Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Jara
Нельзя скатившись до 2-ого круга, снова попасть в 1-ый. Обратной дороги нет, именно это автора сейчас и удручает

По опыту,просто на это сложней решиться.Жизнь учит,так сказать.Но технически возможно.И часто даже продолжается на фоне постоянного использования другой стороны.Примеры-те же семьи наркоманов,которые страдают от своих наркоманов,но продолжают позволять им выносить из дома последнее.Потому что это по прежнему "наше".

вы знаете, а у меня дочь... и ей я теперь буду всегда говорить, что надеяться нужно на СЕБЯ
и только.. и любить нужно только СЕБЯ... и думать в первую очередь только ОСЕБЕ

Jara
А у Вас был этот котороткий период, вы знаете что это такое.

да откуда вы знаете, что у них было? просто женщины в массе своей, особенно ничего не имеющие, считают, что все имущество мужа общее. и не важно о чем речь, о телевизоре, машине или квартире. и их очень удивляет, что кто-то думает по-другому

natalya86
и ей я теперь буду всегда говорить, что надеяться нужно на СЕБЯ

но это же правильно :) Если человек себя любить не будет,уважать не будет,ценить-никто не будет относиться к нему должным образом :)

natalya86
что надеяться нужно на СЕБЯ

это правильно. мой муж, кстати, тоже меня этому учит. и я ему за это благодарна. зато я знаю, что в критической ситуации я всегда найдусь и не пропаду.

natalya86
и любить нужно только СЕБЯ... и думать в первую очередь только ОСЕБЕ

а вот это крайности. в вас обида говорит

all
Если человек себя любить не будет,уважать не будет,ценить-никто не будет относиться к нему должным образом

:dada: Что я могу дать другому, если сама ничего не имею? Чтобы что-то давать (дарить) необходимо это что-то создать.

Кумико
По опыту,просто на это сложней решиться.Жизнь учит,так сказать.Но технически возможно.И часто даже продолжается на фоне постоянного использования другой стороны.Примеры-те же семьи наркоманов,которые страдают от своих наркоманов,но продолжают позволять им выносить из дома последнее.Потому что это по прежнему "наше".

Возможно я не так понимаю теорию кругов доверия... только ситуация с наркоманами - это, мне кажется, не первый круг, а какой-нибудь -цатый. Это не от любви и доверия, это от нелюбви к себе.

all
мы ему дадим

Вот когда Вы ему дадите это имущество (или по-вашему "старт"), тогда он сам будет им распоряжаться, по-своему усмотрению. Если он воспитан так, что ему знакому и понятны чувства, которые испытывают люди 1-ого круга доверия, то данное вами будет использовано для строительства его семьи и благосостояния этой семьи.

А то что Вы >all бы хотелос , это всего лишь Ваше желание.

А если в последсти выяснится, что выбор сына был неправильный, то при разводе он будет расплачиваться за него в т.ч. и имуществом. А то сам выбирал, женился, не понравилось, выгнал, пошел искать дальше. Тогда лучше не женится.

natalya86
говорить, что надеяться нужно на СЕБЯ

Типичная жлобская позиция, которой придерживается большинство :)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 17:01

natalya86
теперь я ясно понимаю, что мои отношения была иллюзия ...

Да почему?

вот у меня ситуация и вродебы противоположная вашей и в тоже время чем то похожая.
Разменяли родители мужа квартиру, себе купили как хотели, нам отдали меньшую часть- решайте, какое жильё купить... Ну мы мат.кап. добавили, купили квартиру. Когда дело до долей дошло, оказалось, что старший сын был прописан в квартире родителей мужа ДО приватизации и по закону теперь имеет половину новой квартиры. Вторую половину мы честно поделили на троих- на меня, на мужа и на мелкого( по закону надо, раз мат.кап. использовали). И вот через два месяца муж мне говорит- так то это нечестно, основная часть денег от моих родителей досталась, а мне лично только 1/6 полагается ( это где то 300 тыс.)

И что мне теперь, считать, что " мои отношения это иллюзия" ?
По честному получается, что мой в этой квартире только мат.капитал, а по закону по другому совсем.
Ну подзадумался муженёк, подстраховался так сказать, а вдруг сложится ситуация-

Кумико
когда в личных отношениях возникает необходимость обращаться к закону

natalya86
вы знаете, а у меня дочь... и ей я теперь буду всегда говорить, что надеяться нужно на СЕБЯ

Вы утрируете, по-моему.
Я в вашем случае вообще ничего страшного не вижу....

Victorya
просто женщины в массе своей, особенно ничего не имеющие, считают, что все имущество мужа общее. и не важно о чем речь, о телевизоре, машине или квартире. и их очень удивляет, что кто-то думает по-другому

Вот-вот.

Jara
А если в последсти выяснится, что выбор сына был неправильный, то при разводе он будет расплачиваться за него в т.ч. и имуществом

щааааз-расплачиваться тем,что заработали мы?

Jara
А то сам выбирал, женился, не понравилось, выгнал, пошел искать дальше

Есть ведь и другой вариант-полюбила гармониста ;)

Jara
Вот когда Вы ему дадите это имущество (или по-вашему "старт", тогда он сам будет им распоряжаться, по-своему усмотрению

Распоряжаться будет тем,что заработает сам.А старт на себя оформлю,круги мне неведомы,мы люди простые

То

all
мы ему дадим ,

то

all
на себя оформлю

Jara

Дадим не равно подарим или отдадим.

@@@
только ситуация с наркоманами - это, мне кажется, не первый круг, а какой-нибудь -цатый. Это не от любви и доверия, это от нелюбви к себе.

Тут ключевое понятие "наше". Если человека начнет регулярно грабить чужой,то любит он себя или не очень,а он будет от этого защищаться.А если это свой,то человек будет страдать,но ничего не изменит.Просто не сможет.

если у нас в стране статистика такая.. разводов больше, чем браков.. на каждого нищеброда своего ребенка не напасешься.. моя задача так оформлять имущество моего ребенка, чтобы она могла любить и сама быть любимой не за жилье когда-нибудь.. и иметь иллюзии.. и работу, которая нравится.. кстати выдавать ее замуж за богача мне бы тоже не хотелось.. я за равные браки.. но как говорится человек предполагает..Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 20:22

all
Распоряжаться будет тем,что заработает сам.А старт на себя оформлю,круги мне неведомы,мы люди простые

Ага, а потом расширяться захотят как автор и будут у невестки потерянные иллюзии Во на сколько страниц тему то мусолим :) Какие круги, автор Вам в принципе не должно было в голову придти трешку на 2х или 3х пополам делить.. Простота она и правда хуже воровства. Ну на вопрос Вы мой так и не ответили, да еще и переобулись. Ну тогда ответьте на такой хотя бы, Вы бы свою квартиру поделили с мужем пополам?

SnowLady
Вы бы свою квартиру поделили с мужем пополам?

она ж сказала - конечно! :)
только позицию эту занимают те, у кого ничего нет. а когда в руках реальная квартира, то мысли в другом направлении работают ))

Victorya

+100

когда терять нечего, рассуждаешь по другому, а когда есть и отдать, совсем не хочется.

Victorya
она ж сказала - конечно!
только позицию эту занимают те, у кого ничего нет. а когда в руках реальная квартира, то мысли в другом направлении работают ))

+1000
и главное, какую красивую теорию под свои корыстные цели придумывают... потеря доверия, невозможность дальше жить "одним целым". Хочется спросить, если тебе это все не важно (квадратные метры, собственность, недвижимость) - то почему ты вообще об этом задумываешься? Как сказал муж - так и сделала, тебе же "не важно"..

Армавир
Как сказал муж - так и сделала, тебе же "не важно"..

так для автора тоже проблема в том как сказал.Видимо,все дело не только в этом инциденте,были еще какие то ситуации,которые сложились в устойчивую картинку.

Армавир
какую красивую теорию под свои корыстные цели придумывают.

вор у святого увидит только карман ;)

Армавир тебе же "не важно"..

ты чего!!!! Тут доверие в 2/3 трешки уплывает! Какое тут нафиг "не важно"!

Victorya
она ж сказала - конечно!
только позицию эту занимают те, у кого ничего нет.

Да так оно, но есть еще такие доверчивые девушки, которые правда поделят поровну любовь ведь , а потом рыдают какой БМ подлец. Вы из таких, автор? Если да, то я Вам желаю чтобы Вас не очень жизнь побила с таким мировоззрением. Кумико да, у нее позиция, это видно, но за ней правда повторять не надо, т.к. кроме той самой позиции еще есть характер и установки хорошие в жизни. А у Вас автор только обиженный ребенок внутри, и выводы детские какие то делаете. "Отрицание того кто тебя отрицает" типа ну и не надо, я теперь такая вся самостоятельная буду и ребенка тому же научу, да еще с обидой такой все, детский сад. Если не можете быть с мужчиной, разводитесь и ищите такого же как вы (как тут говорят нищеглота) и делите все нажитое поровну. Если не хотите разводиться, то делайте другие выводы, а не такие что "не буду совсем ничего совместного покупать". Вы ради чего живете, чтобы потом поделить или чтобы пользоваться сейчас вещами, если пользоваться так покупайте и пользуйтесь. Мне не пришло бы в голову делить стиралку или пылесос, модели то меняются ;) можно поновее и получше купить, чем хлам забирать, может у меня с такой позицией как раз и муж не рассуждает как Ваш ;) и я знаю что в доме точно мое и на чужое не зарюсь (и не надеюсь наивно, что раз теперь семья то мне половину должны, да еще и ребенка родила, так вообще 2/3) И муж это знает и нет проблем, хотя я тоже голодранка, но посудомойка моя, на день рождения подарили

Кумико вор у святого увидит только карман

Про автора можно так же сказать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы