Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

вот рассудите..
решили покупать квартиру... расшириться так сказать. "начальное" жилье - однуха мужа. собираемся брать трешку. естественно с кредитом и с помощью родителей. муж настаивает на том, что бы в свидетельстве прописать либо его одного, либо с моей долей 1/4. я считаю это полным недоверием.помогают обе стороны родителей в равной степени.кредит выплачивать вдвоем будем..... на мое предложение записать на троих в равных долях(доча еще ) получила категорическое нет...."в случае раазвода воще тебе отойдет 2/3" цитата.... как себя вести и что делать... кто прав ... я в обиде...считаю полным недоверием к себеСообщение было изменено модератором 20-09-2011 в 12:45

natalya86
бы в свидетельстве прописать либо его одного, либо с моей долей 1/4.

если взять в расчет деньги-кто в какой доле вкладывается,родителей каждого из супргуов считаьь за долю супругов.?

развод

Бармалей™

:P

так-то квартира все равно делится поровну, тк приобретена в браке.
у нас была обратная ситуация: моя мама дала крупную сумму, а остальное общие накопления и ипотека. муж отказался заверять у нотариуса, что деньги подарены мне и разделу подлежать не будут. вплоть до отказа от покупки и развода. купили так. оформили на двоих. ну и плюс у ребенка в любом случае будет доля

Квартира мужа (однушка) - значит его вклад бОльший. О каком доверии/недоверии идет речь, если он уже о разводе мечтает)))

берем стоимость квартиры мужа, плюсуем к его части
берем сумму кредита - делим по 1/2 плюсуем к его части и вашей
берем сумму помощи от его родителей, плюсуем к его части
берем сумму помощи ваших родителей - плюсуем к вашей части
берем стоимость квартиры и находим доли от этой квартиры соответственно вашим с мужем частям
простая арифметика и ни кому не обидно

natalya86
"в случае раазвода воще тебе отойдет 2/3" цитата....

у него что ли в мыслях уже есть развод что ли... %)

Maro4ka2
у него что ли в мыслях уже есть развод что ли...

а у автора? или она по простоте душевной и наивности абсолютной хочет в свидетельстве 50% своей доли выделить. или еще и ребенка наделить....

Maro4ka2
у него что ли в мыслях уже есть развод что ли...

да ладно... не поверю, что есть хоть кто-то, кто ни разу не сомневался в вечности союза. особено перед приобретением квартир и прочего. особенно, если в эту покупку ни фига ни три копейки вкладывается личных средств

просто сижу и думаю... а смыс тогда воще что-то преобретать... если думать о разводе и дележке

Хатхор
а у автора? или она по простоте душевной и наивности абсолютной хочет в свидетельстве 50% своей доли выделить. или еще и ребенка наделить....

надо у нее самой спросить...ну раз не он один вкладывается..почему он не хочет выделить ей долю..несправедливо как то..

Я
да ладно... не поверю, что есть хоть кто-то, кто ни разу не сомневался в вечности союза. особено перед приобретением квартир и прочего. особенно, если в эту покупку ни фига ни три копейки вкладывается личных средств

не знаю) пока не попадала в такую ситуацию)

natalya86
а смыс тогда воще что-то преобретать... если думать о разводе и дележке

так разводитесь сейчас. чего ждать то?
а о разводе и дележке надо думать всегда. ибо никто не хочет в 40 лет остаться на улице с голым задом

При таких исходных данных вообще не стала бы затевать никакого расширения жилплощади. Вы все в семье рассуждаете категориями-мое/твое, а не НАШЕ. Имхо :(

Maro4ka2
почему он не хочет выделить ей долю..несправедливо как то..

да разве? 1/4 он ей выделить хочет

МЭЛЛОРИ
берем стоимость квартиры мужа, плюсуем к его части
берем сумму кредита - делим по 1/2 плюсуем к его части и вашей
берем сумму помощи от его родителей, плюсуем к его части
берем сумму помощи ваших родителей - плюсуем к вашей части
берем стоимость квартиры и находим доли от этой квартиры соответственно вашим с мужем частям
простая арифметика и ни кому не обидно

Вполне логичное решение, согласна на 100 %

квартирный вопрос сгубил ...

Хатхор
да разве? 1/4 он ей выделить хочет

ну с таким исходом, я бы не стала вкладывать деньги своих родителей..пусть сам тогда..а на 1/4 я бы и выделила..

Хатхор

мои родители меняли несколько раз место жительства и при покупке всегда вписывали 50/50. как то и честно и доверительно. учитывая что работал только папа. никто и не думал о каких-то долях.... видимо эхо воспитания.
а про развод и мыслей не было до этой ситуации..

дак то и обижает, что я то никогда ничего не делила и не считала.... а тут вот как... оказывается считает он.... в шоке просто..... дура наивная....

natalya86
дак то и обижает, что я то никогда ничего не делила и не считала.... а тут вот как... оказывается считает он.... в шоке просто..... дура наивная....

ну вы ни в какую не хотите как муж предложил?

natalya86
дак то и обижает, что я то никогда ничего не делила и не считала

а что делить-то было? продукты в холодильнике?
себя на его мето поставьте. сейчас у него свое жилье. через 20 лет разведетесь и останется он с мизером, с которым ничего и не сделает.
предложите отказаться от покупки или от помощи ващих родителей.
при любом раскладе, хоть на кого оформляй - квартира равными долями делиться будет

Ну вот я о разводе не думаю,но предполагаю ,что может случится в жизни всякое.И когда приобреталась квартира нам в результате размена квартиры родителей ,записала её на себя-ну это понятно.А когда муж потом купил квартиру,то записали её все равно только на меня,потому что ему не когда было этим заниматься,денег дал ,ну а бегала везде я.Но я его конечно уверила,что по закону в случае чего все равно все пополам.Он спокоен...Но я то знаю,если не дай Бог он меня как то так СИЛЬНО обидит,то он простите, с голой опой останется.Потому что продать я конечно без его согласия квартиры не смогу,но например: "подарить" маме или наделить долей детей запросто.И ни какое его согласие мне для этого не потребуется.
Поэтому,требуйте Вашу долю.О разводе думать ,конечно не нужно,но быть готовым к каким то выкрутасам судьбы необходимо

Я
при любом раскладе, хоть на кого оформляй - квартира равными долями делиться будет

вот именно
или сначала надо развод оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы