Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Кумико
автора тоже проблема в том как сказал

Вы как в анекдоте, про то, что прикопаться можно даже к столбу "не там стоишь, не так светишь"... Как сказал, так и сказал - не психолог поди по образованию, главное суть выразил... Вобщем "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...

Кумико
вор у святого увидит только карман

А кто у нас святой, автор? Она же благородно предлагает записать всю квартиру на мужа

Кумико
А если это свой,то человек будет страдать,но ничего не изменит.Просто не сможет.

А вот тут я с Вами не согласна. Сможет. Причем и из любви к своему близкому в том числе. Не сможет, только по причине нелюбви к себе и страха потерять свои иллюзии (ну типа дитятко кто-то сбивает с пути истинного). Ибо потакание такому поведению ничуть не лучше собственно наркомании (ну или кражи). И это вовсе не от любви (буть то к себе или к близкому), а совсем даже наоборот. Ну и страхи сюда же.

Армавир
главное суть выразил.

в этом то суть,что по сути выразил суть :) Вы мне чужие-со дня на день нервы не выдержат-пойдем разводиться.То есть,семьи уже нет.И повторюсь,все правильно человек сделал.Нет этого круга,этого доверия и вообще желания делить с этой женщиной что то-не надо.Тема то о том,что автор как то планировала жизнь в этой семье,ей дали обратную связь.Теперь либо действительно расчитывать-просчитывать,либо искать то и того,с кем сможешь жить своими ценностями.
Все правильно люди делают,что берегут свое имущество,нет в теории никакого призыва дарить случайным партнерам свои квартиры.Это просто тест понять, с кем ты и на каком ты свете.

Кумико
Вы мне чужие-со дня на день нервы не выдержат-пойдем разводиться

А когда человек пишет завещание разве суть такова "я тут на днях собираюсь ласты склеить - вот вам детки, чтоб не подрались, все расписал кому что..."? Нет же, он очень отдаленное возможное будущее планирует. И умирать не собирается еще очень долго.

Так и здесь, суть не в том, что разводиться мечтает со дня на день. Но в отдаленном возможном будущем такое вполне реально.

@@@
А вот тут я с Вами не согласна. Сможет. Причем и из любви к своему близкому в том числе.

Для того,что бы смочь,нужно вывести этого человека из первого круга,в любом случае.Получается,может быть любовь без доверия

Армавир
Так и здесь, суть не в том, что разводиться мечтает со дня на день. Но в отдаленном возможном будущем такое вполне реально.

Так со слов автора он так и сказал,мол,у кого нервы первого не выдержат,тот первый и подаст на развод.То есть,счет уже на минуты.Зачем только он планирует при этом трешку покупать?Уж не по использовать ли деньги её родителей,ту самую 1/4.А потом,зная характер своей жены,которая гордо уйдет и не вспомнит кто кому и чего должен жить припеваючи в "своей квартире".

Кумико
со слов автора он так и сказал,мол,у кого нервы первого не выдержат,тот первый и подаст на развод

Это состояние может длиться "всю жизнь". И дети вырастут, и сами постареют, а все разводом пугать будут... Такой тип отношений

Кумико
А потом,зная характер своей жены,которая гордо уйдет и не вспомнит кто кому и чего должен жить припеваючи в "своей квартире".

хо-хо-хо... Не, может Вы бы так и поступили, но автор - точно нет.
Смотрите, ее заботит кому сколько будет принадлежать еще только в планируемой трешке. Когда будет реальная - меньше половины она не откусит. Если бы все было так, как вы предполагаете, автор даже тему не завела бы, у нее даже в голове об этом мыслей не появилось (чего-то там делить со своим родным любимым мужем)

Армавир
Это состояние может длиться "всю жизнь". И дети вырастут, и сами постареют, а все разводом пугать будут... Такой тип отношений

Бывает,конечно...

Армавир
Смотрите, ее заботит кому сколько будет принадлежать еще только в планируемой трешке. Когда будет реальная - меньше половины она не откусит.

Так она решила таки разобраться в этом,это нормально...Изначально она вообще была ни в курсе ничего.Жил себе человек,думал,что семья,все наше и т.д...

Кумико
Так она решила таки разобраться в этом,это нормально

Почему ее "нормально" не разрушает доверие 1-го круга, а его "нормально" это делает?
Ведь и он тоже просто "таки разобраться" решил, никого ни в чем не обманывая и ни грамма чужого не прихватывая?

Кумико
Получается,может быть любовь без доверия

Так я давно говорила, что любовь не зависит от поведения партнера. Я засомневалась, что без доверия и любви могут быть отношения первого круга. И что пример с наркоманом является примером отношений первого круга

Армавир
Почему ее "нормально" не разрушает доверие 1-го круга, а его "нормально" это делает?

Теперь уже все,про первый круг можно забыть.Муж уже оттуда выпал.Теперь она пытается примерить на себя отношения второго круга с этим человеком.Понравится-не понравится,не известно еще.Выгодно ли?

Кумико
Изначально она вообще была ни в курсе ничего.Жил себе человек,думал,что семья,все наше и т.д...

Так вот тут и кроется, на мой взгляд, её ошибка. Семья - это всё-таки как минимум двое. И её "думала" без опроса второй половины здесь как-то не очень уместно... Считать, что семья живет по каким-то правилам можно только после обсуждения этих правил. В противном случае получается какая-то басня про лебедя, рака и щуку. Или я не права?

@@@
И что пример с наркоманом является примером отношений первого круга

По поводу имущества-да,там точно первый круг,если наркоман имеет к нему доступ.В остальном,перекрывая ему доступ и выбрасывая из круга,делаешь это и ради его блага тоже.Это дает ему шанс остановиться.Не факт,что он воспользуется,конечно.Но это попытка спасти человека.А отношениях просто двух равноправных людей все таки другие механизмы изгнания из круга...

@@@
Так я давно говорила, что любовь не зависит от поведения партнера.

Любовь-нет,отношения-да.

Кумико
Теперь уже все,про первый круг можно забыть.Муж уже оттуда выпал

Потому что попросил оформить недвижимость соответственно вложенным средствам? Из-за одного этого вопроса ?!
А может автор просто "стормозила"... спросила бы она первая, и тогда "выпала" бы уже она, а не муж, да?
Или я слишком упрощаю.

Кумико
Теперь она пытается примерить на себя отношения второго круга с этим человеком

А он в курсе?

@@@
Или я не права?

правы.Ответственность автора за сложившуюся ситуацию существует.
Но прям все до мелочей тоже не обсудишь прям до свадьбы,ситуации возникают по жизни и по жизни их разруливаешь.У автора сейчас тоже возможно все.И доверие,и развод и жизнь по расчету.Все зависит от выбора.Выбора обоих.

Армавир
Потому что попросил оформить недвижимость соответственно вложенным средствам? Из-за одного этого вопроса ?!
А может автор просто "стормозила"... спросила бы она первая, и тогда "выпала" бы уже она, а не муж, да?
Или я слишком упрощаю.

да.Вы не упрощаете :) В первом круге нет мыслей чье это и кто сколько вложил.

Армавир
А он в курсе?

не знаю

Кумико
В первом круге нет мыслей чье это и кто сколько вложил

Кумико, но так не бывает!
Да, люди могут делать вид, что им все равно - чье это и кто сколько вложил. Но не задумывются об этом только умственно отсталые -потому их и признают "недееспособными". Они действительно не задумываются. А любой взрослый человек нормальный с точки зрения психиатрии всегда об этом задумывается. Но правда, не всегда говорит. Когда же люди умеют и о таких "тонких и щепетильных" вещах разговаривать, обсуждать их не боясь вылететь за рамки 1-го круга доверия - наверное это даже еще более близкие отношения, чем те, что вы описываете.

Армавир
Когда же люди умеют и о таких "тонких и щепетильных" вещах разговаривать, обсуждать их не боясь вылететь за рамки 1-го круга доверия - наверное это даже еще более близкие отношения, чем те, что вы описываете.

:dada: Вот я тоже всё время на это намекаю. У автора сейчас какая-то позиция ребенка, который тоже безусловно находится в первом круге, т.к. безоговорочно верит и доверяет своим близким. Но ведь и ребенок тоже недееспособен по определению. Мне кажется гораздо важней придти в первый круг по обоюдному согласию с партнером - это гораздо ценнее, чем просто доверять, исходя из своих детских иллюзий.

Армавир
но так не бывает!

Понимаете,когда так относишься к общему пространству,и выкладываешься в него по мере сил и возможностей,при чем все участники пространства(это могут быть не только супруги,но и просто друзья)то по другому просто быть не может.Но когда появляется кто то,кто начинает считать и оценивать-значит,его уже что то здесь не устраивает.Или появляется кто то,кто хочет по использовать это пространство,не вложившись в него,это тоже нарушает систему.Та кто да,жизнь неидеальна и постоянно что то происходит,вышибающее из состояния равновесия,но если для людей ценно пространство ими же созданное,они будут его поддерживать,пока оно имеет смысл.И не будут злоупотреблять доверием.Потому что злоупотребляя им-ты разрушаешь его.

Армавир
Когда же люди умеют и о таких "тонких и щепетильных" вещах разговаривать, обсуждать их не боясь вылететь за рамки 1-го круга доверия - наверное это даже еще более близкие отношения, чем те, что вы описываете.

это и есть эти отношения.

@@@
Вот я тоже всё время на это намекаю. У автора сейчас какая-то позиция ребенка, который тоже безусловно находится в первом круге, т.к. безоговорочно верит и доверяет своим близким. Но ведь и ребенок тоже недееспособен по определению. Мне кажется гораздо важней придти в первый круг по обоюдному согласию с партнером - это гораздо ценнее, чем просто доверять, исходя из своих детских иллюзий.

согласна.поэтому и писала,что у автора есть выбор.Но тут еще играет роль какие у них были отношения до этого и интересно ли им обоим развивать отношения.

Кумико
появляется кто то,кто начинает считать и оценивать-значит,его уже что то здесь не устраивает

не всегда. Возможно это такой человек - все считающий и оценивающий, без какого-либо негативного умысла.
Просто так у него мозги работают. Кто-то любит творить, кто-то считать, третий - хорошо руководит и т.д.

Кумико
И не будут злоупотреблять доверием

Злоупотребление доверием - это ведь по факту считается. Когда уже обманул, предал... А кто кого предал в ситуации автора

Армавир
не всегда. Возможно это такой человек - все считающий и оценивающий, без какого-либо негативного умысла.
Просто так у него мозги работают. Кто-то любит творить, кто-то считать, третий - хорошо руководит и т.д.

Если у него так работают мозги,значит он никого не пускает в первый круг.

Армавир
А кто кого предал в ситуации автора

Предательство-это отдельная песня
В ситуации автора просто произошло разрушение иллюзий,после этого можно стать ближе друг другу,стать дальше друг от друга,разорвать отношения.Все зависит от того,что за иллюзиями? что то настоящее или простая случайность,построенная на иллюзиях.И любой вариант хорош :) Дает шанс найти что то настоящее.

Кумико
В ситуации автора просто произошло разрушение иллюзий,после этого можно стать ближе друг другу,стать дальше друг от друга,разорвать отношения.Все зависит от того,что за иллюзиями? что то настоящее или простая случайность,построенная на иллюзиях.

Предлагаю за это выпить :)

@@@
Предлагаю за это выпить

Кто ж от такого откажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы