Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

inp75
Не доверяете своему супругу ВЫ

Теперь то ему с чего доверять?Доверяют близким,с чужими договоры подписывают и заверяют у нотариуса.

inp75
Сами на квартиру не заработали, а на чужое имущество рот раззеваете

В том то и дело,что для автора муж был не чужой.Теперь,когда понятно,что они друг другу чужие,возникает логичный вопрос-а зачем мы вместе вообще?Не все и не сразу готовы к браку по расчету,хотя браки по расчету себя оправдывают в большинстве своем.

Кумико
В том то и дело,что для автора муж был не чужой.

Слушайте, ну прекратите уже "муж был не чужой".
Если они любили друг друга, то это не значит, что муж с какого-то перепуга теперь своё имущество должен отдать Автору :) Ну какое-то уважение должно быть к людям и к тому, что они сами заработали?

Кумико
Не все и не сразу готовы к браку по расчету,хотя браки по расчету себя оправдывают в большинстве своем.

Я вижу расчёт только и исключительно со стороны автора

inp75
Слушайте, ну прекратите уже "муж был не чужой".

почему же?

inp75
Если они любили друг друга, то это не значит, что муж с какого-то перепуга теперь своё имущество должен отдать Автору :) Ну какое-то уважение должно быть к людям и к тому, что они сами заработали?

Не должен,конечно.По закону он прав,прав и еще раз прав.Но.Если брать на рассмотрение чисто личную жизнь.
Существует 3 круга доверия.1-й круг-когда все воспринимается,как общее.Да,по закону оно может быть не общим,но в восприятии людей-это не делится.Деньги-общие,бритва-общая (шучу)То есть,люди настолько близки,что даже мыслей не возникает что то как то поделить.Это интуитивно понятно где чье и никто не хочет злоупотребить этим доверием.Потому что как раз есть это уважение.
2-й круг.Когда возникает потребность разделить все "по-справедливости"Купили кг конфет,поделили,и каждый ест свою часть.Выиграли в лотерею,поделили пополам-каждый тратит свою часть по своему усмотрению.В 1-м кругу,кстати,не возникнет даже мыслей-чей выигрыш и как его делить.Кто купил билет,за чти деньги и т.д.Это все будет наше и никто не заподозрит,что партнер как то неправильно потратит деньги.На 2-м круге-делим и тоже живем счастливо.
3-й круг-сюда попадают тоже симпатичные нам люди,но для которых мы что то делаем только по их просьбе.Попросили конфетку-мы дали и даже с радостью...Но вот не просят,я и не подумаю,что им тоже нужно дать.В общем,не расчитываю делить с ними свою добычу,не учитываю в своих доходах.Но тоже могу по своему любить и с симпатией относиться.

inp75
Я вижу расчёт только и исключительно со стороны автора

У автора с мужем,на мой взгляд,произошло то,что муж для неё был в 1-м круге,а она для него оказалась во 2-м,как минимум.Возможно,он её как то любит по-своему,но она для него не тот близкий человек,для которого не жаль ничего.
Если люди друг у друга расставлены аналогично,то между ними есть взаимопонимание.Если кто то у кого то в не в том кругу,то будут обиды и претензии.Если автор сейчас переставит мужа во второй круг,то тоже жизнь наладиться...Только тем,кто вкусил вкус первого круга уже не так прикольно строить другие отношения.И опять же,те,чье доверие в первом кругу было обмануто,с удовольствием больше не заводит близких отношений.Только выигрывает ли от этого и что именно выигрывает-тут вопрос открытый))

dddd5
На месте мужа поступил бы так - оформил официально развод, продал свою однушку, купил квартиру большей площади, с прежней женой продолжал бы жить в гражданском браке. Но это только при её хорошем поведении. А так - если женщина имеет притязания на твое имущество, будь-то жена, будь-то мать твоих детей, гнать такую надо и подальше.

вас на антибабском форуме забанили?

Кумико
Любимым и близким хочется отдавать и это радует.Не вина этого мужчины,что отдавать этой женщине его не радует.

дак он сейчас ее любит и сейчас дает. а что будет лет через 10-15 никто не знает. мы ж про квартиру так-то говорим, а не про батон колбасы.
я все-таки верю, что дееспособный мужчина не сможет выгнать из дома женщину с ребенком, оставив их на улице.
и вообще, в случае автора - есть вариант жить и дальше в однушке и вопросы о недоверии отпадут сами собой ;)

natalya86
либо верю и живу , либо....не вижу смысла в дальнейшем совместном проживании

да ладно, разводиться будете?

natalya86
да, была бы готова. у нас вообще-то семья....а не партнерский союз....и я готова делить все пополам.как бы это странным не казалось

знаете, я так же думала, пока в руках миллион не появился. и хоть пошла на поводу у мужа, в глубине души иногда жалею, что не оформила его как подарок.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 19:05

Victorya
я все-таки верю, что дееспособный мужчина не сможет выгнать из дома женщину с ребенком, оставив их на улице.

Однако же,отношения-вещь хрупкая.И те отношения которые были-уже разрушены неосторожным словом.Он мог бы прожить с этой женщиной в любви и согласии до конца жизни.А теперь уже так точно не получится.Теперь она тоже будет вести подсчет всему.И то,что раньше "списывалась",как близкому и родному,теперь будет взиматься по полной.Заплатит не так,так эдак.Теперь жена вместо того,чтоб порадовать лишний раз мужа чем то материальным-деньги в чулок будет откладывать на всякий случай.

Victorya
и вообще, в случае автора - есть вариант жить и дальше в однушке и вопросы о недоверии отпадут сами собой

уже не отпадут.Отпадут только если он всю трёшку перепишет на жену И будет каяться до конца жизни,что обидел хорошую женщину.

Victorya
, я так же думала, пока в руках миллион не появился.

во-во,это хороший тест для отношений :)

Кумико
Возможно,он её как то любит по-своему,но она для него не тот близкий человек,для которого не жаль ничего.

ХА-ХА-ХА....
Давайте, развивайте свои теории :)
Круги доверия....
Почему тётки в нашей стране не хотят и не могут заработать на квартиру?
И почему тётки (даже в очень нежном возрасте) думают, что в браке они должны богатеть, а их мужья - беднеть???? ;)

Кумико
Однако же,отношения-вещь хрупкая.И те отношения которые были-уже разрушены неосторожным словом.Он мог бы прожить с этой женщиной в любви и согласии до конца жизни.А теперь уже так точно не получится.Теперь она тоже будет вести подсчет всему.И то,что раньше "списывалась",как близкому и родному,теперь будет взиматься по полной.Заплатит не так,так эдак.Теперь жена вместо того,чтоб порадовать лишний раз мужа чем то материальным-деньги в чулок будет откладывать на всякий случай.

Все эти слова от ГОЛОДРАНЦЕВ, которые сами не могут ничего материального создать, но считают, что близкие люди должны с ними делиться поровну :P

natalya86
я считаю это полным недоверием.помогают обе стороны родителей в равной степени.кредит выплачивать вдвоем будем.....

natalya86
жилье - однуха мужа

дак у него большая часть получается. все правильно, я б посмотрела если б у вас была квартира и какая то там доплата 500 тыщ, а однокомнатная стоит в 3 раза дороже, полюбому не стали бы писать на двоих. Он говорит разумные вещи, вы взвешайте стоимость его квартиры и доплаты, которую вам поможет выплачивать именно ваша родня, вот вам и

natalya86
1/4

Кумико
Не должен,конечно.По закону он прав,прав и еще раз прав.Но.Если брать на рассмотрение чисто личную жизнь.
Существует 3 круга доверия.1-й круг-когда все воспринимается,как общее.Да,по закону оно может быть не общим,но в восприятии людей-это не делится.Деньги-общие,бритва-общая (шучу)То есть,люди настолько близки,что даже мыслей не возникает что то как то поделить.Это интуитивно понятно где чье и никто не хочет злоупотребить этим доверием.Потому что как раз есть это уважение.
2-й круг.Когда возникает потребность разделить все "по-справедливости"Купили кг конфет,поделили,и каждый ест свою часть.Выиграли в лотерею,поделили пополам-каждый тратит свою часть по своему усмотрению.В 1-м кругу,кстати,не возникнет даже мыслей-чей выигрыш и как его делить.Кто купил билет,за чти деньги и т.д.Это все будет наше и никто не заподозрит,что партнер как то неправильно потратит деньги.На 2-м круге-делим и тоже живем счастливо.
3-й круг-сюда попадают тоже симпатичные нам люди,но для которых мы что то делаем только по их просьбе.Попросили конфетку-мы дали и даже с радостью...Но вот не просят,я и не подумаю,что им тоже нужно дать.В общем,не расчитываю делить с ними свою добычу,не учитываю в своих доходах.Но тоже могу по своему любить и с симпатией относиться

У вас, Кумико, такая махровая идеализация близкого человека, что она должна, нет просто обязана быть разрушена по законам всех жанров. ;)
Нельзя так идеализировать отношения. Близкие, родные, свои - они конечно чаще всего ведут себя так, как вы ожидаете от них, но до "конца" вы не можете знать и предугадать даже саму себя, не то что "родного мужа"

Армавир
У вас, Кумико, такая махровая идеализация близкого человека, что она должна, нет просто обязана быть разрушена по законам всех жанров.

Это не я придумала про круги доверия :) А законы жанра-да...наш мир ими переполнен достаточно,не сомневаюсь ни капли.И все таки я лучше отдам,чем заберу.Не знаю,почему,я так лучше себя чувствую.И я сильно верю в себя.Но я не хотела вести речь о себе и о моих близких отношениях.Я просто попыталась предположить,что произошло с автором.Возможно,ей это как то поможет принять правильное решение.

inp75
Все эти слова от ГОЛОДРАНЦЕВ, которые сами не могут ничего материального создать, но считают, что близкие люди должны с ними делиться поровну :P

Никто не должен ни с кем делиться,если не хочет.О том то и речь.

Кумико
заберу.Не знаю,почему,я так лучше себя чувствую.И я сильно верю в себя.Но я не хотела вести речь о себе и о моих близких отношениях.Я просто попыталась предположить,что произошло с автором

Автор просто обычная хитрая женщина. Которая "якобы не понимает", как можно с ней так поступать. Хотя будь она на месте мужа (будь у нее недвижимость до брака) она бы думала точно также, как он. Легко призывать делиться и обещать золотые горы, когда ничего не имеешь.

Армавир
Автор просто обычная хитрая женщина.

Мне так не показалось,хотя,конечно,лично автора не знаю,ручаться не могу.
В конце концов она согласилась с моей идеей переписать все на мужа,и пусть мужчина успокоится.Хитрая женщина все таки решила бы хотя бы 1/4 завладеть.Это больше,чем ничего.

Кумико
показалось,хотя,конечно,лично автора не знаю,ручаться не могу.
В конце концов она согласилась с моей идеей переписать все на мужа,и пусть мужчина успокоится

Ну и кому это нужно - эти жертвы? Я все понимаю, что муж - родной, кровинушка и любовь до гроба, и все отдать не жалко. Сейчас. Но вот у вас лично есть опыт развода? А у автора? Если есть, и вы все равно верны своим принципам - респект за твердость позиции. Если же нет - тогда это просто "страусиная" позиция, не то чтобы глупая, но и не умная всяко-разно.

Кумико
.Хитрая женщина все таки решила бы хотя бы 1/4 завладеть.Это больше,чем ничего.

Не хитрая. Разумная. Она ведь вкладывать в семейный бюджет тоже будет. И не так мало. Хитрая оттяпать хочет 1/2 новой трешки. А справедливая - соглашается со своими честными 1/4.

Армавир
Ну и кому это нужно - эти жертвы? Я все понимаю, что муж - родной, кровинушка и любовь до гроба, и все отдать не жалко. Сейчас. Но вот у вас лично есть опыт развода? А у автора? Если есть, и вы все равно верны своим принципам - респект за твердость позиции. Если же нет - тогда это просто "страусиная" позиция, не то чтобы глупая, но и не умная всяко-разно.

У меня нет опыта развода.И то,что позиция неумная-каждый согласится Я понимаю,что при разводе все может быть совсем не так,как кажется при счастливой совместной жизни.И пусть будет,как будет.Мое переживание близости(вот не хотела ведь об этом )сейчас стоит больше.

Армавир
Не хитрая. Разумная. Она ведь вкладывать в семейный бюджет тоже будет. И не так мало. Хитрая оттяпать хочет 1/2 новой трешки. А справедливая - соглашается со своими честными 1/4.

Ну а если все справедливо,но не вдохновляет?Кто выиграет от этой справедливости?

Кумико
Кто выиграет от этой справедливости?

Сама же автор и выиграет!
Ведь сколько женщин по прошествии времени говорят себе "какая же я была дура!" Молодость и глупость почти всегда синонимы. А взрослые тетки не потому умные, что мозгов много, а потому что "битые" и "ученые". ;)

Кумико
Я понимаю,что при разводе все может быть совсем не так,как кажется при счастливой совместной жизни.И пусть будет,как будет.Мое переживание близости(вот не хотела ведь об этом )сейчас стоит больше.

Я бы сказала ваши иллюзии стоят больше. ;)

Мда.. А я тоже считаю, что в случае чего 3/4 в нашем жилье мои. Потому что половина - наследство от бабушки, за которой ухаживала я, а половину копили вместе (и моя зарплата тогда была даже чуть больше).

Но в конце концов, в случае чего - со мной еще ребенок и может придется когда-то съехаться с родителями, которым это наследство по старшинству и принадлежало...

А у мужчины - свобода, больше возможности заработка да еще доля в квартире его родственников в конце концов, к которой я отношения не имею.

Я злобный циник? Но муж со мной согласен на такую раскладку, он же понимает, что рельно вложил не больше четверти.
Если б стал требовать половину, так как формално купили в браке, я б разочаровалась..

А пока все хорошо - это наш общий дом..Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 11:47

inp75
Почему тётки в нашей стране не хотят и не могут заработать на квартиру?

А вы серьезно такой вопрос глупый задаете? %) Неужели надо объяснять, что в общей массе женщины и получают меньше, и начальниками их берут менее охотно, и рождение ребенка выбивает несколько лет из строительства карьеры? %) И при разводе у них плюсик в виде ребенка (считанные единицы мужчин хотят и могут забрать ребенка себе)...
Это ж как надо теток не любить, чтобы и в этом их упрекать Видите ли они "не хотят"! Ярко выраженный мужской шовинизм - если вы дядька и ... если вы тетка.

Ева*
рождение ребенка выбивает несколько лет из строительства карьеры?

а рожать детей надо обязательно в 20 лет? и миф про рождение первого ребенка до 25 лет активно поддерживается обществом...
кто мешает отложить рождение ребенка до 30 лет. и вот к карьере еще 5 лет прибавляется.
а сидя в декрете (судя по соседней теме) далеко не все хотят вставать и готовить мужу завтрак. но принести мамонта требуют.
где логика?

Хатхор
миф про рождение первого ребенка до 25 лет активно поддерживается обществом...

Во-первых любая контрацепция не дает 100% гарантии. А делать аборт от любимого мужа (даже если и не ко времени детка) глупо.
Во-вторых не такой уж это и миф. Это действительно отпимальный возраст для детородной функции. Как бы ни хотели женщины пренебречь законами природы "и после 40 рожу ежели че", все-таки карьеру можно делать в зрелости, а детей рожать нет

Армавир
Во-первых любая контрацепция не дает 100% гарантии.

особенно если врать, что пьешь таблетки или презервативы дырявить...

Армавир
Сама же автор и выиграет!

От потери близкого человека и переведения его в статус просто выгодного можно выиграть в материальном плане.Если ориентировать только на материальные ценности.

Армавир
Ведь сколько женщин по прошествии времени говорят себе "какая же я была дура!" Молодость и глупость почти всегда синонимы. А взрослые тетки не потому умные, что мозгов много, а потому что "битые" и "ученые".

Да,этот экономический мир бьет жестко и в цель.Я не питаю иллюзий по поводу мира.Этот мир диктует потребительское отношение ко всему и ко всем.Я поэтому и писала,что делать ,как я,не советую.Мир не поддержит.И приз не вручит за то,что ты хорошая девочка.Просто все равно,каждый,как может,находит свое комфортное место среди такой разной действительности.

Армавир
Я бы сказала ваши иллюзии стоят больше.

Ну понятно))Квартира-не иллюзии))В этом мире,во всяком случае))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы