научите мудрости, или как не реагировать на придирки мужа?

Потолковый Лампонюх
че за пошлятина?

в чем пошлятина? мне было бы приятно если бы мой муж был галантным хотя бы иногда :)
про кино я уж так сказала, поржать

noname
мне было бы приятно если бы мой муж был галантным хотя бы иногда

:) попросите на певрый раз и перестаньте открывать сами .как минимум)) ;) не думаю что он откажет. дверь то он вам хоть открывает или опять все сама сама впереди паравоза?

noname

ну видимо так же как и ему было бы приятно, если бы вы были тощей хоть иногда.

noname
хотя бы иногда

по мне дак есть более ценные мужские качества

Мне кажется, есть два пути пресечения таких высказываний мужа.
1) Делать в ответ на выпады мужа настолько неприятно ему, чтобы у него выработался условный рефлекс. Наехал - будет больно. После нескольких раз, скорее всего, он будет бояться наезжать, предвидя плачевный для себя результат.
Возможные осложнения: если ему нравится делать вам больно, а в ответ сдача не нравится, можно получить хорошую такую войну с непредсказуемым результатом.

2) Улыбаться и делать вид, что вам всё равно. Надоест цеплять.
Возможные осложнения: решит, что надо усилить воздействие, и будет усиливать оскорбления, пока вас это в конце концов не обидит очень сильно.

А вообще, я думаю, что если кого-то ситуация устраивает, а другого нет, надо сделать так, чтобы некомфортно стало тому, кого всё изначально устраивает. В выигрыше всегда тот, кому хорошо. Кому больно и неприятно, тот и ищет пути выхода. Вот и сделайте так, чтобы неприятно было не вам, а мужу. А потом всегда можно делать круглые глаза и прикидываться овечкой: "А что такого я сказала? А что такого я сделала?"

да и вообще - и машина цела и жена довольна

noname

так скажите ему это открытым текстом. А то сидите, думаете думу себе - ой вот хочуууу....а он угадать должен. Что Вы там сегодня хотите. Опять устрицы в белом вине или пива уже с сухариками...

:) автор,сорри,я не поняла вам что мешает обручок покрутить минут 20-30 в день каждый день? это как минимум ;)

Муся
и прикидываться овечкой

лучше сразу овцой

А чтоб вам дверь закрывал, садитесь в машину, и сидя с открытой дверью уже в машине, достаёте косметичку, начинаете припудриваться, губки красить и т д . Он говорит, что то типа-чего дверь не закрываешь. На что вы можете ответить что то типа- сам закрывай, а то я ж не умею как надо...и реально не закрывать, пока сам не выйдет и не закроет. Просить себе сиденье двигаться, а то вдруг испортите чего. И не скандал, и он побесится.

Муся

Lenka-Penka
ну видимо так же как и ему было бы приятно, если бы вы были тощей хоть иногда.

но в отличии от него я не делаю трагедии из того, что он не галантен
всё ещё жду советов

Ондатра
И не скандал, и он побесится.

или будет реально натянутые отношения, ибо раньше то сама все двигала, а тут бац, дверь не умеет закрывать... Пудренницу зачем-то достала, отродясь муж этого девайса в руках жены не видывал...
Ну прям открытое объявление войны

noname
в отличии от него я не делаю трагедии из того, что он не галантен

и он вроде еще с Вами живет, хоть Вы и не тощая...
Где проблема-то? Он подколол, Вы промолчали, съели свои макароны и спать пошли. Так нет же, ну не умеем мы молчать!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 13:13

Lenka-Penka
или будет реально натянутые отношения, ибо раньше то сама все двигала, а тут бац, дверь не умеет закрывать... Пудренницу зачем-то достала, отродясь муж этого девайса в руках жены не видывал...Ну прям открытое объявление войны

Если любит,если адекватный(на что я надеюсь) то должен сделать выводы

noname
я не делаю трагедии из того, что он не галантен

если бы не делали - не писали бы тут, а так - не лгите себе, вы пытаетесь воздействовать на мужа силовыми методами - в ответ получаете те же методы. Физику изучали?
хотя.... в свете последних новостей скоро всю физику будут переписывать

Ондатра
то должен

кому?

Ольга (Лёлик)
кому?

Жене своей

Рыся
автор,сорри,я не поняла вам что мешает обручок покрутить минут 20-30 в день каждый день? это как минимум

выскажу его точку зрения на это действо. Сам он ходит в спортзал (тем не менее его фигура не идеальна) и много читает статей по поводу похудений-потолстений-мышц и заявил мне - невозможно похудеть или потолстеть в определенном месте, если будешь худеть - то похудеешь везде, если будешь толстеть - то потолстеешь везде. Он считает, что качать пресс, крутить обруч и т.д. - ерунда, от этого талия не появится.
Я же не пристаю к нему по повду его недостатков. или тоже начать пилить?

Ондатра
Жене своей

ааааааааааа....3 года не должен был, а тут кредит взял видать, теперь долги отдает?

Татьяна Вакалюк
Он подколол, Вы промолчали, съели свои макароны и спать пошли. Так нет же, ну не умеем мы молчать!

Промолчала. Муж подумал, что не дошло. В следующий раз, значит, надо выражаться сильнее и доходчивее. Например, вырвать тарелку и сказать: "Сколько ещё жрать будешь? И так смотреть на тебя противно!" После этого как? Ещё помолчать? Сделать вид, что ничего не заметила, будет труднее :)

Татьяна Вакалюк
и он вроде еще с Вами живет, хоть Вы и не тощая...

мужики ленивы

noname
или тоже начать пилить

Ни в коем случае, вы только должны отбивать подачи. Самой эту тему не поднимать

Lenka-Penka
если бы не делали - не писали бы тут, а так - не лгите себе, вы пытаетесь воздействовать на мужа силовыми методами - в ответ получаете те же методы

дак вот потому я и тут, что пока не хватает мне мудрости решать всё полюбовно, поделитесь своими методами :)

Ондатра
Самой эту тему не поднимать

но материалы по похудению изучить в бОльшем объеме, выучить пару-тройку очень умных слов и умело применить в беседе.

Муся
Промолчала. Муж подумал, что не дошло. В следующий раз, значит, надо выражаться сильнее и доходчивее.

это в яблочко :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы