Прав ли муж в данной ситуации?

Мы ежедневно возвращаемся с мужем на маршрутке домой, ехать примерно 50-60 минут, а то и дольше. Мы садимся на конечной, поэтому всегда есть места. Но уже через 2 остановки набивается полная маршрутка. Очень часто заходят бабушки и дедушки. Но муж никому не уступает место. Иногда так неловко-хоть самой вставай и уступай. Когда бы я не была на 8м месяце беременности, я бы так и сделала. Когда я спросила, почему он никому не уступает место, он ответил, что вкалывает по 10 часов в сутки, а потом еще стоя ехать больше часа из-за бабки, которая весь день дома просидела и выскреблась на рынок или в магазин съездить и что ноги у него не казенные. Может он и прав?

zvizda85
Может он и прав?

может быть в каких-то случаях и прав, но не всегда

может и прав...у меня муж как бы не устал - никогда не садиться. Говорит, что все равно вставать придется.

он прав

zvizda85
из-за бабки, которая весь день дома просидела и выскреблась на рынок или в магазин съездить

а откуда он знает, когда и куда выскреблась бабка?
А так-то никто никому ничего не должен, особенно в маршрутке. Вопрос принципов.

zvizda85
Может он и прав?

%) как уставший человек после рабочего дня-прав,как мужчина-нет.
но это ваш мужчина .

мужа понимаю. Я бы тоже не уступила: я заплатила и еду, а если они прутся в уже заполненную маршрутку - ССЗБ

прав ли с правовой точки зрения? прав. а дальше - кому уж как воспитание позволяет.

Znayka
Я бы тоже не уступила

Вы и не мужчина,вроде.как

согласна с вашим мужем. почему бабульки тащуться куда-то в самый час пик?
сама всегда уступаю беременным и детям.

Знаете, и прав и не прав. Прав в том, что сказал. Все таки маршрутка не общественный транспорт, да и в Европе никто никого не призывает вставать, там бабки не как у нас, а красивые, ухоженны, уверенные в себе женщины выходящие замуж и имеющие любовников. Сзади вы часто не отличите женщину от бабушки. Там считают ниже своего достоинства просить кого то уступить место, т.к никто себя инвалидом или недоделанным не считает ))))). А у нас "модно" стать болезненной, посутулиться..и стоять вздыхать.
Здесь же остаток менталитета коммунизма, что все должны постоянно кому то. Есть добрая воля, есть возможность уступят, нет-думай об удобстве заранее, т.е этой бабке стоило бы не выезжать в час пик. Кстати в маршрутках запрещено ездить стоя? !!!!

Znayka
мужа понимаю. Я бы тоже не уступила: я заплатила и еду, а если они прутся в уже заполненную маршрутку - ССЗБ

++++

IriSka
почему бабульки тащуться куда-то в самый час пик?

может им надо куда-то именно в час пик? %) Или они должны выехать заранее за пару часов, чтобы не помешать работающему населению?

Лиса-Алиса
прав ли с правовой точки зрения? прав.

+100500 это ведь маршрутка, а не МТС

zvizda85
на маршрутке домой

вообще по правилам маршрутка должна наберать людей по количеству мест... Если кто и заходит в маршрутку, нарушая правила вот пусть и стоит... А то зашла бы компания сторушик, и что всем уступить и выйти...
Конечно он ПРАВ... Вот если бы в автобусе не уступать, там другой вариант... неприлично...

Znayka

+1 стоять так-то в маршрутке нельзя.

zvizda85
возвращаемся с мужем на маршрутке домой

zvizda85
всегда есть места

садитесь вперед и будет вам счастье

Волшебница
Все таки маршрутка не общественный транспорт

а что?

zvizda85
Может он и прав?

абсолютно прав.

муж прав.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 12:25

Автор, а если это не бабка, а женщина с маленьким ребенком. Уступил бы? ;)

я никогда не сяду в полную маршрутку, чтобы не стоять. Если кто то залез и стоит - это ЕГО СОБСТВЕННЫЙ выбор.

Я тут тоже волей случая пересела с машины на общественный транспорт, в трамвае да, в общественном автобусе, как села так и встала, если пожилые заходят, не зависимо первые ли это 8 мест или конец вагона. Но вот маршрутки другая песня, несколько раз поездила в позе зю, по 1,5 часа, что свое отвоеванное место не очень то хочется отдавать, нет мест, ждите следующей маршрутки, я извените пол часа стояла мерзла на остановки, чтобы сесть в пустую.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 12:43

zvizda85
Может он и прав?

в данном случае прав. сами представьте КАК мужу корячиться полустоя50-60 минут? %)
а бабушки в полную маршрутку зачем ломятся? в надежде что уступят?
если в автобусе не уступил бы тут фифти фифти, бывают старушки которым так и хочется уступить.
а вообще да. зачем в час пик ехать бабушкам причем всем как одна мне сказала: утром получается в час пик, потому что дома скучно, а тут общение :=-O:

Я обычно руководствуюсь правилом "Уступай тем, кто слабее тебя или кому хуже, чем тебе". Если ваш муж думает, что он после рабочего дня чувствует себя хуже, чем согнутая старушка с больными ногами - ну значит так.
А с вами дома он тоже так принципиально?
Ну, и по поводу маршруток - сейчас есть маршрутки-не маршрутки - микроавтобусы, в которых стоя ездить можно. Думаю, автор это и имеет в виду.

dgona
Конечно он ПРАВ... Вот если бы в автобусе не уступать, там другой вариант... неприлично...

ппкс

Матрёшка®(Lady Liis)
утром получается в час пик, потому что дома скучно, а тут общение ::=-O::

:t_0022: хорошо что я на машинеСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 12:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы