Прав ли муж в данной ситуации?

eclipse
а если можно перемещаться стоя, вы бы, молодой человек, уступили место женщине с ребенком или дряхлой старушке?

уступаю, причем и детям своим показываю пример, типа "большой уже постоишь" правда ехать как правило приходится пару остановок ))

eclipse
иди уже, где валялась авось НЕЧТО, сходное по моральным принципам с мужем автора и подобным подберет

дак я не скандалю по маршруткам, НЕЧТО вы наше
не привелось пользоваться этим гамновозом
ну а у вас участь такая....

Ой, ну всё, всё..уела..я обоссалась и пошла рыдать

Phiona
Дегенераты всегда забывают, что вечно молодыми они точно не будут и их же дети дадут им пендаля уже в очень скором будущем.

где связь с маршруткой? :megashock:

Калина Малинова®
я обоссалась

к врачу обратись энурез - дело страшное, говорят

аноним
где связь с маршруткой?

а логика напрочь отсутсвует?

[cit]eclipse
энурез - дело страшноеcit]
он страшен для маршруточниц :hihiks:

eclipse
да бесполезно объяснять, наши старики дали нам мирное небо над головой, если бы не они не было бы нас, считаю что муж автора просто быдло (да пусть меня забанят, но ничего личного автору, ее муж в дискуссии не учавствует) многие не понимают как это ! жить старикам в наше время, у меня дед еще живой, 88 ему, ВОВ прошел, и время после, и если какая-то мразь ему бы место не уступила....не знаю...охота застрелить просто таких на месте....а вообще такому именно быдлу советую посмотреть ШТРАФБАТ хотя бы для начала. хотя и после этого не дойдет, отсуствие мозгов, к сожалению, норма в наше время

По-моему так огульно оскорблять совершенно незнакомого человека не есть признак умственного, а тем более нравственного превосходства. Речь идет о конкретной ежедневной ситуации в маршрутном такси. Где едут вместо положенных 20 человек все 30. Если в маршрутке стоит дряхлый-предряхлый дед, конечно любой нормальный человек уступит ему место. Да я сама бы уступила, не смотря на то, что ввиду моего интересного положения стоять мне уже тяжело.

eclipse

У вас достаточно исходного материала, чтобы делать выводы о моральных принципах конкретного человека. Вообще хотелось бы без оскорблений услшать взвешенное мнение. Я по-моему никого не оскорбляла.

К бабушкам, лезущим в час пик в маршрутки, у меня двоякое отношение, потому что помню, как в институт ездила. Автобусы тогда не ходили, народу на остановке много, т.к. по маршруту несколько колледже и университетов, огромный поток студентов, плюс люди, едущие на работу. И тут же бабушки с ведрами и корзинками - им на базар надо. причем именно сейчас, хотя через полчаса те же маршрутки пойдут пустые, все, кому надо ко времени - уедут. Нет, нужно же влезть и переругаться с как можно большим количеством народа. %)

Znayka
вы вот стоите, предположим, в очереди, а кто-то хочет без очереди пройти - ачетакова - имеет право))))

Как правило тот кому уступают место в общественном транспорте, очередь никого ни о чем не просит. Просто воспитанный человек видит чужое мучение и, движимый естественным порывом, помогает.

Всегда уступаю место пожилым людям, совесть не позволяет видеть, когда они стоят. И очередь уступаю. Например, в Меге в туалете образовалась большая очередь. За мной девочка беременная стояла. Я ее пропустила вперед.

Кобра
главно чтоб он вам потом дома не заявлял, что он десять часов вкалывал и теперь будет лежать, а вы с ребенком и ужином вокруг него бегать :) Остальное - фиг с ним.

Человек-то один. Почему со старухами он не церемонится, а для автора должен исключение делать... И до нее очередь дойдет.

Znayka
воспользуется льготой на бесплатный проезд

Не завидуйте, давно уже нет такой льготы... Обмонитизация льгот прошла ;)

Znayka
я уверена, что моя мама не будет пользоваться услугами газелей, тем более в случае их заполненности

Откуда такая уверенность :)

Калина Малинова®
не привелось пользоваться этим гамновозом

Все когда-то случается в первый раз. Вы не зарекайтесь... Ни от общественного транспорта, ни от энуреза :)

я вот помню как на 9 месяце беременности буквально за пару дней перед родами поехала на троллейбусе и НИКТО мне места не уступил, трясло и шатало его на поворотах ух как сильно :( но благо мне надо было 2 остановки всего проехать. ещё помню как хотели с места поднять где-то на 2 месяце, когда и живота ещё не было видно, при чём весь автобус ополчился...какую-то бабульку надо было посадить, но после моих слов про беременность все отстали чудесным образом ну в метро вообще редко место уступали. с ребёнком в переполненном транспорте ещё ни разу не ездила и надеюсь что НИКОГДА не придётся (ттт). ну а по теме реально вот как-то ехала сильно уставшая недавно никому не уступила место, даже бабулькам. а так уступаю всем, кому хуже чем мне...(только если мне хорошо). ну мужа вашего тоже осуждать не хочу...но мой бы уступил всегда, даже просто девушке...хотя благо есть машина.

Не знаю, кто прав, кто не прав... Маршрутка особый вид транспорта, не понимаю, как в ней вообще ехать стоя, если это только не Форд. Но именно старушке уступила бы - это для меня святое - уважать старость. сын тоже уступает. Муж в общественном транспорте не ездит. Раньше уступал.

Линария
Представила маршрутку набитую бабушками

у нас это вообще из области фантастики, потому что на маршрутки льготный проезд не распространяется.

Сирин (MamaNatasha)

Офф. Мама с сыном до сих пор в культурном шоке от ваших маршруток. Какие там все любезные и вежливые, заботливо двигаются и группируются, чтобы вошедший мог сесть. И как трогательно передают за проезд через пассажиров тысячные купюры. Сына попросила девушка передать, он оцепенел и не знал, что делать, так как боялся отвлекать водителя во время движения (у нас с этим строго), :)

Chайkа
Какие там все любезные и вежливые, заботливо двигаются и группируются, чтобы вошедший мог сесть.

Это есть, ага. Помню, еду на работу. Лишних - человек 8. Стоят, кто как может. Водитель оборачивается и говорит: "Рассаживайтесь там, а то впереди гаи."

Chайkа
боялся отвлекать водителя во время движения (у нас с этим строго)

Наши водители умудряются одновременно курить, разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу и между делом вести маршррутку. %)
А испугалась я однажды. когда у водителя деньги упали, он руль бросил и полез доставать. :=-O: :=-O:

Tonus
Вы не зарекайтесь... Ни от общественного транспорта, ни от энуреза

Сирин (MamaNatasha)
Наши водители умудряются одновременно курить, разговаривать по телефону, отсчитывать сдачу и между делом вести маршррутку.

У нас-то вообще рассчитываются только при выходе. И ворчат сильно, если подаешь крупную купюру. вернее, ворчат пассажиры, которые стоят сзади буквой зю и не могут выйти, пока водитель отсчитывает сдачу И стоя в газельках не ездят.

Chайkа

Как у Вас скуууучно.

Chайkа
И стоя в газельках не ездят.

А как же торчащая в открытом окне чья-то пятая точка?! :=-O:

Сирин (MamaNatasha)
Как у Вас скуууучно.

Нигавари. Я ащще не люблю маршрутки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы