Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Кумико
.Но когда появляется кто то,кто начинает считать и оценивать-значит,его уже что то здесь не устраивает

а если муж,будучи точно также в первом круге,живет,в ус не дует,собирается расширяться и о долях не думает,а тут бац! мама вправляет ему мозги и говорит,что будет так и не иначе?

@@@
Предлагаю за это выпить

падаждиииите

all
а если муж,будучи точно также в первом круге,живет,в ус не дует,собирается расширяться и о долях не думает,а тут бац! мама вправляет ему мозги и говорит,что будет так и не иначе?

если деньги дает мама,то понятное дело,кто платит,тот и заказывает.Муж может отказаться от маминой помощи,либо поговорить с женой,что мол,такие то дела.Ну и потом,квартира если оформляется на мужа-он потом может оставить жене,сколько посчитает нужным.Если на маму-то другой разговор.В любом случае-свекрови с невестками редко попадают в один круг,хотя,и такое бывает И подсчеты со свекровью воспринимаются более естественно.Главное,чтоб муж был на стороне жены,а не мамы.

Кумико
Вы мне чужие-со дня на день нервы не выдержат-пойдем разводиться.То есть,семьи уже нет

Кумико
автор как то планировала жизнь в этой семье,ей дали обратную связь

да откуда нам знать, что у них было в семье? почему вы так идеализируете автора? может, это она своим поведением навела мужа на мысль о возможном когда-то разводе? есть множество семей, живущих в ссорах и при этом жена верит в то, что все общее и ей должны, потому как они как ни как - семья!

Кумико
у кого нервы первого не выдержат,тот первый и подаст на развод

а вот это муж сказал уже после того, как автор начала обижаться и думать все-таки, что он нечестно распределил доли ;) то есть все-таки до его предложения она уже мысленно квартиру поделила ;) просто посчитали по-разномуСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 17:17

all
мама вправляет ему мозги и говорит,что будет так и не иначе?

Именно. Представила... У меня сын, купим мы с мужем ему квартиру, благо есть возможность, а потом наши кровно заработанные достанутся левой девушке %) , с чего бы это, мало ли сколько жён у него будет. Думаю вообще квартирку на него оформлять не будем, наследство потом получит. Вот брат у меня младший, квартиру новую ему купили родители, двушку, себе дом строили, котедж 3 этажный, с гаражами, банями, саунами и т.д, миллионов на 10-12, отец умирает, котедж брату остаётся, это что прикажете на него с женой пополам оформить. Ага, щаз. Мама на себя оформляет. А жена как нищая пришла, так, если что, и уйдёт. Обижаться будет, думаете Ну пусть, с голой то попой, хоть заобижается. Будет жить и помалкивать, думаю.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 17:23

Victorya
да откуда нам знать, что у них было в семье?

да ни откуда,только то,что написано,а написано не сильно много...

Victorya
почему вы так идеализируете автора? может, это она своим поведением навела мужа на мысль о возможном когда-то разводе? есть множество семей, живущих в ссорах и при этом жена верит в то, что все общее ей должны

Не идеализирую ни капли.Просто отстаиваю то,что корысти она не искала.Она сделала миллион ошибок,может быть.Но она не искала материальной выгоды.Ну,конечно,по моему скромному мнению.То,что лично я увидела из написанного.

Victorya
до его предложения она уже мысленно квартиру поделила ;) просто посчитали по-разному

она думала,что это "их" квартира.Общая.

Ну так она итак общая, покуда жить будут вместе, а будут разводится- всё будет по-честному. Единственное, что смущает, это дети. Но офрмлять на них доли чревато потом.
У меня муж на себя оформил зарубежную недвижимость, ну я через какое-то время подумала, что за ерунда, говорю, давай переоформим, но потом выяснила, что по законам той страны, тоже всё пополам при разводе, ну и пусть так. Хотя иногда напоминаю Но у нас, если, что проблем , думаю, не будет, я как-то доверяю мужуСообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 17:31

BellaDonna
Ну так она итак общая, покуда жить будут вместе

видимо,автор подумала,что не будет чувствовать полноправной хозяйкой себя при таких раскладах.

Кумико
она думала,что это "их" квартира.Общая.

а, может, и по-другому думала.....

Кумико
видимо,автор подумала,что не будет чувствовать полноправной хозяйкой себя при таких раскладах.

да ну. глупости это.
и вообще, автор пообижалась бы на мужа и отошла, даже и не зная про какие-то там круги доверия, а вы тут ей все по полкам разложили и она теперь может почти научно обосновать свою обиду и поставить мужа в тупик

Кумико
видимо,автор подумала,что не будет чувствовать полноправной хозяйкой себя при таких раскладах

Это уже тараканы, так везде проблему найти можно. И вообще они сам ничего не заработали, а уже делят. Всё родители, да родители. Вообще их квартиры, на то пошло, и не стыдно ;) Родителям помогать надо, а не у них на квартиры деньги брать. Вот со стыда бы сгорела, честное слово. Как-то с 18 лет всё сама-сама, потом с мужем

BellaDonna
Это уже тараканы, так везде проблему найти можно.

так все проблемы и есть тараканы Или вы думаете есть какие то объективные проблемы?

Victorya
и вообще, автор пообижалась бы на мужа и отошла, даже и не зная про какие-то там круги доверия, а вы тут ей все по полкам разложили и она теперь может почти научно обосновать свою обиду и поставить мужа в тупик

Пусть напишет на ю-маму,поможем ему выкрутиться

Кумико

Я вами восхищаюсь!!!!! Только одно мне непонятно, может подскажите, почему при взгляде на жизнь вашими глазами, мои идеализации все время разрушаются??

просточеловек
Я вами восхищаюсь!!!!! Только одно мне непонятно, может подскажите, почему при взгляде на жизнь вашими глазами, мои идеализации все время разрушаются??

Идеализации вообще все время разрушаются.Закон жанра.Я не питаю иллюзий.Я просто выбираю там,где я могу выбирать,кем и с кем мне быть.
Ключевое здесь мне :) Другие могут поступать,как им хочется,мир может вести себя,как ему удобнее.Я могу присоединяться к тому,что мне кажется правильным.
Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 19:29Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 19:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы