А что делать мне?

В общем,тема стара, как мир. Мы не общаемся со свекровью совсем,уже 6 лет,она не видела мою вторую дочь,короче отношения не сложились и мы вычеркнули друг друга из жизни.Мой муж,т.е её единственный сын общается с ней,естественно,но не часто,так как работает...Суть темы вот в чём: свекровь заболела,у неё был инсульт,одна сторона отнялась.Мне то это по барабану,но муж переживает и теперь ситуация вырисовывается такая:я в декрете,муж работает,но з.п небольшая и если учесть,что мы снимаем квартиру...короче скоро свекровь выписывают из больницы и за ней нужен уход.Сиделку не потянуть,родственников у неё нет,кроме сына,а сын работает и соответственно заикнулся,чтобы я могла ходить и помогать ей,так как ребёнку уже 2(младшей).От такого предложения у меня глаза на лоб полезли...ругань у нас.Я даже зарегестрировалась,мож кто чего подскажет? Мозг не варит... %)

Муж представляет что такое уход за больным после инсульта? У которого сторона отнялась .. Это не забежать проведать, это надо находиться рядом постоянно и ночью тоже.

нет у людей ни жалости, не уважения. куда мир катится.
ну оставьте бабку помирать,чо тут еще советовать;)

Желаю Вам одуматься :) ....
Простите за все свою Свекровь и ухаживайте за ней...
в инете много информации как больных после инсульта к жизни возвращать!
Вам воздастся за благое дело!!!!!!!!!!Удачи!

Ну тогда причины конфликта со свекровью расскажите для полноты картины

а выхода нет, если кроме вас некому :(
сочувствую, тяжело это очень..
но не выбросишь же..

пабло
я могла ходить и помогать

ходить тут не поможет.. :(
съезжаться надо :(
хотя бы временно..

У свекрови квартира есть? Договоритесь с кем-нибудь, пусть за ней ухаживают за эту самую квартиру.

Anka-Manka

А по вашему я должна ходить за абсолютно чужим мне человеком? Никто никому не должен...так ведь?

Муж вам нужен/дорог?

ваше право, как поступить. Единственный момент, подумайте, что будет с вашими с мужем отношениями, если вы откажетесь... все-таки, это его мать. А так-то вы не обязаны

Кобра

Люди,съезжаться? Это же квартира свекрови! Или теперь невестка пригодиться?

пабло
Никто никому не должен

Ваш муж должен. Если Вас настолько ломает, идите работать, а он будет за матерью ухаживать.

пабло
за абсолютно чужим мне человеком?

А муж вам чужой????? что ли??????
Одна кровь....

1. отправить мужа зарабатывать больше денег
  2. пойти на работу самой
  3. набраться мужества и ухаживать

что еще?

пабло
Никто никому не должен...так ведь

так, но по-человечески ее жалко, сын у нее один, она больная, ну сдайте в дом пристарелых, за квартиру ее возьмут ;)

Думаю помочь надо свекрови, простите ее, она же мама вашего мужа. Представьте если бы вы оказались в подобной ситуации, все совершают ошибки , о которых порой жалеют. Наша за 7 лет ребенкиных видела его 1 раз, но мы с мужем не живем вместе,случись с ней такое, я бы помогла.

пабло
А по вашему я должна ходить за абсолютно чужим мне человеком? Никто никому не должен...так ведь?

как это чужим?
слово род подзабыли? зачем обзавелись семьей? эта мать вашего супруга.

Lenka-Penka
так, но по-человечески ее жалко, сын у нее один, она больная

+++++. как можно...

Блин, тяжелая ситуация у Вас, но я попробовала себя представить, ради мужа и тупо жалости к ЕГО матери стала бы помогать как могу даже поперек себя

Вы из-за чего ругались кстати? Ну не знаю, все сейчас вам посоветуют простить и ухаживать, но... Вот честно я бы не смогла. Я хорошо знаю что это такое, за любимым и родным человеком ухаживать нужна масса терпения и понимания. А тут ... Я бы вышла на работу, заработала бы на сиделку, но сама бы не смогла. Увы :( А вы уж по себе судите.

а мужа вы любите?
или быт держит?
если любите, то задумайтесь-когда-то эта женщина его родила, чтобы сейчас у вас был любимый муж.
а в ссоре никогда не бывает виноват один оппонент ;)

тут еще много параметров. сколько лет свекрови? на сколько тяжелый инсульт? есть ли тенденция на восстановление?

Сирин (MamaNatasha)
У свекрови квартира есть? Договоритесь с кем-нибудь, пусть за ней ухаживают за эту самую квартиру.

ну или так..
если уж совсем..
только человека найдите приличного..

Официантка
Я бы вышла на работу, заработала бы на сиделку, но сама бы не смогла. Увы :(

ага, ща автор раскошелится ради чужого человека. %)
выход есть. хотят вариантов "рыбку съесть и сковородку не помыть"

с инсультом годами могут лежать, либо съезжаться, либо квартиру кому-то, кто доходит за больным человеком завещать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы