Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

труляля
Потому что продать я конечно без его согласия квартиры не смогу,но например: "подарить" маме или наделить долей детей запросто.И ни какое его согласие мне для этого не потребуется.

бред чистой воды. Любые сделки с недвижимостью лица. находящегося в браке совершаются с нотариально-заверенного согласия супруга, как возмездные так и безвозмездные.

Хатхор
А если жена оставит ребенка мужу и сделает подобный жест оставив все имущество бывшему мужу и детям, то весь форум будет кричать, что она дура!

Один мой знакомый после развода оставил квартиру жене и ребенку. А через 7 лет вспомнил, что квартира оформлена на него, а раздел совместно нажитого имущества осуществляется в течение 3-х лет после развода. И бж с ребенком уже 4 года живут в его собственной квартире

Кумико
Здесь,конечно,пишут правильные вещи.Конечно,мир такой,в нем есть законы,правила.У имущества есть собственники и т.д..Жизнь длинная,учитывая опыт других-бывает все совсем не так,как хочется( в плане той же дележки имущества)На старте все адекватные и лояльные,а на финише обдирают друг друга даже те,кто никогда не собирался...И те,кто через это хоть как то прошел уже не носят розовых очков.Все правильно.Есть такие тенденции и такая статистика.
И все таки я понимаю культурный шок автора,когда на фоне любви,доверия и т.д. и т.п. тебе втирают про какие то доли в еще не купленной квартире.По моему,шарахает такое конкретно из уст любимого мужчины.У всех разные требования к отношениям.Для меня тоже есть этот пунктик.Либо мы близкие и тогда всем все понятно и без закона.Либо мы не близкие,и тогда зачем мы вместе.Это мое личное требование к моим отношениям с моим мужчиной.И автор,мне кажется,может ошибаюсь,сейчас переживает от потери этой близости,которую она ощущала,а не от того,что ей какую то не такую долю пишут.На вашем месте,автор,я бы сказала,пусть пишет все на себя и спит спокойно,если так.Меня бы эти одни четвертые бы оскорбили,честно.Но я очень большие ставки делаю на человеческие отношения.Проиграть не боюсь,переживу по любому.Зато не буду с любимым мужчиной считать доли.Для меня это очень важно,важнее 1/4 квартиры.Естественно,не советую делать как я.За последствия не ручаюсь

Ох как правильно все написано! Я не смогла так красиво изложить точно такую же мысль.

Наверное тем кто так живет нормальные мужья и попадаются.

Кумико

+++

Кумико
я-основная причина всего,происходящего со мной

здорово сказано

Автор, да не парьтесь вы так - на самом деле, сейчас в наличии у вас нет ничего, а потом будет часть квартиры. Лучше, конечно, до этой ситуации не доводить - проблем меньше. Хотя Ваши эмоции понятны. У меня другой пример: вместе 10 лет, женаты 4-й год, дочь. Муж заработал на квартиру с нуля - никакой собственности ни у него, ни у меня, ни помощи со стороны родственников, ни кредитов. Но как только запахло покупкой квартиры - предупредил: я покупаю на имя мамы, а она мне делает дарственную. Так что в случае чего мне ничего не достанется. По поводу заработка: я бы не смогла заработать на квартиру (беременность, декрет, работы невысокооплачиваемые). Он - смог. И это - его деньги. Подумала-я-подумала и сказала: я считаю, что моя доля в квартире тоже есть (дом.работа, забота о нем и ребенке, какая-никакая зарплата, его 8 месяцев без работы - все на мне). НО: раз ты так решил, делай как хочешь - мне все равно. И он успокоился. Ловлю ваши помидоры.

кстати: мой великоразумный муж квартиру только собирается покупать, а маме ничего не сказал. и зря. я сказала. она против такого варианта. так что - нефиг думать, что самый умный :P

птица Феникс
предупредил: я покупаю на имя мамы, а она мне делает дарственную

На мой взгляд это грабеж. Я бы обязательно оспорила сделку. И развелась. Это просто непорядочно.

А что до ситуации автора - ей действительно полагается 1/4, и никаких трагедий в этом я не вижу.
И не надо ее успокаивать, что она после развода сможет квартиру попалам поделить - не сможет, если муж не совсем уж дурак.

а как можно оспорить сделку, если по документам покупает квартиру мама? он же предупредил, что так будет -просто боится остаться с пол-квартирой в случае развода. на квартиру он ведь заработал. жалко ему.
ну пусть теперь попотеет маму уговаривать - ей этот геморр не нужен, она человек старой закалки, для нее в семье - все общее. тем более есть внучка единственная.
и даже если уговорит - пофиг, я с ним жить начинала, когда ничего у нас не было, и не за деньги живу. за интерес ;)

птица Феникс
не за деньги живу. за интерес

Зато муж, похоже, за деньги.

Сделка оспаривается просто. Заявляете в суде, что квартира куплена на деньги, нажитые вами в браке, и пусть мама предъявляет суду 2НДФЛ, подтверждающую, что она с этой суммы уплатила налоги. Или выписки с банковских счетов, подтвержадющие факт снятия этих денег с ее личных счетов. Мама вспотеет... Хотя она вроде как и не при чем. Пусть красавец ваш потеет, а маме при этом раскладе уголовное преследование за сокрытие доходов светит.

ну так-то да, коробит и меня немного - я же говорю, все с ним прошли, а он тут - мол, мои деньги. и вообще заработок в семье - больная тема. все время он со мной пардон за мой французский, меряется тем, чем у мужиков принято (пол.оганом). а я ему - милый, у меня п***а нет, и не будет, печаль моя. это твоя задача на жилье заработать, раз я не могу (я работаю, но з/п с его в сравнение не идет). зато я быт обеспечиваю и т.п. - в этом мое предназначение. но он не согласен. вот и подкинул мне задачку насчет оформления квартиры - чтобы я в курсе была, что за малейшее непослушание - вон из дому
наивный, блин
даже если оформит так, как хочет - ему невыгодно разводиться, а мне - наоборот. да и любит, говорит.
интересная любовь такая, с подстраховкой своей п
пы

птица Феникс
чтобы я в курсе была, что за малейшее непослушание - вон из дому

Грустно. Озвучьте ему тогда мою идею с оспариванием. Малейшее непослушание - и мамо в тюрьме. Этот шантаж, пожалуй, посильнее будет

не, с его мамой хорошие отношения. хотя то, что я узнала от вас про оспаривание сделки - полезная информация. спасибо.
пользоваться не стану, но уж если нервы мне начнет мотать (а это он умеет) - можно будет намекнуть.
вот чес-слово, не семья, а игра в шахматы. блин.
нет ведь, чтобы жить и радоваться друг другу - он задачки подкидывает.

Кумико
культурный шок автора,когда на фоне любви,доверия

Меня бы эти одни четвертые бы оскорбили

не было два дня на форуме... вот начиталась тут такого... :=-O: чего и в мыслях сроду не было...просто в "культурном шоке" . я сама ни в коем случае не считаю своего мужа козлом или там каким-то меркантильным человеком.НЕТ НЕТ просто меня расстоило и обидело

Кумико
потеря этой близости,которую она ощущала

не знаю как бы я вела себя в обратной ситуации, но ....начитавшись тут мнений пришла в УЖАС..
как много женщин, которые только и норовят нажиться на мужике. и что самое поразительное. на сторону мужа становятся те, кто уже все записал на СЕБЯ...не смешно ли..
если и встанет вопрос еще раз, я конечно чтобы спасти семью , предложу

Кумико
пусть пишет все на себя и спит спокойно,если так

и еще. ребенка я рожала не для того ,чтобы потом МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛОВЕЧКОМ шантажировать. я прекрасно знаю сколько я вложила, и где мое место. а то выставили тут меня, что я чуть ли не жду что на меня все перепишут и выгоню мужа, и еще алименты буду с него требовать и на реб и на себя.

УЖАС УЖАС УЖАС.. вот всякие такие мнения мужики читают и потом начинают доли делить...

natalya86 вот всякие такие мнения мужики читают и потом начинают доли делить...

а Вы думаете почему они страхуются? Именно начитавшись, насмотревшись, столкнувшись. Вот и прикрывают тылы.

А я на стороне жены. И все записано на меняяяяя!
Кто-то уже писал здесь - уйдет, гад, так с голым задом!

Я на стороне мужа. Но! У меня пока был муж он жил в моей двушке. И я не готова была поменять целую двушку на половину трешки.

natalya86
на сторону мужа становятся те, кто уже все записал на СЕБЯ...не смешно ли..

Ну это, видимо, про меня Да я на стороне мужа и в нашей семье квартира записана на меня, потому что а) в ней существенная часть от моей добрачной недвижимости, б) свою добрачную недвижимость муж оставил первой семье. Ну и в общем-то логично - наши дети не претендуют на ту недвижимость, первые дети мужа не претендуют на нашу.

natalya86
я сама ни в коем случае не считаю своего мужа козлом или там каким-то меркантильным человеком.

Так ведь и тут на форуме большинство сходится к мнению, что предложение мужа в общем-то совершенно нормально и вовсе не от того, что он "козел" или хочет разводиться. Вам предлагают посмотреть на ситуацию с другой стороны. Для семьи, мне кажется, наоборот очень даже не плохо иметь главой семьи мужчину, думающего о завтра, просчитывающего разные варианты развития событий.

@@@
Для семьи, мне кажется, наоборот очень даже не плохо иметь главой семьи мужчину, думающего о завтра, просчитывающего разные варианты развития событий.

Глава семьи заботиться о своей семье,а не защищается от своей семьи.

Хатхор
У меня пока был муж он жил в моей двушке. И я не готова была поменять целую двушку на половину трешки.

а я готова была, более того и доплата была бы моя, и никак специальным образом не регистрировали бы квартиру. Только щас я понимаю что при разводе он мог бы ее располовинить но тогда как раз от отказался менять жилье. Не продуманный у меня был муж нифига. Два пионера. блин.

Кумико Глава семьи заботиться о своей семье,а не защищается от своей семьи.

Забота о семье и забота о своем имуществе несколько разные вещи.

S(Мисс К) я готова была, более того и доплата была бы моя, и никак специальным образом не регистрировали бы квартиру. Только щас я понимаю что при разводе он

мог бы ее располовинить но тогда как раз от отказался менять жилье. Не продуманный у меня

был муж нифига. Два пионера. блин.

круто... Я бы так не смогла рискнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы