научите мудрости, или как не реагировать на придирки мужа?

вчера пришел поздно из гаража, я разогрела ему ужин и тоже решила покушать - небольшая котлетка и пол порции макарон, он вылупил такие глаза :=-O: типа - мне нельзя на ночь глядя кушать. И пошло-поехало, придирки к моей фигуре. Я сказала - меня моя фигура устраивает, я не считаю себя полной, на что мне было сказано - не льсти себе!
Скажу сразу - фигура у меня не идеальная, но очень даже красивая, есть на мой взгляд один недостаток - наличие животика, и-то не критично. При моем росте примерно 167 масса тела 58-60 кг. Притом, что гинеколог мне говорила, что с моим диагнозом девушки обычно имеют лишнюю массу тела, а меня это не коснулось и для выработки женских гормонов жир в организме нужен. посмотрела она по какой-то шкале и сказала - что худеть мне строго запрещено.
Муж знает про это, а всё равно из раза в раз нет-нет да проскочет намек на мой животик и наличие жира. Ему-то нравятся тощие девушки, но я не считаю себя полной, почему должна мучить себя ради его прихоти? Притом что почти за 3 года совместного проживания поправился на моей готовке он один, а я почти не поменялась. В общем я обиделась. Наутро я почти не разговаривала с ним, он ходит как ни в чем не бывало, будто и не говорил мне ничего, я потихоньку стала заводиться, в общем слово за слово рассорились в пух и прах, он психанул и ушел в гараж.
Ситуация вторая. С машиной. Его бесит когда хлопают дверьми, багажником, что-то марают, роняют, цепляют, в общем любое мало-мальски действие тут же карается Вчера он разобрал дверь с моей стороны - то есть там нет ручки, за которую можно было бы держаться. Мы приехали за его братом, я решила подвинуть сиденье, чтобы сзади места было больше, держаться не за что - я ухватилась за выступ на панели и когда двигала сиденье, рука сорвалась и я чуть ногти не сломала (больно). Муж конечно среагировал :angry: . Брат сел в машину и со всей дури хлопнул дверью, извинился, я сделала небольшое замечание, а муж смолчал, типа всё в порядке. Я подколола его - типа брату можно хлопать, а другим нет, и я не виновата в том, что он разобрал дверь и мне держаться было не за что. Он вроде как понял, что перегнул палку, сразу - как твои ногти? хотя я уверена, что его больше волновало поцарапала я панель или нет.
Дак вот, чего хочу от форума. Понимаю, что вышеописанные ситуации по сути мелочны, но раздражают, так как происходят из раза в раз, поделитесь советами, как выходить из таких ситуаций с улыбкой, но побежденной, и чтобы никто не был обиженным. И вообще мне уже надоело, что в каждой ссоре я первая иду на примирение, как будто виновата всегда я одна. А он и не извиняется и разговаривать обсуждать особо не хочет :(
ну вот и сама "толстуха"Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 12:52

noname
он разобрал дверь и мне держаться было не за что.

вы када в лифти ездите,тож за поручни держитесь?

все замечания мужа в сторону фигуры-это серьезно
и нефик оправдываться

аноним

чотобы пододвинуть кресло мне нужна была точка опоры, коей обычно ручка является

Мне если муж говорит что-то про еду,что на ночь вредно и т.д.-это значит что он на мою вкуснятинку глаз положил правда!он забирает например у меня котлету и говорит-ты и так толстая,еще и наночь жрешь,а мне утром на работу-сил надо набираться ......

Потолковый Лампонюх

окэ ща фотка будет

noname
почти за 3 года совместного проживания

вот и проблема :)
Интересная есть теория, да - что к 3-4 годам совместного проживания все гормоны, которые привлекли друг к другу, как раз и заканчиваются. И должно начаться что-то другое объединяющее...

noname
окэ ща фотка будет

дело не в фотке
вы своему мужу перестали нравицо ;)

noname
а я почти не поменялась.

А почти это как? на сколько и в какую сторону? ;)

noname
проскочет намек на мой животик и наличие жира. Ему-то нравятся тощие девушки

но живет он с Вами?

Татьяна Вакалюк
но живет он с Вами?

буит возмущацо, а не делать выводы-ипать начнет худеньких :P

Татьяна Вакалюк
Интересная есть теория, да - что к 3-4 годам совместного проживания все гормоны, которые привлекли друг к другу, как раз и заканчиваются

да, тоже слышала, влюбленность и страсть заканчивается и начинается либо развод, либо зрелая любовь

:popcorn:

животик можно и физ-ими упражнениями ваш убрать ;)
как и талию вернуть :)

где фотка то? :(

noname
И вообще мне уже надоело, что в каждой ссоре я первая иду на примирение, как будто виновата всегда я одна

да при чем тут виноватая? умная! Только будете еще умнее, если и втягиваться в эти ссоры не будете.
Про машинные дверки - это, видимо, передается поколениями.

А помоему, надо стерву включать-чтоб боялся лишний раз на вас голос повысить..

Ондатра
чтоб боялся лишний раз на вас голос повысить..

ваш муш сабако? :=-O:

:popcorn:

Потолковый Лампонюх
вы своему мужу перестали нравицо

видимо так :(

Татьяна Вакалюк
Интересная есть теория, да - что к 3-4 годам совместного проживания все гормоны, которые привлекли друг к другу, как раз и заканчиваются.

енто всё понятно, и ему мною не раз было говорено, что влюбенность проходит, а любить научиться надо

В общем, народ, не для того я здесь, чтобы обсуждать наши отношения, ибо всем не угодить. даже мужу (уверена, что даже если убрать мне жир. то появится другое, к чему прикопаться захочется)
я здесь для того, чтобы советы выслушать, как выходить из мелочных ситуаций без скандалов

Ондатра
помоему, надо стерву включать-чтоб боялся лишний раз на вас голос повысить..

:) прошу,умоляю можно конкретнее,исходя из описанных автором ситуаций? :)

Татьяна Вакалюк
да при чем тут виноватая? умная!

дак Вы знаете мне кажется что я уже навязчивой становлюсь с призывами помириться и нормально поговорить. а неохота быть как банный лист, он и привыкнет. что я всегда первая приду, и не будет париться по поводу ссор, всё равно же я извинюсь!!

noname
я здесь для того, чтобы советы выслушать, как выходить из мелочных ситуаций без скандалов

дак не скандальте
на ус мотайте

noname
как выходить из мелочных ситуаций без скандалов

не входить в скандал ;)
Например, не хлопать дверкой. Не попрекать тем, что брату замечание не сделано. Ну подумали Вы про себя, что супруг Ваш двуличен - но можно было и помолчать?
А правильные макароны не полнят, в принципе.

Ондатра
А помоему, надо стерву включать

да я итак не фига не мягкая и на овечку не похожа, даже наоброт - чересчур резкая и в обиду себя не дам, но это и приводит в итоге к скандалам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы