Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Кумико

дак вот и думаю.... что делать дальше.....

Нет ничего обидного в том, что муж хочет в случае развода не остаться на бобах. Мало ли что.

natalya86
"начальное" жилье - однуха мужа. собираемся брать трешку

Т.е. мужа будет 1/2 квартиры, остальные 1/2 квартиры делятся попалам, как совместно нажитое, так что Ваша 1/4 максимум... в совместно нажитом. ;)

natalya86
да воще не понимаю что за дележка!!!!!!!! а ребенок простите, на какую долю его? на 1/10000000.... раз я рожала и носила и воспитываю....так бесит прям

Ребенок сам заработает, ну или родители помогут. :)

natalya86
что делать дальше.....

Если с этим мужчиной-то расчитывать,что еще то.

Как то странно все переживают с чем останется бедный мужик после развода %) А с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет?

Анонимка
А с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет?

У мамы с ребёнком на данный момент вообще шиш. Так что 1/4 кв. - вполне себе перспектива. Только вот на маме нужно будет поменьше с ре возюкаться, дать это а откуп папаше, а самой побольше заниматься своим заработком и накоплениями.

эммм..... у меня двойное мнение... во-первых - нах такой муж, который уже разводицца собрался, во-вторых, автор, и правда, сидите на попе ровно, и воздасца вам вам собственно и нечего коситься на большее.
мужа так-то тоже можно понять, бабы ща ткие пошли.... люблю-люблю, а сами за халупку горло грызть готовы... но все-таки он странный, хоть бы не озвучивал вслух свои думки о разводе..

Бред какой-то! Т.е. пока я сижу в декрете, потом вожусь с детьми (понятно же, что пока дети маленькие на приличную работу не сунешься) муж зарабатывает СЕБЕ на квартиру? А случись что, так я сдетьми иди лесом? Я ж за это время ничего не заработала! Ничего себе перспективка?!

natalya86
дак вот и думаю.... что делать дальше.....

мозги не парить по поводу как записано в свидетельстве, если иное не определено брачным контрактом, то доли при разводе признаются равными
а развод, ну так от этого никто не застрахован

И все-таки, кто знающий, ответьте на мой вопрос - очень интересно-

Анонимка
с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет?

Вот мы когда квартиру покупали, я тоже думала про то как и что записывать (только в нашем случае у меня был первоначальный капитал). А да, еще и завещание написала (на всякий случай). Неужели я ненормальная? И не семья у нас вовсе оказывается.... А я то думала

Анонимка
ответьте на мой вопрос - очень интересно-
Анонимка
с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет?

внимательно читайте ответы

Сaш-ок
внимательно читайте ответы

Я ваш ответ прочитала. Тогда не поняла об чем спор, если

Сaш-ок
доли при разводе признаются равными

Причем тут 1/4? Ниче не понимаю в имущественном праве! Не дай бог разводиться

Анонимка
Я ваш ответ прочитала. Тогда не поняла об чем спор

Муж автора считает по-другому, а автор тоже не очень разбирается в семейном праве. Во всяком случае у мужа автора есть шанс доказать, что в купленной трешке половина денег его личных (добрачных). Вот только и в этом случае всё-равно на кого записана квартира.

Katy7788

Спасибо, конечно, за "бабу". Но не цепляйтесь, пожал-та, к выражениям моим - мы этого товарища нежно любим, и его поступками восхищались все (больше ни одного такого не встречала). Просто пару эту нам сильно жалко, друзья они наши хорошие - много лет вместе были, любовь у них такая была, свадьба, потом детки, все на наших глазах, всегда счастливые такие были.... И вдруг - развод....

Анонимка
А с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет

а вы искренне считаете,что для нее норма-притендовать на то,что ей не принадлежит и не копеечки не внесла? %) %)

Анонимка
всегда счастливые такие были.... И вдруг

судьба им подарила шанс стать еще более счастливыми ;)

Да, я Ругаюсь Матом
А лучше жену и собственного ребенка с мизером оставить?

пусть оставит ребенка папе и валит со свои мизером

Анонимка
Т.е. пока я сижу в декрете, потом вожусь с детьми (понятно же, что пока дети маленькие на приличную работу не сунешься) муж зарабатывает СЕБЕ на квартиру?

законодательство на этот счет четко говорит: все совместно нажитое делится пополам. У автора совместно нажитого только пол-квартиры. Вот эта половина и делится пополам. И давайте не будем из себя героинь строить что мы рожаем, воспитываем и т.д.. А что не для себя что ли это делаем? очень многие мужики нас уламывают родить ребенка им ? Как правило все наоборот, мы хотим, а им не очень то и надо и ради нас соглашаются..... А потом начинается я родила, воспитала. Да не рожай, при чем тут квартира.
По теме мужика понимаю, ничего сверхъестественного

natalya86
а ребенок простите, на какую долю его? на 1/10000000.... раз я рожала и носила и воспитываю....так бесит прям

прикольно!!!! значит и алименты платить на 1/10000000

natalya86
не многие ребенка себе оставить хотят,

многие. а многие ли могут?

Анонимка
Как то странно все переживают с чем останется бедный мужик после развода А с чем останется мама с ребенком, если у нее 1/4, а у ребенка доли нет?

а ребенка оставить мужу, что мешает?

аноним
Как правило все наоборот, мы хотим, а им не очень то и надо и ради нас соглашаются....

вы потерпели бы лет десяточек прежде чем рожать - там мужик и начнет уламывать

аноним
Да не рожай, при чем тут квартира.

квартира при том, что не рожая с десяток лет совместного существования женщина имеет возможность работать и заработать на свою 1/2 от бобровой хатки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы