Прав ли муж в данной ситуации?

миндаль
женщину с ребенком на руках,

я бы предложила взять ребенка к себе на руки, а мама пусть продолжает стоять, согнувшись в 3 погибели

Тритата
Давно мечтаю об элементарной ОЧЕРЕДИ на остановке, чтобы уж мерзнуть-мокнуть, но точно знать - вот в третьей.. или там пятой машине я уеду.

Znayka
не залезай в полную МАРШРУТКУ

а вот представляете, не все на конечных остановках садятся. на некоторые остановки маршрутки приходят ВСЕГДА полные. вот как тут быть?

Вот такая я
принципиальное отличие в чем, простите?

в модели автобуса и его отличии от микроавтобуса

Вот такая я
его вина - это необходимость

как правило, у стариков гораздо больше счвободного времени и распределить его гораздо легче, чем работающему человеку среднего возраста

Znayka
я бы предложила взять ребенка к себе на руки

лялька не к каждому пойдет на руки, особенно к мужику. Если пойдет - я бы тоже предпочла взять на руки, чем уступить

Лиса-Алиса
вот представляете, не все на конечных остановках садятся. на некоторые остановки маршрутки приходят ВСЕГДА полные. вот как тут быть?

ехать на муниципальном транспорте

миндаль
лялька не к каждому пойдет на руки, особенно к мужику. Если пойдет - я бы тоже предпочла взять на руки, чем уступить

ну это уже варианты. Автор пишет про конкретное же

Znayka
как правило, у стариков гораздо больше счвободного времени и распределить его гораздо легче

вот Вы с утра на работу, а она в больницу, талон у нее на утро и к обеду ей ехать всяко не резон

миндаль
вот Вы с утра на работу, а она в больницу, талон у нее на утро и к обеду ей ехать всяко не резон

встать пораньше и воспользоваться муниципальным транспортом

Znayka
ехать на муниципальном транспорте

хе-хе. все было бы так просто , если бы он был. конкретно: напротив моего дома остановка, 2-3 маршрута муниципального траспорта, который идет в абсолютно другую от нужной мне стороны и полно маршрутток, которые приходят всегда полные. и что делать? ехать куда-нибудь, лишь бы на муниципальном?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:01

Линария
Вот такая я
014,08,024
ммм, это пазики, да? Там не так много места, чтобы туда ломиться, тоже. И там тоже не уступают, вроде как. По крайней мере, я не видела

и пазики и форды, где стоять можно, и газельки - всякие. А ломиться приходится, т.к. надо вовремя быть в опеределенное время в определеном месте. Выбирать не приходится - хочешь быть вовремя, поедешь всяко, иначе опоздаешь. выйти раньше не вариант - у меня садик раньше 7.30 не примет ребенка, а на работе мне надо быть в 8.30, а ехать почти час, так что ждать другую маршрутку я просто не могу

Znayka
И она, ттт, не дряхлая еще старушка, да и здоровье позволяет ехать стоя.

ну не вечно же все мы будет молодыми и здоровыми ;)

Тритата
Ну уж если угораздило бедолагу мужика уступить место такой подлой-мерзкой-гадкой старушке (поди-ка специально маршрут выбирала, весь день представляла, как будет по одной остановке на всех маршрутках спецом кататься,особенно с учетом копеечной пенсии) - так что мешает потом, когда она встанет, на свое любимое нагретое место обратно плюхнуться?

хорошо сказано!

Znayka
Автор пишет про конкретное же

Так и я про конкретное - уступить тому, кому реально сложнее обходится постоять. Бабке ли, мамашке и т.п.

Лиса-Алиса
от нужной мне стороны

ну ты же знаешь, куда едут все старушки)))) И что им тоже не нужно в ту сторону))) Ну и пересадки опять же на муниципальный транспорт никто не отменял. Карочи, если хотеть ехать нормально, можно придумать и другие варианты, помимо тех, которые предполагают езду в газели. В ГАЗЕЛИ!

Вот такая я
ну не вечно же все мы будет молодыми и здоровыми

я уверена, что моя мама не будет пользоваться услугами газелей, тем более в случае их заполненности

Вот такая я
и пазики и форды, где стоять можно

про те автобусы, где стоять можно - поддержу вас во всем)))) Но не в случае с газелью

На прошлой неделе ехала в маршрутке-газельке. Все сидячие места были заняты. Пока стояли на светофоре, в маршрутку зашла беременная девушка. Водитель ей сказал, что стоя ехать нельзя. Она спросила у пассажиров, не уступит ли ей кто-нибудь место. Естественно, никто не поторопился выйти из маршрутки, чтобы ее посадить. Она попыталась попроситься ехать стоя, но водитель был категоричен - стоя нельзя! И она вышла.

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 14:07

Вот такая я
у меня садик раньше 7.30 не примет ребенка,

а у дряхлой старушки какие садики?

я один-единственный раз попыталась на работу уехать из дома на траспорте общественном. все маршрутки приходили полные, т.к. не езжу в них стоя и вообще не люблю толкаться локтями за право проезда, поехала на муниципальном автобусе, сделала здоровенный крюк, приехала приблизительно в то место куда стремилась, и еще пол часа ногами топала, короче фтопку такие поездки

Лиса-Алиса
а вот представляете, не все на конечных остановках садятся. на некоторые остановки маршрутки приходят ВСЕГДА полные. вот как тут быть?

видимо не представляют %)

Znayka
как правило, у стариков гораздо больше счвободного времени и распределить его гораздо легче

миндаль
вот Вы с утра на работу, а она в больницу, талон у нее на утро и к обеду ей ехать всяко не резо

Миндаль, вы прямо мои слова пишите, я только хочу ответить, а вы уже успели

Znayka
встать пораньше и воспользоваться муниципальным транспортом

ходит он 1 раз в час и наполнен не меньше. Это во-первых. Во-вторых не во все концы города ездит муниципальный транспорт. В-третьих, я думаю, что если б этот несчастный старик имел возможность проехать на мунике причем там бесплатно!, то не стал бы ломиться в переполненную маршрутку и палатить за проезд

Вот такая я
ходит он 1 раз в час

Вот такая я
встать пораньше

Вот такая я
наполнен не меньше

там можно ехать стоя, повторюсь, что всяко поддерживаю вас относительно транспорта, где можно стоять, сама бы уступила, могла бы и попросить кого-нить уступить место бабушке ;)

Вот такая я
Во-вторых не во все концы города ездит муниципальный транспорт

ну вот если бабуле приштырило в поликлинику, она что, прям прется на другой конец города что ли? %) %) %)

Вот такая я
не стал бы ломиться в переполненную маршрутку и палатить за проезд

ну вот моя свекровь прется)))))) Но она не дряхлая старушка))))) Каждый выбирает для себя.

Znayka

почему вы считаете, что ей не куда ехать и нет оснований ехать именнов это время??

миндаль
кому реально сложнее обходится постоять. Бабке ли, мамашке и т.п.

дак почему-то стариков тут воспринимают как баласт какой-то, который под ногами мешается %)

Znayka
я уверена, что моя мама не будет пользоваться услугами газелей, тем более в случае их заполненности

очень была бы за нее рада

аноним
Она попыталась попросится ехать стоя, но водитель был категоричен - стоя нельзя! И она вышла.

Воот! Это должна быть позиция водителя! Если он не будет останавливаться, то ваш драгоценный зад никто не посмеет попросить подняться

Вот такая я
где стоять можно

Кто знает маршрут 082? Это тоже газель, наверно, называется...Белая такая. Короче, стоять там можно, но неудобно. В таких места не уступят

аноним
Естественно, никто не поторопился выйти из маршрутки, чтобы ее посадить

так-то люди заплатили и едут, с какого перепуга они должны из-за нее вылезать? %)

Вот такая я
а что это за вид транспорта-то такой, в котором сразу пропадают все принципы воспитания и уважения? Это что место где битва за жизнь идет что ли? Место под сонцем? Выживает там сильнейший что ли???

в то время, когда я ездила на общественном транспорте и на маршрутках цена на последние в 2 раза больше чем в автобусах, муниципальных или коммерческих. И маршрутки называются маршрутным такси, соответственно я заплатила деньги (пусть и немного больше) и хочу ехать в комфорте а не согнувшись в три погибели. Ездить в маршрутке стоя запрещено, и я не собираюсь нарушать эти правила и вставать чтобы кому-то там уступить. не вопрос я могу пододвинуться чтобы сел ребенок или если потесниться то и девушка или бабуля. И очень бесят водители маршруток, которые позволяют набиваться пассажирам в машину стоя, рискуя своей жизнью.

Znayka

больничка. И ведь не факт, что она каждое утро на зло трудящимся ездит на этой маршрутке, может, раз в месяц выбралась, а на нее тут уже злобно посматривают, мол

zvizda85
выскреблась на рынок

Вот такая я
Миндаль, вы прямо мои слова пишите, я только хочу ответить, а вы уже успели

раз мы на одной волне, продолжайте держать оборону, а то я убегаю

Вот такая я

а почему вы не цитируете другие мои фразы?

Znayka
про те автобусы, где стоять можно - поддержу вас во всем))))

Znayka
там можно ехать стоя, повторюсь, что всяко поддерживаю вас относительно транспорта, где можно стоять, сама бы уступила, могла бы и попросить кого-нить уступить место бабушке

вот знаете, нельзя убивать людей, как бы вам не хотелось))) И нельзя ехать в газели стоя - что тут непонятно-то? или ту не действуют законы и начинают действовать высоконравственные принципы? Ну тогда как в кино: и за буйки можно заплывать и на красный через дорогу переходить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы