Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Хатхор
круто... Я бы так не смогла рискнуть.

а я не думала тогда о том что вообще разведусь с ним. И точно знаю что он бы не стал претендовать на это жилье.

Хатхор
Забота о семье и забота о своем имуществе несколько разные вещи.

разные,конечно...
Я ни капельки не против заботы об имуществе...но это уже совершенно другие отношения.Они не плохие,и таких отношений,на самом деле много.И многие ими довольны вполне.Это,даже не побоюсь этого слова,естественно, для нашего экономического мира.Просто автор ориентировалась на другие отношения с мужем.

natalya86
вот рассудите..
решили покупать квартиру... расшириться так сказать. "начальное" жилье - однуха мужа. собираемся брать трешку. естественно с кредитом и с помощью родителей. муж настаивает на том, что бы в свидетельстве прописать либо его одного, либо с моей долей 1/4. я считаю это полным недоверием.помогают обе стороны родителей в равной степени.кредит выплачивать вдвоем будем..... на мое предложение записать на троих в равных долях(доча еще ) получила категорическое нет...."в случае раазвода воще тебе отойдет 2/3" цитата.... как себя вести и что делать... кто прав ... я в обиде...считаю полным недоверием к себе

А почему Вы себе хотите ХАПНУТЬ половину?????
Грубо говоря, трёшка равна по стоимости двум однокомнатным квартирам.
У мужа есть однокомнатная квартира, а у Вас её нет. ;)
Таким образом, мужу идёт в зачёт 1/2 трёшки.
Далее....
Вам остаётся рассчитаться за оставшуюся половину трёхкомнатной квартиры.
И Вы говорите, что кредит вы будете выплачивать поровну, и родители вам будут помогать в равной степени.
Таким образом, мужу идёт ещё 1/4 трёшки. Ну и Вы с помощью родителей выплатите свою 1/4 трёшки.
И ГДЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?????
И зачем надо расписывать квартиру ещё и на ребёнка? Вырастет ребёнок - купит сам себе квартиру.
Ох уж эти женские хитрости

Кумико
Просто автор ориентировалась на другие отношения с мужем.

Я понимаю о чем Вы говорите. И наверное это прекрасно, когда между людьми существуют такие отношения. Но тут опять же возникает философский вопрос насколько допустимо в семье иметь разные мнения на один и тот же вопрос и где грань между "моё" и "наше"? А отношения мать-сын? По логике вещей тогда и там должна царить та же идилия взаимопонимания и безграничного доверия? Потом мать-отец-другие дети-их жены(мужья) и т.д. по цепочке - в общем теория шестого рукопожатия. Тогда становятся ненужными сигнализация, замки, охрана, нотариальные сделки... Но это слишком далеко от реальности. Да и не уверена я, что хотела бы жить в мире, где все вокруг думают так же, как и я.

@@@
Но это слишком далеко от реальности.

Согласна абсолютно.Каждый сам определяет где и какие и с кем у него грани.Можно иметь разные мнения и все таки обходиться в решении своих внутренних вопросов без внешних законов.С близкими.И даже с бывшими близкими.Здесь просто автору прилетела обратная связь от человека,к которому она относилась,как к близкому.И теперь её отношение ко всему происходящему в их жизни тоже будет немного другим.И муж,совершенно прав,и каждый,кто заботится о своем имуществе.Никто не хочет делиться с чужими.Просто автор не знала о том,что для этого мужчины она чужая,от неё нужно защититься законом и т.д...Это отрезвляет.Любимым и близким хочется отдавать и это радует.Не вина этого мужчины,что отдавать этой женщине его не радует.Это просто информация для неё.А уж что она сделает с этой информацией -её выбор.

Кумико

Мне кажется, что желание "защититься" возникает всё-же скорей всего не на пустом месте. И не всегда это связано с отношениями именно с этой женщиной (мужчиной). И не всегда это означает, что к тебе относятся как к "не близкому". В отношении себя, например, точно знаю откуда "ноги растут" у моего страха. Однако это знание не помогает мне стать свободной от желания "защититься", а скорее напротив стимулирует предусмотреть различные варианты развития событий. И я от этого люблю своих близких ничуть не меньше. Хотя, возможно, именно потому, что муж знает мою прошлую историю, он абсолютно спокойно относится к моим страхам.

Все не осилила, только первые 6 страниц и эту. Как единоличный собственник двушки скажу: будем расширяться с мужем, то он получит только половину от суммы доплаты, ибо моя двушка - добрачная, останется моей. Мужей может быть дцать штук, и что, теперь каждого обеспечивать жильем за свой счет? вот еще. если что, мужа я люблю

@@@
Мне кажется, что желание "защититься" возникает всё-же скорей всего не на пустом месте.

Да вся "реальность" только это и диктует.Многочисленных примеров из жизни,что доверять никому нельзя-великое множество.И все таки моя личная жизнь-это моя реальность,которую я могу строить все таки по своему усмотрению.Близкие люди-это мой островок,где я в безопасности.Они потому и близкие,что с ними не так,как со всеми остальными .С ними другие,неписанные законы.С ними не возникает мыслей о дележке,даже "по-справедливости",потому что это нелепо и смешно.

inp75

ППКС. А это еще и народ у нас такой, не привыкли к собственности, поэтому и обижаются когда об этом речь заходит. Чего обижаться то, автор, себя на место мужа поставьте, Вам тут уже много подобных примеров привели.

Светик1111
Как единоличный собственник двушки скажу: будем расширяться с мужем, то он получит только половину от суммы доплаты, ибо моя двушка - добрачная, останется моей.

У меня вот такая ситуэйшн ваще, до брака родители мужа купили 1-ю квартиру и мы стали там жить, квартира принадлежит его отцу (читай мужу). Через пять лет мы вместе работая взяли кредит и купили 2ушку, еще через год я родила и сидела в декрете, все это время моими платили за кредит, на его жили, его з/пл в 1,5 раза больше. Новая квартира также принадлежит отцу (муж на новую работу устроился и 6 мес не прошло, кредит оформлен на отца). Так по вашему я вообще застрелиться должна, а я живу и радуюсь жизни и мне нафик не надо какую то 0,333(3) долю. Даже когда в скорости будем покупать 3шку, мне не будет принадлежать 1/2, т.к. это не честно совсем.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 15:31

SnowLady

эт вопрос доверия - не более ))
у нас кв была куплены на средства, вложенные в равных долях, ипотеку платим вместе.
а собственник квартиры МЧ, при том, что мы даже не расписаны )) ваще фиговый расклад по идее, а я абсолютна щаслива в отношениях )))

Не, не согласна. При чем тут доверие, доверие это когда я знаю что при разводе он мне пообещал одну какую то чать отдать и я верю. Это вопрос совести скорее для меня. Выше же написали что брать чужое нехорошо, еще мама в детстве учила ;)

но ваше доверие основано как раз на том, что вы можете положиться на супруга.
Именно потому, что знаете - он человек совестливый и чужого не возьмет )) одно вытекает из другого или нет :)

Katerinadiz
нет

это и так все его

Katerinadiz
чужого не возьмет

нечего брать. Я про свою совесть говорю, что не могу от него просить

Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

ога-ога, поняла ))))

Кумико
И все таки моя личная жизнь-это моя реальность,которую я могу строить все таки по своему усмотрению.

В общем-то согласна. Да и вообще я по жизни фаталист и верю в то, что "то что должно случиться обязательно случится". Однако соломку всё-равно стелю...пока по крайней мере. И расстилание соломки близкими не воспринимаю как не любовь или не уважение ко мне. Все мы имеем наравне со своими сильными сторонами и недостатки. И моего мужа у меня не получается отделить от его страхов - он такой, какого я люблю, и благодаря им тоже.
Вам отдельное спасибо за интересную беседу :)

@@@
Вам отдельное спасибо за интересную беседу

Всегда рада побеседовать на интересные темы :)
И правда,согласна со всеми,кто обеспечивает свои тылы,насколько может.История всегда показывает,что они правы.
Просто иногда в нашей жизни случаются такие люди,которые не просто подходят нам,а которые наполняют нашу жизнь смыслом большим,чем квартира.И когда такой человек вдруг говорит тебе про какие то доли,то происходит своеобразная переоценка ценностей.Ну,а что дальше,это уже как выберешь))

Katy7788
происходит своеобразная переоценка ценностей

и в добавок пропадает всякое желание что-то с этим человеком вообще строить на будущее.... а если и строить то продумывать все шаги для мелочей..... только я так не умею :( либо верю и живу , либо....не вижу смысла в дальнейшем совместном проживании... :( :( :( :(

natalya86
и в добавок пропадает всякое желание что-то с этим человеком вообще строить на будущее.... а если и строить то продумывать все шаги для мелочей..... только я так не умею либо верю и живу , либо....не вижу смысла в дальнейшем совместном проживании...

Вот, блин, святая простота.....
Ну что уж дурочкой прикидываться?
По-честному и по-справедливости мужу должно принадлежать 3/4 квартиры, а Вам - только 1/4 её часть.
Но это именно Вы стараетесь продумать всё до мелочей, да ещё у человека оттяпать то, что принадлежит ему, а не Вам (на законных основаниях): это Вы планируете, что можете развестись, при этом ребёнка оставите себе и Вам надо в таком случае не 1/4 квартиры, а чуть побольше - 1/2..... :P
А вот Ваш муж просто живёт и никаких козней не строит. Это СВОЮ квартиру ОН готов продать, чтобы купить для вас всех квартиру большей площади.
Мне интересно, если бы у ВАС была 1-комнатная квартира, а у него не было бы. Вы бы были готовы её продать, чтобы превратить в трёшку? И на мужа записали бы 1/2, когда на самом деле на него следовало бы записать только 1/4 часть???? :PСообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 13:00

inp75
Мне интересно, если бы у ВАС была 1-комнатная квартира, а у него не было бы. Вы бы были готовы её продать, чтобы превратить в трёшку? И на мужа записали бы 1/2, когда на самом деле на него следовало бы записать только 1/4 часть????

да, была бы готова. у нас вообще-то семья....а не партнерский союз....и я готова делить все пополам.как бы это странным не казалось :P

На месте мужа поступил бы так - оформил официально развод, продал свою однушку, купил квартиру большей площади, с прежней женой продолжал бы жить в гражданском браке. Но это только при её хорошем поведении. А так - если женщина имеет притязания на твое имущество, будь-то жена, будь-то мать твоих детей, гнать такую надо и подальше.

птица Феникс

У Вас какая-то очень неприятная ситуация, честно...
Что значит, ОН заработал. Очевидно, что это ВЫ вместе заработали, просто каждый занимался своим делом
Эх, хочу Вам пожелать бесконечной мудрости (впрочем, Вам ее и так не занимать)

ЗЫ а про оспаривание я бы не говорила сейчас, чтобы на потом оставить такие варианты, к которым он не был подготовлен

dddd5
гнать такую надо и подальше.

самой собрать монатки хочеться и бежать...бежать... бежать... такое недоверие просто шокировало. пусть живет в соей одну один(ну или поищет кого) и радуется чтотакой продуманый

natalya86
да, была бы готова. у нас вообще-то семья....а не партнерский союз....и я готова делить все пополам.как бы это странным не казалось

Ну, клёво....
Тогда где Ваша любовь и доверие к Вашему супругу?
Если у Вас непартнёрский союз, то почему Вы так усираетесь и требуете себе половину квартиры, а не законную 1/4?????
Вам не всё ли равно, сколько на ком будет записано???? ;)

natalya86
самой собрать монатки хочеться и бежать...бежать... бежать... такое недоверие просто шокировало. пусть живет в соей одну один(ну или поищет кого) и радуется чтотакой продуманый

Не доверяете своему супругу ВЫ
И продуманная тоже Вы. Сами на квартиру не заработали, а на чужое имущество рот раззеваете
То, что у супругов было до брака, то остаётся имуществом супругов и после развода. Предполагаемое совместное имущество - 1/2 квартиры. Каждому по 1/4.
Собирайте свои монатки и уходите обратно к своим родителям.
Когда что-нибудь своё наживёте, посмотрим, как Вы запоёте....
Надеюсь, что Ваш муж долго не останется один. И найдёт себе умную и справедливую женщину, а не такую мелочную хапужку как Вы :P
И могу сказать, что у Вашего мужа должны раскрыться глаза. И он должен ещё 100 раз подумать, чтобы продавать свою квартиру. Если и правда что-нибудь произойдёт, он фиг Вас вытурит потом из трёшки. И Вы ему ещё столько крови выпьете, если будучи в браке, именно этим уже и занимаетесь Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы