает ей, нет?

аноним
вас интересует кто унаследует ваше жилье?

да я как-бы еще пожить собираюсь и желание это, надеюсь, не пропадет к 74 годам
и вообще на все можно составить завещание, если уж так озабочусь этим вопросом..

аноним
кто что унаследует и получит от них?

нечего, просто все может пойти не по плану. Как в вашем случае и произошло. Вы пытаетесь делить шкуру не убитого медведя. Бабушка вообще знала про ваш грандиозный план?

Я
в каждой теме кричат, что родители детям ничего не должны - валите на съемные кв

кстати, да. Но нас не отправляют.

Yanika
мы уже поняли что вы с родителями ядом изошлись что сестра вас обвела вокруг пальца

а лично вы бы хотя бы на месте моих родителей не изошлись бы? Чесно-чесно? ;)

Линария
вот и шуруйте жить с мужем, а не в родительской квартире

где я живу в этой теме не обсуждается.

Сирин (MamaNatasha)
А почему бабушка не понимает ничего?

возраст видимо, Забывает часто что-то. Слышит плохо. Старенькая ведь!

аноним
а лично вы бы хотя бы на месте моих родителей не изошлись бы? Чесно-чесно?

я бы огорчилась только тому, что воспитала такую дочь!
а вашим родителям так принципиально было переехать в бабушкину квартиру? чем их своя не устраивает?

kolapse
тоже об этом подумала, может бабушка видит , что отношения у родителей к сестре ,мягко сказать, не очень. Они внука не хотят обеспечивать, может злятся на неё, что , типа нагуляла или по другим причинам, а?

нет, ей объяснили что доля - это собственность сестры и ее кв теперь не ее, а ее, ее внучки и ее правнука Общая. Она поняла и расстроилась конечно. Она хотела эту квартру родителям оставить. И чтобы ту кв мы с сестрой получили. Теперь она поняла. Сама сказала.

Сирин (MamaNatasha)
Садик, школа, поликлиника - без прописки лишняя головная боль.

про прописку родители знали и ничего против не имели. А она приватизировать побежала.

Сирин (MamaNatasha)
Наверное, помогает ей, нет?

да

kolapse
Они внука не хотят обеспечивать, может злятся на неё, что , типа нагуляла или по другим причинам, а?

нет. Но внука обеспечивать не хотят. Ты мать, ты работай и обеспечивай. Тоже не вижу здесь ничего страшного.

аноним
а лично вы бы хотя бы на месте моих родителей не изошлись бы? Чесно-чесно?

А каким местом ваши родители думали? Бабушке 77 лет, квартира неприватизированная, случись что - никому никакого наследства не достанется вообще.
Или (если уж бабушка "ничего не понимает" ) придут к ней какие "добрые люди", и квартира окажется отписанной какому-нибудь левому человеку.
Сколько же жлобства в вас и ваших родителях, что вы готовы дочь-сестру оставить без жилья при наличии двух трехкомнатных квартир %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 14:24

а с сестрой Вы разговаривали на эту тему или у Вас теперь злость-обида-игнор?

Альфочка
Воля бабушки решать, с кем и что приватизировать вообще в расчет не принимается?

а воля ли это, если она не поняла что она делала? Она даже толком не знала что такое доля

Yanika
бы огорчилась только тому, что воспитала такую дочь

нннда-да-да! Верю-верю.

Альфочка
да и без приватизации никакое наследование все равно невозможно - потеряли бы квартирку

собирались приватизировать ее квартиру после нашей. На ОДНУ БАБУШКУ.

Yanika
а вашим родителям так принципиально было переехать в бабушкину квартиру? чем их своя не устраивает?

ну хотели они так. На работу не надо. На пенсии. А тут район получше, двор потише и центр города. Для бабушек и дедушек в самый раз.

аноним
Ты мать, ты работай и обеспечивай. Тоже не вижу здесь ничего страшного.

и я не вижу ;)
хочу понять сестра у Вас жлобяра продуманная или жертва обстоятельств

Yanika
да я как-бы еще пожить собираюсь и желание это, надеюсь, не пропадет к 74 годам
и вообще на все можно составить завещание, если уж так озабочусь этим вопросом

и умирать не собираетесь вообще никогда?
Завещание по-моему каждые полгода писать надо. Оно потом недействительно, если я не ошибаюсь.

Клюква
А каким местом ваши родители думали? Бабушке 77 лет, квартира неприватизированная, случись что - никому никакого наследства не достанется вообще.

не знаю. Я с ними об этом не разговаривала.

аноним

ладно! подведем итог сего спора..
простите сестру и пусть родители ее простят что так сделала... не портите отношения! ни одни квартиры не стоят того чтоб родные люди грызлись из-за них и ненавидели друг друга ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы