Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

вообще то я имела в виду ту недвижимость,которая у мужа была задолго ДО наличияв его жизни супруги, каким боком она собиарется на нее притендовать-ии эт о теперь тож норма,охапывать чужое.

Анонимка
Но муж сказал: "Долей у нас нет! Квартира наша и все! И нашим детям достанется! А мы с тобой выйдем на пенсию и купим дом на Волге!"

может он просто ск почитал на досуге
и еще-долей нет это хоошо,а сбственник хто? Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 23:11

Рыся
сбственник хто?

банк

Анонимка
банк

а потом? ;)

Рыся
а потом?

Я

Анонимка банк

нет. Не банк. У банка квартира в залоге. Собственник тот, кто указан в свидетельстве.

Анонимка
Я

"Наше,наше" мило мило,поздравляю.

Рыся
"Наше,наше" мило мило,поздравляю

да-да. муж-то, конечно сейчас будет петь

Анонимка
"Долей у нас нет! Квартира наша и все! И нашим детям достанется! А мы с тобой выйдем на пенсию и купим дом на Волге!"

выбор-то невелик

Хатхор
и откуда на сайте такое количество теток, которые с маниакальным упорством беременеют. при том вопреки желанию мужей?

письки бы им позашивать!!!

на меня б записали, тоже б говорил наше-наше... а любил бы как...оооохх и о разводе даже б и мыслей не было

Так было надо!
Меня интересовало мнение мужа. Начинали мы с его комнаты, т.е. его собственности еще до моего появления. Без этих денег мы бы к нашей квартирке не пришли.

Victorya

Вот хочется вам нагрубить, да ладно! Не всем так везет с мужем как мне :P

natalya86
а любил бы как...оооохх и о разводе даже б и мыслей не было

А если б не любил, и о разводе бы думал - не записал бы! :P

Анонимка
Не всем так везет с мужем как мне

ну тут ведь дело не в форме собственности, а в адекватном восприятии ситуации. если всех все устраивает, то без разницы, на кого что оформлено.
а так, встречаются люди 5 лет, живут в браке еще 5 лет и вот оно счастье - приближающееся жилье собственное. ну не поверю, что все раскидываются огромными суммами и готовы в случае первого несогласия разойтись. легко советы раздавать, а на деле все по-другому.
у меня вон знакомый тоже все готов был на жену записать, а потом взял и ушел. а кто-то всю жизнь подходит с расчетом к таким вещам и живет счастливо всю жизнь.....

Анонимка
не записал бы!

помоему он еще и не записл ничего,я верно мыслию,все еще в проекте или вы навтор темы

BoMbOnErA письки бы им позашивать!!!

у Вас гормоны шалят?

natalya86 о разводе даже б и мыслей

не было

О разводе надо думать всегда. Любовь проходит. Это неизбежно. А вот имущество профукать.... Плевое дело.

Рыся
или вы навтор темы

Не-не-не! Не я! Да и не обо мне речь. Я свое мнение автору еще днем написала -

Анонимка
Вообще бы с таким мужиком ничего покупать не стала. Не дай бог развод - он встроеную мебель отковыряет

Victorya а кто-то всю жизнь подходит с расчетом к таким вещам и живет счастливо всю жизнь.....

браво!!!
А еще есть люди, которые брачные контракты подписывают и живут счастливо! Вот извращенцы!

Хатхор
Вот извращенцы!

ага. зато знают, на что расчитывать во время развода и не переживают, что муж оттяпает больше положенного. сколько тем было по поводу дележа тут ....

Victorya сколько тем было по поводу дележа тут

при этом суть половины из них была о несправедливости того, что квартира 50/50 делится без учета того, что дети родились и их долямт не наделяют )))

Victorya

Хатхор

Рыся

Вот просто интересно, а почему вы так за это стоИте? Ладно мужики днем бились, оно понятно. Но почему вы считаете, что оставить кв. детям и бывшей жене это -

Хатхор
имущество профукать

Неужто правильно оставить прошлую семью ни с чем, оторвать себе побольше?

ой знаю одних - у мужчины десятая или одиннадцатая доля была - все остальное на жене. развелись. он завысил цену своей доли, бывшая пока деньги копила так и жили в одном месте - он тоже копил чтобы было куда идти. так че.. пока копили помирились опять. не знаю женятся, нет, но весело
а по теме - жить в квартире мужа не задевает, а жить в более просторной, но в долях задевает - странно. я за мужа голосую

Автор, Вы бы не выпендривались, а мягко предложили компромиссный вариант :)
Например:
квартиру мужа никуда не девать
деньги родителей - на первоначальный взнос (по 50% на каждого ребенка соответственно)
приобрели квартиру - записали на равных (по 50% на каждого)
выплаты - то, что Вы планировали + деньги от аренды квартиры=выплаты по бОльшему кредиту
Вот и фся арифметика :)
Будете разводиться, так 2 варианта у Вас будет:
Лучший - он все оставит Вам (только там платить надо будет, но это уже подумайте, может, кредит с дифф. процентами взять), ему будет проще уйти в свою квартиру и не париться
Худший - будет делить, но там у Вас половина автоматом будет)))

В таких вопросах нахрапом нельзя ;)
Х

nafanya
ой знаю одних

Ох и я знаю. Соседская семья живет в кв. тещи, давно живут, детей двое. Так муж сказал - кв. не наша, ремонт делать не будем - вот пропишите меня, тогда сделаем.

Анонимка
Вот просто интересно, а почему вы так за это стоИте?

у меня ситуация наоборот. моя часть бОльшая в квартире. но я реально представила, что в случае чего, муж пойдет в коммуналку к маме, хотя в эту квартиру он тоже много вложил, купил дорогую машину на свои деньги, достойно меня содержал во время декрета. и он мне сказал, как юрист, что фиг ему вообще что-то достанется. потому как на практике получить 1/4 квартиры почти нереально, тем более если там прописан несовершеннолетний ребенок.
поэтому по сути я уступила, пошла навстречу. я решила, что мне мир в семье дороже этой дележки, потому как если идти на принципы, можно всю жизнь в 8 метрах прожить и ничего не достичь.
я просто умею смотреть на ситуацию с двух сторон, в отличии от мужа героини

всё не читала-пробежалась- половина кричит ,что муШ такой... чет мне непонятно... разводы то отменили чтоль? жись то длинная... да хочется конечно и в горе и в радости ..и в один день...всё как полагается ... и будет скорее всего так, но надо реально смотреть на ситуацию... и вполне нормально,что муж подстраховывается...я нахожусь в такой же ситуации как автор, только расширяться мы планируем несколько позже ...и мысли не возникло бы оставить мужа без прикрытия ... ладно бы однушка+ ваши накопления= трёшка, а тут ещё родители с ОБОИХ сторон помагают...т.е. его сторона всяко больше вложилась ... и это вполне НОРМАЛЬНАЯ ситуация , и нечего абсолютно горевать и расстраиваться... и уже мысленно разодиться- всё в ваших руках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы