Прав ли муж в данной ситуации?

Znayka
ну вот если бабуле приштырило в поликлинику, она что, прям прется на другой конец города что ли?

если про здравоохранение говорить, то всякие диагностические центры, обл.больницы не всегда в перелах шаговой доступности имеются.
Опять же бабушки часто нас- мамаш и папаш выручают с забиранием ребенка из садик и овождения его куда надо

Znayka
ну вот моя свекровь прется))))))

почему вы считаете, что это ее прихоть, а не необходимость? Ну ладно, свекровь, ее вы лучше знаете, а чужой вам челдовек?
по человечески надо относиться к старикам просто в любой ситуации

Вот такая я
Это должна быть позиция водителя!

Очень мило выглядит, когда водитель спрашивает: "Есть на выход?", ему отвечают, что нет, а он все равно останавливает полную маршрутку на остановке. И орет, что стоя нельзя %) Никогда не понимала эту логику, а в час-пик это вообще издевательство

anakosta
И очень бесят водители маршруток, которые позволяют набиваться пассажирам в машину стоя, рискуя своей жизнью.

а у пассажиров своей башки нет?

Вот такая я
Опять же бабушки часто нас- мамаш и папаш выручают с забиранием ребенка из садик

прям дряхлые и еле держащиеся на ногах? Уж поберегли бы бабушку-то %) %) %)

Вот такая я
что это ее прихоть, а не необходимость?

Вот такая я
ее вы лучше знаете

вот-вот. И если мне надо прям вот свекровь доставить к себе - закажу такси, а не буду заставлять ее торопиться и лезть в переполненный транспорт. Я дорожу своими родственниками и забочусь о них.

Линария
И очень бесят водители маршруток, которые позволяют набиваться пассажирам в машину стоя, рискуя своей жизнью.

+++++

Линария
вот это прямо бесит на ЮЗ был маршрут, на котором есть только маршрутка, и она забивается на конечной. А маршрут очень популярный (не помню номер). Щас вроде пустили автобус

025 маршрутка. тоже приходилось специально добираться до конечной чтобы было место. И что теперь, через 2 остановки мне встать и уступить место ? что за бред ? в маршрутных газелях не уступают, а в автобусах, пазиках и тд где предусмотрено стоячие места - совершенно другое дело - там уже можно поговорить о принципах и чего то там еще, о чем говорит "Вот такая я"

Линария
Кто знает маршрут 082? Это тоже газель, наверно, называется...Белая такая. Короче, стоять там можно, но неудобно. В таких места не уступят

я знаю. С Сортировки большинство маршрутов газели/форды. Стоять там можно, поручни есть, неудобство - не больше чем в обычном транспорте. но психология меняется

Линария
так-то люди заплатили и едут, с какого перепуга они должны из-за нее вылезать?

да никто не говорил про выходить ;)

anakosta
в то время, когда я ездила на общественном транспорте и на маршрутках цена на последние в 2 раза больше чем в автобусах, муниципальных или коммерческих. И маршрутки называются маршрутным такси, соответственно я заплатила деньги (пусть и немного больше) и хочу ехать в комфорте а не согнувшись в три погибели.

сейчас одинаковая, и маршрутку приравняли к обычному общественному транспорту

миндаль
продолжайте держать оборону, а то я убегаю

до 15.00 и сама отчаливаю

Znayka
а почему вы не цитируете другие мои фразы?

я цитирую, с которыми не согласна

Вот такая я
а почему вы не цитируете другие мои фразы?

я цитирую, с которыми не согласна

прекрасный способ поспорить.. Выбираем тока то, что удобно %) %) %)

Линария

у пассажиров своя необходимость ;) неужели сами в такой ситуации не оказывались?

Znayka
прям дряхлые и еле держащиеся на ногах?

да всякие

anakosta
где предусмотрено стоячие места - совершенно другое дело - там уже можно поговорить о принципах и чего то там еще, о чем говорит "Вот такая я"

ой, умоляю вас! Зайдите в трамвай - много там уступающих? Была тут как-то тема про это. Тоже нашлась куча уставших вусмердь и еле стоящих на ногах из забоя мужиков %) Именно поэтому я и спорю. Принцип один, а все слова о безопасности - уловка от уступания места. ИМХО.

Znayka
прекрасный способ поспорить

а я что должна спорить с тем, с чем согласна?

Вот такая я
прям дряхлые и еле держащиеся на ногах?

да всякие

%) %) %) %) %) %) %)

Znayka
Уж поберегли бы бабушку-то

то есть вы свою не бережете, а пассажиры должны, так что ли? %) %) %) ну и отношение, еще чета защищаете какие-то принципы %) %)

Вот такая я
все слова о безопасности - уловка от уступания места

%) %) %) %)

Znayka
нельзя убивать людей, как бы вам не хотелось))) И нельзя ехать в газели стоя - что тут непонятно-то? или ту не действуют законы и начинают действовать высоконравственные принципы?

Вот такая я
а я что должна спорить с тем, с чем согласна?

да нет, я просто считаю, что очевидные ЗАПРЕТЫ не стоит забывать

автор , в другие моменты ваш супруг уступает место в маршрутке? ну, если он не после 10ти часовой смены в забое?

Вот такая я
у пассажиров своя необходимость неужели сами в такой ситуации не оказывались?

вот знаете, с моими габаритами я боюсь даже в переполненный автобус лезть. Безумная толпа пытается влезть даже тогда, когда уже просто некуда, только на головы. Один раз меня просто распластали по поручню, я думала, что не переживу эту поездку %) Еле вылезла. И да, я не понимаю, на кой они все лезут туда, где мест нет, будь то переполненный муник или маршрутка

Znayka
то есть вы свою не бережете, а пассажиры должны, так что ли?

я не про свою бабушку говорю ;) я просто привела пример из-за чего бабушка может полезть в маршрутку.

Znayka
ну и отношение, еще чета защищаете какие-то принципы

не переходим на личности ;) я про своих родственников, кажется, ничего не писала. если Вам так интересно, то моя бабушка неходячая, а дед пешком ходит либо на своей машине, очевидно, чтоб не сталкиваться с теми, кто из забоя и боьными.

Линария
Безумная толпа пытается влезть даже тогда, когда уже просто некуда, только на головы

толпа состоит из таких же людей, как и мы с Вами. И у каждого человека есть, наверно, необходимость быть именно тут и сейчас. И не за ради удовольствия так ездят

Линария
я не понимаю, на кой они все лезут туда, где мест нет, будь то переполненный муник или маршрутка

был бы другой у них вариант - воспользовались бы

Линария

ну вот видимо нет ! я в шоке ! набиваются по 7-9 человек в уже полную маршрутку, там не то что стоят в три погибели, там уже кто полулежа, кто в подвешенном состоянии. я конечно понимаю, что они на работу опаздывают и тд, но это уже крайность

Лиса-Алиса
автор

да автор уже отчалила

anakosta
набиваются по 7-9 человек в уже полную маршрутку

и все бабушки???
думаю среди них в лучшем случае 1 будет, которой действительно необходимо ехать именно сейчас

Тритата
так что мешает потом, когда она встанет, на свое любимое нагретое место обратно плюхнуться?

можете ответить на этот вопрос, защищающие мужа автора?

Вот такая я
И у каждого человека есть, наверно, необходимость быть именно тут и сейчас

нет, это у людей не хватает мозгов и думают они только о себе. Если меня, взрослого человека, в таких условиях могут покалечить, то никто не думает даже о детях, школьниках, которые по утрам ездят на занятия. Вот им то весело, конечно

anakosta
набиваются по 7-9 человек в уже полную маршрутку, там не то что стоят в три погибели, там уже кто полулежа, кто в подвешенном состоянии. я конечно понимаю, что они на работу опаздывают и тд, но это уже крайность

Вот такая я
и все бабушки???

а мы до сих пор про бабушек, или именно про толпу?
Представила маршрутку набитую бабушками

Линария
нет, это у людей не хватает мозгов и думают они только о себе

ну, так-то. О себе - им надо быть на работе вовремя

Линария
Представила маршрутку набитую бабушками

жутко

Вот такая я
anakosta

где предусмотрено стоячие места - совершенно другое дело - там уже можно поговорить о принципах и чего то там еще, о чем говорит "Вот такая я"

ой, умоляю вас! Зайдите в трамвай - много там уступающих? не знаю много не много, но в автобусах-трамваях-троллейбусах я всегда уступала. и не считаю себя невоспитанной и некультурной потому что не уступала своё оплаченное сидячее место в маршрутке набившейся толпе.

ладно, каждый, как впрочем и всегда, остался при своем мнении. Спорить мне уже надоело....

на прощание хотелось бы пожелать всем, не оказаться на месте несчастной старушки, которой никто не хочет уступить место в маршрутке или еще где, из-за каких своих принципов или понятий.

zvizda85
Когда я спросила, почему он никому не уступает место, он ответил, что вкалывает по 10 часов в сутки, а потом еще стоя ехать больше часа из-за бабки, которая весь день дома просидела и выскреблась на рынок или в магазин съездить и что ноги у него не казенные. Может он и прав?

Конечно нет.
Эх.. у нонешнего поколения полное отсутствие уважения к старости. В СССР такое бы спросить и в голову не пришло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы