А что делать мне?

Госпожа*N*
это не я писала, чес слово

Что не вы писали? %)

ну фигово что сказать, но бросать ее нельзя конечно, а у свекрови квартира есть? может вам ее квартиру сдавать а на вырученные деньги нанять сиделку? если вы в декрете, то сама не управитесь, а так сиделка будет под боком и за свекровью смотреть и вам помочь по дому если что.... если квартиру сдавать нельзя то продавайте жилье которое там у нее было и на эти деньги берите сиделку, я почему то очень против советов типа "выпирайте бабку на улицу помирать или на попечение государства"
во первых все будем бабками дедками и срать под себя и в говне валятся если никто из детей внуков не позаботится, и памперсы не оденет, и лежать себе в фикалиях, а на ю-маме 2080 будут детки обсуждать что делать с этой бабкой....но это мы в другой теме уже обсуждали......

Я от вас дамочки охреневаю. Свекровь в свою время так отнесласьк собственному сыну, его жене, внучке, а щаз значит она должна г..но выносить за ней,ухаживать???? Когда темы заводятся про помощь бабушек ту или иную все бьют себя в грудь и с пеной у рта орут "никто никому ничего не должен", не хочет -не помогает, даже если у невестки каки-то реальные проблемы, сто раз читала "она тебе никто, он тебе ничего не должа", бла-бла-бла....А сейчас значит кровиночка, которая мужа родила? Чего-то, дамы,не стыкуется. Раньше надо было думать свекрови, когда выгоняла из дому.

Katy7788

Ну так профессий то много.Вы как раз берёте одни из самых высокооплачиваемых. А как быть с остальными?А вот вы на кого учились?

аноним

+++++++многа

У моей бабушки сначала был микроинсульт ходила, но уже все дела делала мимо, потом случился второй, итог: лежит и ходит под себя, при том, что у нее рядом живет дочь, которая на пенсии, при этом она ей не помогает, сказала сразу - я отказываюсь, у меня внук маленький, и вторая дочь, живет недалеко, помогает, но стала не докармливать, еду практически не носит, говорит чтобы не разжирела, раз тяжело ее таскать, и при том сама инвалид и в ближайщее время может сама слечь. Есть еще и третья дочь, но та вообще далеко и только может деньги присылать.
Мой папа конечно , не может мыть и подмывать собственную мать и выносить за ней все, моя мама сказала - этого никогда не будет. Первое время мыла, готовила и прочее- отправляла ее в больницу на капельницы, возили везде, отношение раньше и до этого были не очень, но она ее называет мамой, ругается на нее иногда, когда та что то специально делает. Но вот моя мама слегла , все здоровье не позволяет, папа сказал - нанимаем сиделку, не дорого- она и ухаживает за ней и готовит и приносит продукты. Моя мама только привозят еду и моют ее, а те остальные дети, после того как была нанята сиделка - даже и не появляются, зато оформили на двоих сразу пенсию и все тютю....
У меня тоже есть свекровь, мы в ссоре 6 лет, внучку она не видела 3 года, своему сказала, что с твоей матерью случится, от меня ничего не жди - тока сиделка...все.. Я не святая мать Тереза... чтобы за чужой ходить.. мне потом памятник никто из его родни не поставит и не скажет спасибо!

А почему вы социального работника не хотите пригласить? Они к лежачим ходят каждый день, конечно это оплачивается, как доп услуги, но в итоге выходит дешевле любой сиделки.

Автор вы правы, прочитала всю тему и тоже офигеваю, Свекровки снохам ничего НЕ ДОЛЖНЫ, а снохи сцуки и б..ди почему-то ОБЯЗАНЫ. МУЖ жене НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а жена ДОЛЖНА ухаживать за его мамой.
ЗАЧЕМ ВРААААТЬ!! %)
Я знаю кучу примеров, когда родные дети, хороших родителей выносить не могут, когда те долго болееют. :(
А НА ФОРУМЕ БЛИН ВСЕЕ СВЯТЫЕ.

просточеловек
Автор вы правы, прочитала всю тему и тоже офигеваю, Свекровки снохам ничего НЕ ДОЛЖНЫ, а снохи сцуки и б..ди почему-то ОБЯЗАНЫ. МУЖ жене НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, а жена ДОЛЖНА ухаживать за его мамой.
ЗАЧЕМ ВРААААТЬ!!
Я знаю кучу примеров, когда родные дети, хороших родителей выносить не могут, когда те долго болееют.
+++++
Не сдержалась блин.
Я тоже считаю, что должен ей сын, а не вы. И это его головная боль. Ваше дел поддержать его...физически...еду приготовить например. Остальное все - его забота. Утром перед работой зайти помыть, накормить..и после работы.
Ухаживать за родителями должны ИХ дети, а не снохи и зятья!!!!!

пабло
Вы как раз берёте одни из самых высокооплачиваемых. А как быть с остальными?А вот вы на кого учились?

У меня институтская подруга закончила наш астраханский пед, историк и вторая специальность психология. В Москву переехала, через 3 месяца устроилась там менеджером по персоналу, не имея никакого опыта работы по этой специальности. Правда, кое-что присочинила в резюме, но зато на работу взяли.
Сколько она получает, я не знаю. Но прошлом году она 4 раза ездила отдыхать по неделе, один раз к родителям и три раза в Европу. Ну и квартиру она снимает.

Ну и с ее слов, работодатели не любят брать москвичей на работу. При прочих равных условиях (уровень образования, опыт, возраст) должность достанется приезжему.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 22:47

просточеловек
ЗАЧЕМ ВРААААТЬ!!
Я знаю кучу примеров, когда родные дети, хороших родителей выносить не могут, когда те долго болееют.

+миллион. Что за двойная мораль ваще? Как невестка болеет и пишет, что вот болею, а свекровь не работает, живет в соседнем доме и не поможет все кидаются, а с чего она тебя должна, кто она вообще тебе такая? никто ничего никому не должен, каждый сам за себя. Так пишут? Ну вот раз каждый сам за себя, дак и надо понимать, что когда сляжешь тоже будешь сама за себя.

Мне свекровь тоже не помогла в оооооочень сложной ситуации, хотя ей не стоило это почти бы никаких усилий, справилась сама, но мало того, что она не помогла, дак еще и поднасрала, оскорбила и тому подобное. Дак с чего же ради, если вруг теперь с ней что-то произойдет я должна помогать?

Гм, не по теме, но
За свекровью ходить буду
За матерью нет
Так что все это - родная-неродная, чушь.
Все от отношений зависит.

МаТанюшка
А сами как думаете? Кто у вас есть? Не дети, ибо они у вас мелкие и за ними тоже уход потребуется? Подружка? Мужу бы кто помогал? Только честно. Для себя.

Вы серьёзно считаете,что если бы я заболела,то за мной бы ходила свекровь? %) Для себя честно я скажу так: да она бы и пальцем не пошевелила бы и в душе надеялась ,чтобы я сдохла( это она мне не раз желала уже)У меня живы родители,есть сестра,в конце концов муж...Можно надеяться только на близких,а свекровь мне чужой человек,к тому же нелюбимый.У меня даже на уровне рефлекса уже,когда я слышу её голос начинает жутко тошнить.

Скроюсь.
Мой папа конечно , не может мыть и подмывать собственную мать и выносить за ней все,

Почему не может?
Мой отец свою маму и в ванну носил,мыл,подмывал,и каши варил...
А по теме: я бы не стала ухаживать за ненавистным мне человеком(будь то свекровь или кто ниб другой).

Gestia
Почему не может?
Мой отец свою маму и в ванну носил,мыл,подмывал,и каши варил...
А по теме: я бы не стала ухаживать за ненавистным мне человеком(будь то свекровь или кто ниб другой).

Мою маму он тоже и носит и помогает в туалет сходить и прочее... но это его жена... а тут мама, моя мама сказала, что не будет никогда сын мыть за матерью, при наличии трех дочерей..обнаглели..они.... но не об этом речь...
По теме: согласна с вами - нужно с мужем решать вопрос!

Сдавать квартиру и нанимать сиделку - один вариант. И еще есть один. Наверняка есть в Москве (в Екате есть, а уж в Москве и подавно) частные дома, где содержат больных или пожилых. Там нормальный круглосуточный уход, медики следят, все процедуры выполняются. Готовят нормальную еду, живут в одно-двухместных комнатах (по желанию клиентов). У моей знакомой бабушка живет в таком доме. Там небольшой коттедж. Приехать можно в любое время. Сколько раз она приезжала - всегда все чисто, запахи с кухни приятные, сиделки с бабулями разговаривают, развлекают их, бабулька не жалуется. Стоит такой вариант примерно так же как хорошая сиделка. Можно свекровь на несколько месяцев перевести в такой дом, а квартиру всю сдавать и на эти деньги ее содержать. Поправится - вернется домой, квартиранты уйдут.

а разве у свекрови нет пенсии? если вариантов нет, так пусть муж ее в дом престарелых определит, за пенсию ну или за хату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы