Муж не хочет регистрировать покупку квартиры равными долями

Кумико

Замуж мы выходим за одного, ему можно безгранично доверять и любить, а разводимся с совершенно другим человеком. Чаще так. ;)

Анонимка
Вобщем все зависит от того, на какой вы стороне.

Если есть, что терять, если это своё-заработанное, то на одной стороне, а если ровно на попе всю жизнь, то на другой.

Dew
Замуж мы выходим за одного, ему можно безгранично доверять и любить, а разводимся с совершенно другим человеком. Чаще так.

Уверена,что вы правы :)
И все таки на стадии любви и доверия нет никаких долей.Смешно даже думать об этом.На стадии любви хочется отдать партнеру больше,чем имеешь.
Тут все так правильно писали...зачем я вообще начала про любовь?

Кумико
Официально 12.
Дети есть.5 лет.

это да, срок, не буду говорить поживете лет несколько посмотрите :)

Кумико
мы сами строим свою жизнь,правда ведь?Я выбираю такую.

по мне так это демагогия, от нас не зависит какой мужчина в нас влюбится, какой нет. Вам повезло что Ваш муж оказался таким, таких на всех не хватило, мне не повезло

аноним
от нас не зависит какой мужчина в нас влюбится, какой нет.

А я думаю,что я-основная причина всего,происходящего со мной.Большинства,во всяком случае))

Кумико
я-основная причина всего,происходящего со мной

возможно у Вас замечательная внешность и характер - поздравляю

аноним
возможно у Вас замечательная внешность и характер

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 16:17

Кумико
И все таки на стадии любви и доверия нет никаких долей.Смешно даже думать об этом.На стадии любви хочется отдать партнеру больше,чем имеешь.
Тут все так правильно писали...зачем я вообще начала про любовь?

Вооот. Доверяем, а потом теряем не только любовь, но и квартиры.

Внимательно прочитала все коллизии. автор, соглашайтесь на покупку. Вам уже писали. Сейчас квартира, купленная до брака. В случае развода вам шиш достанется. А так какая-никакая доля. Насчет кого записать собственником- это ваш муж по-моему хреновенько читал семейный кодекс. Оформляйте чистой покупкой , чтобы старая квартира мужнина ваще не фигурировала ( и желательно разбег по датам на всякий случай между сделками) . Что там в свидетельство о праве собственности будет - по фиг по большому счету. ДАже если будет только муж вписан - в случае развода будете делить поровну. Что деньги частично были с продажи мужниной однушки - так его никто не неволил!!!!!! он сам превратил свою квартиру в деньги, семья их потратила. Что кредит будет выплачивать он , так в браке нет заработанных ИМ денег, они общие Он заработал - а как только получил они стали Общие Доверие-недоверие, прям как маленькие. Муж бы хоть не позорился, сам себя и обул . Разводилка блин

Кумико

Я согласна с Вами про эмоции автора... Ей просто обидно сейчас
Но я бы, чтобы не раздувать неприязнь, согласилась бы на любой вариант, или делегировала это родителям своим (они же тоже вкладываются, вот пусть и рулятся за доли))))

Кстати, писали тут про сыновей (и что квартиру невестке не отдадут ни за что)))
Это неправда
У меня сейчас брат с женой ждут ребенка, бОльшая доля в этой квартире - его (как раз примерно 3/4). Остальное - кредитное.
Да и записана она на брата, куплена еще до брака (они долго жили и не расписывались)
Думаю, что в случае развода, он уйдет и оставит квартиру жене
И я не вижу в этом противоречия, и моя мама тоже (хотя это ее наследство вложено) ;)
По крайней мере, буду разочарована, если он начнет эти несчастные метры делить

Katy7788
Внешность и характер тут могут быть любыми.

да я имею ввиду, что мужиков меньше женщин, а хороших мужиков тем более. Чото сомневаюсь я что какая нибудь страшненькая девушка может чото там сотворить и ей классный муж достанется Так что внешность очень даже причем

Анита

Дай Бог, чтобы муж так не ступил...

Katy7788
под хорошими я имею в виду отнюдь не красавиц

Мужики себе выбирают симпатичных женщин с легким характером.
Я не самая страшная, но поклонников у меня было гораздо меньше чем у моих более привлекательных внешне подруг. Так что шансов найти хорошего мужа среди бОльшего числа претендентов все таки выше. И не забывайте, мужики до брака и до ребенка совсем не всегда такие какими будут после

Katy7788
хороших женщин по пальцам пересчитать

я бы не сказала хороших я имею ввиду не идеальных, а вполне сносных для совместного проживания, таких много

Katy7788
это отмазка и причина ничего не делать

а что надо делать среднестатистическим девушкам ? Носится и каждому встречному себя предлагать? :) Мне как то неловко так вести себя было

Хатхор

Дай Бог, чтобы муж так не ступил...

Дай Бог! Еще мужиков ругают. Топикстартер еще ничего не купила, а уже мужа квартиру делит.

Dew
Еще мужиков ругают

а за что его хвалить? если он путает все на свете . Хочет доли закрепить - пущай брачный контракт (договор) составляет. Серьезно поговорит с женой. А то что он, что она- блин нашли друг друга. Он сам себя нае.....обхитрил, она вместо того чтоб понять свою выгоду об стенку бьется. Все в кучу замесили , внесли в души смуты - а толку ноль.

Katy7788
им и достаются сносные мужики.

смотря кого Вы считаете сносным. Вариант когда мужик купил квартиру сожительнице и оформил все на нее, фантастика, таких единицы. Вот я о ком говорю, а сносных, которые у большинства из нас, да, таких пруд пруди

Katy7788
Внешность и характер тут могут быть любыми.

Да,именно так.

Вася
Доверяем, а потом теряем не только любовь, но и квартиры.

Всё к лучшему в этом лучшем из миров))То,что твое-к тебе вернется,что не твоё-уйдет...

аноним
Мужики себе выбирают симпатичных женщин с легким характером.

Если что,мой характер не назвать легким ;) На любителя,как и внешность))

Katy7788
а почему вы выбираете сносных? лучшего не хочется совсем?

Потому что лучшие выбирают лучших А сносным деушкам лучших не достается. Приходится брать сносных. И от них рожать детей и ждать раздела квартир.

Katy7788
Ева*
И от них рожать детей и ждать раздела квартир.
ну зато не скучно

Кумико
Здесь,конечно,пишут правильные вещи.Конечно,мир такой,в нем есть законы,правила.У имущества есть собственники и т.д..Жизнь длинная,учитывая опыт других-бывает все совсем не так,как хочется( в плане той же дележки имущества)На старте все адекватные и лояльные,а на финише обдирают друг друга даже те,кто никогда не собирался...И те,кто через это хоть как то прошел уже не носят розовых очков.Все правильно.Есть такие тенденции и такая статистика.
И все таки я понимаю культурный шок автора,когда на фоне любви,доверия и т.д. и т.п. тебе втирают про какие то доли в еще не купленной квартире.По моему,шарахает такое конкретно из уст любимого мужчины.У всех разные требования к отношениям.Для меня тоже есть этот пунктик.Либо мы близкие и тогда всем все понятно и без закона.Либо мы не близкие,и тогда зачем мы вместе.Это мое личное требование к моим отношениям с моим мужчиной.И автор,мне кажется,может ошибаюсь,сейчас переживает от потери этой близости,которую она ощущала,а не от того,что ей какую то не такую долю пишут.На вашем месте,автор,я бы сказала,пусть пишет все на себя и спит спокойно,если так.Меня бы эти одни четвертые бы оскорбили,честно.Но я очень большие ставки делаю на человеческие отношения.Проиграть не боюсь,переживу по любому.Зато не буду с любимым мужчиной считать доли.Для меня это очень важно,важнее 1/4 квартиры.Естественно,не советую делать как я.За последствия не ручаюсь

+++много..И если бы мой муж начал вести речи о каких-то долях, я бы мягко говоря удивилась.. И обидой дело явно не ограничилось..Потеря доверия точно.. с моей стороны..И как с этим потом жить, с ощущением, что муж фактически уже сейчас решил развестись..и оставить меня ни с чем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы