Прав ли муж в данной ситуации?

Znayka
вы вот стоите, предположим, в очереди, а кто-то хочет без очереди пройти - ачетакова - имеет право))))

так и пропускают маму с лялькой или бабульку дряхлую, не видели чтоли такого?

Znayka
в ситуации автора и речь нет про беременных

еще...
у мужчины соотношение мышц к массе тела выше - они сильнее. :)

Znayka
так они позже заходят и сами выбирают - ехать стоя или не ехать

и что? а если пустых нет, то что делать-то? совсем не ездить? Я не ро газельки сейчас гоорю, а про пазики

Znayka
вы вот стоите, предположим, в очереди, а кто-то хочет без очереди пройти - ачетакова - имеет право))))

вообщето везде написано: Ветераны ВОВ, инвалиды без очереди проходят ;)

Znayka
вы вот стоите, предположим, в очереди, а кто-то хочет без очереди пройти

Znayka
ачетаков

а что такова? действительно?

Znayka
Вот такая я

так они также заплатят и так же как вы будут иметь право ехать с комфортом

так они позже заходят и сами выбирают - ехать стоя или не ехать. Ну и некорректный пример приводите: вы вот стоите, предположим, в очереди, а кто-то хочет без очереди пройти - ачетакова - имеет право))))

согласна ! Накинулись на мужа все! Я его полностью поддерживаю ! Маршрутка - это не автобус - и уступать там не обязаны, и совесть и воспитание тут совершенно ни при чем !

миндаль
так и пропускают маму с лялькой или бабульку дряхлую, не видели чтоли такого?

да видела, и меня пропускали. Просто ситуацию именно В МАРШРУТКЕ, не в автобусе, не в магазине, считаю совсем иной.

Вот такая я
Я не ро газельки сейчас гоорю, а про пазики

а я как раз про газельки

anakosta
Маршрутка - это не автобус - и уступать там не обязаны, и совесть и воспитание тут совершенно ни при чем !

а что это за вид транспорта-то такой, в котором сразу пропадают все принципы воспитания и уважения? Это что место где битва за жизнь идет что ли? Место под сонцем? Выживает там сильнейший что ли???

Znayka
а я как раз про газельки

так та же фигня и в пазиках - мало кому там уступают, как в прочем и в остальынх транспортах. Просто почему-то имнно маршрутку воспринимают как место, где все правила поведения в обществе пропадают

Znayka
Просто ситуацию именно В МАРШРУТКЕ

ну не знаю, если бы встала со мной рядом бабулька, вот действительно старая дряхлая, я б не смогла, наверное, сидеть, будучи здоровой и молодой. И ребенка бы мелкого посадила. А то что они куда-то поперлись, я ж не знаю, может, у них необходимость такая

Вот такая я
а что это за вид транспорта-то такой, в котором сразу пропадают все принципы воспитания и уважения? Это что место где битва за жизнь идет что ли? Место под сонцем? Выживает там сильнейший что ли???

лично я терпеть неудобства ради того, чтоб старушка, которая куда-то торопится, села и эти самые удобства обрела - не намерена. Если торопится - пусть выходит пораньше, ждет транспорт побольше, воспользуется льготой на бесплатный проезд и едет.

Znayka
Просто ситуацию именно В МАРШРУТКЕ, не в автобусе

объясните чем они отличаются?

Вот такая я
так та же фигня и в пазиках - мало кому там уступают, как в прочем и в остальынх транспортах

ну тут принципиально иная позиция у меня)))) Я и сама поросить могу, как за себя, так и за старушку и беременную. Слава мужу, что у меня есть авто)))

Парашютик(Parawutik)
.у меня муж как бы не устал - никогда не садиться.

тоже всегда стоя едет
это если в метро вечером пустота, то садится

Вот такая я
объясните чем они отличаются?

маршрутка для меня - это газель, там просто нельзя перевозить стоящих пассажиров, но те, кто все-таки лезет в уже заполненную газель - сам виноват и это его выбор, он сам понимает, наверно, что делает ;)

Вот такая я
Выживает там сильнейший что ли???

наверное не сильнейший, а первый вошедший и успевший занять местечко)))))ужас такой раздув из ничего! не хотят уважать пожилых - пусть не уважают) их право, их не переубедить))))

Вот такая я
а что это за вид транспорта-то такой, в котором сразу пропадают все принципы воспитания и уважения

Это такой вид транспорта, который по высоте где-то 1,5 метра. И не имеет поручней, чтобы держаться.
Не предназначен он для перевозки стоящих людей.
У меня, например, рост 182, а у мужа вообще 186 см. И мы места в такой маршрутке не уступаем никому, потому что стоять нам в ней в принципе не получится, только если выходить, ждать следущую и заново оплачивать свой проезд.
В прочем транспорте уступаем места всем нуждающимся :)

ИМХО - нет, не прав. Муж мой никогда в транспорте не садится (только если салон ну прям пустой). Сына также учу - в транспорте сидят маленькие и пожилые, слабые и больные. Поэтому взрослому сильному и здоровому человеку в автобусе сидеть стыдно. Маленькие маршрутки не имею ввиду - там стоять нельзя.

Znayka
Если торопится - пусть выходит пораньше, ждет транспорт побольше, воспользуется льготой на бесплатный проезд и едет

да уж....... лишь бы только моя попа сидела ровно.... А ваша мама или бабушка ездят на транспорте? И как вы относитесь, когда им не уступают?
Сами же такими будете %)
можно подумать, что жизнь на пенсии кончается и нет забот %)

anakosta
согласна ! Накинулись на мужа все! Я его полностью поддерживаю ! Маршрутка - это не автобус - и уступать там не обязаны, и совесть и воспитание тут совершенно ни при чем !

это не вы писали?

zvizda85
Очень часто заходят бабушки и дедушки. Но муж никому не уступает место. Иногда так неловко-хоть самой вставай и уступай.

Вот такая я
а что это за вид транспорта-то такой, в котором сразу пропадают все принципы воспитания и уважения?

Газель? Не от большого ума туда лезут, вот честно. И там никто не будет уступать, потому что там только сидячие места

Вот такая я
014,08,024

ммм, это пазики, да? Там не так много места, чтобы туда ломиться, тоже. И там тоже не уступают, вроде как. По крайней мере, я не видела

Вот такая я
те маршруты которые я использую - нет прямого муника

вот это прямо бесит на ЮЗ был маршрут, на котором есть только маршрутка, и она забивается на конечной. А маршрут очень популярный (не помню номер). Щас вроде пустили автобус

Вот такая я
А ваша мама или бабушка ездят на транспорте?

ездят, канеш, мама, бабушек нет уже, к сожалению. Никогда не едет в газели, тока в пазике и больше ;) И она, ттт, не дряхлая еще старушка, да и здоровье позволяет ехать стоя. А если хочет сидеть - ждет))))

Znayka
лично я

мужчина от лично Вас еще отличается тем, что он мужчина. Хотя, у него столько же прав, сколько и у женщины, но... имхо конеш, если бы мой спокойно наблюдал стоящего рядом старика или женщину с ребенком на руках, мне было бы противно, а чужие как хотят, стараюсь ни на кого не рассчитывать, по крайней мере пока молодая

Матвеечка
да уж.......

аноним
Это такой вид транспорта, который по высоте где-то 1,5 метра. И не имеет поручней, чтобы держаться.
Не предназначен он для перевозки стоящих людей.

вы по-русски плохо что ли понимаете? нельзя там стоять, это просто опасно, я не стану рисковать своей жизнью и здоровьем ради старушки. Она хочет рискнуть - пожалуйста.

Неравнодушная
сидя проехать в одну остановку и со спокойной совестью сойти)

Ну уж если угораздило бедолагу мужика уступить место такой подлой-мерзкой-гадкой старушке (поди-ка специально маршрут выбирала, весь день представляла, как будет по одной остановке на всех маршрутках спецом кататься,особенно с учетом копеечной пенсии) - так что мешает потом, когда она встанет, на свое любимое нагретое место обратно плюхнуться?

Znayka
ну тут принципиально иная позиция у меня))))

и чем она отличается? принципиальное отличие в чем, простите?

Znayka
сам виноват и это его выбор

бедный старик.... его вина - это необходимость именно в это время ехать в переполненной маршрутке...

Яркое Солнышко
не хотят уважать пожилых - пусть не уважают) их право, их не переубедить))))

да обидно просто. Понимаю так-то, что скорей всего все останутся при своем мнении.... но есть надежда, что хоть у кого-то шевельнется внутри сомнение в правости этого индивида мужского пола

Матвеечка
Сына также учу - в транспорте сидят маленькие и пожилые, слабые и больные. Поэтому взрослому сильному и здоровому человеку в автобусе сидеть стыдно

респект! Сама так же учу своего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы