А что делать мне?

Официантка
Выхаживать - кормить, памперсы менять, массажи противопролежневые делать, моторику разрабатывать и т.д.

и ненавидеть, ненавидеть...
По мне так лучший вариант сиделка за жилье, автор НЕ БУДЕТ ухаживать и делать массажи, что бы здесь ей не говорили. Девочки, лежачий больной - испытание для родственников, а когда такое отношение изначально, вы о чем?

пабло
абсолютно,ненавистный.

Я Вас не хочу склонять ни к чему, тут писали....себя на ее место поставьте...может подумаете не эмоциями,
а душу подключите....
это же страшный грех больного человека (РОДНОГО!) бросать!

*Andy*
хороший совет...

Какая степень инсульта? Если парализовало - то двумя посещениями в день не отделаешься... Памперсы поменять, перевернуть, а то пролежни появятся и... покормить, попоить, массаж сделать, предпринять все возможные силы к постановке на ноги.
А если ходит - то уже попроще. Тогда можно и "забегать набегами".

Lenka-Penka
после инсульта многие ходят на своих двоих.

Для этого нужно много заниматься. И уход нуже хороший. У моей бабушки был инсульт, она хорошо восстановилась. А вот бабушкину сестру парализовало как раз, хотя там хорошие прогнозы были, но она не встает уже несколько лет. И дедушкину сестру после инсульта частично парализовало, она умерла через полгода. :(

tablet
у автора дети,

у автора дочке 2 года, можно уже на работу выйти

пабло
она не лежачая,ходит с трудом,одна сторона плохо работает

это хорошо, все-таки не лежачая

SnowLady

А должна о ней? Мне мои детки важны и моё здоровье и семья моя,вот и не знаю как быть.

Вы - нет.
Муж - должен..
Если вы с ним не одна семья - вы свободны..

пабло
и семья моя

муж туда тоже входит как я понимаю, а для вашего мужа мать важна?

миндаль
По мне так лучший вариант сиделка за жилье, автор НЕ БУДЕТ ухаживать и делать массажи, что бы здесь ей не говорили. Девочки, лежачий больной - испытание для родственников, а когда такое отношение изначально, вы о чем?

Вот и я про это.

пабло
но она ни в какую,чтобы чужие жили под боком

она сейчас много чего может говорить, увы, и полный бред в том числе :(

пабло
она не лежачая,ходит с трудом,одна сторона плохо работает

ооо, так всё не так у вас и запущено. Но что ж - все равно остается только сиделка, но при таком раскладе она будет дешевле.

tablet
у автора дети, она не может выйти на работу

Зато есть квартира.

Anka-Manka

Мне так то хата её не нужна.Почему у вас всегда квартирный вопрос? Мы жили в комнате мужа и то временно,ушли на съёмную( если бы не скандал,то ушли бы тоже,но позже).Съезжаться я точно не буду.А вот мысль,чтобы отдать свекровину долю за уход-это мысль.

пабло
не лежачая

И еще разговаривает ;)
Они весеееелые :) с мозгом туго становится, терпите уж, дальше еще будет веселее %)
Косточку из супа достанут, обглодают и обратно положат %) И даже не вспомнят. Это так, слабый пример. Может когда она с вами ругалась у нее уже того %) крыша ехала, а вы все так близко к сердцу приняли :( Что будет если вы и сейчас ее так серьезно воспринимать будете? Становитесь уже взрослей что ли.

миндаль

Тоже мысль,спасибо!

Я еще раз напишу, это крест Вашего мужа, Вы готовы с ним его нести? Если нет

Кобра
вы свободны..

При чем тут обиды...Вы ради мужа через себя переступите, а не ради свекрови. Какой бы вы выход не нашли, я вам желаю простите ее, она за все уже получила свое, будьте милосерднее, воздастся.

[cit]пабло
[/cit

вы сами за квартиру готовы смотреть или все таки нанять кого-то?

tablet

Муж зарабатывает 55 тысяч,за 24 мы снимаем квартиру,однушку,плюс коммуналка.

миндаль

Вот и я об этом...

МаТанюшка
Может когда она с вами ругалась у нее уже того крыша ехала

Нет. Это не шизофрения. При инсульте происходит внезапное кровоизлияние - и часть мозга уже поражена.

МаТанюшка
Это так, слабый пример

Очень слабый. Похлеще номера вытворяют - памперсы снимут корячась пока нет никого в комнате и в лицо потом кидают. Но там свекровь ходячая, до такого не дойдет.

пабло
А вот мысль,чтобы отдать свекровину долю за уход-это мысль.

Понимаете, у вас как бэ, свекровь молодая еще для такой авантюры.

Автор, вы не думали наверно, что ваша свекровь сейчас куда больше вашего переживает. И вас клянет и боится, что ВЫ за ней ухаживать будете. Возможно, у вас обеих еще не все потеряно. Есть шанс все уладить.
1 свекровь с трудом, но ходит
2 вы с трудом, но вспомнили о ее существовании.
Может все же постараться обеим, потрудиться друг над другом и над собою. И бабушка ходить сама начнет, и вы как никак общаться начнете. Может это вам свыше испытание. (Хотя, вряд ли вы вообще сейчас хотите слышать о тех, кто свыше)

пабло
за 24 мы снимаем квартиру,однушку,плюс коммуналка.

зачем так дорого?

пабло
Муж зарабатывает 55 тысяч,за 24 мы снимаем квартиру,однушку,плюс коммуналка.

Переехать к свекрови и нанять сиделку. Т.е. и не ухаживать самой, но при этом деньги найти.
И муж рядом с мамой. В этой ситуации им обоим это важно. Проявите уважение к мужу.

МаТанюшка

Была лежачая,в больнице немного отошла,стала с трудом подниматься,но делать ничего не может,рука правая совсем не поднимается,пройти немного может,но валится,а она,к слову, 100 с лишнем кг,а я 52...

Правая - это хуже. Левая сторона обычно быстрее восстанавливается.

Автор, а муж-то Ваш как отреагирует, если Вы встанете в позу и скажете "не хочу"?

Официантка
внезапное кровоизлияние

инсульт - не всегда единичен. Многие люди первый и даже второй инсульт переносят на ногах и даже не придают этим состояниям должного внимания. К сожалению у нас инсульт косит по родословной. Поэтому приходится знать врага в лицо :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы